Юные летуны или травма молочных зубов

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:32

Ведьмежонок, мы и собакам делали снимки, правда не зубные. :secret:

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 23:34

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:29 [?]Вот я почему-то про С.Азию подумала сразу

Тебя история о креме для ног на мысль навела? :ssso:

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:29 [?]По хорошему ближе к возрасту естественной смены зубов надо делать

В нашем случае это лет семь скорее всего, имхо, надо раньше
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:35

Совёнка, но ближе к 5-три годам. Тогда уже зачатки подрастут и будет примерно виден срок прорезывания.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:35

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:32 [?]правда не зубные. :secret:

Нет, мы именно зачаток постоянного зуба искали))
А у вас как собаку в "человечью" больницу пустили? :kuku:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:34 [?]Тебя история о креме для ног на мысль навела?

Угу. Ногти красить и трещать по телефону ночью и наши дуры могут.. а вот это.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:37

Ведьмежонок, ну не всегда же охрана стояла. :whistle: сейчас уже не проберешься. :idontno: лемуру делали снимки. :manicure: кошкам всяким травмированным. Больше же негде. :idontno:

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:38

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:37 [?] лемуру делали снимки.

:crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Lis29 » 21 янв 2016, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:35 [?]
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:34 [?]Тебя история о креме для ног на мысль навела?

Угу. Ногти красить и трещать по телефону ночью и наши дуры могут.. а вот это.

:mrr: Сочувствую, я с такой же дамой лежала в роддоме в палате на 2, мне повезло сначала, что у неё телефон разрядился, а зарядку ей только на следующий день привезли. Потом я сильно радовалась, что сейчас выписывают на 3 день, а то я сама под расписку ушла бы.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 01 фев 2016, 12:57

Решила показать красавишну :)

Десны практически зажили, что вкусное и "нестрашное" уже активно ест, научилась боковыми зубами. На невкусное, естественно, "вава" :hearing:

Сей натюрморт счастливый ребёнок выложил сам, когда ещё столько всякой дряни всего вкусного перепадёт)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Крапива » 01 фев 2016, 13:22

Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 12:57 [?]Решила показать красавишну

Ну и правда красавица :). Пусть это будет самое страшное "приключение" в жизни. Прям такая девочка-девочка - платьице, кружечка розовенькие :reverance:

Крапива

Сообщение №185

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 14:31

У нас не травма, но насчет молочного зуба. В пятницу выдрали молочный зуб у сына, тащили частями, он был многократно леченный, поэтому целиком достать не получилось. Дырочка более-менее зажила. Сегодня смотрю - ощущение, что там остался кусочек старого зуба :surprise: Может такое быть, чтобы хирург не заметил его и не вытащил? *с тайной надеждой, что нет*
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №186

Сообщение ~Evelynn~ » 01 фев 2016, 14:33

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:31 [?] Может такое быть, чтобы хирург не заметил его и не вытащил?

Вполне может быть. У взрослых такая проблема часто случается.

~Evelynn~

Сообщение №187

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 14:36

~Evelynn~, блин :(
И так ребенок натерпелся, пока тащили злосчастный зуб, только-только ранка зажила. Придется идти к врачу.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2016, 14:38

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:31 [?]Может такое быть, чтобы хирург не заметил его и не вытащил?

Может. Но если ребенка не беспокоит, я бы все так и оставила :tomato:
Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 12:57 [?]Решила показать красавишну

Красавишна без всякой иронии :super: А у малышей отсутствие передних зубов выглядит трогательно, а не как-то "отталкивающе". Так что твою даму это совсем не портит :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:36 [?]Придется идти к врачу.

Не любимый мной Комаровский, но в вашем случае я с ним согласна: "Не надо лечить анализы"© Зачем к врачу? Он болит?

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2016, 14:39 [?]Может. Но если ребенка не беспокоит, я бы все так и оставила :tomato:

Не беспокоит, ттт.
Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2016, 14:39 [?]Зачем к врачу? Он болит?

А как потом быть, когда на его месте полезет новый, постоянный зуб? Что будет с этим обломком? Раскачается и выпадет сам или будет мешать росту нового зуба и его все равно придется тащить?
Я правда не знаю, никогда не сталкивалась с такой ситуацией :kuku:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 01 фев 2016, 14:49

~Evelynn~ писал(а) on 01 фев 2016, 14:33 [?]Вполне может быть. У взрослых такая проблема часто случается.

Но у детей же корней таких злобных нет...

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:36 [?]И так ребенок натерпелся, пока тащили злосчастный зуб, только-только ранка зажила. Придется идти к врачу

Слушай, ты подожди несколько дней! У Веры, пока зпживало, мн тоже всё казалось что там куски какие-то. Один раз даже дитё скрутила и рассмотрела хорошо. Нет, это от ранок такой эффект, сейчас зажило и видно, что там всё чисто

Крапива, Ведьмежонок, спасибо, девочки! :love: пока, на самом деле, если внимательно не смотреть, то вообще не видно что что-то не так, мелкие же зубки. Тут ракурс "удачный" и она улыбнулась так, обычно чуть иначе получается.
Что она красавица, теперь в 10 раз чаще от всех слышит, без иронии, такая милаха :wub: а опасения ребёнка перехвалииь улетучились, пусть железобетонный фундамент уверенности закладывается.
Сейчас решили никуда никого не дёргать, до лета, во всяком случае, точно. А там посмотрим, тот же снимок нам не горит вообще....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 14:51

Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 14:49 [?]Нет, это от ранок такой эффект, сейчас зажило и видно, что там всё чисто

Вот было бы отлично! Спасибо за совет, подожду и потом еще осмотрю с пристрастием :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2016, 15:03

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:46 [?]А как потом быть, когда на его месте полезет новый, постоянный зуб? Что будет с этим обломком?

ИМХО его новый вытолкнет. У меня осколок постянного (думаем, что это оно) так выходит, уже давно, но не мешает. Мягкиелапки там даже ковырять это явление не стала, тем более, там мост. Типа не мешает и фиг с ним. А у него в год миллиметра по два на поверхности прибавляется :crazy:
Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:46 [?]будет мешать росту нового зуба

Каким образом? Если уж целые зубы с корнями выпадают, то обломок тем более.
Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 14:49 [?]Но у детей же корней таких злобных нет...

Это может быть маленький осколочек. По мере заживления ранки его ткани десны и вытолкнут наружу.
Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 14:49 [?]Нет, это от ранок такой эффект, сейчас зажило и видно, что там всё чисто

Ага, там бывает "что-то беленькое", видимо заживает так. Я тоже один раз ошибочно думала, что там что-то осталось. Это что-то рассосалось в течение недели.
Совёнка писал(а) on 01 фев 2016, 14:49 [?]такая милаха :wub:

Я вообще балдею от беззубых малышей))) Тёмка сейчас без верхнего переднего, я все его тискать порываюсь))

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Anoek » 01 фев 2016, 15:18

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:31 [?] Сегодня смотрю - ощущение, что там остался кусочек старого зуба Может такое быть, чтобы хирург не заметил его и не вытащил? *с тайной надеждой, что нет*

Может, с ходите еще раз, надо обязательно вытащитьесли осталось что-то.
Иначе коренной пойдет 2м рядом.
Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2016, 14:39 [?]Но если ребенка не беспокоит, я бы все так и оставила

вот за такие советы вредительские атата.. :atata:
Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2016, 15:03 [?]ИМХО его новый вытолкнет

наверное и моя мама так думала, на практике ниче не выталкивается, ростет рядом, где десну пробить удастся.
Изображение

Anoek

Сообщение №194

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2016, 15:03 [?]А у него в год миллиметра по два на поверхности прибавляется :crazy:

:wonder:
Anoek писал(а) on 01 фев 2016, 15:18 [?]на практике ниче не выталкивается, ростет рядом, где десну пробить удастся

:nervous:
В общем, пока решила подождать несколько дней, вдруг и правда там ничего нет. Пусть заживет как следует.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 01 фев 2016, 16:12

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 14:31 [?]Может такое быть, чтобы хирург не заметил его и не вытащил? *с тайной надеждой, что нет*

Может. Лучше сделать рентген-снимок, чтобы исключить повреждение челюсти

Тарелка

Сообщение №196

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 16:13

Тарелка писал(а) on 01 фев 2016, 16:12 [?]Лучше сделать рентген-снимок, чтобы исключить повреждение челюсти

Делали рентген перед тем, как дергать зуб. Только потом хирург удалял.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 01 фев 2016, 16:15

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 16:13 [?]Делали рентген перед тем, как дергать зуб. Только потом хирург удалял.

Ну ты же подозреваешь оставшийся корешок? Значит надо делать еще раз, чтобы убедиться, что его там нет. Лезть врачу в ранку необязательно.

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Alameda » 01 фев 2016, 16:18

Тарелка, только из-за подозрения не хочу делать рентген ребенку лишний раз. Зачем облучать снова?
Кстати, подскажи, пожалуйста, какова считающаяся безопасной доза суммарного рентгеновского облучения за год для ребенка?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №199

Сообщение мягкиелапки » 01 фев 2016, 16:24

Alameda, если доставали частями зубик, то бывает, что осколочек, имеющий прикрепление к десне остается. его в кровавом месиве ранки можно и не заметить. корни доктор обязательно смотрит и степень рассасывания учитывает, а вот разрушенная наддесневая часть (коронка) может подкидывать такие сюрпризы. скорее всего это оно. если так, то осколочек лежит на поверхности, но прикреплен к десне. убирается как правило легким движением даже без анестезии. но если не царапается и не болит, и дите уже намучилось у на приеме, то оставьте, он постоянному не должен помешать (не та у него весовая категория). сам выйдет или потом с оказией уберете, когда в другой раз пойдете.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 01 фев 2016, 16:40

Alameda писал(а) on 01 фев 2016, 16:18 [?]Кстати, подскажи, пожалуйста, какова считающаяся безопасной доза суммарного рентгеновского облучения за год для ребенка?

1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год
Цифровой снимок зуба 0,04 мЗв

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения