Ирригатор для полости рта, помогите выбратьМодератор: мягкиелапки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Терапевт, ортодонт, имплантолог и пародонтолог сказали, что ирригатор - мой лучший друг навек. Помогите выбрать, пожалуйста
![]() ![]() ![]()
Сообщение №2
Мазурка, у нас http://waterpikrussia.ru отличная штука, налет меньше стал образовываться, я склонна к нему
Сообщение №3
Мазурка, мы вот здесь обсуждали ирригаторы Медицинские устройства и гаджеты
обращать внимание надо: 1. фирма-производитель Waterpik, Donfeel, Aguajet - самые проверенные, можно и другие, главное смотрите, чтобы не китайский аналог, а то они недолговечные; 2. объем емкости для воды или растворов. есть портативные, если Вы часто куда-то ездите - они на 200-250 мл, и для ванной на 1-1.5 литра; 3. выбирая по емкости еще обратите внимание на мощность. если десны чувствительные, то стоит выбирать с широким мощностным диапазоном, переключающимся плавной ручкой с мин. от 70-100 к Па с детских, например. когда переключатель ограничен 1-2 вариантами - это для тренированных десен как правило; 4. насадки, почитайте по ссылке, я там постила фотки какие бывают и рассказывала; 5. регулярность применения (если просто в ванной будет стоять - пользы не принесет), можно делать раствор с фирменными бальзамами, но самостоятельно изготовленные травяные р-ры заливать нельзя; правила: - применять после чистки зубов щеткой 2 раза в день обязательно и можно дополнительно в течение дня после еды - начинать с мин. значений давления, плавно подбирая нужную мощность и насадки по ощущениям - не направлять струю перпендикулярно под десну, стараться держать хотя бы немного под углом, что бы налет не забивался под давлением под десну, а вымывался. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
и да, я вижу реальный эффект на своих пациентах. причем это очень большая выборка и по кол-ву, и по сложности заболеваний, и по длительности использования. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №5
отлично, тоже как раз на него смотрю. "Надо брать", значит)
уф ![]() ![]() а то я уже со своими проблемами не очень верю в благоприятный исход ![]() мягкиелапки, огромное спасибо за подробный ответ ![]() Вот это, конечно, не радует ![]()
А как это вообще технически происходит? Надо ли контролировать в зеркале процесс, или потом можно будет не глядя, по ощущениям ориентироваться? Где-то в отзывах прочитала, что после использования все забрызгано вокруг - это имеет место, или там просто отзыв от криворукой свинюшки? И сколько примерно по времени занимает процедура? И еще по жидкостям для заливания в ирригатор - можно смело брать любые специальные или есть фирмы получше-похуже? мягкиелапки, а остановить атрофию десны в домашних условиях можно еще чем-то, кроме регулярного применения ирригатора и вообще должной гигиены полости рта?
Сообщение №6
а почему не радует? много времени занимает? еще один обязательный ритуал? утром и днем после еды и вечером перед сном на 5 мин дольше. днем, конечно, если ирригатор доступен. проходить насадкой надо ВСЕ ЗУБЫ СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ по зубо-десневой борозде (показаны на фото3), обращая внимание на области между зубами и зоны, где расположены ортопедические и ортодонтические конструкции. смотреть в зеркало придется, иначе не проконтролируешь качество. и брызги тоже будут. от чистки зубов тоже брызги должны быть. и если зеркало чистое, то значит зубы не очень чистые ![]()
просто фильтрованная кипяченая вода.на особенный случай при каком-либо обострении у меня бальзам Donfeel. 0.5-1 колпачок на 1 литр. Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
очень сложно, это как правило процесс, обусловленный множеством факторов общих и местных. местные мы еще можем как-то устранить, а с общими сложнее. часть общих вообще не поддаются коррекции, другая часть с трудом. наследственность, стрессы, состояние сосудистого русла, в том числе и возрастные изменения, нарушения обмена веществ, эндокринные расстройства и т.п. и все же замедлить получается. Легче в этом плане с пациентами, которые ведут здоровый образ жизни или контролируют свое здоровье при наличии проблем параллельно как минимум у терапевта. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №7
рвотный рефлекс на большинство манипуляций во рту ![]()
ну тут так буквой зю загнуться можно, чтоб все брызги в раковину летели. С ирригатором такая штука не пройдет(
пожалуйста ![]() ![]()
Сообщение №8
У нас флайкэт, вот такой http://www.amazon.com/Water-Flosser-Pulsating-Holding-Compact/dp/B01A0FW246/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1453926649&sr=8-2&keywords=water+flosser+flycat Это просто чудо! Я подсела с первых минут. Никогда не было такого ощущения свежести и чистоты во рту! У меня дети наперегонки бегут, когда зову, чтобы зубы почистить. А нам это актуально: у маленького уже с 1.5 лет кариес на передних зубах ![]() со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №9
а, поняла. надо пробовать. может и прокатит по причине того, что струя тонкая и всю руку засовывать не надо. опять же Вы сами для себя знаете какие места наиболее "рвучие" - их касайтесь минимально. чтобы пользоваться ирригатором, наклонившись над раковиной, удобно смотреться не в настенное зеркало, а в добавочное маленькое на подвижной гнущейся ножке - такое в Икее продается. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №10
Решила взять Waterpik WP-100 Ultra, как у Ленчи
![]()
и его возьму, спасибо ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
приятно читать ![]()
Сообщение №11
Мазурка, сначала да вся ванна была в брызгах, а теперь я совсем в зеркало не смотрюсь, и приноровилась так что капли не летят, иногда прям рот закрою и орудую там этой штуковиной, только зуб надо идти лечить, чую прям задевает и больно.
Сообщение №12
![]() Мне как раз надо от налета и камней. Кариеса у меня нет, но вот налет и камень на одном зубе образуются очень быстро. Стоимость одного посещения врача для этих процедур - половина стоимости иррегатора. Может, хоть реже ходить будешь. Не раз в полгода. А к нему разные насадки прилагаются? Или каждому индивидуально надо покупать? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №13
у меня акваджет уже 6 лет. отличная штука. добавляю в воду колпачок ополаскивателя любого и все замечательно.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №14
да там и одинаковых штуки 4 и разные-ну там язык почистить и еще всякие примочки-один аппарат на всю семью
Сообщение №15
сама в шоке... у нас на местном ресурсе темка есть "плохие зубки у маленьких деток", если видела ее удивлялась: как так? А вот теперь сама столкнулась. нам еще посеребрили, так теперь пол зуба черные. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №16
Уже писала в другой теме - у меня Вотерпик, очень довольна. Суперская штука, после щетки никогда нет такого ощущения чистоты. Обычно использую простую насадку, изредка - для языка, для десневых карманов.
Использую регулярно. А вот муж, редиска, забывает, приходится напоминать ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №17
обычно с ирригатором в наборе 2-3 насадки идут. стандартная, для чистки языка (ложечкой) как правило. другие - зависит от модели и производителя. надо читать описание, там обычно есть инфа. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а Вы уточните насчет приступлю. у нас пациенты иногда сразу после операций начинают пользоваться, а то за 2 месяца так можно зарасти))). если на щадящих режимах, да насадкой для слизистой (ложечкой), то он мягче чем щетка работает. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №18
Я буду старомодна, лучший ирригатор, это зубная нить и суперфлосс
![]() Нас мало, но мы в тельняшках.
Сообщение №19
на алиэкспрессе есть такие штуки на кран - стоят как то смешно, минус в том что ополаскиватель не зальешь, но вдруг кому надо.
[+]
Скрытый текст
подружка купила - довольная аки слон у меня стационарный какой-то у мамы остался (если актуально схожу посмотрю), как-то не пошла процедура, но у меня щетка какая-то хорошая ультразвуковая - чистит от налета хорошо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №20
у меня при советской власти давно когда-то подобная штука была ![]() ![]()
Сообщение №21
это не лучший а на случай вне дома, после ирригатора свежее ![]()
куда ее втыкать?
Сообщение №22
на кран привинчивать ![]() Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Заказала в результате Ирригатор полости рта Waterpik WP-100 Ultra E2 Стандартные насадки - 2 шт. Насадка для чистки языка - 1 шт. Пародонтологическая насадка для десневых карманов - 1 шт. Ортодонтическая насадка для очистки брекетов - 1 шт. Насадка-щетка - 1 шт. Насадка для чистки имплантов, коронок, мостов, протезов - 1шт. Резервуар - 600 мл Давление от 220 до 620 кПа 10 уровней регулировки давления 1200 пульсаций в минуту Питание от сети 220 В Кнопка "Пауза на ручке" Специальное отделение для хранения насадок Высота - 18,5см, Длина - 14,5см, Ширина - 12см.
Сообщение №23
Нет, не лучше. Импланты и мосты всякие нитью не вычистишь Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №24
надо же!а я их в свое время так искала, но на Али не хожу - в голову не приходило. не знаю, правда, как у них качество...
одно другого не исключает, но все индивидуально
насадок много, на все случаи, но вот давление минимальное высоковато. дерзайте! и да прибудет с Вами сила ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №25
спасибо, буду осторожненько, как с тухлым яйцом))) Вот такую насадку-ложечку для начала использовать? ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0