Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Ирригатор для полости рта, помогите выбрать

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №26

Сообщение Lencha » 29 янв 2016, 16:57

Мазурка писал(а) on 29 янв 2016, 16:44 [?] насадку-ложечку для начала использовать?

это ж для языка

Lencha

Сообщение №27

Сообщение Safira » 29 янв 2016, 17:05

мягкиелапки писал(а) on 29 янв 2016, 14:01 [?]на Али не хожу - в голову не приходило. не знаю, правда, как у них качество...

говорю, подружка купила - не у этого продавца, это я первого по поиску нашла, она кажется даже дешевле купила - ей нравится и качеством довольна
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение мягкиелапки » 29 янв 2016, 17:58

Мазурка писал(а) on 29 янв 2016, 16:44 [?]такую насадку-ложечку для начала использовать?

да, она дает веерную струю, как душ. на первые пробы после всяких швов и т.п. в самый раз. но на ней не зацикливаться!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №29

Сообщение Allusion » 30 янв 2016, 12:52

Ga-lya писал(а) on 29 янв 2016, 13:08 [?]Импланты и мосты всякие нитью не вычистишь

Для мостов есть суперфлосс, о котором я написала :manicure: . Это моя работа - профессионально чистить зубы, поэтому, опираясь на свой опыт: лучше нити и суперфлосса ничего не придумали.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 29 янв 2016, 14:01 [?]одно другого не исключает, но все индивидуально

Я бы сказала, что ирригатор не может заменить зубную нить, но это лучше, чем ничего. Я своей бабуле купила ирригатор, в её возрасте, с её мелкой моторикой, это лучшее, что можно придумать. Просто многие не умеют пользоваться зубной нитью, наматывают её на указательные пальцы, режут десна, не могут прочищать моляры и т. д. Поэтому, задача стоматолога просто и доходчиво научить пользоваться этим простым и недорогим девайсом - зубной нитью.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №30

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 13:29

Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 13:04 [?]Просто многие не умеют пользоваться зубной нитью, наматывают её на указательные пальцы, режут десна, не могут прочищать моляры и т. д.

:crazy: а как надо? и что такое моляры?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №31

Сообщение Allusion » 30 янв 2016, 15:24

safira писал(а) on 30 янв 2016, 13:29 [?] а как надо? и что такое моляры?

Надо наматывать на средние пальцы и с помощью указательных и больших пальцев заводить нить между зубов. И не перпендикулярно к десне, а натянув вокруг зуба и заходя под десну до папиллы :4u: . Моляры, это последние большие зубы :D . И вот именно заднюю стенку последних моляров не прочистишь ничем, кроме зубной нити.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 30 янв 2016, 21:13

Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 13:04 [?]Я бы сказала, что ирригатор не может заменить зубную нить, но это лучше, чем ничего.

я бы сказала, что это не так. скорее наоборот. у иррагатора более обширная область действия, чем у зубной нити и суперфлосса, кроме очищения достигается еще и эффект массажа десен, улучшение их кровоснабжения, что является профилактикой и лечением заболеваний пародонта.

Allusion писал(а) on 30 янв 2016, 15:24 [?]Надо наматывать на средние пальцы и с помощью указательных и больших пальцев заводить нить между зубов. И не перпендикулярно к десне, а натянув вокруг зуба и заходя под десну до папиллы

здесь не все знают про моляры ;) , а что папилла - десневой сосочек и подавно. будьте проще :) я бы добавила, что чистить обязательно нужно под контролем зрения (перед зеркалом), чтобы видеть десну и нить и движения нитью должны быть плавными возвратно-поступательные в направлении изнутри-наружу и обратно, продвигаясь по контактной поверхности зуба. нельзя направлять резко нить к десне. можно держать нить как описано, можно сделать петлю или использовать нить на держателях (джойстиках).

держатель многоразовый.jpg

derzhatel-dlya-flossa.jpg

вот здесь затейники, конечно, но доступно
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 21:26

нашла видео об ирригаторе на кран.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарелка 30 янв 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправила ссылку на видео

Oceana

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 13 июл 2016, 13:48

Вот и я сюда пришла. Прочистили мне зубы за 4400 :cry2: , ощущения приятные, только дорого. Ирригатор поможет этой процедуры вообще избежать или пойдёт в дополнение (тогда зачем он нужен?)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №35

Сообщение Izis » 13 июл 2016, 13:52

Арабика писал(а) on 13 июл 2016, 13:48 [?]Ирригатор поможет этой процедуры вообще избежать или пойдёт в дополнение (тогда зачем он нужен?)

Я последние три года чищу зубы зубной пастой Рокс. Пришла к стоматологу позавчера на чистку. Она мне только один камень сняла. Все остальное- практически идеально, ну то есть сейчас с чисткой вообще нет смысла лезть.
А надо отметить - у меня к эмали цепляется все, что ни попадя. Раньше - хоть каждые полгода на чистку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 13 июл 2016, 13:59

Izis писал(а) on 13 июл 2016, 13:52 [?]Я последние три года чищу зубы зубной пастой Рокс.

записала. Спасибо!

У меня не сказать, что проблема-проблема, но я раз в полгода снимала камень ультразвуком, буквально несколько зубов мне врач делала впереди, дальше не лазила. А теперь она на пенсии, меняю стоматолога, и очень тяжело понять, где нормальное нужно мероприятие, а где "ипотека" (когда врач накручивает ненужные услуги клиенту). Вот сегодня ушла озадаченная, нашёл 2 кариеса между зубами под старыми пломбами, которые "надо снимать, может, перепломбировать канал", сказал, что "клиновидный дефект" у меня не дефект, а настоящий кариес, а полгода назад моя сказала. что дефект тот самый клиновидный и нечего его трогать. :idontno: Я схожу, конечно, ещё. Чисткой я довольна, нормально сделал вроде, за 40 лет можно и заплатить столько один раз (один раз делали содой на аппарате, вообще ничего не сняли, потом всё равно ультразвуком долбили - я с тех пор аппараты иначе, чем раскрутка на деньги и не воспринимала).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Izis писал(а) on 13 июл 2016, 13:52 [?]у меня к эмали цепляется все, что ни попадя.

:friends: не курю, а чёрные зубы. И у дочки уже чёрные изнутри, они же только выросли!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №37

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 14:34

Izis, ониж разные какой именно рокс у тебя?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №38

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 14:39

Izis, я своей покупаю рокс, надо, наверное, и себе такую брать.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №39

Сообщение Izis » 13 июл 2016, 16:14

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 14:34 [?]Izis, ониж разные какой именно рокс у тебя?

Прям вот сейчас вот такая
Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №40

Сообщение Lencha » 13 июл 2016, 18:59

а я тайскими пастами чищу и камня нет, чему очень рада и еще кровоточивости десен нет тоже, а раньше яблоко не могла съесть

Lencha

Пред.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения