Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №177
Тебя история о креме для ног на мысль навела? ![]()
В нашем случае это лет семь скорее всего, имхо, надо раньше ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №178
Совёнка, но ближе к 5-три годам. Тогда уже зачатки подрастут и будет примерно виден срок прорезывания.
Сообщение №179
Нет, мы именно зачаток постоянного зуба искали)) А у вас как собаку в "человечью" больницу пустили? ![]()
Угу. Ногти красить и трещать по телефону ночью и наши дуры могут.. а вот это. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №180
Ведьмежонок, ну не всегда же охрана стояла.
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №182
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №183
Решила показать красавишну
![]() Десны практически зажили, что вкусное и "нестрашное" уже активно ест, научилась боковыми зубами. На невкусное, естественно, "вава" ![]() Сей натюрморт счастливый ребёнок выложил сам, когда ещё столько всякой дряни всего вкусного перепадёт))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №184
Ну и правда красавица ![]() ![]()
Сообщение №185
У нас не травма, но насчет молочного зуба. В пятницу выдрали молочный зуб у сына, тащили частями, он был многократно леченный, поэтому целиком достать не получилось. Дырочка более-менее зажила. Сегодня смотрю - ощущение, что там остался кусочек старого зуба
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №186
Вполне может быть. У взрослых такая проблема часто случается.
Сообщение №187
~Evelynn~, блин
![]() И так ребенок натерпелся, пока тащили злосчастный зуб, только-только ранка зажила. Придется идти к врачу. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №188
Может. Но если ребенка не беспокоит, я бы все так и оставила ![]()
Красавишна без всякой иронии ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не любимый мной Комаровский, но в вашем случае я с ним согласна: "Не надо лечить анализы"© Зачем к врачу? Он болит? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №189
Не беспокоит, ттт.
А как потом быть, когда на его месте полезет новый, постоянный зуб? Что будет с этим обломком? Раскачается и выпадет сам или будет мешать росту нового зуба и его все равно придется тащить? Я правда не знаю, никогда не сталкивалась с такой ситуацией ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №190
Но у детей же корней таких злобных нет...
Слушай, ты подожди несколько дней! У Веры, пока зпживало, мн тоже всё казалось что там куски какие-то. Один раз даже дитё скрутила и рассмотрела хорошо. Нет, это от ранок такой эффект, сейчас зажило и видно, что там всё чисто Крапива, Ведьмежонок, спасибо, девочки! ![]() Что она красавица, теперь в 10 раз чаще от всех слышит, без иронии, такая милаха ![]() Сейчас решили никуда никого не дёргать, до лета, во всяком случае, точно. А там посмотрим, тот же снимок нам не горит вообще.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №191
Вот было бы отлично! Спасибо за совет, подожду и потом еще осмотрю с пристрастием ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №192
ИМХО его новый вытолкнет. У меня осколок постянного (думаем, что это оно) так выходит, уже давно, но не мешает. Мягкиелапки там даже ковырять это явление не стала, тем более, там мост. Типа не мешает и фиг с ним. А у него в год миллиметра по два на поверхности прибавляется ![]()
Каким образом? Если уж целые зубы с корнями выпадают, то обломок тем более.
Это может быть маленький осколочек. По мере заживления ранки его ткани десны и вытолкнут наружу.
Ага, там бывает "что-то беленькое", видимо заживает так. Я тоже один раз ошибочно думала, что там что-то осталось. Это что-то рассосалось в течение недели. Я вообще балдею от беззубых малышей))) Тёмка сейчас без верхнего переднего, я все его тискать порываюсь)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №193
Может, с ходите еще раз, надо обязательно вытащитьесли осталось что-то. Иначе коренной пойдет 2м рядом.
вот за такие советы вредительские атата.. ![]()
наверное и моя мама так думала, на практике ниче не выталкивается, ростет рядом, где десну пробить удастся.
Сообщение №194
![]()
![]() В общем, пока решила подождать несколько дней, вдруг и правда там ничего нет. Пусть заживет как следует. хочу жить в домике у моря
Сообщение №195
Может. Лучше сделать рентген-снимок, чтобы исключить повреждение челюсти
Сообщение №196
Делали рентген перед тем, как дергать зуб. Только потом хирург удалял. хочу жить в домике у моря
Сообщение №197
Ну ты же подозреваешь оставшийся корешок? Значит надо делать еще раз, чтобы убедиться, что его там нет. Лезть врачу в ранку необязательно.
Сообщение №198
Тарелка, только из-за подозрения не хочу делать рентген ребенку лишний раз. Зачем облучать снова?
Кстати, подскажи, пожалуйста, какова считающаяся безопасной доза суммарного рентгеновского облучения за год для ребенка? хочу жить в домике у моря
Сообщение №199
Alameda, если доставали частями зубик, то бывает, что осколочек, имеющий прикрепление к десне остается. его в кровавом месиве ранки можно и не заметить. корни доктор обязательно смотрит и степень рассасывания учитывает, а вот разрушенная наддесневая часть (коронка) может подкидывать такие сюрпризы. скорее всего это оно. если так, то осколочек лежит на поверхности, но прикреплен к десне. убирается как правило легким движением даже без анестезии. но если не царапается и не болит, и дите уже намучилось у на приеме, то оставьте, он постоянному не должен помешать (не та у него весовая категория). сам выйдет или потом с оказией уберете, когда в другой раз пойдете.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №200
1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год Цифровой снимок зуба 0,04 мЗв
|