Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №201
Тарелка, а есть какие-нибудь данные по дозе не за год, а за более короткий период (месяц, день) часто мы задаемся более практическими вопросами: сколько дентальных внутриротовых снимков без вреда для здоровья можно сделать за 1 день, а за неделю, месяц лечения, например? сколько не спрашивала рентгенологов - все дают дозу, но никто не объясняет на практике (для пациентов). и еще ведь должны отличаться параметры дозы при съемке на пленку и при цифровой съемке на датчик?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №202
мягкиелапки, спасибище за профессиональную консультацию
![]()
Присоединяюсь к вопросу ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №203
Ну смотри. Кт легких дает лучевую нагрузку в 11 мЗв за одно исследование. Снимок зуба цифровой 0,04. Пленочный в 10 раз больше, чем цифровой 0,4 мЗв. Выводы делай сама. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Кроме дозы в 1 мЗв в год в профилактических целях есть еще дозы в диагностических целях до 15 мЗв в год и лечебных целях до 150 мЗв в год. При накопленной дозе свыше 600 мЗв решение о необходимости дальнейших исследовай должно решаться консилиумом.
Сообщение №204
Тарелка, вы прямо мне на больную мозоль. У меня было КТ всего тела (включая голову) + 5 рентгеновских снимков 4 июля (поступление после ДТП) и 7 августа еще пять снимков (выписка). И затем в течение полугода еще 5. И скоро снова надо. По-моему, превышено уже все, что можно и нельзя. Я онкологии и так боюсь, а теперь... жуть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №205
вот это разброс между профилактичекой и диагностической дозой... ![]() ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №206
Шничего у тебя не превышено. Все эти дозы сиииильно занижены. Так что переживать не о чем. ![]()
Сообщение №207
Ведьмежонок, не ссы! сейчас посчитаем. я такую табличку нашла:
Воздействие облучения Доза (микрозиверт) Доза облучения при прицельном снимке на визиографе (GXS-700) 5 мкЗв Доза облучения при ортопантомограмме зубов (ОПТГ, панорамный снимок) на Kodak 90003D 35 мкЗв Доза облучения при 3D томографии зубов (КТ) двух челюстей на Kodak 90003D 60 мкЗв Доза облучения при флюорографии грудной клетки 80 мкЗв Доза облучения на спиральном томографе 400 мкЗв Доза облучения на последовательном конвенционном томографе 1000 мкЗв Максимально допустимая в РФ годовая доза облучения при проведении профилактических медицинских рентгенологических процедур 1000 мкЗв Доза облучения при трехчасовом перелете на современном авиалайнере 10 мкЗв Доза облучения при проживание в бетонном или кирпичном доме в течение года 80 мкЗв Доза облучения при естественном годовом фоновом ионизирующем излучении 2 400 мкЗв Максимально допустимая средняя годовая доза облучения для работников атомной промышленности в РФ 20 000 мкЗв Минимальная годовая доза облучения, для которой надежно установлено повышение риска раковых заболеваний 100 000 мкЗв Легкая степень лучевой болезни 1 000 000 мкЗв Тяжелая степень лучевой болезни (не выживает 50% облученных) 4 500 000 мкЗв Абсолютно смертельная доза 7 000 000 мкЗв Тарелка, посмотри, пожалуйста, там все правильно. и прикинем Лене ее дозу. прошу обратить внимание, что тут микро, а мы разговаривали на мили, если я все правильно поняла. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №209
Ну что вы меня цифрами грузите?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №210
Тарелка, ой, мне так понравилось, я аж два раза прошла! за этот год и предыдущий!!!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №211
мягкиелапки, главное, что люди начинают понимать, что и в горах есть облучение, и в самолете, и когда курят. Но этого почему-то никто не боится.
![]()
Сообщение №212
![]() а как это с детским возрастом соотносится? ну приблизительно хотя бы? действует ли система 6-12лет - половина дозы взрослого, 3-6 - четверть и т.д. или по другому считают? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №213
мягкиелапки, нет. У детей режимы съемки меньше, чем у взрослых, соответственно и дозы поэтому будут меньше.
Сообщение №214
скажи ему, что не дождется ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
т.е. доза регулируется тех.возможностями аппарата? это я еще о Совенкиной дочке думаю. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №215
Я на него заведующей отделением реабилитации настучала, в красках. Может она где-нибудь об нём "поставит вопрос" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №216
мягкиелапки, конечно. Режим съемки зависит от объекта. Чем больше тканей, тем больше доза. На передний зуб и на моляр доза тоже разная будет. Те, что я тебе написала это усредненные. Реальную можно рассчитать, зная режим съемки, возраст (чувствительность тканей у детей больше) и поверхность тела и область исследования
Сообщение №217
только что пришла ко мне дочка, 3.7 года. Верхний зуб, центральный, висит на ниточке буквально. Наполовину оторван. Ей не больно, говорит,что не ударялась( вроде и правда травм не было) , 2 месяца назад под наркозом вылечили все зубы у хорошего врача( в том числе и кариес на этом зубе). ААААААААААА! Это же очень рано - 3.7 для выпадения молочных зубов? А мы еще завтра в Сочи уезжаем, к стоматологу только через 2 недели смогу ее отвести
![]() кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №218
фунечка, ну неужели в сочи нет стоматологов? Покажитесь там. Скорее всего травма. Потому что выпадают сначала нижние центральные резцы.
Сообщение №219
да наверняка травма((((((((но не сознается(((( гематомы внешне не видно. Вот гуглю пока стоматологов в Сочи((((((
кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №220
фунечка, с таким не надо записываться, поезжайте сразу, с травмой примут без очереди. Если вы в платную ходите , то позвоните, разъясните ситуацию, обычно находят время посмотреть.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №221
ох. спасибо! побежала звонить , сейчас поедем к врачу.
Сообщение №222
Эх, вот и зубная фея к нам ночью придет))))) удалили зуб
Сообщение №224
да,
Сообщение №225
фунечка, но вообще потрясает, она не плакала, когда зуб принесла?
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
|