Ипотека у врача или правда, лечить надо?

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 10:08

Добрый день! Я 20 лет ходила к одному стоматологу, теперь она ушла на пенсию. Позавчера решила заняться зубами, пришла в кабинет по рекомендации подруги. Нашёл 2 кариеса под пломбой и 2 кариеса на передних зубах (осенью моя врач сказала, что это - клиновидный дефект и лечения не требует). Сделал чистку айр-флоу и убрал ультразвуком там, куда не достал.
Сегодня я решила получить "второе мнение" и пошла в другую стоматологию, по рекомендации. Итог: клиновидный дефект - это он и есть, лечить не надо, но.... ещё 4 дырки кроме найденных им двух!!!! 6 кариесных зубов!!!! И надо снимок на каждый зуб, чтобы знать точно, во что выльется лечение. И ... надо снять ультразвуком камни, большие камни на нижних зубах. Тут я уже не выдержала, сказала, что позавчера была чистка!!!! Она не поверила (реально в 40 лет бывают зубы абсолютно без черноты сзади и не определяется, что была чистка недавно?) и настаивает на ультразвуке. С восьмёркой позавчерашний вообще не видел проблемы, а сегодняшняя говорит, что удалять как можно скорее.
Вот и репу чешу, что делать-то? Панорамный снимок и третье мнение - однозначно. Консультацию двух хирургов - тоже однозначно. Эх...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 10:18

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 10:08 [?]Ипотека у врача?

:beer:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 10:38

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 10:08 [?]реально в 40 лет бывают зубы абсолютно без черноты сзади и не определяется, что была чистка недавно?

Поле чистки реально бывают. Мне мягиелапки до девственой чистоты все снимает ультразвуком :idontno: Если что-то осталось, значит врач накосячил ИМХО. Поэтому тебе и говорят, что дочищать надо.
Снимки она мне тоже всех зубов сделала постепенно. Чтобы быть в курсе, что там... И она лучший из врачей, что у меня были (хотя я поначалу могла бурчать, что мол зачем и лишнее это всё.. ипотеки у неё нет))) . Сначала была врачом, потом стала лучшей подругой))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 10:43

Ведьмежонок, а различное количество кариесных зубов и изъян который принимают за кариес?! что если не ипотека?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №5

Сообщение Финетка » 15 июл 2016, 11:34

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 10:08 [?]И надо снимок на каждый зуб
снимки за отдельную плату что ли?
Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 10:08 [?]С восьмёркой позавчерашний вообще не видел проблемы, а сегодняшняя говорит, что удалять как можно скорее.

причина должна быть какая-то для удаления. Чо говорят-то? снимок делали? увидели там что-нибудь ужасное?

Блин, с этими стоматологами... :( я тут тоже стала в платную ходить, так говорят, коронки надо ставить. А я и не знаю, шо это и надо ли на самом деле? Лечили очень долго, больно, и болезненность не проходит уже второй месяц - накосячили что-то, наверное, как же коронки ставить на болезненные зубы? в общем, тоже надо еще куда-нить сходить, к другому врачу. Репу чешу, в госклинику что ли обратиться?
Однажды мне про зуб на удаление наговорили всяких ужасов: и кисты там какие-то, и еще что-то, сложный зуб, очень сложный, 4 тысячи за удаление :wonder: потом 4.5 насчитали, после снимка. Ну, у меня денег таких не было, пошла в государственную, удалили без всяких, всё зажило :idontno: ни копейки на платила, никаких проблем не увидели.

Финетка

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 10:38 [?]Если что-то осталось, значит врач накосячил ИМХО.

может быть и это. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 10:38 [?]Мне мягиелапки до девственой чистоты все снимает ультразвуком

и мне раньше только ультразвуком снимали, без всяких воздушных обдувов.
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 10:38 [?]И она лучший из врачей, что у меня были

моя на пенсии лучшая. :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 10:38 [?]хотя я поначалу могла бурчать, что мол зачем и лишнее это всё..

и мне бы понять, где бурчу не по делу, а где -по делу.
Safira писал(а) on 15 июл 2016, 10:43 [?]а различное количество кариесных зубов и изъян который принимают за кариес?!

:beer: Причём как-то ровно на примерно равную сумму вышли врачи.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:34 [?]снимки за отдельную плату что ли?

250 рэ за снимок, на котором видно ровно 1 зуб. :sorry:
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:34 [?] в общем, тоже надо еще куда-нить сходить, к другому врачу.

это само собой.
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:34 [?]причина должна быть какая-то для удаления. Чо говорят-то? снимок делали? увидели там что-нибудь ужасное?

у меня долгая история, с 2007 года он лез лёжа и долбил рядом стоящий. Но я как раз решила размножаться, поэтому операцию делать не стала, потом вроде ничего, в промежутке между ребятами, а потом опять размножилась :sorry: и тут припёрло, была на консультации трёх хирургов, удалять однозначно, но раз лежачий и в десне - то это только 2 врача в областной стоматологии в спартанских условиях даже за деньги. Пока я собиралась ехать в соседний город, чтобы удалить в мягком кресле с нормальной анестезией, зуб-то вырос :wonder: . Но он шатается (она мне продемонстрировала), за ним есть "капюшон", где скапливается пища и воспаляется, шатается ещё и семёрка, так что есть риск и без семёрки остаться. Мне кажется логичным его удалить. Но я ещё ни разу не удаляла зубы после молочных :kuku: :nervous: , у меня 20 лет был идеальный стоматолог. :amore:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Финетка » 15 июл 2016, 11:50

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]250 рэ за снимок, на котором видно ровно 1 зуб.
офигеть :wonder: не, у
нас не считают снимки, :idontno: сделал перед лечением, подумал, объяснил, что видит, что надо делать, посверлил, поковырял, чего-то поделал, опять снимок сделал, тут же поглядел, показал (они сразу на компе вылезают), подумал, еще поколупал, опять снимок.
Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]лежачий и в десне
ого. Ну, наверное, надо действительно удалять такой. С этими мудрыми зубами вообще сложно.
Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]я ещё ни разу не удаляла зубы после молочных
и я первый зуб удалила года три назад :( жуть, как больно было даже через охренительную заморозку :( потом аж упала на лестнице от шока :insane: но у тебя шатается, говоришь... значит, наверное, не очень крепко сидит, не будет сильно больно. :empathy:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Арабика, а панорамный снимок дешевле выйдет, наверное? у нас за тыщу делают. Вариант? сразу все зубы на одном снимке))

Финетка

Сообщение №8

Сообщение Neill » 15 июл 2016, 12:03

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]он лез лёжа и долбил рядом стоящий. Но я как раз решила размножаться, поэтому операцию делать не стала, потом вроде ничего, в промежутке между ребятами, а потом опять размножилась и тут припёрло, была на консультации трёх хирургов, удалять однозначно, но раз лежачий и в десне - то это только 2 врача в областной стоматологии в спартанских условиях даже за деньги. Пока я собиралась ехать в соседний город, чтобы удалить в мягком кресле с нормальной анестезией, зуб-то вырос . Но он шатается (она мне продемонстрировала), за ним есть "капюшон", где скапливается пища и воспаляется, шатается ещё и семёрка, так что есть риск и без семёрки остаться. Мне кажется логичным его удалить. Но я ещё ни разу не удаляла зубы после молочных , у меня 20 лет был идеальный стоматолог.

сИстра-близнец по всем пунктам истории :friends:

Я так свою лежащую восьмерку 10 лет трусила удалять, пока она сама не начала разваливаться. За это время весь нижний ряд от неё "полёг" маленько. Очень жалею, что таки не выдернула раньше. Просто пошла поначалу с ней в очень рекомендуемую платную супер-пупер клинику, там пообещали выдернуть, но оставить с частичным параличём языково-разговорных функций, и прочей побочки :wonder: :wonder: После них побегала ещё по центрам, включая Центральный стомотологический институт (или как его там), благо в Москве полно добра этого. Вернулась в результате к своей врачихе-терапевту (тоже платная, но родная за столько лет )) ), та сказала - пока не мешает, нехай живет :hang: Лет пять ещё после тех консультаций стресс лечила и морально готовилась рано или поздно огребать те обещанные побочки :crazy: Когда припёрло, пошла в нашу бесплатную районку, там у нас хирург - волшебница-золотые руки есть. Выпилила вредителя (платно, правда, т.к. там обезболивание было мощное, с доп.уколами после операции и вообще сложный случай, но платно оооочень скромненько). 10 минут моральных страданий (больно не было вообще, чуток неприятно только), включая швы и фсё, свободна как ветер! Счастлива, как стадо слонов. Остальные три восьмерки эта же фея удалила вообще как фокусник. Никаких не то что обещанных в платных клиниках страшных побочек, даже проблем-проблемочек никаких не было.
По поводу "нашли кучу кариесов" - ага-ага. Вот в тех платничках мне тоже сразу находили огромное кол-во незалеченных зубов или нуждающихся в срочной переделке. При том, что я к ним шла залеченная своей тётенькой по самое некуда. :hearing:
А в этом году она тоже на пенсию ушла. 22 года - это ж все мои зубки практически её ручная работа. Найти бы замену теперь :( :cry:
Последний раз редактировалось Neill 15 июл 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №9

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 12:05

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]и мне раньше только ультразвуком снимали, без всяких воздушных обдувов.

ну этот аир фло - он больше снимает налет и как промежуточная чистка чтобы реже делать ультразвуковую все же. Как мне говорили в стоматологии. Раньше ходила на ультразвук раз в полгода-год, вот уже 2 года забросила - постоянно новое что-то рекомендуют, а я мало того что перестаю доверять тем кто агрессивный маркетинг проводит, так еще и начинаю эмоционировать на счет совести/врачебной этики и пр. Ну потому что понятно что к 35-40 мало у кого зубы не требуют вообще никаких вмешательств, но вот так послушать - они предложат все на керамику сменить, а потом к ним на ТО ходить на абонементе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 12:06

Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:52 [?]и я первый зуб удалила года три назад

о, тоже хорошие зубы? :friends:
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:52 [?]жуть, как больно было даже через охренительную заморозку потом аж упала на лестнице от шока

какой ужас :cry2:
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:52 [?]Арабика, а панорамный снимок дешевле выйдет, наверное? у нас за тыщу делают. Вариант? сразу все зубы на одном снимке))

вот и хочу сделать, но это только крупные стоматологии делают.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Neill писал(а) on 15 июл 2016, 12:03 [?]сИстра-близнец по всем пунктам истории

:friends: да, на удивление всё сходится и даже
Neill писал(а) on 15 июл 2016, 12:03 [?]Вернулась в результате к своей врачихе (тоже платная, но родная за столько лет )) ), та сказала - пока не мешает, нехай живет

:beer: Он помешает, если делать челюсть вставную - маме в 60 лет удаляли. А челюсть так и не носит.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Neill писал(а) on 15 июл 2016, 12:03 [?]там пообещали выдернуть, но оставить с частичным параличём языково-разговорных функций, и прочей побочки

я тоже побочку читала, правда, врачи меня пугали больше побочкой неудаления: операции на щеке, когда рот уже открываться не будет.
такие отёки, когда я как муха через трубочку всё ела, у меня тоже были :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Safira писал(а) on 15 июл 2016, 12:05 [?]Раньше ходила на ультразвук раз в полгода-год, вот уже 2 года забросила

я бы забросила, но воняет налёт-то этот :bad:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Neill » 15 июл 2016, 12:17

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 12:12 [?]Он помешает, если делать челюсть вставную

Ну и деформирует нижние ещё, он же не только лежал, он ещё и рос, и выклюнуться мечтал. :idontno:
Плюс из-за
Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]за ним есть "капюшон", где скапливается пища и воспаляется
там кариес в конце-концов усё пожрал. Хотя и его пытались лечить до последнего, пока уже совсем не осталось чего лечить.

В общем - искать, искать и еще раз искать. Врача, в смысле. Не исключая бесплатных, даже наоборот - если уж по ним будут супер отзывы, да многочисленные - это очень даже!

ттт, удачи!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №12

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 12:19

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 12:12 [?]я бы забросила, но воняет налёт-то этот

у меня щетка ультразвуковая :D сама себе в рот не смотрела, но чистит так что языком все зубы гладкие :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №13

Сообщение Doro » 15 июл 2016, 12:20

Сына так пытались раскрутить на подрезку уздечки верхней губы.
"Идите только к этому врачу, ни к кому другому". "Ой, это такая серьезная манипуляция, сдайте анализы, натощак, тапочки, заморозка..." . 7 тыс.
Итог: пошли в другую клинику, прыснули лидокаином, ножничками подрезали, 5 минут, совсем другие деньги. :secret:

Doro

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 12:24

Doro писал(а) on 15 июл 2016, 12:20 [?]Итог: пошли в другую клинику, прыснули лидокаином, ножничками подрезали, 5 минут, совсем другие деньги.

:rat:
Safira писал(а) on 15 июл 2016, 12:19 [?] меня щетка ультразвуковая

поделись, какая? Я сегодня спросила про электрическую и ирригатор, говорит, за 12 ирригатор заменит проф.чистку, а дешевле - нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 12:29

Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 12:24 [?]поделись, какая? Я сегодня спросила про электрическую и ирригатор, говорит, за 12 ирригатор заменит проф.чистку, а дешевле - нет.

где то даже тема была как я выбирала, в подарок маме - но у нее не прижилась, я ей иригатор в замен покупала
Ультразвуковые зубные щетки

у меня которая Donfeel HSD-008
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Alisa » 15 июл 2016, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 10:38 [?]И она лучший из врачей, что у меня были

Прям захотелось к вам правда приехать. :D :blush:
Я столько за свою жизнь стоматологов сменила, мне кажется, всю жизнь зубы лечу. :cry2: По знакомым, рекомендациям, даже не хочу считать, сколько денег уже оставила. И всё равно всё плохо((

Alisa

Сообщение №17

Сообщение Doro » 15 июл 2016, 12:51

Арабика, я имею в виду не садовые ножницы, хирургические. Все просто и быстро. ;)

Doro

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 12:55

Doro писал(а) on 15 июл 2016, 12:51 [?]Арабика, я имею в виду не садовые ножницы, хирургические. Все просто и быстро.

я поняла, я в шоке от нагнетания сложности процессу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Doro » 15 июл 2016, 12:57

Арабика, да... Мы же поехали тогда к рекомендованному врачу. Нагнетание было очень неприятным. :catch:

Doro

Сообщение №20

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 13:00

Doro писал(а) on 15 июл 2016, 12:57 [?]Мы же поехали тогда к рекомендованному врачу.

вот и по рекомендованным хожу. Может, перестраховка идёт? Меня сегодня директор велел "как следует" посмотреть. Вот и нашли ещё 4 дыры :cry: , так, может, и не заметили бы. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 13:21

Safira писал(а) on 15 июл 2016, 10:43 [?]Ведьмежонок, а различное количество кариесных зубов и изъян который принимают за кариес?! что если не ипотека?

Различное количество вполне объясняется. Некоторые в межзубных промежутках(? не уверена в термине) в упор не видят, пока дырища не разрастется. А вот насчет клиновидного дефекта - не знаю. :idontno: Тут только убеждаться, что это именно он.
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:34 [?]снимки за отдельную плату что ли?

Конечно. Это другой врач, его работу кто будет оплачивать))
Арабика писал(а) on 15 июл 2016, 11:42 [?]и мне бы понять, где бурчу не по делу, а где -по делу.

А как поймешь :idontno: Только на своей шкуре зубам и по отзывам. Вот Надя (мягкиелапки) зачастую делает рентген до лечения и после, с сомнительными зубами (по её усмотрению) или лечить может очень маленькие дырочки (а под ними полость оказывается, особенность моих зубов) И когда-то это меня слегка напрягало, думала перестраховывается, перфекционистка :mrr: :D Но нет, годы спустя я осознала, что с тез пор как я попала под ее опеку, у меня прекратился капец с зубами, что происходил с детства. У меня 6 зубов нет, 5 удалены до появления в моей жизни её. Один уже с ней, но реально был разрушен до... А мы знакомы... лет 15. Ну в общем я сделала выводы и не жужжу, когда мне назначают и то, и это...
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:52 [?]не, у
нас не считают снимки

В частной? В государственной?
Финетка писал(а) on 15 июл 2016, 11:52 [?]жуть, как больно было даже через охренительную заморозку :(

Мне добавляли всегда, пока не пропадала чувствительность :idontno:
Alisa писал(а) on 15 июл 2016, 12:31 [?]И всё равно всё плохо((

Зубы такие могут быть :idontno: Мы подчищаем то, что мне понаделали в СССР и 90е...постепенно зубы сдают, конечно(( Новых пара-тройка образовалась, наверное, за эти годы. Но они не разрушаются стремительно вглубь, как было раньше - пломбирование качественное.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 13:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 13:21 [?]Ну в общем я сделала выводы и не жужжу, когда мне назначают и то, и это...

потому что убедилась что можно доверять и доверилась. А когда ты в поисках, а врачи в происках...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение Жадина » 15 июл 2016, 13:45

Читаю вас, и тихо радуюсь, что у меня только одна половина семьи менты. Вторая - стоматологи! :applause:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 13:52

Safira писал(а) on 15 июл 2016, 13:36 [?]что можно доверять и доверилась

Так не сразу же :idontno: Присматривалась, сравнивала... потом поняла, что в правильном совершенно направлении врач идет. А все эти якобы "перестраховки" оттого, что именно у меня очень проблемные зубы.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Izis » 15 июл 2016, 14:16

Девочки, а на каком этапе ребенку уздечку подрезают?
До того, как зубы выпадают?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения