Ипотека у врача или правда, лечить надо?Модератор: мягкиелапки
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Добрый день! Я 20 лет ходила к одному стоматологу, теперь она ушла на пенсию. Позавчера решила заняться зубами, пришла в кабинет по рекомендации подруги. Нашёл 2 кариеса под пломбой и 2 кариеса на передних зубах (осенью моя врач сказала, что это - клиновидный дефект и лечения не требует). Сделал чистку айр-флоу и убрал ультразвуком там, куда не достал.
Сегодня я решила получить "второе мнение" и пошла в другую стоматологию, по рекомендации. Итог: клиновидный дефект - это он и есть, лечить не надо, но.... ещё 4 дырки кроме найденных им двух!!!! 6 кариесных зубов!!!! И надо снимок на каждый зуб, чтобы знать точно, во что выльется лечение. И ... надо снять ультразвуком камни, большие камни на нижних зубах. Тут я уже не выдержала, сказала, что позавчера была чистка!!!! Она не поверила (реально в 40 лет бывают зубы абсолютно без черноты сзади и не определяется, что была чистка недавно?) и настаивает на ультразвуке. С восьмёркой позавчерашний вообще не видел проблемы, а сегодняшняя говорит, что удалять как можно скорее. Вот и репу чешу, что делать-то? Панорамный снимок и третье мнение - однозначно. Консультацию двух хирургов - тоже однозначно. Эх... Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Поле чистки реально бывают. Мне мягиелапки до девственой чистоты все снимает ультразвуком ![]() Снимки она мне тоже всех зубов сделала постепенно. Чтобы быть в курсе, что там... И она лучший из врачей, что у меня были (хотя я поначалу могла бурчать, что мол зачем и лишнее это всё.. ипотеки у неё нет))) . Сначала была врачом, потом стала лучшей подругой)))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Ведьмежонок, а различное количество кариесных зубов и изъян который принимают за кариес?! что если не ипотека?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
снимки за отдельную плату что ли?
причина должна быть какая-то для удаления. Чо говорят-то? снимок делали? увидели там что-нибудь ужасное? Блин, с этими стоматологами... ![]() Однажды мне про зуб на удаление наговорили всяких ужасов: и кисты там какие-то, и еще что-то, сложный зуб, очень сложный, 4 тысячи за удаление ![]() ![]()
Сообщение №6
может быть и это. ![]()
и мне раньше только ультразвуком снимали, без всяких воздушных обдувов.
моя на пенсии лучшая. ![]()
и мне бы понять, где бурчу не по делу, а где -по делу.
![]() Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
250 рэ за снимок, на котором видно ровно 1 зуб. ![]()
это само собой.
у меня долгая история, с 2007 года он лез лёжа и долбил рядом стоящий. Но я как раз решила размножаться, поэтому операцию делать не стала, потом вроде ничего, в промежутке между ребятами, а потом опять размножилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №7
офигеть ![]() нас не считают снимки, ![]() ого. Ну, наверное, надо действительно удалять такой. С этими мудрыми зубами вообще сложно. и я первый зуб удалила года три назад ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Арабика, а панорамный снимок дешевле выйдет, наверное? у нас за тыщу делают. Вариант? сразу все зубы на одном снимке))
Сообщение №8
сИстра-близнец по всем пунктам истории ![]() Я так свою лежащую восьмерку 10 лет трусила удалять, пока она сама не начала разваливаться. За это время весь нижний ряд от неё "полёг" маленько. Очень жалею, что таки не выдернула раньше. Просто пошла поначалу с ней в очень рекомендуемую платную супер-пупер клинику, там пообещали выдернуть, но оставить с частичным параличём языково-разговорных функций, и прочей побочки ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу "нашли кучу кариесов" - ага-ага. Вот в тех платничках мне тоже сразу находили огромное кол-во незалеченных зубов или нуждающихся в срочной переделке. При том, что я к ним шла залеченная своей тётенькой по самое некуда. ![]() А в этом году она тоже на пенсию ушла. 22 года - это ж все мои зубки практически её ручная работа. Найти бы замену теперь ![]() ![]() Последний раз редактировалось Neill 15 июл 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №9
ну этот аир фло - он больше снимает налет и как промежуточная чистка чтобы реже делать ультразвуковую все же. Как мне говорили в стоматологии. Раньше ходила на ультразвук раз в полгода-год, вот уже 2 года забросила - постоянно новое что-то рекомендуют, а я мало того что перестаю доверять тем кто агрессивный маркетинг проводит, так еще и начинаю эмоционировать на счет совести/врачебной этики и пр. Ну потому что понятно что к 35-40 мало у кого зубы не требуют вообще никаких вмешательств, но вот так послушать - они предложат все на керамику сменить, а потом к ним на ТО ходить на абонементе – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №10
о, тоже хорошие зубы? ![]()
какой ужас ![]()
вот и хочу сделать, но это только крупные стоматологии делают. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
![]()
![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я тоже побочку читала, правда, врачи меня пугали больше побочкой неудаления: операции на щеке, когда рот уже открываться не будет. такие отёки, когда я как муха через трубочку всё ела, у меня тоже были ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я бы забросила, но воняет налёт-то этот ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №11
Ну и деформирует нижние ещё, он же не только лежал, он ещё и рос, и выклюнуться мечтал. ![]() Плюс из-за там кариес в конце-концов усё пожрал. Хотя и его пытались лечить до последнего, пока уже совсем не осталось чего лечить. В общем - искать, искать и еще раз искать. Врача, в смысле. Не исключая бесплатных, даже наоборот - если уж по ним будут супер отзывы, да многочисленные - это очень даже! ттт, удачи! "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №12
у меня щетка ультразвуковая ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №13
Сына так пытались раскрутить на подрезку уздечки верхней губы.
"Идите только к этому врачу, ни к кому другому". "Ой, это такая серьезная манипуляция, сдайте анализы, натощак, тапочки, заморозка..." . 7 тыс. Итог: пошли в другую клинику, прыснули лидокаином, ножничками подрезали, 5 минут, совсем другие деньги. ![]()
Сообщение №14
![]()
поделись, какая? Я сегодня спросила про электрическую и ирригатор, говорит, за 12 ирригатор заменит проф.чистку, а дешевле - нет. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №15
где то даже тема была как я выбирала, в подарок маме - но у нее не прижилась, я ей иригатор в замен покупала Ультразвуковые зубные щетки у меня которая Donfeel HSD-008 – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
Прям захотелось к вам правда приехать. ![]() ![]() Я столько за свою жизнь стоматологов сменила, мне кажется, всю жизнь зубы лечу. ![]()
Сообщение №18
я поняла, я в шоке от нагнетания сложности процессу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №19
Арабика, да... Мы же поехали тогда к рекомендованному врачу. Нагнетание было очень неприятным.
![]()
Сообщение №20
вот и по рекомендованным хожу. Может, перестраховка идёт? Меня сегодня директор велел "как следует" посмотреть. Вот и нашли ещё 4 дыры ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №21
Различное количество вполне объясняется. Некоторые в межзубных промежутках(? не уверена в термине) в упор не видят, пока дырища не разрастется. А вот насчет клиновидного дефекта - не знаю. ![]()
Конечно. Это другой врач, его работу кто будет оплачивать))
А как поймешь ![]() ![]() ![]() В частной? В государственной? Мне добавляли всегда, пока не пропадала чувствительность ![]()
Зубы такие могут быть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
потому что убедилась что можно доверять и доверилась. А когда ты в поисках, а врачи в происках... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Читаю вас, и тихо радуюсь, что у меня только одна половина семьи менты. Вторая - стоматологи!
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №24
Так не сразу же ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Девочки, а на каком этапе ребенку уздечку подрезают?
До того, как зубы выпадают? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|