|
Консультация специалиста.
Модератор: мягкиелапки
Сообщение №176
Барабашка » 12 сен 2016, 23:29
Я жива.  но от озвученных сум впору кирдыкнуться и сразу выложить зубы на полку Сначала меня пытались развести на полную,6 имплантов с 6 времянками и 6 коронками,5 виниров - около полуляма Пока остановились на 2 имплантах, (2 времянках,2 коронках) - около сотни.  Отправили делать 3д и кучу анализов. 
-
Барабашка
-
Сообщение №177
Alisa » 12 сен 2016, 23:30
Барабашка писал(а) on 12 сен 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока остановились на 2 имплантах, (2 времянках,2 коронках) - около сотни. Отправили делать 3д и кучу анализов.
Разница в пять раз. 
-
Alisa
-
Сообщение №178
Safira » 13 сен 2016, 08:40
а я вот поговорить... прописали мне метрогил, но что-то он не очень метрогил... чем помазать десны и ранку которая от стоматолога досталась, не заживает до конца почему-то...
-
Safira
-
Сообщение №179
Alisa » 13 сен 2016, 08:54
Safira, Холисал. Почитала описание, вроде и при повреждениях можно. Ещё можно пшикать хлоргексадином/мирамистином. Но я не врач. Это просто то, что мне и сыну выписывали при всяких проблемах со слизистой рта. 
-
Alisa
-
Сообщение №180
habibi » 13 сен 2016, 08:59
Safirа,моему мужу хорошо помогла Солкосерил дентальная адгезивная паста,а то тоже долго мучился.
-
habibi
-
Сообщение №181
Alameda » 13 сен 2016, 09:23
Барабашка писал(а) on 12 сен 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока остановились на 2 имплантах, (2 времянках,2 коронках) - около сотни.
Круто  "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам".
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №182
Мазурка » 13 сен 2016, 11:22
да, очень хорошая - заживляет, защищает и обезболивает  Она такая прям прилипающая к слизистой, только ее (слизистую) нужно немножко подсушить, чтоб паста крепче прицепилась Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:Барабашка писал(а) on 12 сен 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока остановились на 2 имплантах, (2 времянках,2 коронках) - около сотни.
ухаха  Дешево отделалась, я щитаю  Мне пролечили 12 зубов, на три года минимум одели брекеты, временные коронки на проблемные зубы и прогнали через недешевое лечение у пародонтолога. А импланты, постоянные коронки и прочее - только после этого. Иначе за результат они не отвечают  Ценник писать не буду  Вон Занозу читаю и мурашками покрываюсь - там и при соблюдении всего лечения всякие неожиданности могут возникнуть  Удачи, пусть все пройдет гладко, быстро и с минимумом затрат!!! 
-
Мазурка
-
Сообщение №183
мягкиелапки » 13 сен 2016, 23:28
Safira писал(а) on 13 сен 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прописали мне метрогил, но что-то он не очень метрогил... чем помазать десны и ранку которая от стоматолога досталась, не заживает до конца почему-то...
я ж тебе все сообщила в личку еще несколько дней назад! он противовоспалительный больше и пощипывает слегка. и его производные - самое то. но! не наносите эпителизирующие мази или масла (типа солкосерила) на гнойники или раневые поверхности, покрытые каким-либо налетом, особенно в полости рта - в его микрофлоре встречаются анаэробы - микроорганизмы живущие без присутствия кислорода. поэтому закрывая такую ранку слоем мази можно создать условия для развития язвенно-некротического стоматита, вызываемого анаэробами. поэтому, сначала антисептик типа хлоргексидин, а потом эпителизирующие препараты и желательно день на третий.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №184
заноза » 13 сен 2016, 23:31
это дешево 
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №185
мягкиелапки » 13 сен 2016, 23:37
Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барабашка писал(а) on Вчера, 23:29 Пока остановились на 2 имплантах, (2 времянках,2 коронках) - около сотни. Отправили делать 3д и кучу анализов. Разница в пять раз.
я так понимаю, что это не разница, а поэтапное лечение)) потому что если надо 6, то вряд ли можно обойтись двумя, просто делать можно постепенно.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №186
Safira » 14 сен 2016, 07:49
мягкиелапки писал(а) on 13 сен 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ж тебе все сообщила в личку еще несколько дней назад!  вижу, прости, я тогда немного неадекватно воспринимала реальность
-
Safira
-
Сообщение №187
Барабашка » 14 сен 2016, 09:36
мягкиелапки писал(а) on 13 сен 2016, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что если надо 6, то вряд ли можно обойтись двумя
не,я могу обойтись и двумя ортопед сказал,что пока будут стоять времянки,смогу спланировать остальные.Когда поставлю постоянки,об остальных 4 речь уже идти не сможет... Но я и без них последние 30 лет живу и думаю и дальше дожить  а вот эти две четверки за клыками,без них тяжко... меня еще повеселил ортопед,рассказавший (и показавший фото на телефоне всех этапов),что вот только закончил работу у 80-летнего пасиента,поставил ему штук 12 имплантов и еще кучу виниров я уже дома прикинула,сколько енто стоило старцу,то ли жить собрался вечно,то ли наследство упало  ,то ли гробовых насобирал слшком много и решил гульнуть на прощание я вот еще собираюсь на консультацию к терапевту мужниному,он пару лет назад поставил ему коронку на штифте в его корень,без импланта,получилось в 2 раза дешевле...,я так и не поняла,почему они не захотели использовать мои корни.что-то вроде "мертвые зубы быстро разваливаются,и лет через 5 вы можете потерять дорогую коронку",потом придется тратиться по новой и в 2 раза больше" но мои корни итак мертвые,нервы запломбированы и стоят уже сто лет,и берегла их как раз для протезирования... нет,тут что-то не так...,пойду к терапевту... 
-
Барабашка
-
Сообщение №188
Alameda » 14 сен 2016, 17:44
Согласна. Просто сама по себе сумма нехилая, по крайней мере для нашей семьи.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №189
Safira » 05 окт 2016, 17:39
Ну что, прислали мне ответ, сфоткать не догадалась, письмо в бардачке машины лежит, идти сейчас лень, поэтому своими словами. Данная фирма обратилась в минздрав за лицензией 1 сентября (я ходила 4 сентября, а клиника принимала клиентов уже с мая ) лицензия была выдана 21 сентября, а вопрос мой про лицензию не по адресу и что мой вопрос переадресован в нашу местную ментовку (Жадина пардон). Что-то мне кажется что отослали явно не по адресу они мой вопрос, скорей это компетенция прокуратуры (интуиция, яж не юрист). Ну если так то проплаченность тетки в минздраве подтверждается, замнут скорей всего дело - ну я в принципе все равно довольна результатом - т.к. на "заминание" тоже надо потратиться директрисе той хамоватой. А всего-то и нужно было - нормально разговаривать и извиниться... ну они птицы гордые, им видней, потом письмо отсканирую
-
Safira
-
Сообщение №190
мягкиелапки » 05 окт 2016, 21:47
Safira,  учить их надо, конечно, но чего это стоит....
-
мягкиелапки
-
Сообщение №191
Safira » 06 окт 2016, 11:17
собстно вот ответ thumb_IMG_1745_1024.jpg
-
Safira
-
Сообщение №192
Барабашка » 16 мар 2017, 19:37
Народ! Подержите за меня кулачки сегодня.Иду драть зуб.Аж тошнит от страха.  Причем боюсь не боли,а каких-то левых последствий.Типа,заклинит челюсть (там все суставы переломаны и срощены) и не смогу закрыть рот.  Или слетит верхний мост... Записана на 20-20.Если буду жива,приеду,отпишусь.
-
Барабашка
-
Сообщение №194
мягкиелапки » 16 мар 2017, 20:36
Барабашка, поддерживаю  ! поздно что-то у вас там прием в клинике 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №195
Alameda » 16 мар 2017, 21:57
Барабашка, ну как все прошло? Или ты еще там? 
-
Alameda
-
Сообщение №196
Барабашка » 16 мар 2017, 23:33
Я жива!!! Всех делов-то 20 мин. и 5 000. Всё на месте - мои челюсти,мосты и оставшиеся немногочисленные зубы. Куча рекомендаций,в вс на осмотр. Найз на ночь и ближайшие 2-3 дня утром,днем и вечером.Ничем не полоскать.Языком не лазить.Пить есть только теплое.На третий день опухоль достигает максимума.Не паниковать. Наша стоматология работает с 8 до 23 без выходных.Дорого,но рядом и надежно. 
-
Барабашка
-
Сообщение №197
Alameda » 17 мар 2017, 09:36
Барабашка, ну вооот, а ты боялась!
-
Alameda
-
Сообщение №198
Барабашка » 17 мар 2017, 11:50
и даже ничего не болит  хватило одной таблетки на ночь
-
Барабашка
-
Сообщение №199
мягкиелапки » 19 мар 2017, 14:27
на фейсбуке наткнулась на статью стоматолога http://pikabu.ru/story/quotzubyi_vs_iphone7quot_4905816 о наблюдении за его пациентами о том, как они расставляют приоритеты в отношении своего здоровья и других денежных трат. Статья с кратким описанием ситуации и картинками (панорамные рентгенограммы челюстей, на которых видно сколько зубов у человека и в каком они состоянии) - понятна обычным не специалистам.
Привет. Сначала я хотел показать вам подборку картинок в духе: 1.jpg а потом я придумал кое что поинтереснее. Дело вот в чём: моя работа — это частная стоматологическая отрасль с ценовой категорией «чуть выше среднего». В принципе, это и так понятно по моим ранним постам. Обращаются к нам самые разные люди, но подавляющее большинство — это все-таки прочный средний класс с доходами выше среднего. Люди разные. Есть адекватные, расположенные к диалогу и прекрасно понимающие куда и для чего они пришли. Есть такие, которые требуют невозможных вещей задарма, при этом остаются крайне недовольны и начинают портить нам репутацию жалобами в интернетах. Есть люди, которые пришли к нам из муниципальных учреждений — они готовы на все. Их не пугает ни сроки работ, ни их стоимость — таким пациентам всегда идешь навстречу: где скидку побольше поставишь, а где и какие-то манипуляции в счет не включишь. Это самая благодарная категория, которая возвращается не раз и приводит длинный хвост за собой. Спасибо им. А есть совершенно отдельная категория пациентов, которых можно определить вот таким вот демотиватором: 2.jpg Рассуждать о том, что игрушки становятся приоритетнее собственного сздоровья — дело бесполезное. Каждый сам за себя несет ответственность. А поэтому — посмотрите пожалуйста на владельцев модели «iPhone 7 128 Gb”, стоимость которой колеблется от 60 000 до 74 000 рублей. Итак, поехали. 4.jpg Антон. 29 лет.По предоставленной информации, работает переводчиком в посольстве. Как ему это удается с таким запахом изо рта — для меня загадка. 5.jpg Кирилл. 34 года. По предоставленной информации, работает директором филиала крупной торговой компании (название указать не могу). Узнал стоимость работ — возмутился, потребовал чуда и бесплатно, после чего ушел, хлопнув дверью, обматерив на прощание ни в чем не виноватую девушку-администратора. 6.jpg Дарина. 26 лет. По предоставленной информации работает начальником отдела в банковской сфере. Обратилась к нам с жалобами на неприятный запах изо рта, желанием сделать профессиональную чистку зубок и составить план лечения. После проведенной процедуры было предложено сделать обзорный снимок и опираясь на него составить план работ. Услышав то, что у нее есть что-то кроме «малюсенького кариеса где-то внизу» и что план работ включает в себя серьезное лечение зубов (перелечивание каналов, замену «мостов» и протезирование в перспективе), были сделаны большие и круглые глаза и сказано, что я м#д@к и разводила а у нее все отлично и вообще ей в поликлинике сказали, что зубы идеальные. В общем, я остался крайним и получил персональную жалобу на «сайте для ябед». А на десерт — вот такой вот эпичный случай. 7.jpg Юлия. 24 года. По предоставленной информации работает начальником отдела логистики в серьезной курьерской службе. Пришла сделать чистку. Сказать что я о#ел — это ничего не сказать. Такой жопы во рту у такой молодой девушки я не видел - ну, не то чтобы никогда, но за последние лет десять точно. Вычистили что смогли. Под «вычистили я подразумеваю «поудаляли нахрен» - благо Юлия оказалась понятливой и адекватной, и даже запланировала объемные работы по имплантации. В процессе работы были пролечены оставшиеся зубки — и запланированы работы по имплантации. За день до назначенного срока операции, Юлия сообщает, что... «взяла айфон в кредит и денег сейчас нет». Гаснет свет. Занавес. В конце концов, она поняла что с щербинами во рту ей на работе не очень комфортно — и в рассрочку были выполнены работы по — назовем это «восстановлением эстетики». И вот уже почти год прошел — а Юлия так и не явилась на запланированную имплантацию. Очень хочется верить, что она обратилась к другим специалистам и решила стоматологические проблемы, а не оставила так как есть, ибо в 24 года иметь такое — это3,14здец господа. 8.jpg И в виде эпилога хочется показать вам вот такое: 9.jpg Это зубки одной очень популярной телеведущей нашего города. Имя указывать не стану. На момент выполнения рентгенограммы девушке было 26 лет, она регулярно обращается к нам на «профчистки» и лечение. У нее все хорошо. И вот ее телефон пару лет назад: 10.jpg На этом, пожалуй, закончу. Лишь добавлю от себя, что искренне не понимаю людей, которые дают приоритеты понтам, зачастую забывая о собственном здоровье. Дело не только в стоматологии — дело в отношении к своему здоровью в целом. Однажды я наберусь смелости — и выдам «на-гора» пост о том, какие бывают родители наших самых маленьких пациентов и их приоритеты между понтами и детьми. Но это уже совсем другая и совсем нехорошая история.
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №200
Тарелка » 19 мар 2017, 21:04
мягкиелапки писал(а) on 19 мар 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Услышав то, что у нее есть что-то кроме «малюсенького кариеса где-то внизу» и что план работ включает в себя серьезное лечение зубов (перелечивание каналов, замену «мостов» и протезирование в перспективе), были сделаны большие и круглые глаза и сказано, что я м#д@к и разводила а у нее все отлично и вообще ей в поликлинике сказали, что зубы идеальные. В общем, я остался крайним и получил персональную жалобу на «сайте для ябед».
Ну в принципе она отчасти права. У нее на данный момент все хорошо. ПРосто то, как ей лечили зубки раньше, это не лечение. Это создание проблем в будущем. Но пока у нее все хорошо и время терпит. Я бы на ее месте наверное тоже бы не стала тратить сумасшедшие деньги на то, чтобы все переделать.  А что там чистить? Одни пеньки. мягкиелапки писал(а) on 19 мар 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это зубки одной очень популярной телеведущей нашего города. Имя указывать не стану. На момент выполнения рентгенограммы девушке было 26 лет, она регулярно обращается к нам на «профчистки» и лечение. У нее все хорошо. И вот ее телефон пару лет назад:
Для 26 лет не самый лучший вариант. Добавлено спустя 55 секунд:Ну и напоследок. Мои пациенты, говорят, сколько они оставляют у стоматолога. И это далеко не стоимость айфона. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Стоматология
|
|