Консультация специалиста.
Модератор: мягкиелапки
Сообщение №101
Бузина » 17 ноя 2022, 12:03
Съездили к ортодонту. Посмотрелись, посчитались заказали металлические брекеты. Послезавтра ставим верхние, потом ,через неделю рвём нижние восьмёрки, а ещё через три ставим низ. По цене получилось вполне гуманно. Врач сказала, что с нового года сильно подорожают. Купили набор по уходу за брекетами. Я у подругиной дочки видела. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Я пока ориентируюсь на детей подруг, нам всё скажут только в субботу, но мясо и много ещё чего с осторожностью. У сына по снимку было видно, что нижние растут в семерки, так что их надо, а верхние никому не мешают, направлены от семерок, так что не трогаем.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №102
Ютка » 17 ноя 2022, 12:51
Девочки, скажите, кто в теме - для брекетов обязательно условие смены зубов? У дочери очень нехорошо вышел верхний клык, прям в самом верху десны, развернутый в фас целиком - огромный просто.Прикус нарушен. Пластинка не поможет, ее отмели сразу. Только брекеты. Но у нее еще не поменялись верхние пятерки. Ортодонт говорит - не проблема, поставим на них, потом будем регулировать. В интернете преобладает запрет, можно только в исключительных случаях. Я почитала и склонна подождать смены, но врач говорит, потом, типа, поздно будет. Сходить к другому врачу, наверное, нужно.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №103
Свекетака » 17 ноя 2022, 13:21
Ютка писал(а) on 17 ноя 2022, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, скажите, кто в теме - для брекетов обязательно условие смены зубов? У дочери очень нехорошо вышел верхний клык, прям в самом верху десны, развернутый в фас целиком - огромный просто.Прикус нарушен. Пластинка не поможет, ее отмели сразу. Только брекеты. Но у нее еще не поменялись верхние пятерки. Ортодонт говорит - не проблема, поставим на них, потом будем регулировать. В интернете преобладает запрет, можно только в исключительных случаях. Я почитала и склонна подождать смены, но врач говорит, потом, типа, поздно будет. Сходить к другому врачу, наверное, нужно.
Сходите к другому врачу. У моей все зубы постоянные уже. Младшей тоже надо брекеты ставить. Но будем ждать смены зубов. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Бузина, а вы обе восьмёрки одновременно удалять будете? Как же жевать-то? Обычно с одной стороны удаляют, на другой жуют и наоборот. Мы вообще по одному зубу удаляли. Там же и боли и отёк, очень не просто процедура переносится, даже не сама операция, а послеоперационный период. Швы опять же. Я сама месяц назад восьмёрку удаляла, впечатлена.
-
Свекетака
-
Сообщение №104
Бузина » 17 ноя 2022, 13:56
Свекетака писал(а) on 17 ноя 2022, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы обе восьмёрки одновременно удалять будете? Как же жевать-то? Обычно с одной стороны удаляют, на другой жуют и наоборот. Мы вообще по одному зубу удаляли. Там же и боли и отёк, очень не просто процедура переносится, даже не сама операция, а послеоперационный период.
Да, одновременно, чтобы как раз один раз пережить послеоперационный период. Операция в субботу, воскресенье выходной, а там посмотрим по состоянию. Пару дней можно и на супе-пюре посидеть, но не два раза. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Ютка, мне говорили, что зубы все должны смениться. Насчет поастинок.. Совсем они лично нам не решили проблему, но челюсть нарастили и подготовили, что уменьшило необходимое время ношения брекетов.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №105
Свекетака » 17 ноя 2022, 14:57
Бузина, понятно. Смелые вы! Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Ютка, ещё момент по поводу молочных зубов. Когда лезут постоянные зубы, в том числе восьмёрки, они заново сдвигают зубной ряд. Поэтому, например, если челюсть узкая, то врач видит это сразу и направляет на удаление восьмёрок заранее, так как брекетами зубы поставят на место, а в условные 20 лет вылезают зубы мудрости и надо снова ставить брекеты.  Это я для понимания процесса - для чего нужна полная смена зубов и удаление "лишних".
-
Свекетака
-
Сообщение №106
Ютка » 17 ноя 2022, 15:57
Девочки, спасибо! У нее челюсть не узкая, просто четверку удаляли раньше времени из-за свища, еще до школы. Она долго не росла, потом стали расти вместе с новым клыком. Выросли вот как попало)))) И у нее теперь за клыком свободное место, но зуб уже вырос. Пойдем на консультацию еще к кому-нибудь, надо по отзывам поискать. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Бузина писал(а) on 17 ноя 2022, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет поастинок.. Совсем они лично нам не решили проблему, но челюсть нарастили и подготовили, что уменьшило необходимое время ношения брекетов.
В общем, пойдем еще ко врачам. Может, пока зубы меняются, и пластинка сделает хорошее дело. Хоть немного.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №107
мягкиелапки » 17 ноя 2022, 17:42
Ютка писал(а) on 17 ноя 2022, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Но у нее еще не поменялись верхние пятерки. Ортодонт говорит - не проблема, поставим на них, потом будем регулировать
Наши ортодонты не ставят на временные зубы брекеты, но используют имеющиеся постоянные (т.е. пропускают временные в дуге).Это если пациент например 10-11 лет.Но в каждом случае конечно индивидуально решают.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №108
malinovka » 17 ноя 2022, 17:55
У моей ещё не сменились пятёрки, ждём их. Причём сложная ситуация, клыки постоянные сами не вылезут, у них нёбное расположение. Надо будет удалять молочные и вытягивать постоянные, но когда сменятся пятёрки. Ждём уже два года (((
-
malinovka
-
Вернуться в Стоматология
|
|