Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Стоматология/протезирование

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №151

Сообщение мягкиелапки » 06 сен 2016, 21:56

Декабристка, когда с жевательными зубами есть проблемы, передние зубы летят очень быстро, потому как нагрузка на них сильно повышается, а они к этому совсем не готовы. Сходите, может сделают на передние временный мостовидный протез или еще какую конструкцию, пока готовитесь к протезированию и деньги подкапливаете хоть улыбаться сможете. стоит он не так дорого.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №152

Сообщение Декабристка » 06 сен 2016, 22:22

Safira, да уж, достукалась таки :(

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
мягкиелапки писал(а) on 06 сен 2016, 21:56 [?]Декабристка, когда с жевательными зубами есть проблемы, передние зубы летят очень быстро, потому как нагрузка на них сильно повышается, а они к этому совсем не готовы. Сходите, может сделают на передние временный мостовидный протез или еще какую конструкцию, пока готовитесь к протезированию и деньги подкапливаете хоть улыбаться сможете. стоит он не так дорого.

Да, нагрузки не выдержали, у меня же больше года слева сверху жевать нечем.
Мостовидный протез - это временные коронки? Пластиковые? Или это что-то другое?
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №153

Сообщение Alameda » 07 сен 2016, 10:03

Декабристка, прочитала. Ох, какой-то страшный сон. Держись, не раскисай, хотя трудно это, эх :empathy:
Какая ты молодец, что детей регулярно напрягаешь заботой о зубах. Муторно и дорого, да, зато привычка выработается на всю жизнь за зубами следить. И результат отличный.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №154

Сообщение Лисица » 07 сен 2016, 12:40

Декабристка, ох, я поддержать, не расстраивайся :4u:
а 20 лет, это виниры простояли?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №155

Сообщение Safira » 07 сен 2016, 13:01

У меня все поджило и я сдалась в проверенные руки на доделку профгигиены. Все прошло в штатном режиме, вот и подумаешь простая процедура к которой привыкла, а как можно натерпеться если попасть не в те руки. Доктор еще с ЧЮ попался, будет больно грит правой рукой трясите как в кино про Шпака
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №156

Сообщение Декабристка » 07 сен 2016, 13:34

Лисица писал(а) on 07 сен 2016, 12:40 [?]Декабристка, ох, я поддержать, не расстраивайся :4u:
а 20 лет, это виниры простояли?

Спасибо! Да, виниры простояли. Последние лет 5 они конечно выглядели не ахти, сточились, как будто потемнели, но вполне себе были. Качественно делали.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №157

Сообщение Лисица » 07 сен 2016, 13:35

Декабристка писал(а) on 07 сен 2016, 13:34 [?]Спасибо! Да, виниры простояли. Последние лет 5 они конечно выглядели не ахти, сточились, как будто потемнели, но вполне себе были. Качественно делали.

ничего себе, а я все думаю о них, где делали так качественно

Лисица

Сообщение №158

Сообщение Декабристка » 07 сен 2016, 13:35

Safira, ну супер! Пряздрявляю!

Добавлено спустя 55 секунд:
Лисица, делали в Самаре
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №159

Сообщение Лисица » 07 сен 2016, 13:43

Декабристка писал(а) on 07 сен 2016, 13:36 [?]делали в Самаре

эх :(

Лисица

Сообщение №160

Сообщение мягкиелапки » 07 сен 2016, 14:28

Декабристка писал(а) on 06 сен 2016, 22:25 [?]Мостовидный протез - это временные коронки? Пластиковые? Или это что-то другое?

Ключевым словом было ВРЕМЕННЫЙ (т.е. конструкция, решающая эстетические вопросы на время, пока человек не подготовит полость рта для постоянного протезирования), а уж какая она будет - решать врачу. объясню почему - нормальный доктор никогда не возьмется за полноценное дорогостоящее восстановление эстетики в передней группе, пока не сделана жевательная группа зубов. почему - я объясняла выше. Временная конструкция как правило дешевле, обычно из пластмассы или аналогов, делается быстрее и позволяет некоторый период чувствовать себя полноценным человеком и улыбаться. но это сигнал, что к серьезному протезированию нужно начинать готовиться прямо сразу.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №161

Сообщение kris78 » 07 сен 2016, 15:36

Декабристка, милая, как я тебя понимаю :mrr:

kris78

Сообщение №162

Сообщение мягкиелапки » 07 сен 2016, 22:00

Alisa писал(а) on 05 сен 2016, 22:27 [?]Теперь боюсь, потому что лечить неподъёмно дорого

Бог дает зубы человеку бесплатно два раза в жизни, за третий раз приходится платить))) ©

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №163

Сообщение Neill » 07 сен 2016, 22:21

Даааа, девушки.... Чем больше вас читаю, тем больше понимаю - грех мне ныть, ой грех. :fingal: :fingal: Всем сил и много-много средств!

Убила я своего нытика сегодня, хожу с времянкой, выдыхаю, даже где-то радуюсь. Как забываю радоваться, так сразу сюда заглядываю.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №164

Сообщение Safira » 07 сен 2016, 22:32

Neill писал(а) on 07 сен 2016, 22:21 [?]Как забываю радоваться, так сразу сюда заглядываю.

:lol: :lol: :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №165

Сообщение Октавия » 08 сен 2016, 17:48

Декабристка, сочувствую :empathy: такие вещи всегда случаются не вовремя :(
тут Ведьмежонок в другой теме написала, что
Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 21:07 [?] Уже неоднократно регистрировались случаи, когда жалоба, озвученная на Чердаке, приводила к ликвидации причины жалобы :umnik: :p

жалоба озвучена, пусть причины жалобы будут устранены легко и быстро :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №166

Сообщение kris78 » 12 сен 2016, 18:23

Всем ТРЯМ! ))
Пришли от детского отртодонта. Нужно,говорят, ставить моноблок. прикус исправлять. сказали, аппарат на ночь и 2 часа в день носки. Вопрос: это действительно эффективно? моноблок этот стоит 21800 р. на 7 месяцев.
я почему спрашиваю: всем обычно пластинки ставят :idontno: а нам какойто моноблок
Последний раз редактировалось kris78 12 сен 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

kris78

Сообщение №167

Сообщение Декабристка » 12 сен 2016, 18:29

Октавия, :flower:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №168

Сообщение мягкиелапки » 12 сен 2016, 19:40

kris78 писал(а) on 12 сен 2016, 18:23 [?]это действительно эффективно? моноблок этот стоит 21800 р. на 7 месяцев.
я почему спрашиваю: всем обычно пластинки ставят а нам какойто моноблок

начинать надо с того, что эти самые вопросы задать врачу -ортодонту, у которого Вы с дитем консультировались. именно так и спрашивать: почему нам это, а другим обычно тои чем оно отличается и можно ли вопрос решить дешевле и насколько это эффективно??? если вы ушли без ответов, значит консультация была неудачной. понимаете, ваша ситуация может отличаться от обычной, поэтому и методы исправления прикуса могут предлагать другие. обосновать свое решение должен доктор доступным для вас языком, так, чтобы было понятно за что деньги будете платить и почему вам нельзя пластинку.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №169

Сообщение kris78 » 12 сен 2016, 19:58

мягкиелапки писал(а) on 12 сен 2016, 19:40 [?]
kris78 писал(а) on 12 сен 2016, 18:23 [?]это действительно эффективно? моноблок этот стоит 21800 р. на 7 месяцев.
я почему спрашиваю: всем обычно пластинки ставят а нам какойто моноблок

начинать надо с того, что эти самые вопросы задать врачу -ортодонту, у которого Вы с дитем консультировались. именно так и спрашивать: почему нам это, а другим обычно тои чем оно отличается и можно ли вопрос решить дешевле и насколько это эффективно??? если вы ушли без ответов, значит консультация была неудачной. понимаете, ваша ситуация может отличаться от обычной, поэтому и методы исправления прикуса могут предлагать другие. обосновать свое решение должен доктор доступным для вас языком, так, чтобы было понятно за что деньги будете платить и почему вам нельзя пластинку.

А я спрашивала. Можно и пластинку, но в нашем случае настаивают на моноблоке. Немаловажен факт: пластинки обходятся нам существенно дешевше. Бесплатно))) в отличии от моноблока.
Для меня моноблок более привлекателен тем, что его носят только ночью. Неужели этого достаточно доя исправления прикуса? Пластины ведь носят круглосуточно. Времени на беседу не было ни у меня, ни уортодонта. 15 минут -ни о чем, для меня. Я в этих кон трукциях не понимаю ничего.
Особенно не торопят, но у сына все зубы коренные, кажется.

И вообще: интересно мнение Ваше

kris78

Сообщение №170

Сообщение Барабашка » 12 сен 2016, 20:11

Держите за меня кулаки! Сейчас иду снова сдаваться,теперь с панорамкой. :nervous:

Барабашка

Сообщение №171

Сообщение Alameda » 12 сен 2016, 20:28

Барабашка, @@@@@@@@@@ Держись там.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №172

Сообщение Декабристка » 12 сен 2016, 20:42

Барабашка, держись друг
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №173

Сообщение мягкиелапки » 12 сен 2016, 20:56

kris78 писал(а) on 12 сен 2016, 19:58 [?]Особенно не торопят, но у сына все зубы коренные, кажется.

сыну лет сколько?
пластинки тоже не всегда для круглосуточного ношения предназначены бывают, но, конечно, если исходить из удобства, то для общения, фонетики у ребенка ночное ношение предпочтительнее. еще особенность прикуса у вас может быть такая, что пластинки здесь не будут работать.
здесь я затрудняюсь высказывать профессиональное мнение, поскольку 1. мы общаемся в интернете 2. я не ортодонт по специальности и тонкости применения тех или иных конструкций в вашем случае я прокомментировать не смогу. могу только добавить, что если Вы сомневаетесь, то нужно сходить на консультацию к другому ортодонту и услышать еще мнение и уже делать выводы. вообще согласна, что 15 минут - это консультация ни о чем. Наш ортодонт обычно после консультации, снятия диагностических слепков и изучения всяких рентгенов назначает дополнительную встречу, на которой уже рассказывает что, в какие сроки и за какие деньги можно сделать с наглядными фото - это называется презентация плана лечения. причем в плане могут быть варианты из которых пациент может выбрать более приемлемый для себя.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №174

Сообщение kris78 » 12 сен 2016, 21:33

мягкиелапки, сыну 10, без пары недель)
Эпопия с прикусом давно: изначально терапевтов настораживала щель между верхними 2-мя. Ортодонты ( мы же вумные, нескольких опросили) мнение высказали: пластины не нужны. Сейчас, когда произошла полная смена зубов, ситуация изменилась: щель исчезла, но зубы ввдвинулись вперед. Слегка. Сегодняшний ортодонт вообще предложил еще 3-вариант развития "сюжета": наблюдать. Ибо 4 клыка проклюнались, но не вылезли.
Записались к другому специалисту. Буду собирать мнения.
А вообще, моноблок выглядит не привычно(с пластинками знакома, и с принципом их действия тоже). А вот. Про моноблок ничерта не поняла. Вообще, мы опоздали? Не оаздали? Боюсь брэкитов. Не хочу доводить до них

kris78

Сообщение №175

Сообщение мягкиелапки » 12 сен 2016, 21:45

kris78, вы попадаете в ростовый скачек (10-14 лет, когда кости, в том числе и челюсти, под влиянием гормонов резко усиливают рост), это помогает добиться хороших результатов в исправлении прикуса за довольно короткий период, так что все должно получиться при лечении.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения