Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №151
Совёнка, Хорошо уже дома!!! .. ты там домашних построй, пусть хоть пока заживает поаккуратнее с играми. Tем более еще один зуб под вопросом пока.
- про опеку, хорошо что проверяют и адекватные вполне, не докапываются где не надо.
Сообщение №152
Не поняла. А что, в больнице не давали обезболивающее? Моему даже перед тем, как делать проводниковую анестезию, обезболивали поверхность десны в месте укола. И потом сказали, что если будет болеть, то дать нурофен.Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №154
Дочке кололи обезболивающие и антибиотики. С утра сначала обезболивающие, потом перевязка. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №155
У моего была небольшая площадь раневой поверхности, операция амбулаторная. Но обрабатывали местно антибиотиками, обезболивали и очень удивлялись, что мы дома не давали обезболивающее, т.к. у детеныша ничего не болело. А тут Верочка ночами не спала, а ей врачи не выписывали обезболивающее? Дурдом. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №156
я тут. Вчера, простите, как отрубилась в восемь вечера, так до одиннадцати и продрыхла, только 5-6 побудок на "покачать"(это те разы, когда папа не успел перехватить в самом начале и она уже понимала кто её носит, а тогда надо только маму (( ). Сейчас на дневной сон уложила своих (муж сам справился
) .выпила спокойно чаю, к вам с отчётом и снова спать пойду... интересно, когда отосплюсь [+]
нытьё и мытарства
про обезболивание я у врача спросила, она сказала "ну можете поставить что-нибудь..." В общем, они в своём отделении с детьми вообще не церемонятся: скрутили, сделали что надо, следующий. Видимо, отделение такое (челюстно-лицевые и ЛОР вместе: тут всем детям больно и они добровольно на процедуры не соглашаются, теперь их и не спрашивают). Но кормили вкусно, ремонт, телевизоры, все дела.... если бы малышка была поспокойнее, то мы бы полное обследование прошли, его все детки проходят, которые в больницу попадают, а у нас в итоге только кровь взять смогли ))) остальные анализы были не так критичны, так что силой из ребёнка их выжимать не стали. Невролог и окулист были бы в среду, но мы выписались( ). Педиатр осматривала. Никаких признаков ЧМТ у ребёнка нет. Уже дома сбегала к педиатру нашему(какое счастье, что она рядом!), она ужаснулась что ребёнка не стали обезболивать (и температуре в палате ), прописала нам Цефикон Д до трёх раз в сутки до пяти дней, потом вибуркол. Вчера и ночью обезболивали, сегодня пока необходимости не вижу, может, на ночь. Дочь активно и аккуратно трогает верхнюю десну, видимо, уже не так больно. Ест, хотя тоже сперва поуговаривать надо, но аппетит отличный, даже добавку просит! В качестве обработки прописали пить чай ромашковый, т.к. полоскать и обрабатывать как-то десну ребёнок всё равно не даст даже с бубнами (не даст её умыли только сегодня, до этого лица вообще касаться не давала, только грубой силой). Нашего педиатра такое назначение вполне устроило, сказала следить, чтобы белый налёт не появлялся. Дополнительной необходимости в проверке мозгов она тоже не видит.Добавлено спустя 18 секунд: допишу потом, в магазин побежала У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №157
Больница, блин...
Соседка вот тоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №158
Совёнка, так вас обеих жалко, все наши больницы сразу вспомнились и везде заболело. главное, что все страшное позади, а дома и стены помогают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №159
Лена, если бы мы остались там ещё на ночь, я бы её убила, честно. Человек вообще без мозгов, понимания границ, приличий и яркий представитель той самой простоты, что хуже воровства. Ту ночь я просыпалась либо от ребёнка, либо от её болтовни по телефону! часа в три ночи я на полном серьёзе вместо очередного грозного шиканья думала в неё тапочек кинуть Зато нам в палату никого не подселяли больше в остальных палатах все четыре койки заняты, у нас - две и, есть у меня подозрения, пока кто-то очень скандальный не появится, к ней и не поселят. Мы "попали", не было мест свободных других, в воскресенье не выписывали никого..Врачи... видимо, у меня нет другого опыта в стационаре, поэтому подход к пациентам как конвееру меня не удивил вообще )) Тут еще со мной разговаривал врач, спросить что-то можно было и т.д. А обезболивание...... ну у всех болит в роддоме после тоже выпрашивать пришлось тк без обезболивания пописать не получалось. Короче, я не избалована ))) еду-обстановку оценила, весьма неплохо, имхо (сравниваю с тем, где бывала), еда так вообще отличная. Вот с температурой какая-то нереальная подстава оказалась, тем более раз в соседних палатах нормальная!! В общем, мы не в больнице уже и слава богу, они промониторили что заживление нормально пошло и ладушки. В выписке и на словах нам сказали на следующий день посетить стоматолога. Позвонила в ближайшую к нам детскую, там, по счастливому стечению обстоятельств, чётко на сегодня осталось одно свободное время у детского стоматолога-ортодонта. Сходили, оставили ортодонта в лёгком недоумении зачем нас направили так рано, т.к. сейчас всё равно ничего не увидеть (спросила нет ли белого налёта на десне и всё), ребёнка даже осматривать не стала, только поговорили. Надо делать снимок (написала, куда идти и что сказать) и с ним уже беседовать, опять же, ребёнок не нужен будет. Но можно не торопиться особо, не горит муж в дентал-сервис писал, те ему возраст три года назвали, эта врач - вообще четыре. И там и там причину одну называют: с ребёнком нужно будет обязательно договориться, чтобы он понимал что это и зачем надо. [+]
совсем не про стоматологию )))
Счастье, что муж решил на несколько дней дома с нами остаться! одна я бы совсем чёкнулась, сейчас мне только истерики достаются и то, хватает. Но, боюсь, если бы нас сейчас вдвоём оставили, то остался бы муж с ней один на один, а я в стационар "отдыхать". И так организм дома начал расслабляться: сопли, горло и молочница, что её пожелали мне сегодня доброе утро ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
Совёнка, с возвращением домой!
Дома Вера быстрее в себя придет, пусть от стресса скорее избавляется детеныш, всё образуется. ![]()
Сообщение №161
Да конвейер ладно.. обезболивания почему нет? И почему рентген не сделали, пока Вера еще под наркозом была... Там, где я лежала, детишек с травмами привозили, врачи с ними ласково обращались, тратили больше времени, чем обычно... сестрички их жалели, практически как своих. Но это была больница небольшого городка. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №162
Чем бы они сделали, если у них дентального аппарата нет. да и смысла особого тоже.
Сообщение №163
А операции в той области есть? Это же специализированное отделение. Мне это странно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №164
Объяснили, что у них нет аппарата, который бы позволил снять только эту область, а их аппарат с сильным облучением , а таким малышам они тогда делают только если выбора нет, например, подозрение на перелом челюсти, ттт, нас миновало К слову, платный врач сегодня на снимок нас отправила в дентал-сервис по конкретному адресу, из-за аппарата. У них в стоматологии тоже есть свой рентген (мне снимок как-то прям в процессе сделали), но она сказала что там лучше, облучение меньше.
Мы в центральной детской были, туда всех деток с травмами без подозрения на ЧМТ везут. Ни в приемном покое, ни в отделении ни с кем не церемонятся (( медсестра жалела меня Там целую книжку написать можно но в конце будет убийство ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
Ведьмежонок, это не стоматология. Снимки сделают только при подозрение на перелом челюсти. Для удаления отломков молочного зуба снимок не нужен.
![]()
Сообщение №166
Ну да.. там поток большой, наверняка. Пиши, мы поужсаемся А кто она по национальности? ![]() Добавлено спустя 47 секунд: Не для удаления. На последствия посмотреть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №167
Ведьмежонок, последствия чего? Снимок делается для исключения перелома. Для того, чтобы оценить состояние зачатков нужен внутриротовой специальный снимок. Такого аппарата в больнице нет. И он там не нужен. Это прерогатива стоматологии.
Сообщение №168
Есть, у нас показаний не было. Тут выбор между вредом и необходимостью, с их колокольни вред пересилил. Хотя плохо себе представляю как сейчас её обездвижить, под наркозом проще было бы... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №170
Я про зачатки постоянных, о которых тут речь шла.
Я поняла. Но я это не одобряю
Вот поэтому. Если бы ребенок постарше был.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №172
Большой.. В понедельник, например, только в наше отделение шестеро новеньких поступило, двое так же как и мы - зубы... Муж там даже коллегу с сыном встретил, прям другого места не нашли)))
Я подумаю))) из Узбекистана, но живёт здесь. Она меня ещё замучила тем (я дитё ревущее постоянно таскаю, помните?), что по десять раз на дню свои титьки мне под нос пихала с жалобами, что молоко пропадает. Как потом выяснилось, не только мне, всем, даже санитаркам цедиться, особенно ночами, ей было лень ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да мы и не бежим. Минимальный возраст, при котором можно будет хоть что-то делать, нам назвали три года. Смысл торопиться? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №174
Совёнка, мы делаем и годовалым, когда приходят. Но не всем удаётся.
По хорошему ближе к возрасту естественной смены зубов надо делать.
Сообщение №175
Тарелка, гыыы... вспомнила! Я когда-то собаке такой снимок делала
![]() Надо только выучиться ждать,
|