Юные летуны или травма молочных зубов

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №151

Сообщение Anoek » 19 янв 2016, 13:59

Совёнка, Хорошо уже дома!!! .. ты там домашних построй, пусть хоть пока заживает поаккуратнее с играми. Tем более еще один зуб под вопросом пока.
-

про опеку, хорошо что проверяют и адекватные вполне, не докапываются где не надо.
Изображение

Anoek

Сообщение №152

Сообщение Лох серебристый » 19 янв 2016, 15:08

Совёнка писал(а) on 19 янв 2016, 12:32 [?]. Вечер-ночь-утро были трэшовые, только на ручках и обязательно ходить, я сдохла
Главное, мы дома! Ребёнку поставили свечку с обезболиванием, она наконец-то поела и скачет козой с папой, спать отказывается.

Не поняла. А что, в больнице не давали обезболивающее? :wonder: Моему даже перед тем, как делать проводниковую анестезию, обезболивали поверхность десны в месте укола. И потом сказали, что если будет болеть, то дать нурофен.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2016, 20:53

Маргаритка писал(а) on 19 янв 2016, 13:51 [?]Инспектор был другой, новенький

Активный еще.. пока :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2016, 21:02

Лох серебристый писал(а) on 19 янв 2016, 15:08 [?]
Совёнка писал(а) on 19 янв 2016, 12:32 [?]. Вечер-ночь-утро были трэшовые, только на ручках и обязательно ходить, я сдохла
Главное, мы дома! Ребёнку поставили свечку с обезболиванием, она наконец-то поела и скачет козой с папой, спать отказывается.

Не поняла. А что, в больнице не давали обезболивающее? :wonder: Моему даже перед тем, как делать проводниковую анестезию, обезболивали поверхность десны в месте укола. И потом сказали, что если будет болеть, то дать нурофен.

:kefir:
Дочке кололи обезболивающие и антибиотики.
С утра сначала обезболивающие, потом перевязка.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №155

Сообщение Лох серебристый » 19 янв 2016, 21:15

Ирина З... писал(а) on 19 янв 2016, 21:02 [?]Дочке кололи обезболивающие и антибиотики.
С утра сначала обезболивающие, потом перевязка.

У моего была небольшая площадь раневой поверхности, операция амбулаторная. Но обрабатывали местно антибиотиками, обезболивали и очень удивлялись, что мы дома не давали обезболивающее, т.к. у детеныша ничего не болело. А тут Верочка ночами не спала, а ей врачи не выписывали обезболивающее? Дурдом.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 14:59

я тут. Вчера, простите, как отрубилась в восемь вечера, так до одиннадцати и продрыхла, только 5-6 побудок на "покачать"(это те разы, когда папа не успел перехватить в самом начале и она уже понимала кто её носит, а тогда надо только маму (( ). Сейчас на дневной сон уложила своих (муж сам справился :D ) .выпила спокойно чаю, к вам с отчётом и снова спать пойду... интересно, когда отосплюсь :sleep:

[+]
нытьё и мытарства

про обезболивание я у врача спросила, она сказала "ну можете поставить что-нибудь..." В общем, они в своём отделении с детьми вообще не церемонятся: скрутили, сделали что надо, следующий. Видимо, отделение такое (челюстно-лицевые и ЛОР вместе: тут всем детям больно и они добровольно на процедуры не соглашаются, теперь их и не спрашивают). Но кормили вкусно, ремонт, телевизоры, все дела.... если бы малышка была поспокойнее, то мы бы полное обследование прошли, его все детки проходят, которые в больницу попадают, а у нас в итоге только кровь взять смогли ))) остальные анализы были не так критичны, так что силой из ребёнка их выжимать не стали.

Невролог и окулист были бы в среду, но мы выписались( :worthy: :worthy: :worthy: ). Педиатр осматривала. Никаких признаков ЧМТ у ребёнка нет. Уже дома сбегала к педиатру нашему(какое счастье, что она рядом!), она ужаснулась что ребёнка не стали обезболивать (и температуре в палате :hang: ), прописала нам Цефикон Д до трёх раз в сутки до пяти дней, потом вибуркол. Вчера и ночью обезболивали, сегодня пока необходимости не вижу, может, на ночь.

Дочь активно и аккуратно трогает верхнюю десну, видимо, уже не так больно. Ест, хотя тоже сперва поуговаривать надо, но аппетит отличный, даже добавку просит! В качестве обработки прописали пить чай ромашковый, т.к. полоскать и обрабатывать как-то десну ребёнок всё равно не даст даже с бубнами (не даст :ssso: её умыли только сегодня, до этого лица вообще касаться не давала, только грубой силой). Нашего педиатра такое назначение вполне устроило, сказала следить, чтобы белый налёт не появлялся. Дополнительной необходимости в проверке мозгов она тоже не видит.

Добавлено спустя 18 секунд:
допишу потом, в магазин побежала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 15:10

Больница, блин... :wonder: Соседка вот тоже :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение lelek » 20 янв 2016, 15:37

Совёнка, так вас обеих жалко, все наши больницы сразу вспомнились и везде заболело. главное, что все страшное позади, а дома и стены помогают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 15:10 [?]Соседка вот тоже

Лена, если бы мы остались там ещё на ночь, я бы её убила, честно. Человек вообще без мозгов, понимания границ, приличий и яркий представитель той самой простоты, что хуже воровства. Ту ночь я просыпалась либо от ребёнка, либо от её болтовни по телефону! :headbang: :headbang: часа в три ночи я на полном серьёзе вместо очередного грозного шиканья думала в неё тапочек кинуть :shoot: Зато нам в палату никого не подселяли больше :crazy: в остальных палатах все четыре койки заняты, у нас - две и, есть у меня подозрения, пока кто-то очень скандальный не появится, к ней и не поселят. Мы "попали", не было мест свободных других, в воскресенье не выписывали никого..

Врачи... видимо, у меня нет другого опыта в стационаре, поэтому подход к пациентам как конвееру меня не удивил вообще )) Тут еще со мной разговаривал врач, спросить что-то можно было и т.д. А обезболивание...... ну у всех болит :dontknow: в роддоме после тоже выпрашивать пришлось тк без обезболивания пописать не получалось. Короче, я не избалована ))) еду-обстановку оценила, весьма неплохо, имхо (сравниваю с тем, где бывала), еда так вообще отличная. Вот с температурой какая-то нереальная подстава оказалась, тем более раз в соседних палатах нормальная!! В общем, мы не в больнице уже и слава богу, они промониторили что заживление нормально пошло и ладушки.

В выписке и на словах нам сказали на следующий день посетить стоматолога. Позвонила в ближайшую к нам детскую, там, по счастливому стечению обстоятельств, чётко на сегодня осталось одно свободное время у детского стоматолога-ортодонта. Сходили, оставили ортодонта в лёгком недоумении зачем нас направили так рано, т.к. сейчас всё равно ничего не увидеть (спросила нет ли белого налёта на десне и всё), ребёнка даже осматривать не стала, только поговорили. Надо делать снимок (написала, куда идти и что сказать) и с ним уже беседовать, опять же, ребёнок не нужен будет. Но можно не торопиться особо, не горит :ssso: муж в дентал-сервис писал, те ему возраст три года назвали, эта врач - вообще четыре. И там и там причину одну называют: с ребёнком нужно будет обязательно договориться, чтобы он понимал что это и зачем надо.

[+]
совсем не про стоматологию )))

Счастье, что муж решил на несколько дней дома с нами остаться! :worthy: :worthy: :worthy: одна я бы совсем чёкнулась, сейчас мне только истерики достаются и то, хватает. Но, боюсь, если бы нас сейчас вдвоём оставили, то остался бы муж с ней один на один, а я в стационар "отдыхать". И так организм дома начал расслабляться: сопли, горло и молочница, что её пожелали мне сегодня доброе утро :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Шанечка » 20 янв 2016, 18:32

Совёнка, с возвращением домой! :4u: Дома Вера быстрее в себя придет, пусть от стресса скорее избавляется детеныш, всё образуется. :empathy:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 22:56

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 16:15 [?]у ночь я просыпалась либо от ребёнка, либо от её болтовни по телефону! :headbang: :headbang:

:rat:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 16:15 [?]поэтому подход к пациентам как конвееру меня не удивил вообще )

Да конвейер ладно.. обезболивания почему нет? И почему рентген не сделали, пока Вера еще под наркозом была...
Там, где я лежала, детишек с травмами привозили, врачи с ними ласково обращались, тратили больше времени, чем обычно... сестрички их жалели, практически как своих. Но это была больница небольшого городка.

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 22:58

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:56 [?]И почему рентген не сделали, пока Вера еще под наркозом была...
Чем бы они сделали, если у них дентального аппарата нет. :idontno: да и смысла особого тоже.

Тарелка

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:00

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 22:58 [?]если у них дентального аппарата нет

А операции в той области есть? Это же специализированное отделение. Мне это странно :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:56 [?]почему рентген не сделали, пока Вера еще под наркозом была...

Объяснили, что у них нет аппарата, который бы позволил снять только эту область, а их аппарат с сильным облучением , а таким малышам они тогда делают только если выбора нет, например, подозрение на перелом челюсти, ттт, нас миновало

К слову, платный врач сегодня на снимок нас отправила в дентал-сервис по конкретному адресу, из-за аппарата. У них в стоматологии тоже есть свой рентген (мне снимок как-то прям в процессе сделали), но она сказала что там лучше, облучение меньше.

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:56 [?]Там, где я лежала, детишек с травмами привозили, врачи с ними ласково обращались, тратили больше времени, чем обычно... сестрички их жалели, практически как своих. Но это была больница небольшого городка

Мы в центральной детской были, туда всех деток с травмами без подозрения на ЧМТ везут. Ни в приемном покое, ни в отделении ни с кем не церемонятся (( медсестра жалела меня :(

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:56 [?] :rat:

Там целую книжку написать можно :ssso: но в конце будет убийство :fegh:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:08

Ведьмежонок, это не стоматология. Снимки сделают только при подозрение на перелом челюсти. Для удаления отломков молочного зуба снимок не нужен. :idontno:

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:09

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:07 [?]в центральной детской

Ну да.. там поток большой, наверняка.
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:07 [?]Там целую книжку написать можно :ssso: но в конце будет убийство :fegh:

Пиши, мы поужсаемся :kuku: А кто она по национальности? :whistle:

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:08 [?]Для удаления отломков молочного зуба снимок не нужен. :idontno:

Не для удаления. На последствия посмотреть.

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:12

Ведьмежонок, последствия чего? Снимок делается для исключения перелома. Для того, чтобы оценить состояние зачатков нужен внутриротовой специальный снимок. Такого аппарата в больнице нет. И он там не нужен. Это прерогатива стоматологии.

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 23:14

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:00 [?]А операции в той области есть?

Есть, у нас показаний не было. Тут выбор между вредом и необходимостью, с их колокольни вред пересилил.
Хотя плохо себе представляю как сейчас её обездвижить, под наркозом проще было бы...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:16

Совёнка, вы не сделаете сейчас снимок. Подожди, пока стресс пройдёт.

Тарелка

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:17

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:12 [?]Ведьмежонок, последствия чего?

Я про зачатки постоянных, о которых тут речь шла.
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:12 [?]Такого аппарата в больнице нет. И он там не нужен. Это прерогатива стоматологии.

Я поняла. Но я это не одобряю :p
Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:14 [?]Хотя плохо себе представляю как сейчас её обездвижить, под наркозом проще было бы...

:beer: Вот поэтому. Если бы ребенок постарше был.

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:18

Ведьмежонок, да никакой диагностической ценности сейчас этот снимок сейчас не имеет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:10 [?]Ну да.. там поток большой, наверняка

Большой.. В понедельник, например, только в наше отделение шестеро новеньких поступило, двое так же как и мы - зубы... Муж там даже коллегу с сыном встретил, прям другого места не нашли)))

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:10 [?]Пиши, мы поужсаемся А кто она по национальности?

Я подумаю))) из Узбекистана, но живёт здесь. Она меня ещё замучила тем (я дитё ревущее постоянно таскаю, помните?), что по десять раз на дню свои титьки мне под нос пихала с жалобами, что молоко пропадает. Как потом выяснилось, не только мне, всем, даже санитаркам :crazy: цедиться, особенно ночами, ей было лень :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 23:16 [?]Совёнка, вы не сделаете сейчас снимок. Подожди, пока стресс пройдёт.

Да мы и не бежим. Минимальный возраст, при котором можно будет хоть что-то делать, нам назвали три года. Смысл торопиться? :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:29

Совёнка писал(а) on 20 янв 2016, 23:27 [?] из Узбекистана

Вот я почему-то про С.Азию подумала сразу :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 23:29

Совёнка, мы делаем и годовалым, когда приходят. Но не всем удаётся. :idontno: По хорошему ближе к возрасту естественной смены зубов надо делать.

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:30

Тарелка, гыыы... вспомнила! Я когда-то собаке такой снимок делала :)

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения