Зубы на полке. Секреты пластинок.

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №26

Сообщение Лох серебристый » 03 дек 2015, 21:39

Бузина писал(а) on 19 ноя 2015, 14:42 [?]Сидим сосем леденцы, как врач велела, чтобы привыкнуть быстрее.

А какие леденцы сосет? Вам же сказали, что нельзя сосать конфеты с сахаром, если надеты пластинки, да? Это может вызвать кариес под проволочками. После конфет нужно обязательно полоскать рот и пластинки.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №27

Сообщение Бузина » 04 дек 2015, 07:51

Лох серебристый писал(а) on 03 дек 2015, 21:39 [?]А какие леденцы сосет? Вам же сказали, что нельзя сосать конфеты с сахаром, если надеты пластинки, да?

Мы леденцы только первый день сосали, сейчас привык уже. А нам врач сказала, что нельзя леденцы с начинкой.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 04 дек 2015, 07:52

Бузина, ириски нельзя :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Бузина » 04 дек 2015, 07:58

Совёнка писал(а) on 04 дек 2015, 07:52 [?]Бузина, ириски нельзя

Да я и так их избегаю. И карамельки не жалую. Предпочитаю дать шоколадку, и потом прополоскать рот.

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Фатюша » 05 дек 2015, 18:12

Гоша нижнюю пластину пополам сломал :rat: :rat: :rat:
Аааааа, интересно сколько сие удовольствие стоит , врач сказала бесплатно только один раз

Фатюша

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 05 дек 2015, 18:13

Фатюша, в разных местах по-разному. Наши каждая примерно 17 тыс.стоили. Но это было с полным их дальнейшим обслуживанием у врача.
И это было 4 года назад.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №32

Сообщение Фатюша » 05 дек 2015, 18:18

WillyWonka, мы в нашей районной наблюдаемся , бесплатно делали :cry:

Фатюша

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 18:20

Может её починить можно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Фатюша » 05 дек 2015, 18:54

Совёнка, посмотрела на их сайте там есть ремонт и запайка, в понедельник запишусь, съездим узнаем можно ли починить. Читала сейчас, что самое ужасное что если он только начал данное лечение, то челюсть очень быстро возвращается в свое исходное положение, а у него только только зуб став вставать в линию :(

Фатюша

Сообщение №35

Сообщение Лох серебристый » 06 дек 2015, 00:51

Фатюша писал(а) on 05 дек 2015, 18:12 [?]Гоша нижнюю пластину пополам сломал
Аааааа, интересно сколько сие удовольствие стоит , врач сказала бесплатно только один раз
Бесплатные пластинки очень гадкого качества, во всяком случае, те, которые я видела в нашей поликлинике. Они какие-то хлипкие, проволочки гнутся пальцами. :tomato: Я поняла, что мой деть эти проволочки сломает очень быстро, потому что сам снимает и надевает пластинки. Из импортных материалов нам делали по 10 тыс. каждая пластинка. Даже на вид совсем другое качество. Заказывали в обычной детской поликлинике, там есть такая услуга.
Фатюша писал(а) on 05 дек 2015, 18:54 [?]Читала сейчас, что самое ужасное что если он только начал данное лечение, то челюсть очень быстро возвращается в свое исходное положение, а у него только только зуб став вставать в линию
Пластинку у нас делают за неделю, за это время ничего страшного не произойдет. Ни он первый, ни он последний, кто ломает/теряет пластинки.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №36

Сообщение Фатюша » 06 дек 2015, 07:35

Лох серебристый, насчет хлипкихь я б так не сказала' да и проволка толстая крепкпя. Ладно съездим посмотрим. Ток с деньгами ...... :(

Фатюша

Сообщение №37

Сообщение Бузина » 15 авг 2016, 13:21

Фатюша писал(а) on 05 дек 2015, 18:12 [?]Аааааа, интересно сколько сие удовольствие стоит , врач сказала бесплатно только один раз

И сколько стоило?
У меня сын за год потерял 2 пластинки. Нам вторую бесплатную сделали только через полгода после выдачи первой(то есть мы месяц ждали после потери, когда будет можно сделать). Недавно потерял и вторую. Мы не стали откладывать сделали платно - 5 тыр. Я очень просила, чтобы нам разрешили дальше наблюдаться у нашего врача. Посмотрим. :idontno: Кстати, сын все переживал, что бывают цветные, а ему только розовые дают. Так вот, платно его специально про цвет спросили, какой он хочет и туда еще картинки вставили(не знаю зачем). Да и делают платные пластинки не 3 недели, а 2-3 дня :idontno:

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Neill » 15 авг 2016, 14:02

Бузина, а где делали за 5? Нам в районной стоматологии сразу сказали, что в случае потери - следующая платно, 14 тыр. :idontno: И качество у них отвратное, даже у платных (один мастер делает в районке).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №39

Сообщение Бузина » 15 авг 2016, 14:07

Neill писал(а) on 15 авг 2016, 14:02 [?]Бузина, а где делали за 5?

В районке. Детская стоматологическая поликлиника №43 на Пражской. Пришли, слепки сняли и сделали. Вышло в 5 с копейками :idontno: Я, правда, сделала глазки и оочень просила передать нас обратно бесплатному доктору, поэтому хоть и поговнились, но отдали бесплатно.

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Neill » 15 авг 2016, 14:18

Бузина писал(а) on 15 авг 2016, 14:07 [?]В районке.

:scratch: т.е. каждая районка цены лепит как хочет. Интересно, платно же можно в любую сунуться? Надо будет при необходимости в вашу позвонить, спасибо.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №41

Сообщение Бузина » 15 авг 2016, 14:35

Neill писал(а) on 15 авг 2016, 14:18 [?] Интересно, платно же можно в любую сунуться?

Конечно! Мне кажется, платно ты можешь лечиться где угодно. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Neill писал(а) on 15 авг 2016, 14:18 [?] т.е. каждая районка цены лепит как хочет.

Мне кажется, смотря что еще туда посчитали. У меня снимок в карте был, записи предыдущего врача что кривое, а что нет и диагноз были. Я на них так наседала, что мне ТОЛЬКО ПЛАСТИНКУ, что платила за слепок, пластинку и первичный прием, а вторичный, выдачу и имевшийся уже снимок я не оплачивала. :idontno:

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение заноза » 15 авг 2016, 15:11

Бузина писал(а) on 15 авг 2016, 14:07 [?]Детская стоматологическая поликлиника №43 на Пражской.

я туда больше не хожу. в бутово езжу.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №43

Сообщение Бузина » 15 авг 2016, 15:18

заноза писал(а) on 15 авг 2016, 15:11 [?]я туда больше не хожу. в бутово езжу.

В Бутово лучше? Бесплатно ?

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение марисоль » 20 мар 2018, 18:45

Подниму тему.
Подскажите, знающие люди :worthy: У сына не вылез 1 молочный зуб сверху, зачаток есть на снимке. Ему надо ставить брекеты, но врач велел приходить после того, как вылезет этот зуб. И что делать, так и ждать ещё неизвестно сколько времени? с лета - никаких подвижек.

марисоль

Сообщение №45

Сообщение мягкиелапки » 20 мар 2018, 18:47

марисоль, лет сколько сыну?
Снимок покажете?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №46

Сообщение марисоль » 20 мар 2018, 20:40

мягкиелапки писал(а) on 20 мар 2018, 18:47 [?]лет сколько сыну?
Снимок покажете?

сыну 10, постоянные зубы лезли долго и неправильно. Снимок у меня только на плёнке, файла нет, к сожалению :(

марисоль

Сообщение №47

Сообщение марисоль » 20 мар 2018, 22:23

нет, всё-таки нашла я этот файл. Совсем не помню уже, давно было. у него дисплазия соединительной ткани, там поздняя смена зубов, неправильное прорезывание бывает, качество эмали плохое, это мне стоматолог наш первая сказала, потом подтвердили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №48

Сообщение мягкиелапки » 20 мар 2018, 22:52

марисоль, итог: 10 лет, прорезались 6е, 1е, задержка прорезывания 2х, на подходе 4е. фолликулы вторых все есть, стоят в нормальном положении, готовы к прорезыванию. осталось только ждать)) ну можно молочные вторые резцы убрать, что бы не мешали постоянным прорезываться .еще можно грызть морковку, яблоки, т.е. всячески стимулировать десну. что-то еще делать, более серьезное не вижу смысла - все само должно случится.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №49

Сообщение Бузина » 21 мар 2018, 00:15

Ну, что, как ТС данной темы, отчитываюсь: пластинки сын носит до сих пор. Уже стали меняться зубы и без пластинок была бы совсем беда. А так на место уже встали несколько безнадёжных зубов. Пластинки уже и сверху и снизу. Прикус гораздо лучше.

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение марисоль » 21 мар 2018, 17:21

мягкиелапки, спасибо! это летний снимок, вот ждём до сих пор. Передние верхние очень крупные, как лопата, торчат немного вперёд, между ними щель - обязательно надо исправлять.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения