Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №26
Совёнка, держитесь там! Выздоровления.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №27
Совенка, выздоравливайте, пусть скорее все заживет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №28
У меня старший выбил зуб у меня на глазах. Стоял на стуле, я его вроде бы контролировала. Тут он между моих рук падает со стула и подворачивает зуб. Кровищи было море. Сходили к стоматологу, тот сказал, ничего не грызть и молиться. Что собственно и делали. Неделю вообще ничего толком не ел, не мог. Потом зуб прирос, но шатался. Через месяц он, лежа на пузе, случайно руку из под подбородка отпустил и снова грохнулся о пол этим же зубом. Снова поставили на место. Шатался до самого момента выпадения, но несильно. Так что муж не при чем.
Ну это уже хорошо.
Вырастут новые, красивые. Только подождать придется.
Сообщение №29
Боже, Катенька, скорее Верочке поправиться.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №30
Ужас какой((( Верочке быстрее восстановиться!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №31
Катя
Поскорее выписаться вам!хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №32
Да? А как же Катя там выдержит на таком сроке? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Катя, держись. Может быть муж больничный возьмет, а ты домой поедешь? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я была беременная, отдыхали у дедушки на море с Сережкой. Ему тогда 6 было. Пошли на площадку, меня разморило, я особо не слежу за ним, и тут слышу "Мама, смотри" - и вижу, как ребенок делает "солнышко" на качелях. Качели допотопные - еще советские. И ЗАМИРАЕТ наверху. То есть качели сделали полусолнышко и застряли. Я не успела крикнуть, чтобы руки не отпускал - к нему уже дядька один стартанул, как ребенок отпускает руки и падает плашмя на живот, поднимает голову и встречается с качелями, которые без него завершали круг, и еще отлетает башкой в асфальт. Это 1,5 секунды все заняло от "Мама, смотри". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №33
Боже мой.. бедная малышка, держитесь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №35
Ох, Совенка, выздоравливайте скорее...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №36
Можно подумать, что она больна, а не беременна. Нормально выдержит. Чем дергаться дома, как там Верочка, как поела, как поспала, не плачет ли, лучше уж с ней отлежать.
Сообщение №37
Для меня это одно и то же. Каждый спрашивает через призму своего опыта. Не надо агрессии. Тем более, что Катя пишет про неудобную кровать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №38
Ну, не знаю, Оль. Я беременность как-то к болезням не отношу. И потом, выбирая между неудобной кроватью и нервотрепкой, как там мой ребенок, я без вариантов выберу неудобную кровать.
Сообщение №40
Что к чемуМама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №41
Там еще: осмотры-перевязки-уколы. Я не беременная была без сил от этого всего. Нужно ротик полоскать раствором фурацилина было. У нас пошло всей палатой только после того, как я догадалась его бутылку пластиковую налить. Тогда это превратилось из процедуры - в развлечение. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №42
Приехал муж, я сбежала в туалет, тк Вера меня не отпускает и не отпустит как минимум пока есть не разрешат))) я спокойна, времени поистерить не было, а теперь, вроде как, и нечего.
Поймала врача, три зуба верхних удалили, три недели ничего твердого теперь передними зубами не есть. Вере плохо, надо на руках носить и она там висит как сонная обезьянка. У меня к мужу никаких вопросов и претензий, это сильно непредсказуемо. А вот муж сам весь серозеленый и аж постарел, он себя винит и дел нет, которыми бы отвлечься мог. Сказал, что понял как спиваются, но сегодня не вариант, тк к нам ехать и тёща дома (с бабушкой как раз в дверях столкнулись, она к нам сегодня в гости приехала). Одежду мне привез смешную )))))) несколько верхов и ни одного низа )))) Работать будет. Завтра скажут сколько нам тут быть, но минимум три дня, вроде как. Но с другой стороны теперь только ранкам от зубов зажить и губе разбитой. Мне будет совсем плохо - заменит муж или бабушка. Медсестра сказала что явно в приемном не увидели что с пузом. а то они с беременными мамами не кладут, чтобы с мамами не возиться Люди, кто знает, что с прикусом то теперь?? И так говорит плохо, а без трех верхних зубов и четвертый на соплях, надеются, что приживется назад... Может накладки какие ставят деткам? Если она в меня пошла, то до первого класса без зубов ходить, я в семь лет первый молочный потеряла. И вылез первый у нее почти в год...![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
Бедная малышка, слава богу, без ЧМТ.А молочные фиг с ними, Кать! Сколько таких выбивших беззубых до школы бегает, не счесть. Жарко посмотри, может вентиль у батареи можно прикрутить? Я на работе вообше перекрываю , в соц учреждения перетапливают постоянно. Или пусть окна открывают, не мучайтесь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Прикус в школе будет исправлять, как все нормальные советские дети, как вылезут коренные). Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №44
Я беременность отношу к состоянию, требующему повышенного комфорта. Односпальная неудобная кровать, которую надо разделитель с нездоровым (а значит беспокойным) ребенком, да еще и в жарком помещении, комфортном не назовешь. Я поддерживаю про папу, хотя бы дня на три. Данька, когда перед НГ в глаз себе ткнул, мы договорились, что с ним Сергей ляжет, т.к. мне тоже такие условия в моем положении были бы очень дискомфортны.
А что с ним будет при наличии вменяемого папы, да еще в больнице? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №45
Никаких назначений-полосканий до завтра не назначили, даже соску разрешили, если возьмёт, только твердое не есть. А кровать да, ппц, доска
и духота дикая, с окон ручки сняты. Зато у нас палата пустая, можно сказать: одна соседка и та без ребенка, малыш в реанимации). Выходить не знаю как получится, сейчас с мужниного телефона, мой заряжается, а ребенок мульты просит (либо мульты, либо на руках носить, плохо ей (( ) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Тут проветривание по часам и все вентили спрятаны ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
У нас - все в порядке с прикусом. Говорила - каша прямо во рту. А бывшая сноха, логопед-дефектолог, сказала что все буквы на своих местах. Зубы вырастут и фикция на место встанет. Не могу ручаться, я не специалист. Но логопед докопалась только до Р. Но Р у нас стала более раскатистой - буквально осенью. Хорошая Р была. Главная проблема - верхние клыки все стерлись: на них вся нагрузка была. ((( Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №47
СТавят пластинки с протезами молочных зубов, чтобы челюсть росла равномерно, проверят отсутствие повреждений зачатков постоянных зубов (все-таки молочные были вбиты в десну), но это все скажет врач и при необходимости пластинки направит к ортодонту. Все проблемы решаемы, хотя, конечно, радостного мало. Завтра проверят состояние ранки, только тогда после обработки могут назначить полоскание. А пока да, только пюрированную и полужидкую пищу. Очень сочувствую. Сами недавно 10 дней страдали после операции на десне. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №48
Вот от нее лучше под шумок - избавиться. Но смотри, насколько она в шоке будет. Если выбор: соска или палец - однозначно, соска. У моей соска была давно в прошлом, палец она никогда не сосала. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №50
Совёнка, главное, ЧМТ нет, зуки новые вырастут!/Держитесь там с Верочкой!
Ого! Как все строго ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|