Стоматология/протезированиеМодератор: мягкиелапки
Сообщение №51
Девы, а почему вы так категорично против коронок настроены? У меня стоит уже лет 8 (ттт). Недавно правда образовалась киста в корне того зуба, на котором коронка. Я думала вырвут нафик и все дела. Я так один зуб потеряла - тогда стоматолог, вообще не парясь, удалил зуб и теперь там дырка во рту
![]() ![]()
Сообщение №52
если зуб отсутствует, то возможно восстановление целостности зубного ряда:
1. мостовидным протезом. должны присутствовать зубы, ограничивающие дефект. их используют под опору. дефекты большой протяженности (более 5-6 зубов) иногда не рекомендуют протезировать мостовидным протезом. тогда см. пп 2 и 3. 2. имплантом. имплант вкручивается в кость, приживляется и как правило после этого уже устанавливают наддесневую структуру, которую покрывают коронкой. 3. частичным съемным протезом. у таких протезов разные материалы и разные способы фиксации во рту. есть условно съемные протезы с фиксацией на замках. их снимают только чтобы почистить и спят в них. если зубов нет совсем, то полный съемный протез или имплантация. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №53
во, у меня такая на верхней единице. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №54
тЮлька, убила б, на месте задушила
![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
И у меня ![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Крапива, не, я не негативно настроена. Просто уже 2 раза облом ![]() И каждый раз мне хотелось выплюнуть эту фигню, вырвать и все, казалось такая гиря с верхней челюсти свисает. И зуб с гранулемой мне спасать не стали, вернее и не увидели её даже на снимке, а когда зуб вытащили, такая большая она оказалась. Вернее, врач сказал, что большая, а так мм 5. Если б на снимке четко увидели гранулему, может и резали бы, но это полный капут был бы для меня. Последний раз редактировалось Декабристка 21 авг 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №55
какой кошмар! сколько железа ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №56
Кикимора, и представь, сколько это весит.
И вот эта перекладина железная, она где во рту оказывается не пойму, у меня такой рвотный рефлекс, что я не вынесу на нёбе никаких конструкций. Да и внизу тяжело будет. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №57
Кикимора, если качественно сделан, почему не закроется? конечно, привыкнуть нужно, но гораздо быстрее, чем к пластмассовым съемным. и вообще, он изящный, кмк.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №58
мягкиелапки, а вкус железа во рту? А ощущение чего-то лишнего? Там же не проволочка, а автомобильный мост
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №59
на картинке для нижней челюсти, дуга проходит под зубами. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №60
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №61
ну сплавы специальные, вполне инертные к живым тканям. ощущения - это вопрос привычки. дуга плоская и плотно прилегает, при установке много места не займет. знаете, иногда толщина зубных отложений (камней) у пациентов побольше будет, так носят же, расставаться не хотят! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №62
Да какой там! Два раза по языку шырк шырк это максимум на что я способна ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №63
да? а выглядит так... объемно Ох, мне теперь как раз только такое - цепляться там не за что. Но и на такое денег нет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №64
Не сыпь мне соль на рану... когда я еще до тебя доберусь теперь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №65
Моя стоматолог рассказывала историю: пришел к ней однажды пациент с огромными зубными камнями. Она мучилась очень долго, пока наконец все сняла ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №67
третий лист пошел жуткой темы, я смотрю - а даже в тему зайти было страшно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №68
зарекаюсь читать зубные темы
![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №69
храбрая становишься ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №70
В общем доделала я вчера зубы свои.
У этого же врача. Покипела, остыла, вернулась с претензиями, получила скидку и те зубы. которые меня устраивают ![]() Итого: 7 коронок (металлокерамика) (2 моста, 1 на 3 зуба, 2 на 4), восстановление 4-х верхних передних зубов, депульпация 4-х зубов (которые под мосты пошли), и 3 пломбы мне обошлись в 60 тыр. Хожу улыбаюсь)))))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №71
..мне б такие цены )))) 2 моста на 3 зуба каждый +реставрация передних зубов..задача минимум. где деньги взять: как только заработаю на себя, обязательно что-нибудь неприятное случается. и опять без зубов остаюсь
Сообщение №72
Юляяя..... ![]() У меня в мои 34 года только одна "операция" была на одном зубе. почему-то во время второй беременности половинка просто отвалилась. Мне ее нарастили. А так у меня нет пломб больше. Зубы свои. Камни снимаю периодически на одном зубе - потому что он вырос ЗА другими и там сложно хорошо вычищать. Цвет зубов у меня не белый, такая генетика, но я не лезу к ним с отбеливанием. Мне как-то по жизни это не мешает. У детей тоже нет пломб. Тьфу-тьфу-тьфу. Мужу 45 - у него 8 запломбированных зубов. Коронок, мостов и пр. нет. Я считаю, что у него плохие зубы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №73
не хвастайся ![]()
Сообщение №74
Ну они некрасивые и темные) Так что компенсируется неприличным внешним видом. У Сережки ровные и белые, а у Майки, наверное, мои. Меня тут подружка напугала, что после снятия брекетов у сына зубы "посыпались" - каждый месяц по пломбе. Вот думаю - надо оно нам. А так я комплексовала долго. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №75
У меня до беременности тоже практически не было проблем с зубами. А во время оной посыпались со страшной силой(((((( "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0