Стоматология/протезирование

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №51

Сообщение Крапива » 21 авг 2015, 20:26

Девы, а почему вы так категорично против коронок настроены? У меня стоит уже лет 8 (ттт). Недавно правда образовалась киста в корне того зуба, на котором коронка. Я думала вырвут нафик и все дела. Я так один зуб потеряла - тогда стоматолог, вообще не парясь, удалил зуб и теперь там дырка во рту :idontno: А тут сделали снимок, ЗД, врач посмотрел-подумал и предложил резекцию воспаленной части. Короче, вскрыл десну, отпилил участок, вычистил кисту, вроде какой-то материал там вместо удаленного участка ставится и все обратно зашил. Через 10 дней швы сняли. Конечно, как он сказал, 100% гарантии, что киста снова не образуется нет. Сказал, если в течении года не будет повтора, то можно выдохнуть. А если повтор, то будем посмотреть. Пригласил имплант ставить. Но я что-то очкую, хотя он сказал 30 минут и готово. Но он и про предыдущую операцию так сказал, однако я что-то тяжеловато её перенесла. На стадии зашивания десны чуть в обморок не упала. Нашатырем отнюхивали :idontno:

Крапива

Сообщение №52

Сообщение мягкиелапки » 21 авг 2015, 20:31

если зуб отсутствует, то возможно восстановление целостности зубного ряда:
1. мостовидным протезом. должны присутствовать зубы, ограничивающие дефект. их используют под опору. дефекты большой протяженности (более 5-6 зубов) иногда не рекомендуют протезировать мостовидным протезом. тогда см. пп 2 и 3.

мостовидный протез.jpg

2. имплантом. имплант вкручивается в кость, приживляется и как правило после этого уже устанавливают наддесневую структуру, которую покрывают коронкой.

имплант.jpg

3. частичным съемным протезом.

част. съем.протез.jpg

у таких протезов разные материалы и разные способы фиксации во рту. есть условно съемные протезы с фиксацией на замках. их снимают только чтобы почистить и спят в них.

бюгельный протез на замках.jpg

если зубов нет совсем, то полный съемный протез или имплантация.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №53

Сообщение MsAutry » 21 авг 2015, 20:41

мягкиелапки писал(а) on 21 авг 2015, 20:25 [?]вкладка может сразу восстанавливать анатомическую форму, тогда она носит название штифтовый зуб.

во, у меня такая на верхней единице.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №54

Сообщение Декабристка » 21 авг 2015, 22:55

тЮлька, убила б, на месте задушила :shutup: :shoot:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
MsAutry писал(а) on 21 авг 2015, 20:41 [?]
мягкиелапки писал(а) on 21 авг 2015, 20:25 [?]вкладка может сразу восстанавливать анатомическую форму, тогда она носит название штифтовый зуб.

во, у меня такая на верхней единице.

И у меня :) такой пенек железный

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Крапива, не, я не негативно настроена. Просто уже 2 раза облом :(
И каждый раз мне хотелось выплюнуть эту фигню, вырвать и все, казалось такая гиря с верхней челюсти свисает.
И зуб с гранулемой мне спасать не стали, вернее и не увидели её даже на снимке, а когда зуб вытащили, такая большая она оказалась. Вернее, врач сказал, что большая, а так мм 5. Если б на снимке четко увидели гранулему, может и резали бы, но это полный капут был бы для меня.
Последний раз редактировалось Декабристка 21 авг 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №55

Сообщение Кикимора » 21 авг 2015, 23:04

мягкиелапки писал(а) on 21 авг 2015, 20:31 [?]бюгельный протез на замках

какой кошмар! сколько железа :fingal: рот-то закроется?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №56

Сообщение Декабристка » 21 авг 2015, 23:10

Кикимора, и представь, сколько это весит.
И вот эта перекладина железная, она где во рту оказывается не пойму, у меня такой рвотный рефлекс, что я не вынесу на нёбе никаких конструкций. Да и внизу тяжело будет.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №57

Сообщение мягкиелапки » 21 авг 2015, 23:13

Кикимора, если качественно сделан, почему не закроется? конечно, привыкнуть нужно, но гораздо быстрее, чем к пластмассовым съемным. и вообще, он изящный, кмк.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №58

Сообщение Кикимора » 21 авг 2015, 23:15

мягкиелапки, а вкус железа во рту? А ощущение чего-то лишнего? Там же не проволочка, а автомобильный мост :wonder:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №59

Сообщение мягкиелапки » 21 авг 2015, 23:16

Декабристка писал(а) on 21 авг 2015, 23:10 [?]что я не вынесу на нёбе никаких конструкций.

на картинке для нижней челюсти, дуга проходит под зубами.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » 21 авг 2015, 23:17

Декабристка писал(а) on 21 авг 2015, 23:10 [?]у меня такой рвотный рефлекс, что я не вынесу на нёбе никаких конструкций.

:beer: друх! чистить язык и небо - нереальный по сложности трюк

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение мягкиелапки » 21 авг 2015, 23:21

Кикимора писал(а) on 21 авг 2015, 23:15 [?] а вкус железа во рту? А ощущение чего-то лишнего?

ну сплавы специальные, вполне инертные к живым тканям. ощущения - это вопрос привычки. дуга плоская и плотно прилегает, при установке много места не займет. знаете, иногда толщина зубных отложений (камней) у пациентов побольше будет, так носят же, расставаться не хотят!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №62

Сообщение Декабристка » 21 авг 2015, 23:23

Кикимора писал(а) on 21 авг 2015, 23:17 [?]
Декабристка писал(а) on 21 авг 2015, 23:10 [?]у меня такой рвотный рефлекс, что я не вынесу на нёбе никаких конструкций.

:beer: друх! чистить язык и небо - нереальный по сложности трюк

Да какой там! Два раза по языку шырк шырк это максимум на что я способна :)
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №63

Сообщение Кикимора » 21 авг 2015, 23:23

мягкиелапки писал(а) on 21 авг 2015, 23:21 [?]дуга плоская

да? а выглядит так... объемно
Ох, мне теперь как раз только такое - цепляться там не за что. Но и на такое денег нет.

Кикимора

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2015, 00:55

мягкиелапки писал(а) on 21 авг 2015, 23:21 [?]иногда толщина зубных отложений (камней) у пациентов побольше будет, так носят же, расставаться не хотят!

Не сыпь мне соль на рану... когда я еще до тебя доберусь теперь :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Alameda » 22 авг 2015, 16:17

мягкиелапки писал(а) on 21 авг 2015, 23:21 [?]знаете, иногда толщина зубных отложений (камней) у пациентов побольше будет, так носят же, расставаться не хотят!

Моя стоматолог рассказывала историю: пришел к ней однажды пациент с огромными зубными камнями. Она мучилась очень долго, пока наконец все сняла :freedom: И вот она такая радостная с чувством выполненного долга и удовлетворением от работы, а он недоволен - без камней стал шепелявить :sorry: Начал возмущаться, типа как же он будет такой шепелявый сейчас студентам лекцию читать :catch2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2015, 16:20

Alameda писал(а) on 22 авг 2015, 16:17 [?]без камней стал шепелявить

:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Safira » 23 авг 2015, 19:27

третий лист пошел жуткой темы, я смотрю - а даже в тему зайти было страшно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №68

Сообщение бертолетова соль » 24 авг 2015, 02:07

зарекаюсь читать зубные темы :xaxa: а то с моими зубами, да и с привычкой СТУЧАТЬ ИМИ БЛИН я к 30 тоже буду шамкать :crazy:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №69

Сообщение ЛЛена » 24 авг 2015, 05:40

safira писал(а) on 23 авг 2015, 19:27 [?]третий лист пошел жуткой темы, я смотрю - а даже в тему зайти было страшно

храбрая становишься :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №70

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2015, 15:47

В общем доделала я вчера зубы свои.
У этого же врача. Покипела, остыла, вернулась с претензиями, получила скидку и те зубы. которые меня устраивают :xaxa:
Итого: 7 коронок (металлокерамика) (2 моста, 1 на 3 зуба, 2 на 4), восстановление 4-х верхних передних зубов, депульпация 4-х зубов (которые под мосты пошли), и 3 пломбы мне обошлись в 60 тыр.
Хожу улыбаюсь))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение kris78 » 14 сен 2015, 08:51

тЮлька писал(а) on 05 сен 2015, 15:47 [?]В общем доделала я вчера зубы свои.
У этого же врача. Покипела, остыла, вернулась с претензиями, получила скидку и те зубы. которые меня устраивают :xaxa:
Итого: 7 коронок (металлокерамика) (2 моста, 1 на 3 зуба, 2 на 4), восстановление 4-х верхних передних зубов, депульпация 4-х зубов (которые под мосты пошли), и 3 пломбы мне обошлись в 60 тыр.
Хожу улыбаюсь))))))))

..мне б такие цены ))))
2 моста на 3 зуба каждый +реставрация передних зубов..задача минимум. где деньги взять: как только заработаю на себя, обязательно что-нибудь неприятное случается. и опять без зубов остаюсь

kris78

Сообщение №72

Сообщение Izis » 14 сен 2015, 08:59

тЮлька писал(а) on 05 сен 2015, 15:47 [?]Итого: 7 коронок (металлокерамика) (2 моста, 1 на 3 зуба, 2 на 4), восстановление 4-х верхних передних зубов, депульпация 4-х зубов (которые под мосты пошли),

Юляяя..... :rat:

У меня в мои 34 года только одна "операция" была на одном зубе. почему-то во время второй беременности половинка просто отвалилась. Мне ее нарастили.
А так у меня нет пломб больше. Зубы свои.
Камни снимаю периодически на одном зубе - потому что он вырос ЗА другими и там сложно хорошо вычищать.
Цвет зубов у меня не белый, такая генетика, но я не лезу к ним с отбеливанием. Мне как-то по жизни это не мешает.
У детей тоже нет пломб.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Мужу 45 - у него 8 запломбированных зубов. Коронок, мостов и пр. нет. Я считаю, что у него плохие зубы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №73

Сообщение kris78 » 14 сен 2015, 09:03

Izis писал(а) on 14 сен 2015, 08:59 [?]
тЮлька писал(а) on 05 сен 2015, 15:47 [?]Итого: 7 коронок (металлокерамика) (2 моста, 1 на 3 зуба, 2 на 4), восстановление 4-х верхних передних зубов, депульпация 4-х зубов (которые под мосты пошли),

Юляяя..... :rat:

У меня в мои 34 года только одна "операция" была на одном зубе. почему-то во время второй беременности половинка просто отвалилась. Мне ее нарастили.
А так у меня нет пломб больше. Зубы свои.
Камни снимаю периодически на одном зубе - потому что он вырос ЗА другими и там сложно хорошо вычищать.
Цвет зубов у меня не белый, такая генетика, но я не лезу к ним с отбеливанием. Мне как-то по жизни это не мешает.
У детей тоже нет пломб.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Мужу 45 - у него 8 запломбированных зубов. Коронок, мостов и пр. нет. Я считаю, что у него плохие зубы.
не хвастайся :cry:

kris78

Сообщение №74

Сообщение Izis » 14 сен 2015, 09:07

kris78 писал(а) on 14 сен 2015, 09:03 [?]не хвастайся

Ну они некрасивые и темные)
Так что компенсируется неприличным внешним видом.
У Сережки ровные и белые, а у Майки, наверное, мои. Меня тут подружка напугала, что после снятия брекетов у сына зубы "посыпались" - каждый месяц по пломбе. Вот думаю - надо оно нам.
А так я комплексовала долго.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №75

Сообщение Злая Аглая » 14 сен 2015, 09:12

Izis писал(а) on 14 сен 2015, 08:59 [?]Юляяя.....

А так у меня нет пломб больше. Зубы свои

У меня до беременности тоже практически не было проблем с зубами. А во время оной посыпались со страшной силой((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения