Фолликулярная киста зуба у ребенка, что это и чем грозит?Модератор: мягкиелапки
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Сходили к стоматологу со старшим. Фолликулярная киста. Очень большая. 4 и 5 раздвинулись так (зачатки), что между ними может быть еще один зуб. На 5 мая назначили операцию.
У сына главный вопрос: больно? Зуб наверное удалять надо будет? И главное - надо срочно вылечить, он заболел. Если назначат антибиотики сейчас, то после операции опять пить? Их же всегда после операции назначают? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
мне перед сложным удаление аб назначали. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3
Вайолет, антибиотики после удаления часто назначают. Я вечером маму спрошу и отпишусь, она у меня хирург-стоматолог
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4
ох-ё, держитесь там, терпения и чтоб все прошло с наименьшими болями Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №5
Мне удаляли кисту. Под местным наркозом. Не больно абсолютно, но довольно долго. Лежать устала. Зуб сохранили. Десну над зубом разрезали и удаляли. Потом сразу отпустили домой и день надо было лежать. АБ вроде не назначали, но давно дело было, точно уже не помню.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №6
Маме у меня тоже удаляли когда-то, но подробностей я не помню. Щека по-моему долго распухшей была. Зуб удалят однозначно. Он же еще не постоянный. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
Нет, у меня как наркоз прошёл, так и опухоль ушла. Но смотря, конечно, какая киста. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №8
У меня 2 раза было. В первый раз в нижней 1-ке, последствие травмы (через 15 лет), зуб сохранили, пила антибиотики.
Во второй раз в нижней же 7-ке, под пломбой, не беспокоила, но пошла удалять ее, покрошилась, а там - киста. Ну почистили после удаления. Антибиотики не пила, ГВ у мелкой было. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №9
Большая. Очень. С половину грецкого ореха наверное наощупь. Как он ее не чувствовал, когда умывался - не пойму. А мы вчера увидели, она выпирать стала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
Вайолет, бедняжка сынок. Болит сильно? Удачи вам с удалением
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №11
Да оно вроде не болит. Поэтому он и не замечал. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
Вайолет, стоматолога нашего просила зайти в тему. У меня кисты обнаруживались под удалёнными зубами обычно. Ну чистили как-то попутно. Проблем не было. Но я не знаю, это такие же иди другие какие...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
у нас была, но я её увидела сразу, потому что запломбировали молочный зуб и через пару дней он начал у него под пломбой ныть и показывал, а я обратила внимание что на десне белый шарик торчит. Я только стала губу трогать чтобы посмотреть как она прорвалась, мы бегом в другую уже поликлинику (платную куда я хожу - там есть детский стоматолог) зуб удалили под местным обезболиванием, что-то чистили, потом через 3 дня приходили делать снимок и смотреть. АБ не назначали. Но вообще врач сказала что если можно так назвать расположение было "удачное" не задела зачатки и наружу а не внутрь челюсти - а то сразу бы не заметили она бы выросла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №14
А на десне его не видно. Антибиотики сейчас не назначили, вроде вирусное это. Добавлено спустя 41 секунду:
Вот у нас видимо как раз так, внутрь челюсти Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №15
сама операция под анестезией обычно проходит безболезненно, а вот потом боль и отек не редкость. Зуб молочный, явившийся причиной удалят, конечно. зачатки постоянных часто находятся внутри кисты или вокруг ее (поэтому киста и называется фолликулярной) будут стараться сохранять, но там смотрят по обстоятельствам.
в случае кисты назначают АБ, и не только их. там будут антигистаминные, противовоспалительные (обезболивающие) и, возможно, что-то еще на усмотрение доктора, + холод на область операции снаружи в первый день. предупредите врача, что деть пропил АБ до лечения и какие. это важно. назначать еще курс или нет - будет доктор решать. Вайолет, я могла немного пропустить информацию - а чем Глеб болеет? Возможно его освободят от школы на пару дней (имхо, имеет смысл попросить) Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Safira, это немного другое было (вариант лайт, так сказать). ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №16
Врач была после стоматологии, поэтому информацию я толком не давала. Антибиотики не назначила, так как типичное вирусное течение. Просто ночью сегодня 39 была температура, я не исключала возможности антибиотиков. Днем не было. У него горло зернистое, красное, и кашель.
Это не проблема, у меня стопка проштампованных справок. Операция 5 мая, а там праздники длинные не за горами. Так что я думаю школу пропустить пару дней можно будет. Ему вчера по этой стороне очень сильно мячом прилетело. Мы может еще из-за этого заметили, так как разглядывали бровь рассеченную и шишку под определенным углом увидели. мягкиелапки, спасибо за подробный ответ! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
у вас 2 недели до операции, должны поправиться! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №18
мягкиелапки,я хирурга сегодня предупредила, что ребенок болеет, анализы- то надо будет сдать уже в пятницу, 29-го. Сказал, что учтет это, если вдруг лейкоциты будут повышены.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №19
общий крови и свертываемость? заодно и вирус подтвердите. Делать операцию предлагают под местной анестезией? общего наркоза нет у них? Сыну компьютерную томограмму делали или панорамную рентгенографию? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №20
мне странно что так нескоро назначили операцию... мягкиелапки, или это нормально?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №21
она плановая, острой боли нет, а сама операция серьезная. нормальные сроки. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №22
мягкиелапки, да, анадизы эти. Снимок обычный делали, рентген. Да, под местной.
У них до этого все операционые дни уже заняты, и нам кашель надо вылечить. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №23
а у вас в городе есть томографы, ну может в платных клиниках? мы у себя в Нижнем уже набалованные - без 3D компьютерной томограммы не то что кисту, зубы и те не удаляют. КТ дает представление об истинных размерах образования (кисты), связи кисты с анатомическими структурами, о ее содержимом. это позволяет более точно планировать саму операцию, предсказать возможные результаты, предотвратить или хотя бы предположить возможные осложнения и ошибки. хотя мастерство не пропьешь - делают и с обычным рентгеном. Вам просто пожелаю, что бы все получилось как надо! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №24
мягкиелапки, есть у нас один томограф. На него очень большая очередь. Платно вроде тоже можно. Но так ли это необходимо? И этот хирург просил именно снимок. Конкретизировал.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №25
Вайолет, ну и со снимком значит будет хорошо
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|