Консультация специалиста.
Модератор: мягкиелапки
Сообщение №1
Galla » 03 сен 2016, 10:41
С четверга у ребенка начала подниматься температура, но не выражено - поднялась, потом сама же опустилась, потом опять и так далее. В пятницу утром температура поднялась до 38, правая щека опухла. Верхний зуб (5.4) выглядел плохо, но Рома на боль в зубе не жаловался. В июне заканчивали лечение у стоматолога, уже тогда зуб отличался от других, но мне сказали, что нормально все - после какого то препарата (забыла название) цвет поменял (этот зуб уже дважды пломбировали ранее). Вызвала педиатра, решив что у ребенка свинка. В четверг были в поликлинике, брали справку в сад после лета, там куча детей - куча инфекции. Врач посмотрела, направила к стоматологу. В стоматологии снимок сделали, направили на удаление зуба. На снимке помню что было затемнение, гноя не было (вроде бы). Вчера после обеда зуб удалили, вечером температура еще была, Рома лежал тряпочкой. Сейчас температура еще осталась (37), но чувствует себя лучше, скачет козленком, но припухлось щеки стала еще больше. Мне не дали никаких рекомендаций - дальше то что, прошло зуб удалили и до свидания. Ни полосканий, ничего другого. Вопрос, как дальше то быть? Ни я, ни муж с таким раньше не сталкивались, т.е. у нас просто зубы лечили без всяких опуханий. 1. Снова вести ребенка в стоматологию, чтобы посмотрели? (с температурой не хочется правда) 2. Ждать. 3. Чем то (только чем  ) пополоскать рот, ранку бывшего зуба? Фото щек прилагаю (временно). Вообще у Ромы обе щеки опухли, просто правая более выражено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 03 сен 2016, 13:48
Galla, ничего умного не скажу, просто поддержу  пусть скорее всё пройдёт!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
Октавия » 03 сен 2016, 13:55
Galla писал(а) on 03 сен 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Снова вести ребенка в стоматологию, чтобы посмотрели? (с температурой не хочется правда) Galla, если бы меня сильно беспокоило, то я бы понеслась в стоматологию. Но после удаления зуба у меня тоже пару дней был отек и побаливала десна, потом прошло. Но я взрослая, а тут ребенок Galla писал(а) on 03 сен 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем то (только чем) пополоскать рот, ранку бывшего зуба?
полоскать можно раствором соды или отваром коры дуба, но мне врач советовал 1-2 дня не полоскать, а просто отвар держать во рту, чтобы кровяной сгусток, который ранку закрывает, не вымывать. Но такие советы все же должен давать врач 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4
Декабристка » 03 сен 2016, 16:01
Galla, судя по фотографиям, отек спал, и ниже даже стал. Мне кажется он постепенно сходить должен, ткани не сразу в прежнее состояние возвращаются. Пусть скорее заживает ранка.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №5
Galla » 03 сен 2016, 16:31
Все таки съездили в стоматологию. К счастью дежурный врач был тот же, что и вчера. Доктор Рому узнала, его десна и щеки тоже) На десне отек стал меньше, а вот щепа наоборот больше опухла - реакция на укол. Там такая гематома здоровая. Прописали полоскание водой с солью, на ночь средство от аллергии(отек снять) и при необходимости найз, нурофен или то что больше нравится как обезбаливающие. Антибиотики - линкомицин, если завтра хуже станет. Не понимаю только почему сразу не дали рекомендации, мы бы и не ездили сегодня Девочки, спасибо за участие 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №6
Ведьмежонок » 03 сен 2016, 19:03
Полоскать сразу после удаления нельзя. Антибиотики тоже назначать превентивно сейчас не любят 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
мягкиелапки » 04 сен 2016, 08:21
Galla, прочитала тему вот только. из описания ясно, что процесс идет на спад. Отек щеки будет спадать медленно, настройтесь. А там только гематома на щеке изнутри или еще и язвочка есть? Очень жесткий вам антибиотик назначили для ребенка. После него микрофлору восстанавливать тяжело. Надеюсь не понадобится, но если что лучше заменить на амоксиклав. Определить все ли идет хорошо или не очень у ребенка можно по признакам общего состояния и ощупывая зону отека- если она твердеет-хуже, мягкая-норм.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №8
Galla » 04 сен 2016, 12:22
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2016, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полоскать сразу после удаления нельзя. Антибиотики тоже назначать превентивно сейчас не любят 
Я имею ввиду рекомендации на будущее, с вариантами. Как вчера: если плохо, но не слишком, то полоскание и снятие отека, если станет хуже, то такие то антибиотики, если все пройдет - то вообще ничего не надо. Другой вопрос могут ли родители сами адекватно определить грань между: умеренно плохо, нормально и пора принять антибиотик.
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №9
Galla » 04 сен 2016, 12:33
мягкиелапки, нет язвочек нет, только изнутри гематома. Мне кажется на поправку идет, так как температуры нет и общее состояние пободрее стало. Опухшая щека на месте пока. Я поняла, что антибиотик еще может потребоваться в зависимости от такого как гематома проходить будет, если место укола перейдет в более сильное воспаление, то плохо - пора пить антибиотик, если начнет рассасываться, то ничего не надо. Или все же раз общее состояние улучшается, с десны отек уходит, то все идет к завершению, можно выдыхать? Антибиотик при необходимости заменю, спасибо 
-
Galla
-
- Автор темы
Вернуться в Стоматология
|
|