Брак на потолкеМодераторы: Кикимора, Вайолет
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Вайолет, подскажи, пожалуйста, можно ли убрать полосы на потолке (материал был свернут и на сгибах остались полосы). И если да, то чем?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2
benice, давно натянули?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Эти полосы от натяжения должны со временем разгладиться. Если не разгладятся, то ничем, увы. Именно поэтому мы всегда предупреждаем, что заказывать полотно нужно только тогда, когда комната готова к установке потолка. Чем дольше лежит полотно, тем для него хуже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
В смысле? Я не знаю где там у них полотно лежало, мы мастера вызвали, он замерил и на след.день или через пару дней натянул. Было это год назад почти. Муж эти полосы прям видит))) Я не обращаю внимания, ибо коридор, не особо яркое освещение и т.п. А ему прям душевный комфорт нарушает. Делали без договора, сэкономили
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №4
А как фэйри спасет от заломов? Можете попробовать погреть феном на максимальной мощности. Но если заломы большие, сами понимаете, это будет долго и нудно, и не факт, что поможет.
Заломы прямо бросаются в глаза или надо приглядываться? Если за год нк разгладились, то уже не расправятся. Пару месяцев максимум. Полотно хранится в рулоне. Поэтому его и стараются сразу тянуть. Как от рулона отрезали нужный кусок - сворачивают. И вот в таком свернутом положении его нужно продержать как можно меньше. Под воздействием теплого воздуха из пушки полотно разглаживается. Посмотрела сейчас на свои три потолка, два глянцевых и один матовый. Не нашла следов. Их тянули тоже на следующий день после изготовления. Потом муж дооолго вглядывался и одну полосу нашел. Тоненькую, длиной сантиметра 2. Может это именно брак пллотна? Одно у нас такое было. Как сейчас помню, тете надо было цвет горького шоколада. Мы три раза ей перетягивали разные куски, и все три были с полосами. В итоге мы вернули ей деньги, оставили крепеж, и отправили искать в другое место именно такой цвет. Другой она не хотела. Просто очкнь мала вероятность, что кусок полотна где-то долго лежал свернутым и потом вдруг попал под размер вашей комнаты. Если тянули с гарпунной системой, то есть края полотна были обработаны. Вы видели как его тянули? Если полотно натянули сразу в размер комнаты, то полотно отрезалось от рулона под ваш размер. Если натянули, и по краю висело полотно, а потом его обрезали, возможен вариант долгого лежания в сложенном виде. Это называется клиновая система. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №5
Я в этом не разбираюсь и как тянули не смотрела. Полосы просто чуть темнее обычного цвета, фейри терли, думали мб грязь Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №6
benice, полосы большие? И полотно цветное или белое?
Фотоаппарат передаст? Фото если выложить, чтобы уже попытаться определить, брак полотна это или можно побороться.
Точно полосы на сгибах? Как определили? Ну действительно за день-два такие стойкие сгибы, чтобы не распрямились и прям в глаза бросались не могут образоваться. До двух недель по технологии свернутым без последствий может лежать. Если только действительно вам чье-то отказное сунули и клиновой системой натянули. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
Ну вот, смотри
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №8
benice, ни фига себе. Видно. Я твоего мужа понимаю. Это не сгибы. Полотно не так сворачивают. Оно же в пакет запаковывается, сгибы были бы и в том, и в другом направлении, и уж точно не по диагонали. Это точно брак полотна. Надо было сразу как-то менять. Ну теперь, я так полагаю, не найдете никого, раз без договора.
Видел муж подобное. У брата его тянули, точно такие же диагональные полосы были. Сразу отвезли менять. Заводы никогда не отказываются от своих косяков, его бы без проблем поменяли. И перетянуть его было бы делом получаса, вся основная работа была ведь уже сделана. В принципе если мешает жить, можно перетянуть. Грязной работы уже не будет, шума не будет, все направляющие уже есть. И стоить должно дешевле, чем изначально.Только плинтус жалко, его отодрать придется. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №9
Это я понимаю. Завтра у мужа спрошу, с чего он взял, что сгибы, сейчас спит уже Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №10
Вот примерно так выглядели бы заломы
Добавлено спустя 4 минуты: Остапа понесло... мой дотошный муж еще тебе заломов навертел У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
Вайолет, у нас мужья похожи. Если у моего что-то спросить, от потока информации потом веником не отмахаешься
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №12
Вайолет, к нам вчера приходил замерщик, потолок будут ставить в четверг. И замерщик помимо всего прочего сказал, что редко, но бывает такая засада: натяжной потолок присасывается к потолку комнаты
![]() Сижу сейчас и терзаюсь параноидальными сомнениями: зачем он нам это сообщил? Чтобы морально подготовить? Или на всякий случай, для расширения кругозора? ![]() Расскажи, плиз, почему такое бывает и кто в этом виноват? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №13
Alameda, это бывает крайне редко, и в основном в частных домах или на большой площади. Очень большой, где провисание реально . 30 квадратов и больше. В частных домах если потолок ничем не подшили до этого. Бывает из-за сквозняка, точную физику процесса не опишу, но выглядит так: форточку открыли - полотно поднялось и при тянулось к потолку. Закрыли - все вернулось. Есть какие-то клапаны, которые в таких случаях как-то вставляют, но мы ни разу этим не пользовались. У нас такое было один раз и именно в доме, там просто балки были и потолок. Человек внял рекомендациям, полотно сняли, он подшил его и натянули снова. Проблема исчезла.
Предположу ещё, что могут полотно побольше по размерам делать, чтобы тянуть монтажникам полегче, и ему тогда простора больше для подвижек. Для меня загадка, зачем об этом предупреждать, проблема настолько о редкая, что этого не требуется. В квартирах у нас пока жалоб на такое не было. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
Вооот ![]() ![]() Комната небольшая, всего 10 квадратов. Надеюсь, все пройдет хорошо, ттт. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
Alameda, может, он только недавно услышал о таком и поделился новым?)) Или это метода такая: описать проблему, которой 99% не будет, чтобы вы переживали, выдохнули и на прочие косяки уже легко смотрели
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Совёнка, да вроде произвел впечатление опытного товарища. Хотя хз, конечно. Надеюсь, все пройдет хорошо.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №17
Alameda, да нормально все будет. Брак на потолке редкость, и цена полотна не настолько велика, чтобы рисковать репутацией, проще быстренько переделать. Там основная стоимость - работа и направляющие, плюс точки, обводы, карнизы... Само полотно меньше 100 руб за метр в закупке.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №18
Все прошло хорошо
![]() Правда, в комнате пахнет - химический такой запах. Не очень сильный, но есть. Муж говорит - что ты хочешь, это ж пвх, первое время будет пахнуть. Проветриваем весь день. хочу жить в домике у моря
Сообщение №19
Правильно муж говорит. Пару дней пахнуть может, пластик нагревался до очень высокой температуры, плюс газ. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №20
Вайолет, спасибо, успокоила. А то это детская, ребенку там спать и все такое. В выходные будем мебель ставить.
Сообщение №21
Вета, до сих пор пахнет. Если окно закрыто, очень быстро начинает прямо конкретно ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №22
Alameda, от нагрева не должно уже пахнуть точно. Ну бывает оно плохим, и многие не гнушаются с ним работать. Вызывай, требуй сертификаты, узнавай марку полотна.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №23
Позвонила на фирму, оставила претензию.
Сообщение №24
правильно, лучше сразу действовать. Не говорили тебе, какая марка полотна? нет ничего об этом нигде? Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Alameda, будут говорить, что выветрится - не соглашайся ждать лучше. Потому что должен уже давно был выветриться. Два дня максимум, что на моей памяти было у потолков, что тянули себе и родственникам-знакомым, где у меня была возможность лично, так скажем, понюхать. Ну и судя по отсутствию подобных претензий от людей, у них тоже не больше. Вряд ли кто-то неделю бы терпел ощутимый запах. ПО идее полотно хорошо остыло, газ выветрился - запах ушел. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №25
Вайолет, через некоторое время мне перезвонила менеджер по претензиям (собачья работа, наверное). Сказала, что у нас в договоре прописано, что запах может быть до двух недель (проверить не могу, договор дома, только вечером уточню). И вообще много всего наговорила: и что восприятие запаха индивидуально, и что после нас это же полотно в тот же день еще куче народу ставили, но больше никто не жаловался, и что, если у нас жарко и влажно, запах будет чувствоваться сильнее. Я нашла на сайте их сертификаты и прочее, вроде бы все как надо. Само полотно из коллекции Бельгия, белое, матовое, бесшовное, сделано в Китае, само собой.
Теперь вот сижу и думаю, что делать, если даже спустя еще неделю будет пахнуть ![]() хочу жить в домике у моря
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|