Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Как ухаживать за натяжными потолкамиМодераторы: Кикимора, Вайолет
Сообщение №1
Начнем с того, когда лучше тянуть потолок.
Конечно, если у вас уже наклеены обои, никуда не деться, можно тянуть потолок. Тем более что монтажники работают аккуратно, многие работают с пылесосом. Но если есть такая возможность, лучше натянуть потолок до поклейки обоев, но уже после выравнивания стен. Иначе при выравнивании неаккуратным движением потолок можно прорезать, повредить. В общем желательный порядок работ такой: выровняли стены - натянули потолок - наклеили обои. Плинтус клеится к стене, думаю. об этом все знают. К потолку клеить не надо, а то были у нас такие затейники... Натяжной потолок - это пленка ПВХ. Поэтому смело можно применять не только сухую, но и влажную уборку. Пыль можно вытирать влажной губкой, мягкой тряпочкой. Абразивные чистящие средства использовать нельзя. Не бойтесь пользоваться шваброй. Если вы не ткнете резко в потолок палкой, он не повредится. Сейчас есть швабры с прямоугольными насадками из микрофибры, отличный вариант. Но сильно все равно не давите. Просто слегка протирайте. Щетки тоже использовать нежелательно. Можно пылесосить потолок раз в месяц на не очень большой мощности, и тогда влажная может даже не потребоваться (если честно, их вообще мало кто моет и чистит). Стереть небольшие пятна можно школьным ластиков. Жирные пятна можно удалить при помощи любой жидкости для посуды или стекол с нашатырным спиртом. Чтобы не осталось разводов, после мытья протереть сухой тряпочкой. Все, что написано выше, касается натяжного потолка из пленки ПВХ. Есть еще полотно Дескор, типа дышащее и экологически чистое. Ну поскольку это пористая ткань, так же обработанная химией, в экологичности ее есть большие сомнения. А дырчатость дает только то, что если вас затопит, и потолок повредится, на нем останутся разводы, и вода вся выльется вниз. Натяжной потолок ПВХ спокойно выдерживает большое количество воды и сохраняет после этого форму. Вода сливается через отверстие для люстры или светильника, а потолок принимает прежнюю форму. В редких случаях его надо для этого слегка нагреть. И не надо бояться "пробок от шампанского". На самом деле потолки намного прочнее, чем о них думают. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
а за ними надо ухаживать? я никогда раньше не ухаживала за потолком - ну были разные побелка и панели. Это в основном про кухню или такие потолки реально надо раз в месяц мыть? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
Уменя матовые натяжные потолки. Не мыла. Но это в комнате, на кухне, наверное, надо было бы.
Надо попробовать. Правда, даже не думала. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4
Не надо, если не видите грязи. Но есть перфекционисты...
![]() Я свои не мою. Но достаточно много людей тянут потолки в ванной. Там на них постоянно конденсат, вот их надо протирать. На кухне бывает пачкаются. Вот это для того, чтобы в случае чего знать, что можно, а что нельзя. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие дальше. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №6
Нет. От нас до Москвы примерно 700 км. ![]() С учетом стоимости и времени поездки, а ездить туда-обратно надо как минимум дважды - на замер и на монтаж, это не имеет смысла и для клиента из-за стоимости бензина, который, разумеется, придется учитывать при расчете цены, и для нас по времени, которое расходуется на разъезды. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Дикая кошка, если будут вопросы по выбору материала - помогу чем смогу. Полотно скорее всего везде одинаковое, и у нас, и у вас, насколько мы поняли, изучив этот вопрос. Весь интернет пестрит одними и теми же каталогами. Если с окнами профилей масса, и могут отличаться, какие-то мы можем просто не знать на практике, так как не работали, то тут вероятность этого мала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
Да уж, никогда не думала, что потолки могут ТАК растягиваться, собирая воду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №8
KapriZka,
![]() а почему, этож гостинная, откуда вода? ![]() чтобы поменьше последствий от сливания ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №9
BattleAngel, это июль 2014, пережили уже, слава Богу
![]() Это спальня и детская, еще пострадал большой санузел и коридорчик, который это все объединяет, около 50 квадратов всего ![]() ![]()
Сообщение №10
BattleAngel, еще и не так растягиваются. Бывает сильнее намного. И выживают, и комнату спасают.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
Вайолет, ну спальню - саму мебель - потолок мне по итогу и спас, скорее всего. На полу немного воды было, пробка вздулась, а мебель выжила.
Сообщение №13
А, понятно. Спасибо за предложение! Но это действительно далеко. А сколько у вас стоят потолки вообще? Мне интересно просто. Например белый матовый без шва, для комнаты шириной 3,5 метра. Цена за квадратный метр вместе с работой? И сколько установка световой точки? Если не знаешь, специально узнавать не надо, мне просто интересна разница в цене у нас и в МО. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
На днях приедет мастер, который делал много лет назад в квартире. Вот и узнаю ![]()
Сообщение №15
Ой, у нас таких аферистов - каждый второй! Были у нас перед НГ как раз заказчики, из элитного микрорайона. Ну разумеется пошли они в Камелот, а то куда же. Это самая первая и крупная фирма потолочная в нашем городе. Насчитали им со скидкой предновогодней на 65 тысяч. Когда они отказались, им позвонили и предложили еще скидку, вышло на 58 000. И тут им кто-то про нас рассказал. А наш офис еще и рядом с их работой оказался. В общем вышло на 35 тысяч. Без скидок, правда. Сейчас покажу, что было. Вот как это может стоить 65 000? Самое дорогое там - работа за переход в уровень, по периметру комнаты, комната у них около 25 кв.м. Ну и полотно по центру фактурное, оно дороже. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
И вот блин, предлагал муж им белую часть пошире сделать, тогда шва бы не было вообще. И шов предлагал по-другому расположить, ближе к двери. Но нееет, "кто нас слухая", как моя свекровь говорила.
И стонали потом: ах, какой шов, прям яма на потолке! Причем больше всех за сердце хватался муж, который от выбора полотна вообще устранился, все время говорил, что ему все равно, и что жена все будет решать. Шов все равно не настолько заметен. если повесить штору, будет еще лучше. И тем более, этого можно было безболезненно избежать. Но нет. Сказали, будут ждать, пока появится полотно шире и потом перетянут. А пока будут молча страдать. А представляете, если бы за 65 000 страдали, а не за 35000? ![]() Добавлено спустя 52 секунды: Зато боХато, везде золото, и на обоях, и на потолке. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
это даааа, у меня из бохатого вот только шторы которые с Лариской выбирали - смотрю на них и любуюсь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №18
Вайолет, в таком деле всю голову сломаешь, чтобы казусов не было. Ттт, у меня в предыдущие ремонты ничего не вылезло, ни одного косяка, а сейчас что-то растерялась. Так что буду форум напрягать по полной
![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Safira, Вер, у тебя по-моему двери белые? я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №19
Понимаешь, это не казус. Ну нет таких полотен шире 3,2 метров. И их предупреждал муж, предлагал, как этого избажать, как будет лучше. Но не послушали. Нет, у них к нам претензий-то нет, но сами расстроились. Не копейки ведь отдавали. Они это шов замечать перестанут через неделю, а еще через две перестанут замечать и сам потолок. Но осадок останется скорее всего. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №20
Нет-нет, глаз зацепится. И не продумаешь всего, но грубых косяков не хочется. Надеюсь все-таки и на рабочих, что будут подсказывать по ходу дела я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №21
Ты их только слушай еще ![]() А если бы вот этот белый уровень по периметру сантиметров на 5-7 с каждой стороны был шире, шва не было бы вообще. На простом полотне швов не видно практически. Вот на темном заметно, а тут вообще фактура. Но все равно мне кажется, не "прям яма", как они сказали. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №23
benice, нравится, да? У нас сердце иногдв кровью обливается, когдя ярко-красную бабочку на потолке делаем. Но слово клиента закон. А иногда еще такие прихоти дизайнера воплощаем....
Сообщение №25
benice, я тоже. Но вот иногда не получается убедить. А по мне - белый мат для больших помещений и белый глянец для маленьких, а если хочется необычного - светильниками обыграть. Сделать так,чтобы было красиво и гармонично со всем интерьером мало у кого получается. И не смотрятся все эти навороты и уровни в небольших комнатах. Тут хоть помещение большое. Но боХатство зашкалило. И окна изнутри дажк ламинированы. Это очень дорого. Обычно их ламинируют только снаружи, а изнутри оставляют белыми. А тут темно-коричневые. На фига?
|