Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Как ухаживать за натяжными потолками

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2015, 11:24

Начнем с того, когда лучше тянуть потолок.
Конечно, если у вас уже наклеены обои, никуда не деться, можно тянуть потолок. Тем более что монтажники работают аккуратно, многие работают с пылесосом.
Но если есть такая возможность, лучше натянуть потолок до поклейки обоев, но уже после выравнивания стен.
Иначе при выравнивании неаккуратным движением потолок можно прорезать, повредить.
В общем желательный порядок работ такой: выровняли стены - натянули потолок - наклеили обои. Плинтус клеится к стене, думаю. об этом все знают. К потолку клеить не надо, а то были у нас такие затейники...
Натяжной потолок - это пленка ПВХ. Поэтому смело можно применять не только сухую, но и влажную уборку.
Пыль можно вытирать влажной губкой, мягкой тряпочкой. Абразивные чистящие средства использовать нельзя.
Не бойтесь пользоваться шваброй. Если вы не ткнете резко в потолок палкой, он не повредится. Сейчас есть швабры с прямоугольными насадками из микрофибры, отличный вариант.
Но сильно все равно не давите. Просто слегка протирайте. Щетки тоже использовать нежелательно.
Можно пылесосить потолок раз в месяц на не очень большой мощности, и тогда влажная может даже не потребоваться (если честно, их вообще мало кто моет и чистит).
Стереть небольшие пятна можно школьным ластиков. Жирные пятна можно удалить при помощи любой жидкости для посуды или стекол с нашатырным спиртом. Чтобы не осталось разводов, после мытья протереть сухой тряпочкой.

Все, что написано выше, касается натяжного потолка из пленки ПВХ.
Есть еще полотно Дескор, типа дышащее и экологически чистое. Ну поскольку это пористая ткань, так же обработанная химией, в экологичности ее есть большие сомнения. А дырчатость дает только то, что если вас затопит, и потолок повредится, на нем останутся разводы, и вода вся выльется вниз.
Натяжной потолок ПВХ спокойно выдерживает большое количество воды и сохраняет после этого форму. Вода сливается через отверстие для люстры или светильника, а потолок принимает прежнюю форму. В редких случаях его надо для этого слегка нагреть.
И не надо бояться "пробок от шампанского". На самом деле потолки намного прочнее, чем о них думают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 20:59

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2015, 11:24 [?]Как ухаживать за натяжными потолками

а за ними надо ухаживать? я никогда раньше не ухаживала за потолком - ну были разные побелка и панели. Это в основном про кухню или такие потолки реально надо раз в месяц мыть?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2015, 21:05

Уменя матовые натяжные потолки. Не мыла. Но это в комнате, на кухне, наверное, надо было бы.
Надо попробовать. Правда, даже не думала. :4u:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2015, 21:17

safira писал(а) on 14 ноя 2015, 20:59 [?]а за ними надо ухаживать? я никогда раньше не ухаживала за потолком - ну были разные побелка и панели. Это в основном про кухню или такие потолки реально надо раз в месяц мыть?

Не надо, если не видите грязи. Но есть перфекционисты...
Вайолет писал(а) on 13 ноя 2015, 11:24 [?](если честно, их вообще мало кто моет и чистит).
;)
Я свои не мою.
Но достаточно много людей тянут потолки в ванной. Там на них постоянно конденсат, вот их надо протирать. На кухне бывает пачкаются.
Вот это для того, чтобы в случае чего знать, что можно, а что нельзя.
Так что расслабьтесь и получайте удовольствие дальше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2016, 01:30

Вайолет, а вы с МО работаете? :blush:

Дикая кошка

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 03:40

Дикая кошка писал(а) on 22 фев 2016, 01:30 [?]Вайолет, а вы с МО работаете?

Нет.
От нас до Москвы примерно 700 км. :4u:
С учетом стоимости и времени поездки, а ездить туда-обратно надо как минимум дважды - на замер и на монтаж, это не имеет смысла и для клиента из-за стоимости бензина, который, разумеется, придется учитывать при расчете цены, и для нас по времени, которое расходуется на разъезды.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Дикая кошка, если будут вопросы по выбору материала - помогу чем смогу. Полотно скорее всего везде одинаковое, и у нас, и у вас, насколько мы поняли, изучив этот вопрос. Весь интернет пестрит одними и теми же каталогами.
Если с окнами профилей масса, и могут отличаться, какие-то мы можем просто не знать на практике, так как не работали, то тут вероятность этого мала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение KapriZka » 22 фев 2016, 06:04

Да уж, никогда не думала, что потолки могут ТАК растягиваться, собирая воду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KapriZka

Сообщение №8

Сообщение BattleAngel » 22 фев 2016, 06:08

KapriZka, :shok: вас затопило?
а почему, этож гостинная, откуда вода? :wonder:
чтобы поменьше последствий от сливания :worthy: :worthy: :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №9

Сообщение KapriZka » 22 фев 2016, 06:23

BattleAngel, это июль 2014, пережили уже, слава Богу :rock-n-roll:
Это спальня и детская, еще пострадал большой санузел и коридорчик, который это все объединяет, около 50 квадратов всего :hang: Во время гидроиспытаний на 3 этаже сорвало оба крана, так что вода еще и теплой была. Мы на 1 :hearing: Единственное, что выжило - это потолки, даже кафель на полу ванной пришлось менять (водой напитался, под глазурью темные пятна были и не просыхали). В ванной потолок через отверстия светильников слили, в спальне край отстегивали, потом обратно пристегнули. А в детской я под это дело поменяла - цвет сменила

KapriZka

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 09:34

BattleAngel, еще и не так растягиваются. Бывает сильнее намного. И выживают, и комнату спасают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение KapriZka » 22 фев 2016, 10:58

Вайолет, ну спальню - саму мебель - потолок мне по итогу и спас, скорее всего. На полу немного воды было, пробка вздулась, а мебель выжила.

KapriZka

Сообщение №12

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2016, 12:30

Вайолет, у меня потолочники есть. я думала, вдруг работаете. Заказ большой ;)

Дикая кошка

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 14:30

Дикая кошка писал(а) on 22 фев 2016, 12:30 [?]Вайолет, у меня потолочники есть. я думала, вдруг работаете. Заказ большой ;)

А, понятно. Спасибо за предложение! Но это действительно далеко.
А сколько у вас стоят потолки вообще? Мне интересно просто. Например белый матовый без шва, для комнаты шириной 3,5 метра. Цена за квадратный метр вместе с работой? И сколько установка световой точки?
Если не знаешь, специально узнавать не надо, мне просто интересна разница в цене у нас и в МО.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2016, 15:01

Вайолет писал(а) on 22 фев 2016, 14:30 [?]сколько у вас стоят потолки вообще? М

На днях приедет мастер, который делал много лет назад в квартире. Вот и узнаю :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 24 фев 2016, 16:10

Safira писал(а) on 24 фев 2016, 16:02 [?]) ну я посмотрела производителя по артикулу поискала - так в инете они стоят дешевле чем у них с 70%!!!!! скидкой - ну не аферисты?

Ой, у нас таких аферистов - каждый второй! Были у нас перед НГ как раз заказчики, из элитного микрорайона. Ну разумеется пошли они в Камелот, а то куда же. Это самая первая и крупная фирма потолочная в нашем городе. Насчитали им со скидкой предновогодней на 65 тысяч. Когда они отказались, им позвонили и предложили еще скидку, вышло на 58 000. И тут им кто-то про нас рассказал. А наш офис еще и рядом с их работой оказался.
В общем вышло на 35 тысяч. Без скидок, правда.
Сейчас покажу, что было. Вот как это может стоить 65 000? Самое дорогое там - работа за переход в уровень, по периметру комнаты, комната у них около 25 кв.м. Ну и полотно по центру фактурное, оно дороже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 24 фев 2016, 16:14

И вот блин, предлагал муж им белую часть пошире сделать, тогда шва бы не было вообще. И шов предлагал по-другому расположить, ближе к двери. Но нееет, "кто нас слухая", как моя свекровь говорила.
И стонали потом: ах, какой шов, прям яма на потолке! Причем больше всех за сердце хватался муж, который от выбора полотна вообще устранился, все время говорил, что ему все равно, и что жена все будет решать.
Шов все равно не настолько заметен. если повесить штору, будет еще лучше. И тем более, этого можно было безболезненно избежать. Но нет.
Сказали, будут ждать, пока появится полотно шире и потом перетянут. А пока будут молча страдать.
А представляете, если бы за 65 000 страдали, а не за 35000? ;)

Добавлено спустя 52 секунды:
Зато боХато, везде золото, и на обоях, и на потолке.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Safira » 24 фев 2016, 16:19

Вайолет писал(а) on 24 фев 2016, 16:15 [?]Зато боХато, везде золото, и на обоях, и на потолке.

это даааа, у меня из бохатого вот только шторы которые с Лариской выбирали - смотрю на них и любуюсь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №18

Сообщение GalinovMost » 24 фев 2016, 16:20

Вайолет, в таком деле всю голову сломаешь, чтобы казусов не было. Ттт, у меня в предыдущие ремонты ничего не вылезло, ни одного косяка, а сейчас что-то растерялась. Так что буду форум напрягать по полной :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Safira, Вер, у тебя по-моему двери белые?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 24 фев 2016, 16:23

GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 16:21 [?]Вайолет, в таком деле всю голову сломаешь, чтобы казусов не было.

Понимаешь, это не казус. Ну нет таких полотен шире 3,2 метров. И их предупреждал муж, предлагал, как этого избажать, как будет лучше. Но не послушали.
Нет, у них к нам претензий-то нет, но сами расстроились. Не копейки ведь отдавали. Они это шов замечать перестанут через неделю, а еще через две перестанут замечать и сам потолок. Но осадок останется скорее всего.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение GalinovMost » 24 фев 2016, 16:28

Вайолет писал(а) on 24 фев 2016, 16:23 [?]Но осадок останется скорее всего.

Нет-нет, глаз зацепится. И не продумаешь всего, но грубых косяков не хочется. Надеюсь все-таки и на рабочих, что будут подсказывать по ходу дела
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 24 фев 2016, 16:33

GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 16:28 [?] Надеюсь все-таки и на рабочих, что будут подсказывать по ходу дела

Ты их только слушай еще ;) А то вот мы подсказывали. Причем 2 варианта: как сделать совсем без шва и как сделать, чтобы он по минимуму был виден. Если его сделали бы от двери, было бы вообще не видно. Редко кто задирает голову, как только заходит в комнату. Смотрят вперед и вверх. А они же настояли, чтобы шов был к окну.
А если бы вот этот белый уровень по периметру сантиметров на 5-7 с каждой стороны был шире, шва не было бы вообще.
На простом полотне швов не видно практически. Вот на темном заметно, а тут вообще фактура. Но все равно мне кажется, не "прям яма", как они сказали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение GalinovMost » 24 фев 2016, 16:34

Вайолет писал(а) on 24 фев 2016, 16:33 [?]Ты их только слушай еще ;)

А как же :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 24 фев 2016, 19:06

benice, нравится, да? У нас сердце иногдв кровью обливается, когдя ярко-красную бабочку на потолке делаем. Но слово клиента закон. А иногда еще такие прихоти дизайнера воплощаем....
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение benice » 24 фев 2016, 19:27

Вайолет писал(а) on 24 фев 2016, 19:06 [?]нравится, да?

Эрмитаж!
Я за минимализЪм, но хозяин-барин
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 24 фев 2016, 19:36

benice, я тоже. Но вот иногда не получается убедить. А по мне - белый мат для больших помещений и белый глянец для маленьких, а если хочется необычного - светильниками обыграть. Сделать так,чтобы было красиво и гармонично со всем интерьером мало у кого получается. И не смотрятся все эти навороты и уровни в небольших комнатах. Тут хоть помещение большое. Но боХатство зашкалило. И окна изнутри дажк ламинированы. Это очень дорого. Обычно их ламинируют только снаружи, а изнутри оставляют белыми. А тут темно-коричневые. На фига?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

След.

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения