Круто. И в то время он у нас был по такой же цене, как и мат с глянцем.
Как ухаживать за натяжными потолкамиМодераторы: Кикимора, Вайолет
Сообщение №51
GalinovMost, блики есть на нем от света, но далеко не такие, как на глянце. То есть скажем так, лучики от светильников на нем отражаются, а вот люди, идущие по улице, нет. Он не зеркальный. И гладкий, на нем не видна шероховатость, как на мате.
Круто. И в то время он у нас был по такой же цене, как и мат с глянцем. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №52
мне когда потолки делали, они что-то говорили про то что сатин трудней натягивать - может специально дороже ставят))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №53
Оспидя, кто как деньги делает. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №54
прости меня Старый Оскол ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №56
Safira, учишь плохому
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №57
Мы когда заказывали, сатин и матовый был в одну цену, а глянец то ли дороже, то ли дешевле.
У нас матовый, у сестры мужа сатин, тоже доказывает, что он круче, но конкретно в коридорах, узких и без окон я разницы не вижу. Образцы смотрела и щупала, матовый понравился больше ![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №58
Девочки, это все не более чем маркетинговые ходы. Сатин, мат и глянец отличаются друг от друга только поверхностью. Состав самого полотна один и тот же, та же пленка ПВХ. Закупка у него копейка в копейку, могу прайс выложить ради интереса. Мы с тремя заводами работаем, и у всех трех цена одна и та же, плюс-минус 10 руб. Все идет к нам из Москвы с одного и того же склада, а в Москву из одного и того же Китая. И из Самары нам предлагали полотна, у всех одинаковые стандартные полотна. Остальное - багет и работа. И тянутся они абсолютно одинаково, не сложнее. Только ваш личный вкус и комната, в которую тянете, могут иметь значение. Никакой особой крутизной ни сатин, ни мат, ни глянец не отличаются. Мат - шершавая поверхность, глянец - блестящая, зеркальная, сатин - что-то среднее, поверхность гладкая, но не блестит. Все. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: В прайсе так и идет одной строкой в таблице -белый мат, глянец, сатин 3,2 м. И так же 5 м. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №59
Вайолет,можно спрошу? Если ремонт уже сделан, а приспичило потолок натяжной сделать в комнате, грязи много будет?
Сообщение №60
Кошка и котята, это пыльно, по всему периметру примерно через каждые 20 см сверлится стена. Делают потолки и не пеоеклеивая обои. Часто делают. Повредить обои не повредят, но пыли будет много. Некоторые во время присверливания багета в таком случае держат пылесос.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №61
А мебель куда? Комната 11 м.кв., заставленная мебелью. Не удобно делать будет? Пылесос меня муж просит держать, когда что-нибудь сверлит.
Сообщение №62
насколько она экологична? все таки если сам потолок не проблемный, я бы навесной не делала. Добавлено спустя 31 секунду:
смущает это.
Сообщение №63
Кошка и котята, главное обеспечить по периметру доступ к потолку. И шкафы не убирают, не у всех же есть возможность мебель вынести. Если шкаф не очень глубркий и высокий, то нормально.
По поводу экологичности. Это пленка пвх. Окна смущают? Мебель, посуда смущает? Пакеты? Сертификаты есть, и все прекрасно уже знают, что Китай и фукака давно не являются синонимами. Можно послушать тех, кто впаривает дескор немецкий тканевый, который по факту тоже обработан составом, каким и пленка, можно выбрать только сегодня и только для вас привезенное из Франции ( а вчера и для тех, кто вам его продает - из Китая). А можнл побелить или гипсокартон сделать. Это пленка пвх. Не надо ее демонизировать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №64
смущает многое. Поэтому там где есть возможность, натурпродукт ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и я про то. Последний раз редактировалось Lectrice 25 фев 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №65
Вот такое предубеждение перед Китаем и вынуждает врать про Францию, Италию и прочую Европу. Простым запросом в гугле можно выяснить, что шире 2,5 метров европейского полотна нет. Кроме немецкого Дескора, но там цена космическая, оно не спаивается и онг совсем не держит влагу. Фокус с затоплением с ним не получится. И экологичность у него сомнительная. Помыть его тоже не получится.
Сообщение №66
даже так. Кого вынуждает?
Сообщение №67
Lectrice, ну так это другой разговор, кто же против.
Натуральное так натуральное. Но тогда уж деревянные окна лаком не обрабатывать надо и красить нкльзя. А то вся натуральность под кучей слоев лака скроется и краски скроется. Это я так... я понимаю, что натуральное - это хорошо. Но если дело только в страшном словн Китай - напрасно. Все сертифицировано, ничего не воняет, как многие боятся. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
да нет. Я не особо доверяю "европейскому качеству". Синтетика и есть синтетика. Я про то, что, если сам потолок хороший, нафиг этот слой непонятночего на нем? Мода? или проще сделать? дешевле? Последний раз редактировалось Lectrice 25 фев 2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №69
Lectrice, некоторые фирмы говорят, что у них есть французское полотно шириной 3,2 метра. Мне это рассказывали по телефону. Китай предлагают по одной цене, Францию по другой. На самом деле я уже писала. Шире 2,5 метров - Китай. Личноья смысла во вранье не вижу.
Сообщение №70
Вайолет, а можно я тебя помучаю
![]() Мы с мужем никак не закажем потолок натяжной в ванну, т.к. не можем выбрать светильники ![]() ![]() Вот чё делать?)))) Бывают такие, чтобы и не промокали, и свет рассеивали?
Сообщение №71
Lectrice, проще и дешевле. И долговечнее. Если сам потолок уже ровный, то и незачем. Но если надо сначала выравнивать, потом белить и вывозить грязь, это долго и дорого. 15 квадратных метров комната натяжка потолка с работой и материалом обойдется примерно 5500-6000 в зависимости от количества труб и света. При этом это будет всего 3 часа работы. А служить будет долго. И если затоаят соседи, еще и мебель спасет.
Но на вкус и цвет... Сейчас мне атата дадут. У меня же целый раздел для этого есть. А я тут. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №72
какой? где?
Сообщение №73
Я работала в одной из первых компаний в Уфе, занимающихся натяжными потолками. 1997-99 годы. Тогда мы делали замеры, все вычерчивали с диагоналями, направлением света и т.д. и отправляли данные по факсу в Москву, в компанию Миал-С. Потолки кроили там, потом присылали транспортной компанией. Вот морока-то была! Так вот, вроде это были французские Экстензо. Врали? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №74
Да должны быть по идее. Их сейчас масса всяких. http://dizain-vannoy.ru/remont/vlagozas ... mnaty.html Вот тут подробно про светильники для ванной комнаты. ЯNatalka, если по-честному, то в ванной комнате в связи с повышенной влажностью должно быть оборудование 12-36 В, светильники с определенным классом влагозащищенности. 99% наших клиентов об этом даже не догадывались. Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Нет, это французское полотно. Оно узкое. Есть и францезские, и итальянские, и немецкие, и российские полотна, но они узкие,1,5 - 2,2 м., а это значит, что любая комната, кроме коридора, будет со швом. Швы люди тоже не любят. Не меньше, чем Китай, наверное. Но зато раньше у них был больше выбор цвета, тогда как у Китая было мало цветов и все были какие-то блеклые. Зато сейчас у меня на работе такой каталог лежит! Сантиметров 5 толщиной сшитые в книгу куски полотна. там чего только нет. Добавлено спустя 49 секунд:
Да здесь же. Сейчас ссылку дам и буду готовиться к порке. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Окна. Потолки. Вот он. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №75
Хочу прайс. Завтра товарищ приедет ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У меня clypso много лет. Не помню, сколько полотно.
|