Как ухаживать за натяжными потолками

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 23:09

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 22:59 [?]Вайолет, те ты за пленку, которую негревать надо?
Да. Если нужно разумное соотношение цена-качество - за нее. Да и выбор больше намного, любая структура, любой цвет, даже среди ровных белых три варианта: мат, сатин и глянец.
Жаль, что через монитор запах не передается. Ну нет ничего суперэкологичного в тканевых Дескоре и Клипсо. Это не ткань, это полиэстеровая пряжа, пропитанная полиуретаном. И то, и другое. За счет жесткости оно не тянется при нагреве, поэтому тянется холодным способом. Они друг от друга только внешне немного отличаются, по составу одно и то же.
Недостатки - я выше наглядно показала. Пропитка слизью по рукам скаталась и слезла.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Синий кусок на синем фоне прошел через те же испытания, что и Дескор.
Мы его сначала окунули в горячую воду на несколько секунд, потом потерли руками, потом помыли. Остался таким же. И запах пленки при одинаковой температуре воды не появился у пленки.
Да, нам делать нечего. :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2016, 23:16

Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 23:12 [?]Да

Поговорю с мужем, но боюсь тут он упрется.

Дикая кошка

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 23:22

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 23:16 [?]Поговорю с мужем, но боюсь тут он упрется.

:idontno: Покажи картинки. Слова полиэстер и полиуретан сильно экологичны? Я могу ссылку прислать, где это написано про Клипсо.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
http://astam.ru/moskva/faq/4562-deskor- ... chshe.html
По этой ссылке все подробно и на удивление почти честно. 24 часа вода не продержится. Прольется, так как пропитка растворится. Попросите кусок образца, окуните в горячую воду и потрите руками. Это несложно.
Если оперделяющий критерий в выборе - экологичность, то ее там не больше, чем в пленке. А цена дороже.
Уборку влажную этому потолку делать будет нельзя. Посмотри на свет, в этих дырочках будет оседать пыль.
С пленки пыль смахнуть влажной тряпкой легко будет. А дышать дом через вентиляцию будет, а не через потолок, в любом случае.
Но выбор в любом случае за вами. Просто на мифы и маркетинговые ходы не ведитесь.
Да, еще. Насколько я знаю, тканевое полотно не спаивается. Сделать ее шире заводской ширины рулона невозможно. Если ничего не изменилось и у вас нет каких-то других технологий. Узнай, какой ширины какая марка, и соотнеси со своими комнатами. Будешь точно знать, что тебе продали. Комнат больше 5 метров шириной нет? Потому что ткань была максимальной ширины 5,1 метра.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2016, 23:45

Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 23:33 [?]сильно экологичны?

Я не об этом. Его бесят все эти нагревы...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 23:33 [?]Уборку влажную этому потолку делать будет нельзя. П

Гм, за столько лет ни разу к потолку не прикасалась и не планирую. А надо, да? :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 23:33 [?]5 метров шириной нет? Потому что ткань была максимальной ширины 5,1 метра.

2 точно. Максимум вроде 5,05 или вроде того

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Пойду найду план дома...

Дикая кошка

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 27 фев 2016, 00:04

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 23:51 [?]Я не об этом. Его бесят все эти нагревы...

А чего бесят? Не он же нагревать будет. Это недолго.
Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 23:51 [?]Гм, за столько лет ни разу к потолку не прикасалась и не планирую. А надо, да? :surprise:

Ну всякое бывает. Кому-то надо, потому что испачкался. Кому-то просто надо мыть, есть перфекционисты... В квартирах актуален вопрос затопления соседями... В ванной он по определению от пара мокрый, если там тоже натяжной будет. Пленка прекрасно себя ведет, а за тканевые я не поручусь тут.
Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 23:51 [?]Максимум вроде 5,05 или вроде того

Это нормально, те, что с нагревом 5-метровые тянут на 10% плюсом, то есть до 5,5. А Дескор 5,1.

В принципе я не продвигаю что-то одно, опуская второе. Просто, как говорится, "если нет разницы, зачем платить больше?

Вообще в нагреве проблемы не вижу. Окно открыл после натяжки, проветрил и все дела. Тем более если в доме еще никто не живет и нет мебели.
Но понимаю, у каждого свои заморочки могут быть на любую тему.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2016, 10:40

Вайолет писал(а) on 27 фев 2016, 00:04 [?]чего бесят? Н

У всех свои причуды. Или ты думаешь, что мой идеал?! :D

Дикая кошка

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » 27 фев 2016, 10:46

Дикая кошка писал(а) on 27 фев 2016, 10:40 [?] Или ты думаешь, что мой идеал?! :D

Нет, сынок, это фантастика © :D
Удачи в выборе! Потолка, а не идеала, я имею в виду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Камикадзе » 27 фев 2016, 13:38

Запомнилась речевка одной из фирм по потолкам: натянуть может каждый, но удовлетворят профессионалы.

На самом деле валы и экструдеры по производству пленок большой ширины производятся очень немногими. Они почти не отличаются. В основном все зависит от завода, производящего пластик. Если Китайцы построили современный, то очень даже вероятно, что все у них покупают материал и только лепят свой лейбл. Европа сейчас по очень многим позициям начала уступать.

Камикадзе

Сообщение №109

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2016, 14:31

Вайолет писал(а) on 27 фев 2016, 10:46 [?]а не идеала, я имею в виду.

Вряд ли есть более подходящий персонаж :D

Дикая кошка

Сообщение №110

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2016, 23:54

Вайолет, потолочник ходил по дому, ходил... Это муж мой рассказывал, потом сказал, что тут только 5 метровая пленка пвх пойдет. Теперь муж размышляет :yes:

Дикая кошка

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 28 фев 2016, 00:08

Дикая кошка, во всех комнатах что ли? Нигде 3,2 не проходит? На ширину до 3,5:можно растянуть полотно 3,2, а оно дешевле. Состав такой же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Дикая кошка » 28 фев 2016, 00:37

Вайолет писал(а) on 28 фев 2016, 00:08 [?]во всех комнатах что ли?

Нет. Он про выбор пленки против непленки.

Дикая кошка

Сообщение №113

Сообщение Вайолет » 28 фев 2016, 09:20

Дикая кошка, напиши потом, что муж надумает, пожалуйста.

Добавлено спустя 43 секунды:
Мне теперь интересно же...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 28 фев 2016, 09:41

Вайолет, ты мне в этой теме прям глаза открыла! :insane: :worthy: :worthy: :worthy: :flower: :flower: :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение Alisa » 05 авг 2016, 13:05

Спрошу тут. :) У родителей дом кирпичный. Потолки ужасные, там прям плиты все видно, между ними трещины. И соседи залили, теперь ещё и разводы. Предложила потолок сделать натяжной, мама очень хочет. Ппрочитала, что после стен, ну, там надо ремонт делать в любом случае, так что это не проблема. Сильно высота уменьшится? И можно прям на такой кривой потолок с потёками делать, ничего там дополнительно не нужно выравнивать и т.д.? :blush: От времени года тоже не зависит? (Имею ввиду время года, когда ремонт будут делать, планируют на зиму).

Alisa

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 05 авг 2016, 13:10

Alisa, высота уменьшится на 5-6 см, если на самом потолке или стенах нет перепадов, из-за которых придётся направляющие ниже закладывать.
С потолком делать в принцпе ничего не надо, если все уже попадало. То, что отваливается, если есть, лучше счистить, иначе будут куски на потолок падать и просвечивать пятнами при включении света. От времени года никак не зависит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 20:14

У меня вопрос: слышно ли как о натяжной потолок бьются насекомые?
Сейчас у нас плитка пенопластовая наклеена и это ужас: букашку даже не видно, такая мелкая, а вот слышно отлично. Плитку, разумеется, будем ликвидировать и на данный момент планировали потолки натягивать, ибо дом кирпичный, всё кривое, выравнивать замаемся и трещинами наверняка пойдет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение benice » 23 авг 2016, 20:24

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 20:14 [?]Плитку, разумеется, будем ликвидировать и на данный момент планировали потолки натягивать

Если будете натягивать, то плитку можно и не сдирать.
У нас только в коридоре, но и букашек не наблюдала, так что чистота эксперимента нарушена.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » 23 авг 2016, 22:30

Совёнка, я как раз в деревне, поэтому как никто могв ответить на твой вопрос. Слышно, да.
По поводу плитки. Если тебя затопят, не дай Бог, или ещё по какой причине плитка отвалится, то пот включенном свете будет некрасиво поосвечивать кусками
Натяжному потолку она никак не помешает, но если легко отдирается, убери для своего спокойствия.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 22:36

Вайолет писал(а) on 23 авг 2016, 22:30 [?]Слышно, да

Блин. Печаль ((( будем думать... Раздражает...

Топить нас некому, этаж последний. Но если можно не обдирать, то это плюс :) и так мусора три вагона вывозить
Изображение

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » 23 авг 2016, 22:45

Совёнка, если уверена, что не отвалится, можно не обдирать, конечно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Крапива » 23 фев 2017, 16:31

Вайолет писал(а) on 14 ноя 2015, 21:17 [?]остаточно много людей тянут потолки в ванной.

Вета, помоги консультацией :roza:
Собрались, таки, начинать ремонт. Решили с ванной/туалета. Склоняемся именно к натяжным пока.
Сатиновые лучше остальных или как? Вообще на что обратить внимание при выборе? Если писала про это уже, тыкни в пост, пожалуйста :4u:

Крапива

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 23 фев 2017, 17:44

Крапива, сатиновые не лучше, материал что у мата, что у глянца, что у сатина одинаковый. Они внешне отличаются. Сатир мне нравится больше. Глянец на ванну-туалет не надо, разводы и капли задолбаешься тереть. Ну и вообще будь готова к сложностями. Ванну-туалет не любят, особенно туалет, так как там очень неудобно тянуть. За счет этого и цена у них дороже, считается не по квадратуре, а по-другому, за одну работу минимум 1000 берут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Крапива, при выборе тут обращать внимание особо не на что, шва в любом случае не будет, вам пойдёт любого производителя полотно. Но я бы подумала в сторону чего-то другого для ванны и туалета.
Для любого другого помещения натяжной потолок самый бюджетный и быстрый, но не для ванной и туалета.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Крапива » 23 фев 2017, 20:23

Вайолет писал(а) on 23 фев 2017, 17:47 [?]Но я бы подумала в сторону чего-то другого для ванны и туалета.

А что, например? Реечный? :scratch:
А чем плохо натяжной в ванной-туалете?
Мы в стадии выбора, так что очень пригодятся советы :4u:
Сейчас у нас водоэмульсионка, но она пузырями из-за высокой влажности с течением времени пошла. Хочется чего-то красивого-долговечного-эстетичного :sorry:

Крапива

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » 23 фев 2017, 20:32

В ванной будет потеть, потеет там любой, но убирать его тяжелее, с плёнки сложнее стереть, чем с того, что потверже. ПВХ панели например. А туалет в принципе нормально, но цена выйдет в районе 3000 у нас по городу. Около 2500 потолок и свет остальное. Чисто из-за дорогой работы, так как неудобно. Любой другой выйдет намного дешевле. Ну кроме плитки какой-нибудь крутой)))
А так в принципе если готовы к небольшим неудобствам в уборке - тяните. На мате и сатире разводы по идее не должны быть особо видны. Только не глянец, там задолбаетесь. Как зеркало, да ещё и не твёрдое.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У нас в городе многие фирмы либо тянут туалет и ванную только в составе всей квартиры, если делаешь все сразу, либо берут цену повыше. Не любят за них браться. Но это если о маленьких в панельках. Ну очень неудобно, загромождено все. Если лежит кафель на стенах, некоторые ещё берут дороже за сверление по кафелю. Хотя по сути оно того не требует, мы не берём.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Иногда выходит ванная и туалет дороже кухни или спальни. Свет, вытяжка, трубы в потолок - все на цену влияет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения