Совёнка писал(а) on 22 май 2017, 19:23Я, помаявшись, теперь делаю все створки открывающимися. И форточку

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Стеклопакеты. Технические характеристики и особенностиМодераторы: Кикимора, Вайолет
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №27
мягкиелапки, мать-мать-мать у вас цены... На размере створки вряд ли большая разница выйдет, комплект фурнитуры в любом случае идёт. Существенная разница получается только на её отсутствии,на размере у нас копейки, в пределах 200-300 руб, а вот на отсутствии - не меньше 2000. 105 на 105 - что там уменьшать? Некрасиво будет смотреться, там по идее по свету уравнять бы. И так светового проёма не видно будет. Его делить предлагают и створку уменьшать? Не надо, стекла в створке мало будет.
Я могу завтра в программе наглядно это показать. Нарисовать варианты, заодно диапазон разницы на размере створки прикину. Какие размеры и конфигурацию они предлагали на это окно, которое 105 на 105? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: мягкиелапки, а, все, вижу размер. Вам показывали эскиз? Там будет узкая полоска стекла, некраство. Я нарисую завтра и выложу. Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: У вас в каждой комнате по одному окну? Если на первом этаже есть комнаты, в которых по два или больше окна, одно из них можно делать открывающимся для проветривания, второе полностью глухим, а мыть с улицы, особенно если эти окна на одной стене, так как движения воздуха они все равно не обеспечат. Если на разных стенах комнаты, то лучше оба открывать для лучшего проветривания. А два открывания на одной стене особо погоды не сделают, а вот экономия на отсутствии створки получится. У нас на дачах и в деревнях все так делают. На втором этаже так не сэкономить , конечно же. Сетки заказывайте сразу, так как в комплекте с окном они выйдут существенно дешевле, чем если их потом покупать отдельно. Ну и по откосам, если они вообще нужны, уточните. Мы делаем из обычных пластиковых панелей, они существенно дешевле, чем сэндвич- панели. Не думаю, что у вас там стена настолько широка, что без сэндвич-панелей не обойтись Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
мягкиелапки, у меня все из головы не идёт про дешевизну меньшей створки.
Фрамужки маленькие ведь дорогие выходят. Вернулся муж, спросила. Не всегда маленькая створка дешевле большой. Потому что на маленькие размеры створок ставятся маленькие ножницы, которые часто бывают дороже, чем стандартный размер. А у вас размер совсем небольшой. Кроме того,с маленькими створками куча проблем с нормальным о прижимом, открыванием, регулировкой. И 300 - не все даже возьмутся за такой размер. Покажу вам завтра картинки, вы сами поймете, опять же, если программа поставит такую узкую створку. Хотя там высота более-менее у вас. Вообще минимально возможный размер створки 450 на 450, на дорогой фурнитуре - 400 на 400. И оборудование настроено так, что заготовки меньшего размера просто не станут. Это ситуация,которая непонятна всем людям. Чем меньше окно, тем дороже выходит, например, "квадратный метр". В общем тот же совет: считайте разные варианты и сравнивайте. Я просчитаю завтра у себя. Но на мой взгляд, разумнее всего делить пополам и уравнивать по свету. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №29
Вайолет, я сейчас отсканирую, что они нарисовали.
не могу, к сожалению, так сделать! у меня ставни, которые я буду осенью завинчивать изнутри на болты (ко мне уже залезли зимой - я писала, теперь делаю выводы). именно поэтому и окна внизу делаю в этом сезоне, а не в следующем. мне нужно чтобы оба окна открывались и открывались внутрь, причем чтобы срединная створка была не по центру, а смещена. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №30
мягкиелапки, понятно. Тогда да, на этом не сэкономить. Но на ширине створки тоже может получиться наоборот, дороже фурнитура, и она перекроет экономию от меньшего периметра.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №31
скрою, чтоб без рекламы:
![]() первое окно парное, на 1 этаж в сруб, два следующих на 2ой этаж У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №32
мягкиелапки, можно ещё попробовать удешевить с помощью фурнитуры. Довольно неплохая фурнитура Аксор. Бюджетный вариант, вполне рабочий. Года 4 мы ей вполне довольны, процент регулировок минимален, регулируется хорошо. По сравнению с Титаном или Рото у нас на 600-700 руб. дешевле. Это с одного открывания, т.е. с 4-х это уже 2500 тыс. Есть ещё Ворне и Резе, Элементис, но эти хуже, их не надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №33
тогда маленькое квадратное можно просто пополам. одна створка глухая, другая открывающаяся. а для 1 этажа 40 см глухой створки - это мало? надо 50 хотя бы, иначе куце будет?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: аксор записала. ну эта контора на Рехау только работает. но у меня есть еще варианты - разрабатываю! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №34
мягкиелапки, а первое почему так смещено? Надо для чего-то? Размер позволяет делить пополам нормально.
Стеклопакет у вас не мультифункциональный. Исходя из формулы, с напылением только одно стекло, а оно не может быть сразу и солнцезащитным, и энергосберегающим. В мф-пакете формула другая, там возле первой 4-ки и последней была бы буква. Это скорее всего солар, т.е. солнце защита. Но поскольку пакет двухкамерный, это в целом нормально, работать он будет. Лукавят просто, называя мульти функциональным. Фурнитура класса примерно Рото, мы с ней давно не работали, не знаю, как она по цене от того же аксона или рото отличается. В целом вариант неплохой, и створку я бы не уменьшала. По цене ещё неизвестно, много ли выгадаете и выгалаете вообще, а смотрится и работает маленькая створка хуже. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: мягкиелапки, аксор - фурнитура. Рехау - профиль. Фурнитура тут Винхаус. Рехау блиц, 60 мм. Хороший вариант. Про фурнитуру спросите, что ещё есть. Может и Аксор есть, только на сколько отличается от этой надо смотреть, существенно ли выйдет Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №35
это они должны быть смещены по ср.линии Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну я и не покупаюсь, после ликбеза, понимаю, что чем-то они должны завлекать)) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №36
40 для глухой части нормально. Но может, если необходимо смещение, створку сделать по ширине створки в большом окне, 800? А если смещения не надо, то тоже пополам делить и уравнивать по свету. Будет одинаковой ширины стекло с обеих сторон, и в глухой части, и в створке. Так красивее смотрится, мы всегда то, что шириной до 1400, уравниваем, если не нужно чего- то другого. Нарисую завтра.
А вообще нормальный вариант. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: мягкиелапки, а, и они со ставнями. Я прочитала изначально, что только трехствтрчатое. Тогда пусть будет, там глухая часть, с ней проще, на неё же нет фурнитуры. Добавлено спустя 16 секунд: мягкиелапки, а, и они со ставнями. Я прочитала изначально, что только трехствтрчатое. Тогда пусть будет, там глухая часть, с ней проще, на неё же нет фурнитуры. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Маленькое завтра нарисую и покажу, заодно разницу в цене увидим, что дешевле, а что дороже, с узкой или широкой створкой. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №37
не, трехстворчатое на втором этаже, там без ставней- я у него просто серединку побольше хотела. я некорректно выразилась, когда про смещение объясняла - имела в виду линию разделения створок, а не саму створку. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: вот на фото видно 1 этаж 2 окна со ставнями (1 закрыто), на 2 этаже 3хстворчатое. маленькое самое с другой стороны на 2 этаже. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №38
мягкиелапки, ну на втором этаже логично шире створка, мыть удобнее.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: [b]мягкиелапки, картинка многое прояснила, спасибо. если они на разных сторонах, то хорошо. Я о красоте ж ещё думаю))) раз с разных сторон, значит квадратное смело пополам делаем. А эти нижние можно, если для ставень нормально, 450 глухую часть и 800 створку, по верхнему окну, оно над ними. Но если не получится, то эти несчастные 5 см и не видны будут. Подоконники какие дорогущие у вас и отливы. И попробуйте все же из обычных панелей откосы сделать, а не из сэндвич-панелей. Они конечно теплее, но вам это не надо. И они мягче, их повредить легче. Ну и они существенно дороже. Добавлено спустя 17 секунд: [b]мягкиелапки, картинка многое прояснила, спасибо. если они на разных сторонах, то хорошо. Я о красоте ж ещё думаю))) раз с разных сторон, значит квадратное смело пополам делаем. А эти нижние можно, если для ставень нормально, 450 глухую часть и 800 створку, по верхнему окну, оно над ними. Но если не получится, то эти несчастные 5 см и не видны будут. Подоконники какие дорогущие у вас и отливы. И попробуйте все же из обычных панелей откосы сделать, а не из сэндвич-панелей. Они конечно теплее, но вам это не надо. И они мягче, их повредить легче. Ну и они существенно дороже. Добавлено спустя 9 секунд: [b]мягкиелапки, картинка многое прояснила, спасибо. если они на разных сторонах, то хорошо. Я о красоте ж ещё думаю))) раз с разных сторон, значит квадратное смело пополам делаем. А эти нижние можно, если для ставень нормально, 450 глухую часть и 800 створку, по верхнему окну, оно над ними. Но если не получится, то эти несчастные 5 см и не видны будут. Подоконники какие дорогущие у вас и отливы. И попробуйте все же из обычных панелей откосы сделать, а не из сэндвич-панелей. Они конечно теплее, но вам это не надо. И они мягче, их повредить легче. Ну и они существенно дороже. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Мы сэндвич- панели используем только если обычные слишком узкие. Судя по ширине вашего подоконнике, у вас не. Этой проблемы. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №39
Про подоконники меня по срубу спросили про толщину стен. Я сказала, что бревна в среднем 30 см в диаметре. А на верху значительно меньше толщина стен, там подоконники не больше 20 см будут - другая стоимость. В субботу еще ко мне человек приедет, свои цены озвучит.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №40
мягкиелапки, а это обычные подоконники такие дорогие или вам посчитали сразу Витраж или Меллер? Дело в том, что есть обычные подоконнике, которые по 650 за квадратный метр. Я по цене на окна сами смотрю, цена почти как у нас. А подоконник у нас такой рублей 300-400 бы стоил. У нас они по квадратуре считаются, стоят 650 за квадратный метр. А таких денег у нас стоят крутые фирменные, их почти не заказывают, ставим обычные, и они прекрасно служат.
Отливы тоже золотые какие-то, у нас 150 руб примерно ваши были бы. А окна почти копейка в копейку будут, как я вижу. Странно. И 30 см - это диаметр.то есть станет окно, плюс зазор с другой стороны, если будет - размер подоконника в итоге при замере, думаю, будет поменьше. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №41
мягкиелапки, посмотрела разные варианты в программе. Ножницы по высоте прошли обычные, поэтому створка, которая уже (на 400 мм считала) вышла самая дешевая. Но сыграла цена, как я и говорила, на копейки. Разница в пределах 100-300 руб. Самый дорогой - уравнивание по свету, так и должно быть.
Вот как будут выглядеть разные варианты. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №42
Вайолет, вау! Посмотрела размеры. Нижний по середине, а выровненный по площади- так понимаю. Т.е. разница в стоимости 100-300 р? Тогда не принципиально. Что лучше? Я затрудняюсь в выборе((
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №43
мягкиелапки, нижний вариант выровнен геометрически, т.е. просто пополам импостом разделен и в половину врезана створка. А верхний уравнен по световому проему, то есть там высчитано так, чтобы ширина стекла и в глухой, и в открывающейся части была одинаково. Работать будут одинаково хорошо и тот, и другой, и тот, где створка около 600 получается тоже. Только узкую створку не надо делать, так как могут быть проблемы с работой.
У меня муж такие окна всегда рекомендует по свету равнять, симпатичнее смотрится.
да, у нас так выходит Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
Вайолет, я снова за советом! нашла еще специалиста, он сделал мне перерасчет. сумма уже получше получается - около 40.000р. говорит, если хочу сделать еще дешевле, то можно поставить однокамерные окна (это еще минус 2700р.) и профиль вместо немецкого 5 камерного можно турецкий 4х камерный (тогда еще минус 4000р.) Вопрос насколько такой 4х камерный профиль хуже по качеству и теплоемкости? я чет название профиля не спросила - только то что турецкий. он 60 тый.
Сообщение №45
мягкиелапки, так рехау блиц, что считали, был тоже 60-м и трехкамерным даже. Дополнительная четвёртая камера - плюс, конечно, но какого класса это профиль? Есть эконом-класс, у него внешняя стенка тоньше.
Но по сути, как я писала, профиль - это малая часть окна, основная масса тепла уходит через стекло. Когда 15 лет назад начинали ставить окна у нас, вообще сначала был только 60-й. Так что если 60-й нормальный профиль, то смело можно его ставить, он не промерзнет (тем более, что вы там не собираетесь жить при температуре ниже 0). Знать бы, какой профиль и за счёт чего ещё он дешевле. Если качество сборки и фурнитура нормальная, если туда поставят двухкамерный стеклопакет 32 мм, то будет спокойно работать. Про однокамерный пакет я писала уже. Тут ваш выбор. Однокамерный с большей вероятностью будет запотевать и больше тепла выпускать однозначно. Унавайте все варианты и пишите мне название профиля, 60-й он или 70-й, так как почти в любой линейке есть и тот, и другой, и стеклопакет, желательно форму или хотя бы просто ширину, и выберем оптимальный вариант цена- качество. И нет у нас немецкого профиля. И Рехау давно уже делают в России. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №46
Вайолет, Вета, а ты не можешь сказать, сколько будет стоить стеклопакет 1,5х0,8 с одним стеклом, самый дешевый. Нам надо веранду перестеклить. Хоть примерно прикинуть, во что это выльется.
И ещё вопрос. Там сейчас деревянные рамы, которые просто прикручены к деревянным же брускам обвязки. А как пластик крепить? Откосов не будет, крепеж не спрятать. Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Вот так примерно это выглядит снаружи и изнутри Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: А, и можно ли обойтись без пены? Мне герметичность не нужна, но чтобы было красиво. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №47
Кикимора, стеклопакет отдельно или рама полностью? Могу, но не сегодня, программа в офисе. Возможно я там буду завтра с утра, если нет, то в понедельник.
Почему не спрятать крепеж? Сверлится рама, сквозь отверстие прямо в кирпич закручивается специальный шуруп (нагель либо распорный дюбель) и все. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №48
У нас не кирпич, дерево. А чтобы просверлить раму стекло надо вынуть? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мммм, не поняла. Какая разница между ними? Мне нужны просто окна - не открывающиеся, не раздвижные. Просто намертво присобаченные. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №49
Ну теоретически это возможно, сделать окно точ-в-точ по проему, но все равно останутся зазоры минималтные, нереал но точно подогнать. И надо будет все равно чем-то закрывать их. Но помимо герметизации пена выполняет крепежную функцию тоже, одних дюбелей недостаточно, будет добраться, жесткости не будет.
Пену ведь можно закрыть не только откосами. Оставить зазоры для пенв минимальными, по 1,5-2 см, срезать её в плоскости рамы и зашпаклевать. Изнутри как вариант просто плинтус обычный наклеить. С улицы ещё уголок металлический например можно вклеить или прикрутить. Поняла, что речь идёт о раме полностью. Просто для меня стеклопвкет- это стекло пакет, т.е. одно стекло))) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Кикимора, разница принципиальная. Стекло пакет - это два или три стёкла, склеенные между собой. То есть то, что вставляется в раму. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Кикимора, а в дерево шурупами просто. Муж нагелями крепит. В дерево ещё лучше крепится, чем в кирпич, и в дерево да, можно без пены даже. Но тогда останется открытым вопрос с зазорами. Да, чтобы просверлить раму, вынимается стеклопакет, а потом ставится обратно. Это не сложно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №50
Вайолет, ну значит не стеклопакет, а рама с одним стеклом. Зазоры пусть будут, штапики прибьем по периметру. Но как крепить, я так и не поняла. Сначала раму без стекла, потом стекло вставлять?
А какая толщина рамы минимальная? Там бруски всего 5 см. Добавлено спустя 58 секунд: Ой, ты уже ответила. Ну про толщину ещё уточни, пожалуйста. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0