Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Вайолет
Сообщение №26
Совёнка » 07 мар 2017, 06:47
Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2017, 01:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плакали мои мечты вдобавок к комнате сделать и балкон (ремонт в смысле).
Мы с мамой всё равно хотим! Нс кухне стало теперь непротивно находиться, а вид старого балкона всё портит. Ну без остекления пока, хотя вдруг получится у меня подкопить... Свалятся на меня заказы на качели и рамки  все копеечка! А ты какой ремонт хочешь? У тебя большая площадь? Что сейчас там? Мы тут с мамой напридумывали, тк без всякого остекления-утепления, то должно быть не очень дорого
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Izis » 07 мар 2017, 06:57
Конечно, не осответствуют. Именно поэтому их ставят в детских садах, школах, больницах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №28
Совёнка » 07 мар 2017, 06:59
Izis писал(а) on 07 мар 2017, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому их ставят в детских садах, школах, больницах.
Это на финское остекление денег жалко или боятся что соседняя больница здороваться перестанет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Izis » 07 мар 2017, 07:00
Я в принципе не в восторге. А сейчас, когда цену узнала, так вообще подумала "за что?".  Можно подождать лет 20, и это финское остекленение как морально устаревшее и с "жутким....ээээ.....чем-то там" будут раздавать всем желающим за обед. Я вообще такого не видела, но у нас тут чоуж...деревня.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
Совёнка » 07 мар 2017, 07:02
Izis, скажи хоть сколько стоит, я из любопытства по местным остеклителям прошлась, так у нас за мкадом такое не делают...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №31
Izis » 07 мар 2017, 07:03
Совёнка писал(а) on 07 мар 2017, 07:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, скажи хоть сколько стоит, я из любопытства по местным остеклителям прошлась, так у нас за мкадом такое не делают...
Понятия не имею. Я вообще в первый раз такое вижу, и мне оно несимпатично. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Посчитала на сайте. Обычное остекленение 4 секции - 31500, финское - 41000. В среднем на 10 000 дороже. Но это я серию дома не ввела - у нас балкон с изгибом, неровный. ФИНСКАЯ СИСТЕМА «LUXSYST»
-
Izis
-
Сообщение №32
Вайолет » 07 мар 2017, 07:40
Ведьмежонок, так рамы разные. У неё длинный балкон с поворотом,плю с на заказывает в рассрочку, без процентов, у нас такая есть. А на прошлой неделе лджия человеку в 15000 обошлась. Окно 1000, рама у неё как три окна))) А вообще да, раму на балкон чаще всего в рассрочку заказывают. Тяжело людям осилить. Потолок 3900 стоимостью на прошлой неделе в рассрочку заказали, и не пенсионеры,а молодая семья. Так что какое уж тут безрамное остекление... Я пофамильно людей, которые его у нас в городе смогут себе позволить,назову.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Совёнка, я хотела племяннику на день рождения качели у тебя заказать. Но попросили практичный ингалятор))) а у меня вешать некуда,даже в деревне. А я о них так мечтаю...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 07 мар 2017, 09:04
Совёнка писал(а) on 07 мар 2017, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты какой ремонт хочешь? У тебя большая площадь? Что сейчас там? Мы тут с мамой напридумывали, тк без всякого остекления-утепления, то должно быть не очень дорого
Выкинуть, всё, что муж туда за 8 лет натащил и сделать пластиковое остекление. Сейчас там старые рассохшиеся деревянные рамы. Izis писал(а) on 07 мар 2017, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще такого не видела, но у нас тут чоуж...деревня
А ты вообще часто в небо на остекление балконов смотришь? Я вот стала вспоминать с кем не здороваться у соседей что стоит - не помню у кого чего  Может ты не замечала просто? А мне нравится. Разница в 10 тысяч не так уж и существенна, если всю сумму брать. Но у меня ни на какое нет)) Вайолет писал(а) on 07 мар 2017, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У неё длинный балкон с поворотом,плю с на заказывает в рассрочку, без процентов, у нас такая есть.
У меня тоже с поворотом. Я или 2 года без всего должна жить или без зубов остаться. Два месяца назад решила на импланты копить и нифига не копится. Хочу шкафы, рейлинги, ремонт в тамбуре и картину в свою комнату. И балкон хочу)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Совёнка » 07 мар 2017, 09:36
Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2017, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкинуть, всё, что муж туда за 8 лет натащил и сделать пластиковое остекление. Сейчас там старые рассохшиеся деревянные рамы
Ну смотри, все вытащить и порядок навести - это бесплатно  может, если отмыть, да покрасить, то и старые рамы неплохо будут.. Я думаю как раз красить ли старый ржавый аллюминий, годик, может, и симпатичнее будет, а там может и и деньга появится У нас балкон это сейчас вида как после стройки, только остеклен, внешняя стена жутко покрашена и хламом завален(ещё тех жильцов). Хочу все выбросить, отмыть, бетон на полу покрасить, чтоб не пылил и положить пол для террас  Надо подсчитать сколько надо, деревянный выглядит вообще шикарно, но мне там полукругои пилить надо, пластиковый серый это реально, разглядели уже. Внешнюю стенку, которую покрасили прошлые хозяева, закрыть искусственной травой  А остальные стены - это красивый красный кирпич. Отмою, может, пошлифовать где придется, и лаком матовым покрою. Загляденье получится Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2017, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу шкафы, рейлинги, ремонт в тамбуре и картину в свою комнату. И балкон хочу)))

-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №35
Вайолет » 07 мар 2017, 10:25
Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2017, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу шкафы, рейлинги, ремонт в тамбуре и картину в свою комнату. И балкон хочу)))
Мелко хочешь)) Я вот в дом въехать хочу
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №36
Izis » 07 мар 2017, 12:36
Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2017, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты вообще часто в небо на остекление балконов смотришь
Все время таращусь. У меня постстрессовый сндром после того, что свекровь отчебучила.
-
Izis
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 07 мар 2017, 12:58
Совёнка писал(а) on 07 мар 2017, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, если отмыть, да покрасить, то и старые рамы неплохо будут..
Я же написала что именно хочу О, какая интересная штука. Это из реального)) Так то я еще хочу расплатиться с ипотекой, съездить отдохнуть и новую машину))) Izis писал(а) on 07 мар 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня постстрессовый сндром после того, что свекровь отчебучила. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Совёнка » 07 мар 2017, 13:37
Я с позиции "лежать в сторону мечты Мне нравится что ему не надо идеально ровный пол и под него вода небольшая уходит. Имхо, для холодного балкона то что нужно. До это я думала остатками плитки из магазинов пол выложить, но такой пол мне больше нравится, босиком приятнее будет Izis писал(а) on 07 мар 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все время таращусь. У меня постстрессовый сндром после того, что свекровь отчебучила
я без всяких синдромов люблю такое разглядывать 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №39
Дикая кошка » 07 мар 2017, 22:49
А террасную доску не смотрела? Я не знаю, что там с ценой, но не думаю, что дороже. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Хм, под нее пол ровный, наверное, нужен. Хотя ее на террасах кладут 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №40
Совёнка » 08 мар 2017, 06:07
Посмотрела. Мне настил этот нравится очень тем, что под него вода может уходить и при этом там зазор для вентиляции пола остается, чтоб плесень не росла. Мне актуально, особенно пока остекление старое, оно всё в дыры ))) Ну и простота укладки, ибо делать всё буду я сама. Мама может помочь морально, муж балкон считает блажью. Квадратики я ухожу, а доску не знаю + ее пилить надо
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Ведьмежонок » 08 мар 2017, 13:28
Совёнка писал(а) on 08 мар 2017, 06:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Квадратики я ухожу, а доску не знаю + ее пилить надо
Надо мужа пилить. А он будет доску))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Совёнка » 08 мар 2017, 17:44
Ведьмежонок, пусть деньги зарабатывает, а в свободное время с детьми отдыхает  я лучше сама электролобзик освою и детей на папу скину
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №43
olgau » 09 мар 2017, 17:03
Izis, А сейчас, когда цену узнала, так вообще подумала "за что?".  Можно подождать лет 20, и это финское остекленение как морально устаревшее и с "жутким....ээээ.....чем-то там" будут раздавать всем желающим за обед.
За качество. Остекление делается из дорогого профиля (лучше только в небо летает) и стекло отличного качества, все делается на автоматизированном производстве, а не в гараже. Дешевле не будет. Есть потребность в дорогом качественном продукте, есть рынок. Будут подделывать. Вернее уже: китайская, турецкая безрамка давно существует. Но перспектива есть: этот вид остекления предпочитают архитекторы, которые понимают что и как. Поэтому успешно остекляются новостройки. Питер - лидер. Так что лет через 20 будем покупать квартиры только с безрамкой. 
-
olgau
-
Сообщение №44
Вайолет » 09 мар 2017, 17:33
olgau, а пластиковые окна в гаражах что ли делаются? Надо выбирать нормальные формы, а не шаромыг непонятных, и проблем не будет. Нормальные фирмы делают на заводах из нормальных профилей, с хорошим стеклопакетом, фурнитурой ит.п., так как именно их дрюкать будут в случае чего.
Добавлено спустя 56 секунд: Сам полёте, подделки везде могут быть. Ну так мы вроде не подделки выбираем)))
-
Вайолет
-
Сообщение №45
Совёнка » 09 мар 2017, 17:50
olgau писал(а) on 09 мар 2017, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стекло отличного качества, все делается на автоматизированном производстве, а не в гараже
Чесслово, у меня стеклопакеты стоят на е гаражные и стекло там даже прозрачное! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №46
olgau » 10 мар 2017, 13:38
Вайолет, Надо выбирать нормальные формы, а не шаромыг непонятных, и проблем не будет.
Так и я о том. Что все есть, но надо выбирать правильные вещи. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Совёнка, у меня стеклопакеты стоят на е гаражные и стекло там даже прозрачное!
Я и не сомневаюсь. Просто, если про окна говорить, то там все более-менее просто. А остекление балконное - немного другое. А остекляя балкон надо предусмотреть вентиляцию, максимальный световой проем, качество материалов (негорючие, по возможности долговечные). Я собственно только об этом. 
-
olgau
-
Сообщение №47
Совёнка » 10 мар 2017, 14:10
olgau писал(а) on 10 мар 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А остекление балконное - немного другое. А остекляя балкон надо предусмотреть вентиляцию, максимальный световой проем, качество материалов (негорючие, по возможности долговечные). Я собственно только об этом
Прости, но я, наверное, совсем тупая. Почему все это важно при остеклении балкона, но не комнат?? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Вайолет » 10 мар 2017, 14:20
Совёнка, тот же вопрос. Это важно в любом случае.
-
Вайолет
-
Сообщение №49
olgau » 10 мар 2017, 18:59
Совёнка, ВайолетПочему все это важно при остеклении балкона, но не комнат??
Я тоже, наверное, коряво мысль доношу. В одном случае меняешь окно на окно. Оно может быть хуже или лучше прежнего. Но принципиально ничего не меняется. А остекление балкона это уже перепланировка. потому что стены, пол рассчитаны на то, что это холодное помещение (лоджии - отдельный случай). Закрывая проем надо предусмотреть возможность вентиляции, утепления. Рамы сильно затеняют внутренние помещения - это тоже нарушение (по уму, если...). Про пожары уже писала - балконы ворота для огня снизу, так как балконы примыкают друг к другу, а окна разделены бетоном или кирпичём...Ну и мытье: остекление, которое надо мыть, перевешиваясь за ограждение - сплошь и рядом (хотя и глухие окна тоже ставят, но все же реже).
-
olgau
-
Вернуться в Окна. Потолки.
|
|