Совёнка, вот на первой картинке 5 створок, но видно, что открываются всего две. На моем доме открываются все 5б
А на второй 6. Уже мельтешение. 4 почему-то нигде нет. И, думаю, не зря.
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Остекление, утепление и благоустройство балконаМодераторы: Кикимора, Вайолет
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №52
Конечно не зря. Это слишком широкая створка будет. А 6 - уже некрасиво, и световой проем маленький. Так что 5 для такого размера самое то. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
Угу. Муж лет 16 окнами занимается ![]() ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №54
Для этого доборы существуют. Но их надо было ставить при установке рамы, конечно, уменьшив раму на ширину добора. Поэтому всегда при остеклении мы спрашиваем, будет ли отделываться балкон, и если будет, закладываем И поэтому же, чтобы сэкономить на доборах, которые стоят не совсем дешево, и можно отсечь сверху импостом около 300 мм. Оставить створку 1500-1600 мм, остальное глухое. И ручка ниже, и удобнее, если что-то к потолку надо крепить. Импост выйдет дешевле добора скорее всего. Ну а застройщикам чем дешевле, тем лучше. Брат у меня тоже долбается. Менять хочет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №55
а я жалею, что не сделала 4. У меня 5. но многие в наших домах сделали именно по 4. причем все открывающиеся. нормально вроде. В наших королёвских квартирах во всех двушках и трешках по 3 лоджии на квартиру. Поэтому многие присоединяют лоджии к кухне или комнате, увеличивая жилое пространство. Многие оконный блок сносят вместе с тумбой и делают распашные двери. Красиво. А некоторые вообще ничего не делают. Просто арка.
Сообщение №56
У нас в доме напротив есть и по 5 и по 7 створок, кто во что горазд. Не знаю какая ширина балкона, кажется, побольше чем у нас. По мне так чем створок меньше, тем красивее, но обязательно надо чтобы открывались, чтобы мыть.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №57
Я ж писала, знкю это все. Я ж не об этом, а о застройщике, об изначальном проекте. Все так сделаны. У нам мало кто ломает общие линии фасада, чему рада. А то начнуть, кто во чтотгоразд. Пока мало тех, кто скроил блок как хотелось. И видон сразу. Е-мое. Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Ой, а балконный блок, это вообще, дверь шириной почти 80 ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №58
MaSher, а ширина? У нас есть лоджии 2,5 или 2,8. Там на 4 делят. И оно у будет какое-то время нормально. Но раньше выйдет из строя и сложнее будет регулировать.
kissa-mia, диагональ другая у балконной двери, распереть и отрегулировать проще. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №59
Совёнка, по поводу ширины створок. Мы вот так сделали, не знаю, видно ли хорошо на картинке, створки по 113 см три, и 95. Открывающиеся всего 2. Мы делали кладку, чтоб конструкция держала, и стеклопакеты поставили хорошие, как в комнату, потому что там будет комнатка для сына дополнительная, с тёплым полом. Позвали окорщиков и попросили сделать по минимуму створок, с учетом красоты и здравого смысла.
Вот так на фото проект, и как получилось. Не все охвачено камерой, и ремонт там ещё, на фото передняя створка вид как заходишь на балкон, ее ширина 95 см. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №60
Существуют для каждого профиля графики: ширина, высота, вес створки. Фурнитура не вечная, и если можно минимизировать негативное воздействие на нее, это делать надо
Своим клиентам я бы не рекомендовала делать створку шире 900-1000 мм, особенно поворотную (прижим хуже), опять же, в зависимости от высоты и того, куда это окно. Одно дело - домик в деревне, другой - балкон на 10 этаже, например. А так - можно и предельное значение сделать, но нужно ли, решайте сами, консультируйтесь со своими специалистами, смотрите, какие у них профили, какая фурнитура, и так далее. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №62
А тут в чем отличия? Сверху ветра больше? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №63
Для сильно больших и тяжёлых створок, для мест, где часто открывают- закрывают ставят другую фурнитуру, ставят усиленные петли, дополнительные петли. В общем все индивидуально.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №64
Вот мне было интересно какое значение считается предельным ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
Совёнка, да. У нас заказ один в этом году уже был, 10 этаж, кругом пусто, в сильный ветер там вообще кошмар был, даже регулировка на максимум не помогла. И это был 70-й Рехау с хорошей фурнитурой, новые окна. Поменяли резинку на более широкую в итоге. Но это первый раз такое за все время, так сошлось все. Там не менее ветровую нагрузку тоже надо учитывать
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Совёнка, предельные довольно большие, но кроме них есть нюансы, о которых я выше писала. Не всегда надо стремиться к предельным. По ГОСТу площадь открывающейся части должна быть не больше 2,5 кв.м., а вес 75 кг. Но площадь не единственный параметр на практике. Ширина, высота, вес. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №66
Ттт, в эти окна мне не дует особо, дом напротив мешает. Да и это лоджия, которую я не планирую утеплять, герметичность не критична. Хочу время использования продлить немного, ну и вид получше (сейчас автобусное остекление).
Хм... Можно у стен узкие глухие створки сделать, тк у стены всегда что-то стоит и все равно не открыть, а середину тогда максимально широкой.. надо подумать. С улицы вид будет странный, но у нас там и так кто во что горазд и сторона не фасадная. Знать бы ещё какая фурнитура хорошая:) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
Совёнка, кстати да,. Если сделать части глухими, а если будут шкафы, то вообще пластиком закрыть, чтобы даже не видеть, что он грязный))), то можно сделать чуть пошире.
Титан хорошая, Рото была хорошей, но сейчас похуже стала. Из бюджетных нам нравится Аксор. Процент регулировок у нее не больше, чем по Титану, то есть почти нет. Но если будешь делать прям большие створки, то лучше Титан. Тем более, что с бюджетом особо проблем нет, как я поняла. Разница рублей в 500 на створке между Аксором и Титаном. Может у вас что-то ещё есть. Но Титан и Рото скорее всего есть везде. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
Я лучше попозже сделаю, но чтобы радоваться потом, чем как-нибудь и мечтать переделать. Как-нибудь у меня сейчас есть ![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Сейчас после ремонте вообще швах финансовый. Но балконы ж не сделали, я планирую))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|