Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Как ухаживать за натяжными потолками

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №76

Сообщение Арабика » 26 фев 2016, 08:10

Lectrice писал(а) on 25 фев 2016, 23:36 [?] Я про то, что, если сам потолок хороший, нафиг этот слой непонятночего на нем? Мода? или проще сделать? дешевле?

У меня "золотой" потолок вышел в 20-метровой комнате, и материалы, и работа, натяжной бы за полдня (да какие полдня, пару часов) бы на тянули и мозги бы не компостировали: "Хозяйка, краска что-то пятнами, давай перекрасим!" В доме только натяжной, везде. День, кажется, монтировали. Да, неэкологично. Но дёшево и цена определяется в момент покупки и не меняется. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №77

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2016, 08:14

Арабика, Нин, а что сейчас экологично? Непонятно чем дышим, что едим и пьем. Зато аккуратно, глаз радуется и быстро все делается
Последний раз редактировалось GalinovMost 26 фев 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №78

Сообщение Арабика » 26 фев 2016, 09:19

GalinovMost писал(а) on 26 фев 2016, 08:14 [?]Арабика, Нинр, а что сейчас экологично? Непонятно чем дышим, что едим и пьем. Зато аккуратно, глаз радуется и быстро все делается

Меня перед рождением Леры повернуло на экологичности, быстро прошло :worthy: Но за город уехали от нашего родного кормильца - комбината.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 09:26

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 08:03 [?]У меня clypso много лет. Не помню, сколько полотно.

Ну это такое же, тип такой. Я ничего не хочу сказать, у него есть и свои достоинства, и куча недостатков. Мы видели, как оно себя ведет после попадания на него воды. Разводы остаются. Затопления оно не выдержит точно. Оно не спаивается, а ширину тоже имеет не бесконечную. Для домов-квартир хватит, конечно.
Но самый для меня его главный минус - безбожно задранная цена неизвестно за что. Оно того не стоит.
Чай на образец девочка пролила у нас. Образец пришлось выкинуть. А с пленки чай вытерли и все.
GalinovMost писал(а) on 26 фев 2016, 08:14 [?]Арабика, Нинр, а что сейчас экологично? Непонятно чем дышим, что едим и пьем. Зато аккуратно, глаз радуется и быстро все делается

У меня муж спрашивающим про экологичность любит напоминать про ГБЖ, например.

Добавлено спустя 58 секунд:
Дикая кошка, скину с работы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Safira » 26 фев 2016, 09:32

Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 09:27 [?]про ГБЖ, например.

что это??? :nervous:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 09:41

Safira писал(а) on 26 фев 2016, 09:32 [?]что это??? :nervous:

Завод горячебрикетированного железа. Клевая вещь. Это не считая ОЭМК, цементного завода и еще кучи гадости. У нас же город первый по онкологии в области.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 26 фев 2016, 09:48

Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 09:41 [?]У нас же город первый по онкологии в области.

у нас такая же фигня :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №83

Сообщение benice » 26 фев 2016, 10:08

Арабика писал(а) on 26 фев 2016, 09:19 [?]Но за город уехали

Не знаю как сейчас, но раньше ваш город один из самых грязных в ЦФО считался
Меня с рождением дочки тоже раз переклинило - десткую ей делали с только бумажнми обоями (муж затрахался их клеить), потолок крашеный какой-то суперкраской, ковролин натуральный на пол... хотела пластиковый стеклопакет заменить не деревянный. Потом это прошло))) Нет у нас столько финансов на все про все
Последний раз редактировалось benice 26 фев 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 26 фев 2016, 10:09

benice писал(а) on 26 фев 2016, 10:08 [?]Не знаю как сейчас, но раньше ваш город один из самых грязных в ЦФО считался

он и есть. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №85

Сообщение benice » 26 фев 2016, 10:11

Арабика, ну не все предприятия теперь работают, а в СССР еще у нас семья знакомых туда переезжать когда собралась- им все у виска пальцем крутили

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вайолет, я разговаривала с нашей девочкой-потолочницей, она сказала, что 90% всех полотен Китай. Многие за Францию или Германию тот же Китай выдают. И не стоит париться и переплачивать. В нашем городе так во всяком.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 фев 2016, 22:58 [?]Некоторые во время присверливания багета в таком случае держат пылесос.

Отличная хитрость, муж давно ею пользуется, когда надо что-то просверлить :flower:

benice

Сообщение №86

Сообщение Арабика » 26 фев 2016, 10:17

benice писал(а) on 26 фев 2016, 10:17 [?]рабика, ну не все предприятия теперь работают, а в СССР еще у нас семья знакомых туда переезжать когда собралась- им все у виска пальцем крутили

крути - не крути у виска, а работа есть в городе и всегда была, всё-таки уровень зарплат повыше "культурного" Воронежа. Я тоже посмотрела-посмотрела и осталась здесь. Хотя бы ночую в 30 км, хотя это очень мало, конечно. Предприятия работают не все :beer: , на месте станкозавода ТЦ, на месте трубного - ТЦ, но новолипецкий пыхтит.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №87

Сообщение benice » 26 фев 2016, 10:19

Lectrice писал(а) on 25 фев 2016, 23:14 [?]насколько она экологична?

Ровно настолько, насколько окна ПВХ или ламинат или пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты.

Добавлено спустя 37 секунд:
Арабика, тогда-то везде работа была

benice

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 12:45

benice писал(а) on 26 фев 2016, 10:17 [?]Вайолет, я разговаривала с нашей девочкой-потолочницей, она сказала, что 90% всех полотен Китай. Многие за Францию или Германию тот же Китай выдают. И не стоит париться и переплачивать. В нашем городе так во всяком.

:beer: Ну так оно и есть. :idontno:
Себе мы спокойно тянем китайское полотно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
benice писал(а) on 26 фев 2016, 10:17 [?]Отличная хитрость, муж давно ею пользуется, когда надо что-то просверлить :flower:

Дома и мой пользуется. А когда надо сделать за день квартиру, на это просто нет времени. А взять третьего человека с собой, чтобы пылесос держал - так ему платить надо. Поэтому этого у нас не делают. Иногда бывает хозяева сами стоят. Некоторые не заморачиваются, обои потом пропылесосят и все.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но при возможности лучше все же сначала натянуть потолок, потом наклеить обои. И предупредить тех, кто будет работать после. А то у нас на днях один товарищ встрял. Не предупредил электрика, тот разбирал какой-то короб под потолком и прорезал полотно ножом. Завтра муж поедет ставить латку.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сюда как-то можно вордовский файл вставить? А то шнура на работе нет, вайфая тоже, а через мобильный интернет фото прайса будет долго грузиться.
Или вечером выложу из дома.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2016, 12:54

Вайолет писал(а) on 26 фев 2016, 12:53 [?]Сюда как-то можно вордовский файл вставить?

По-моему, не даст
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 13:11

GalinovMost писал(а) on 26 фев 2016, 12:54 [?]По-моему, не даст

Ну тогда вечером.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение BattleAngel » 26 фев 2016, 19:06

Вайолет писал(а) on 24 фев 2016, 19:36 [?]А по мне - белый мат для больших помещений и белый глянец для маленьких

:beer:
воооот, кое-как отговорила мужа от небесно-голубого "нэба" в ванне 2,5 кв.м. при светлых стенах...
:worthy: отделалась скучной и без фантазии :idiot: :crazy:
и да, глянцевый потолок в нашей кухне-гостиной мне вообще :disgust:
был матовый, было приятнее :idontno: а в детской 16 кв - отлично смотрится, но минус :cry2: у нас там проектор и экран, отражается в потолке и эффект уже не тот :cry: тут конечно сглупили не по-децки...
но нам ничего не советовали :idontno:
только предлагали рисунки, рельефы или цвета, ну и матовость/глянец :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 19:21

BattleAngel писал(а) on 26 фев 2016, 19:06 [?]но нам ничего не советовали :idontno:

У меня замеры муж делает, и он пытается что-то сделать и посоветовать, если видит, что не пойдет то, что хочет клиент. Часто прислушиваются, но бывает и как в том случае, что я показывала. Послушали бы - было бы намного лучше. Ну насколько это было возможно во всем их боХатом великолепии.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2016, 19:26

Вайолет, они подумали, что кашу маслом не испортишь
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 19:26

Вот прайс. Это закупочная стоимость полотна. К этому добавляется еще багет, крепеж, газ, работа и всякие мелкие расходы. Ну и наценка.
Разброс цены одного и того же полотна может доходить 100 руб за квадрат, стоимость установки световой точки также колеблется от 200 до 300 руб. Кто вл что горазд в общем.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Классом Элит называют как раз полотна из Европы, но это, как выше писали, лотерея. Мы с мужем находили информацию, что в Европе они только наклеивают наклеечки на рулоны, а полотно все равно изготавливается в Китае. В общем это все скорее маркетинговые ходы и уход от страшного слова Китай.
Смотрите гарпунную систему, на клин почти не делают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2016, 21:00

Вайолет, спасибо :heartflame:
Тянуть ко мне не поедешь, да? Эххх :ushel_v_tuman:

Дикая кошка

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 21:26

Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2016, 21:00 [?]Тянуть ко мне не поедешь, да? Эххх

И не говори.. Эххх.
Могу и розничные цены по нашему региону назвать, которые будут уже с полотном и работой. Но это будет в среднем, так как там уже все от площади комнаты зависит.

В среднем белый бесшовный потолок выходит в 350-450 руб за квадрат, особо наглые делают и по 500, но потом типа скидку процентов 20 дают.
Световая точка стоит от 200 до 300, некоторые делают люстру дороже. Но по сути работа там такая же. Ну может разводка сложнее, но не на 50 рублей точно. У нас по одной цене и люстра, и светильник.
Обвод трубы тоже от 200 до 300 руб.
Дальше, на что еще можно обратить внимание. Углы дополнительные. Некоторые считают обработку и 4 углов, но заводы как правило 4 угла делают бесплатно, дополнительные стоят сколько-то там, не помню, а для клиента это рублей 200 стоит.
Еще недавно столкнулась с интересной историей про крепления карнизов. Закладная под карниз стоила дороже ниши на 200 рублей с метра. И работа, и расходник там один в один, смысл ну никак не меняется. А еще в одной фирме предлагали "элит крепление карниза" по 700 руб за метр и "эконом" за 500. Мне очень интересно, в чем разница. В элит они брус золотой что ли закладывают?
В общем ниша под карниз или его крепление к потолку - от 300 и до 800 рублей за метр.
Понятно, что за 50 рублей бодаться не будешь, но для себя будешь представлять, где лукавят.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2016, 21:43

Вайолет, скажи, какие мне лучше потолки сделать, бренд напиши по соотношению цена-качество. Мне пофиг китай не китай, сейчас все китай :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 22:14

У нас в городе везде практически марка MSD. Покупаем на заводе, полотно сертифицировано, все документы есть. По качеству нас полностью устраивает, за 6 лет работы жалоб не было.
Нет, брак, конечно, бывает иногда, но это сразу видно как правило. И сразу же меняют, без вопросов.
Совсем без брака не бывает ничего и никогда, и это естественно. Но процент брака минимален и исправляют его быстро и без отказов и отмазок.

Но есть одно НО. Иногда бывает, что полотно ведет себя по-другому, по-другому выглядит. Те, кто тянет, сразу это видит.
Да, оно не воняет, оно нормальное, но вот другое. А сертификаты в порядке.
Вот на днях тянули - ну структура даже другая. Не то.
Рулон какой-то был не такой. Полотно ровное, без брака. Но вот не такое. :idontno: И раньше такое бывало. Не хуже, не лучше, просто отличается.
Главное - не вестись на то, чего сейчас тоже полно: мы не платим из ваших денег аренду, поэтому у нас дешевле!
Заказывать там, где есть договор и гарантия, чтобы в случае чего, если вдруг какой-то косяк с полотном, капать им на мозги пока не поменяют.
А то у нас в соседнем с нашим гараже умельцы полотно режут. Фиг знает где берут. Работают на телефоне, без офиса, без договора. Не докажешь ничего.
И запросто могут показать сертификат, а продать совсем другое. Не специалист не отличит ни за что. И то же самое может быть с любым производителем, с той же Францией, тебе покажут сертификат на одно, а привезут совсем другое. На отрезанном полотне нет никаких опознавательных знаков от бренда, только распечатка с завода, на которой, сама понимаешь, можно написать все, что угодно. Тут только надеяться на честность. И обязательно договор с гарантией.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 26 фев 2016, 22:29

Соотношение цена-качество у него как раз и идеальное.
Сейчас с мужем отрезали кусок немецкого тканевого. Дышащего и экологичного.
Ну так дышать-то он, может, и дышит, да. Так как мелкие-мелкие дырочки есть. Но вот пропитана эта ткань составом полимерным, то есть той же химией.
Итак, мы отрезали кусок полотна и опустили в теплую воду. Сразу же пошел запах пластмассы. Точно такой же, как от нагретого пленочного полотна.
А дальше мы его достали и потерли. Сейчас будут фото.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вуаля...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И то, что от него осталось

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
То есть экологичностью, на которую так напирают при его продаже, задирая соответственно цену, там и не пахнет... А пахнет вполне себе пластиком и аммиаком.
Искупали и пленку, но так как она предназначена для нагрева при натяжке, от нее не было запаха, и осталась она в первозданном виде.
2 фото: искупанные кусочки на фоне тех, от которых отрезались.
Елки, какой фигней можно страдать среди ночи, когда у обоих горло болит. :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Прыгаю с телефона на ноут и обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В общем мыть его точно нельзя. А теперь представьте, сколько пыли в этих порах будет скапливаться. Ну и плюс пропитка далеко не натуральная.
А обычный легко помыть. Так что выбирайте с открытыми глазами.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
На последнем фото не так подписала. Там и помытый, и тот, от которого отрезали, на одном и том же фоне, чтобы лучше видна была разница.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2016, 22:59

Вайолет, те ты за пленку, которую негревать надо?

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения