Вопросы выбора окон.

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2015, 09:07

У дочки родители одноклассницы - занимаются окнами.
В классе окна были убитые. Одно окно было со сломанной ручкой... в общем, приехал их сервисер и за 15 минут реанимировал все окна, ручку открутил и поставил новую. Петли смазывал не машинным маслом, а ВДшкой.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2015, 09:07 [?]Ирина З..., а вызвать и заставить переделать? Запенить лучше и сделать откосы заново?

Вроде, 2 года прошло... мы сами. Муж-то у меня рукастый, поэтому сам. Было настроение - сделал.

Я что еще скажу, как человек уже с опытом. Я в следующий раз буду ставить окно только со всеми поворотно-откидными створками. И чтобы окна мыть удобно было и для проветривания. Балкон откидной не стала делать... перед окном кто- то сидит за столом. Дверь не откроешь, потому что дует на сидящего. Да и полы сразу холодные. Из за этого , кстати, больше не буду класть ламинат. Теплющие полы были без покрытия. Постелили ламинат - они ледяные постоянно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2015, 09:36

Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2015, 09:14 [?]Я в следующий раз буду ставить окно только со всеми поворотно-откидными створками. И чтобы окна мыть удобно было и для проветривания.

Это будет дорого, не везде логично и красиво. Окно, которое на 2 части делится, можно такое поставить. То, которое на 3 - вполне достаточно двух открывающихся створок по бокам, и помыть удобно будет, на надо сильно высовываться. Балкон у нас делают обычно так. Дверь поворотно-откидная, окно глухое. Очень редко кто делает поворотно-откидное окно и просто поворотную дверь. Все же фурнитура очень дорогая, дополнительная створка прилично удорожает окно.
Но муж всегда предлагает разделить дополнительную цену на количество мытья окна.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2015, 09:43

У меня как раз балконный блок из двух частей: поворотно- откидная створка справа, глухая правая часть и балконная дверь. В данном случае, мне не хватает откидного механизма на двери. И чтоб функция микропроветривания была.
А на окнах кухни и маминой комнаты - второй распашной створки.
И пусть дороже. Сумма не космическая. Сейчас чтобы добавить эти функции, нужно доплатиьь значительно больше.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 11 ноя 2015, 09:43

У нас трехстворчатое окно с двуми боковыми поворотно-откидными створками. А в центральной створке сверху форточка. И мыть удобно, и проветривать, и для детей безопасно. Створки открываем только для мытья, в остальное время закрыты на ключ.

Такой вопрос: ребенок может как-то выдавить окно? Или стеклопакет. На мой взгляд, нет, но, может, я чего не знаю.

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2015, 13:55

Решив поменять окна на пластиковые, вы оказываетесь перед сложным выбором.
Разнообразие профилей, фурнитуры, производителей. И каждый кулик хвалит свое болото.
Задав вопрос в поисковике, вы как правило попадаете на страницу производителя какого-либо профиля, и читаете его завуалированную рекламу, не более.
В этой теме мы попробуем разобраться, на что нужно обратить внимание, что нужно обязательно, а на чем можно попробовать сэкономить.
Начнем с выбора фирмы. Понятно, что в каждом городе они разные, но общие принципы работы скорее всего одинаковы везде.
Вас должна насторожить как слишком низкая, так и слишком высокая цена. Предоставление скидки в 20,30, 50, процентов тоже.
Запомните, что зарплату вы получаете в рублях, а не в процентах. Поэтому сравнивать имеет смысл только окончательную цену окна. Обязательно уточнить, что входит в стоимость, нужно ли будет платить за замер.
Будьте готовы к тому, что после замера цена может измениться.
Обязательно заключайте договор и уточняйте про гарантию.
Есть профили, которые стоят дорого из-за имени и раскрученности (Рехау, Века). Можно найти окна намного дешевле, а по качеству они будут ничем не лучше.
Но есть и откровенно плохие профили. Они стоят намного дешевле средней цены, так что отличить их будет несложно. И названия профилей как правило "знаменито среди моей мамы".

Если вы живете не в условиях Крайнего Севера, то в городской квартире с центральным отоплением хороший 58-60-й профиль будет нормально работать. Профиль не промерзает! Даже фуфлопрофиль. Промерзает стеклопакет.
Основная масса окна - это стекло. На нем экономить не стоит. Двухкамерный пакет (3стекла) с энергосбережением - лучший вариант.
Если же у вас свой дом, лучше поставить 70-71-й профиль.
Там, где шумно, тоже можно поставить 70-й профиль, дополнительная шумоизоляция будет.
На дачах, которые не топятся зимой, в летних домиках, в технических помещениях вполне можно ставить и два стекла, и профили подешевле. То есть там, где не надо особого тепла, нужно только закрыть контур фактически.
Также не стоит экономить на фурнитуре. Если есть выбор, лучше поставить немецкую, а не турецкую.
80% работы окна - это качество сборки, стеклопакет, фурнитура и качественный монтаж. И только 20 - профиль.
Лучшая реклама по-прежнему сарафанное радио. Если кому-то из ваших знакомых поставили окна, и они благополучно пережили смену сезонов, работают нормально, не дует, не провисает, лучше не искать ничего больше.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мифсла, вроде отвечала ужегде-то, но с переносом сообщение могло потеряться.
Нет, ребенок не может выдавить стеклопакет, и тем более окно. Но он может разбить стекло. Москитка выпадает очень легко.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Мифсла » 11 ноя 2015, 14:35

Вайолет, я уже прочитала, спасибо! у нас в комнате диван стоит под окном, вдоль. по-другому его не поставить. то есть выполз детей на подоконник неизбежен. мы сделали широкий подоконник, укрепили его уголками. окно всегда закрыто на замок. но некоторые, а именно Совёнка, утверждают, что все равно небезопасно сидеть на подоконнике.

Мифсла

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2015, 14:43

Мифсла писал(а) on 11 ноя 2015, 14:35 [?]но некоторые, а именно Совёнка, утверждают, что все равно небезопасно сидеть на подоконнике.

Нет, если речь именно о давлении на стеклопакет, его не выдавить. Даже у мужа специально уточняла. Он сказал, что даже если стеклопакет разбивается, его остатки не вынешь, пока штапик не снимешь. Все очень прочно закреплено.
Но я бы все равно ограничила нахождение ребенка на подоконнике, тем более когда он один. Потому что окна бывают не только пластиковые и не только дома. Привычку лучше не закреплять. Но это уже не в нашу тему ;)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Мифсла » 11 ноя 2015, 14:51

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2015, 14:43 [?]Но я бы все равно ограничила нахождение ребенка на подоконнике, тем более когда он один. Потому что окна бывают не только пластиковые и не только дома. Привычку лучше не закреплять. Но это уже не в нашу тему

мы им специально место для игр не делали, просто максимально обезопасили.

Мифсла

Сообщение №9

Сообщение Solex » 11 ноя 2015, 16:11

Мифсла писал(а) on 11 ноя 2015, 14:35 [?]утверждают, что все равно небезопасно сидеть на подоконнике.

Стеклопакет в профиль уходит в среднем (в зависимости от профиля) на 2 см. С внешней стороны он упирается в литую форму. С внутренней закрепляется штапиком. Выбить можно только с внешней стороны. Давление на стеклопакет должно быть не менее 20 атмосфер. Ну, как бы мини торрнадо должно на стекло наткнуться.
Картинка как в разрезе это выглядит:
Delight.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Solex

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2015, 20:33

Solex, вот спасибо, а я не догадалась картинки вставить, все на пальцах объясняю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения