К сожалению, вечного в нашем мире еще не придумали ничего. И окна стареют, изнашиваются, или просто бывают бракованными.
Иногда люди покупают квартиру с уже стоящими окнами и хотят что-то изменить.
Многие не знают, что если течет стеклопакет или неправильно работает фурнитура, не нужно менять окно целиком.
Очень многое подлежит ремонту, причем несложному.
Основная проблема - не тот стеклопакет. Его можно поменять. Как это сделать подробно рассматривалось здесь:
Окна запотевают.
Также можно поменять открывание створки, врезать вместо глухого окна створку, заменить стеклопакет на сэндвич, поменять ручку, установить режим щелевого или ступенчатого проветривания в случае его отсутствия.
Но для всего этого придется обратиться к специалисту. Если не закончился срок гарантии, позвоните туда, где устанавливали.
Если гарантия закончилась, можно обратиться в любую фирму. Но готовьтесь, что придется поискать. Многие неохотно берутся за переделку. В то же время есть и специальные фирмы, которые занимаются только обслуживанием и ремонтом. Так что все возможно!
Чтобы окна были в радость. Ремонт и устранение проблем.Модераторы: Кикимора, Вайолет
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Вайолет, а можешь рассказать про проточное проветривание?
работает? ползаю по инету, ничего толком не понимаю, но хочу ![]() ![]() такое вот нашла
![]() ![]() и такое
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3
ой-ой, я тоже такое хочу!!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
BattleAngel, у нас такой. замусоривается и забивается. надо прочищать время от времени. проверивания не заменяет.
Сообщение №5
У мужа отношение к этому однозначное: это нарушение герметичности окна. Тот, который ставится на створку, требует для установки срезания части уплотнителя.
Те, что врезаются в створку - проделывания отверстий. Не для того мы ставим окно, чтобы из него дуло. Нормально функционирующего клапана, чтобы его при необходимости можно было совсем перекрыть, например в сильный мороз и когда ледяной ветер прямо в окно, он не встречал. Давно уже у нас их изредка спрашивают, он против. На мой личный взгляд, щелевое проветривание - вполне достаточный вариант, чтобы нормально проветрить комнату. Щель незаметная, сейчас я на ночь оставляю ее на кухне, и в комнате мы вполне комфортно себя ночью чувствуем. И утром на кухне не холодно. И при необходимости окно закрывается, и все. Поэтому я лично тоже смысла в этих клапанах не вижу. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И это тоже. А там, где уплотнитель срезается, наледь в морозы образовывается по отзывам знакомых.
И это тоже. А там, где уплотнитель срезается, наледь в морозы образовывается по отзывам знакомых. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №6
мы щелью проветриваем (герметично закрытое окно мне прям сразу кислород перекрывает по ощущениям, никогда плотно не закрываю), регулируя размеры щели. Но в морозы там всё нафиг льдом покрывается. Вряд ли есть такие штуки, чтобы льда не было....
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Совёнка, а щелевого проветривания нет?
По себе сужу: в совсем сильный мороз мне и проветривать неохота долго, от стекол холод, в квартире прохладнее, быстренько распахнул, проветрил и отделался. В мороз поменьше и в небольшой плюс - щелевое проветривание. Я открываю на щелевое проветривание окно на кухне и сижу спокойно за столом рядом с окном. Нормально, не дует. Дует - закрыл. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Чтобы льда не было где? На уплотнителе? У меня нет льда, может, потому что настолько сильных морозов нет. А так да, это физика, теплый воздух - холодное окно - конденсат - лед. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №8
![]() ладно, буду дальше думать. щелевым пользуемся конечно, но в морозы иней, который потом тает ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №9
есть. И оно у меня всегда открыто, даже в самый сильный мороз, не могу совсем наглухо окна закрывать, сразу чувствую, что воздуха нет, задыхаюсь. А уж на ночь оставить всё закупоренным ![]() Честно, мне хорошо жилось со старыми деревянными окнами, из которых дуло, которые надо заклеивать, подтыкивать одеялом подоконник и т.д. Зато дышать было чем....... где же эта золотая серединка ![]()
я к этому льду философски отношусь: ну есть и есть )) И да, в морозы только появляется. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
понимаешь, у насотопление шпарит так, что хочется кожу снять, а батареи не отключаются совсем, только минимум какой-то. батареи менять, как-то совсем радикально ![]() но в следующий глобальный ремонт - обязательно (хотя может к тому времени уже утеплитель с внешних стен осыпиться и меня всё будет устраивать ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №11
Еще как понимаю. Мы так на старой квартире задыхались. Зимой плюс 27-28, летом 30-35. Солнечная сторона. Ад. Сейчас нам наши 24-25 - безумное счастье. То, что монтируется отдельно, уже после установки окна, я бы не рекомендовала. Читали с мужем, что есть приточные клапаны, сразу предусмотренные фурнитурой, есть пропускающие воздух только при определенной разнице между давлением воздуха в комнате и на улице. Но до наших производителей (Воронеж, Белгород, Старый Оскол) это либо еще не дошло, либо они просто не хотят с этим связываться. Это как правило фурнитура Ауби или Рото, и это очень дорого. А сейчас у нас стараются все наоборот поставить что подешевле. Кризис. Спросом пользоваться не будет. Добавлено спустя 57 секунд: И на практике это мы не видели, поэтому оценить, как оно, не можем. С тем, что было выше показано, сталкивались. Не впечатлило. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
аналогично. Если что, краны на батареи поставили этим летом, вообще без привязки к ремонту и муж умудрился это сделать пока я с дочкой у бабушки ночевала. За батарей какой-то картонкой обои прикрыли, приварили и перемычку, и вентиль. Ремонт даже не заметил что что-то делали. Так что ты к нему не привязывайся, сольют воду из отопления - можно сразу сделать! ![]() ну и как специально этой зимой у нас отопление не шпарит, вентили даже не пригодились ![]() ![]()
ооооо, это интересно! а про те клапаны, которые дырка в стене, что-нибудь знаешь? Или тоже фуфел? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Нет, это не фуфло. Там в стене делается отверстие, монтируется труба, на внешней части декоративная решетка, на внутренней - блок с фильтрами, вентилятором, пультом и прочим. Регулируется все, при необходимости можно перекрыть. Но если хорошие и фирменные, то дорого. Очень дорого. У нас не пошло. Дорогой монтаж, и сам блок практически по стоимости с кондиционером сравним. ![]() Как работает в сильные морозы на практике сказать не могу, а при минус 15-20 градусах функционировал отлично. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №14
печаль ((( ладно в этой квартире, но в следующей, которая "на долгие года" планируется, надо как-то сделать такое, чтобы и не задыхаться, и не вскакивать среди ночи регулировать щёль окна из-за того что направление ветра сменилось ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
у нас стоит регулятор на батарее, родной, но он не отключает полностью ![]()
![]()
читала про них, что эконом вариант - совсем фу и бе, а про подороже реальных отзывов не нашла, но я очень плотно и не занималась пока. просто увидела такую штукенцию на окнах и решила спросить, может мне такое надо ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №16
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
Хм...если у меня только подоконник 70 см, то сколько же там стены? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №18
![]() Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 1 из 1
|