Чтобы окна были в радость. Ремонт и устранение проблем.

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2015, 15:19

К сожалению, вечного в нашем мире еще не придумали ничего. И окна стареют, изнашиваются, или просто бывают бракованными.
Иногда люди покупают квартиру с уже стоящими окнами и хотят что-то изменить.
Многие не знают, что если течет стеклопакет или неправильно работает фурнитура, не нужно менять окно целиком.
Очень многое подлежит ремонту, причем несложному.
Основная проблема - не тот стеклопакет. Его можно поменять. Как это сделать подробно рассматривалось здесь:
Окна запотевают.
Также можно поменять открывание створки, врезать вместо глухого окна створку, заменить стеклопакет на сэндвич, поменять ручку, установить режим щелевого или ступенчатого проветривания в случае его отсутствия.
Но для всего этого придется обратиться к специалисту. Если не закончился срок гарантии, позвоните туда, где устанавливали.
Если гарантия закончилась, можно обратиться в любую фирму. Но готовьтесь, что придется поискать. Многие неохотно берутся за переделку. В то же время есть и специальные фирмы, которые занимаются только обслуживанием и ремонтом. Так что все возможно!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 17 фев 2016, 14:56

Вайолет, а можешь рассказать про проточное проветривание?
работает? ползаю по инету, ничего толком не понимаю, но хочу :idiot: а надо ли? может всё иллюзия :idiot:
такое вот нашла
Код: Выделить всё
Оконный вентиляционный клапан, устанавливаемый на оконную створку

Изображение
Изображение
и такое
Код: Выделить всё
Приточный клапан Air-Box Comfort
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 15:39

ой-ой, я тоже такое хочу!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение olgau » 17 фев 2016, 15:42

BattleAngel, у нас такой. замусоривается и забивается. надо прочищать время от времени. проверивания не заменяет.

olgau

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 15:43

У мужа отношение к этому однозначное: это нарушение герметичности окна. Тот, который ставится на створку, требует для установки срезания части уплотнителя.
Те, что врезаются в створку - проделывания отверстий. Не для того мы ставим окно, чтобы из него дуло.
Нормально функционирующего клапана, чтобы его при необходимости можно было совсем перекрыть, например в сильный мороз и когда ледяной ветер прямо в окно, он не встречал.
Давно уже у нас их изредка спрашивают, он против.
На мой личный взгляд, щелевое проветривание - вполне достаточный вариант, чтобы нормально проветрить комнату. Щель незаметная, сейчас я на ночь оставляю ее на кухне, и в комнате мы вполне комфортно себя ночью чувствуем. И утром на кухне не холодно. И при необходимости окно закрывается, и все.
Поэтому я лично тоже смысла в этих клапанах не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
olgau писал(а) on 17 фев 2016, 15:42 [?]замусоривается и забивается.

И это тоже. А там, где уплотнитель срезается, наледь в морозы образовывается по отзывам знакомых.
olgau писал(а) on 17 фев 2016, 15:42 [?]замусоривается и забивается.

И это тоже. А там, где уплотнитель срезается, наледь в морозы образовывается по отзывам знакомых.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 15:45

мы щелью проветриваем (герметично закрытое окно мне прям сразу кислород перекрывает по ощущениям, никогда плотно не закрываю), регулируя размеры щели. Но в морозы там всё нафиг льдом покрывается. Вряд ли есть такие штуки, чтобы льда не было....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 15:47

Совёнка, а щелевого проветривания нет?
По себе сужу: в совсем сильный мороз мне и проветривать неохота долго, от стекол холод, в квартире прохладнее, быстренько распахнул, проветрил и отделался.
В мороз поменьше и в небольшой плюс - щелевое проветривание. Я открываю на щелевое проветривание окно на кухне и сижу спокойно за столом рядом с окном. Нормально, не дует. Дует - закрыл.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 15:45 [?]Но в морозы там всё нафиг льдом покрывается. Вряд ли есть такие штуки, чтобы льда не было....

Чтобы льда не было где? На уплотнителе? У меня нет льда, может, потому что настолько сильных морозов нет. А так да, это физика, теплый воздух - холодное окно - конденсат - лед.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение BattleAngel » 17 фев 2016, 15:53

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 15:45 [?]Нормально функционирующего клапана, чтобы его при необходимости можно было совсем перекрыть, например в сильный мороз и когда ледяной ветер прямо в окно, он не встречал.

:(
ладно, буду дальше думать.
щелевым пользуемся конечно, но в морозы иней, который потом тает :insane: :ssso:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 15:54

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 15:49 [?]Совёнка, а щелевого проветривания нет?
По себе сужу: в совсем сильный мороз мне и проветривать неохота долго, от стекол холод, в квартире прохладнее, быстренько распахнул, проветрил и отделался.

есть. И оно у меня всегда открыто, даже в самый сильный мороз, не могу совсем наглухо окна закрывать, сразу чувствую, что воздуха нет, задыхаюсь. А уж на ночь оставить всё закупоренным :hang:

Честно, мне хорошо жилось со старыми деревянными окнами, из которых дуло, которые надо заклеивать, подтыкивать одеялом подоконник и т.д. Зато дышать было чем....... где же эта золотая серединка :cry:

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 15:49 [?]Чтобы льда не было где? На уплотнителе? У меня нет льда, может, потому что настолько сильных морозов нет. А так да, это физика, теплый воздух - холодное окно - конденсат - лед.

я к этому льду философски отношусь: ну есть и есть )) И да, в морозы только появляется.
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 17 фев 2016, 15:57

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 15:49 [?]По себе сужу: в совсем сильный мороз мне и проветривать неохота долго, от стекол холод, в квартире прохладнее, быстренько распахнул, проветрил и отделался.

понимаешь, у насотопление шпарит так, что хочется кожу снять, а батареи не отключаются совсем, только минимум какой-то. батареи менять, как-то совсем радикально :D
но в следующий глобальный ремонт - обязательно (хотя может к тому времени уже утеплитель с внешних стен осыпиться и меня всё будет устраивать :crazy: )

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 16:10

BattleAngel писал(а) on 17 фев 2016, 15:57 [?]понимаешь, у насотопление шпарит так, что хочется кожу снять, а батареи не отключаются совсем, только минимум какой-то. батареи менять, как-то совсем радикально :D
но в следующий глобальный ремонт - обязательно (хотя может к тому времени уже утеплитель с внешних стен осыпиться и меня всё будет устраивать :crazy: )

Еще как понимаю. Мы так на старой квартире задыхались. Зимой плюс 27-28, летом 30-35. Солнечная сторона. Ад.
Сейчас нам наши 24-25 - безумное счастье.
То, что монтируется отдельно, уже после установки окна, я бы не рекомендовала. Читали с мужем, что есть приточные клапаны, сразу предусмотренные фурнитурой, есть пропускающие воздух только при определенной разнице между давлением воздуха в комнате и на улице. Но до наших производителей (Воронеж, Белгород, Старый Оскол) это либо еще не дошло, либо они просто не хотят с этим связываться. Это как правило фурнитура Ауби или Рото, и это очень дорого. А сейчас у нас стараются все наоборот поставить что подешевле. Кризис. Спросом пользоваться не будет.

Добавлено спустя 57 секунд:
И на практике это мы не видели, поэтому оценить, как оно, не можем. С тем, что было выше показано, сталкивались. Не впечатлило.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 16:18

BattleAngel писал(а) on 17 фев 2016, 15:57 [?]у насотопление шпарит так, что хочется кожу снять, а батареи не отключаются совсем, только минимум какой-то. батареи менять, как-то совсем радикально
но в следующий глобальный ремонт -

аналогично. Если что, краны на батареи поставили этим летом, вообще без привязки к ремонту и муж умудрился это сделать пока я с дочкой у бабушки ночевала. За батарей какой-то картонкой обои прикрыли, приварили и перемычку, и вентиль. Ремонт даже не заметил что что-то делали. Так что ты к нему не привязывайся, сольют воду из отопления - можно сразу сделать! :rock-n-roll:

ну и как специально этой зимой у нас отопление не шпарит, вентили даже не пригодились :D знаю, что кто-то из соседей жалуется и мёрзнет, а мне хорошо :amore:

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 16:11 [?] есть приточные клапаны, сразу предусмотренные фурнитурой, есть пропускающие воздух только при определенной разнице между давлением воздуха в комнате и на улице

ооооо, это интересно!

а про те клапаны, которые дырка в стене, что-нибудь знаешь? Или тоже фуфел?
Изображение

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 17:03

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 16:18 [?]а про те клапаны, которые дырка в стене, что-нибудь знаешь? Или тоже фуфел?

Нет, это не фуфло. Там в стене делается отверстие, монтируется труба, на внешней части декоративная решетка, на внутренней - блок с фильтрами, вентилятором, пультом и прочим. Регулируется все, при необходимости можно перекрыть. Но если хорошие и фирменные, то дорого. Очень дорого. У нас не пошло. Дорогой монтаж, и сам блок практически по стоимости с кондиционером сравним. :idontno:
Как работает в сильные морозы на практике сказать не могу, а при минус 15-20 градусах функционировал отлично.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 17:08

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 17:03 [?]Дорогой монтаж, и сам блок практически по стоимости с кондиционером сравним.

печаль (((

ладно в этой квартире, но в следующей, которая "на долгие года" планируется, надо как-то сделать такое, чтобы и не задыхаться, и не вскакивать среди ночи регулировать щёль окна из-за того что направление ветра сменилось :hang:
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение BattleAngel » 17 фев 2016, 17:59

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 16:18 [?]Если что, краны на батареи поставили этим летом, вообще без привязки к ремонту и муж умудрился это сделать пока я с дочкой у бабушки ночевала
у нас стоит регулятор на батарее, родной, но он не отключает полностью :( и там не обойти никак, только замена радиатора
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 16:18 [?]ооооо, это интересно!
:beer:
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 16:18 [?]а про те клапаны, которые дырка в стене, что-нибудь знаешь? Или тоже фуфел?

читала про них, что эконом вариант - совсем фу и бе, а про подороже реальных отзывов не нашла, но я очень плотно и не занималась пока.
просто увидела такую штукенцию на окнах и решила спросить, может мне такое надо :D

BattleAngel

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 19:37

BattleAngel писал(а) on 17 фев 2016, 17:59 [?]читала про них, что эконом вариант - совсем фу и бе, а про подороже реальных отзывов не нашла, но я очень плотно и не занималась пока.

:beer: Муж так и сказал. Что реально хорошие очень дорого. У нас пробовал завод один предлагать, не пошло вообще. Дырка в стене диаметром 100-150 мм - сама по себе работа дорогая и пыльная. Плюс блок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 19:39

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 19:37 [?]Дырка в стене диаметром 100-150 мм - сама по себе работа дорогая и пыльная.

Хм...если у меня только подоконник 70 см, то сколько же там стены? :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 19:53

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 19:39 [?]м...если у меня только подоконник 70 см, то сколько же там стены? :nervous:

:wonder: да уж... пыли будееет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения