Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Вайолет
Сообщение №1
Совёнка » 15 июл 2016, 22:54
Лето. Ребенок. Паранойя В детской балкон и там высокий пол, если на обычный стул встать, то уже можно вывалиться  благо, стулья и табуретки у нас деревянные и тяжелые, не дотащит сама ещё. Но боюсь до ужаса, при любой тишине в квартире бегу окно проверять  еще за котов переживательно, но от выпадения этих москитка спасает, сетки в новой квартире в первый день на все окна поставили. Коты на окна не бросаются, сетка от случайного "а не погулять ли мне по карнизу" защищает. Барышня моя в особой шкодливости не замечена, но страсть как любит в окно смотреть, прям телевизор(а тут еще и детская площадка под окном, постоянный экшн  ). Надежда на то, что она всегда будет звать кого-то рядом постоять, не велика. Я вообще плохо отношусь к мерам безопасности, основывающимся на детской сознательности Тут на одном окне увидела такую решетку. 20160708_104146.jpg Может, это то, что нужно?? И от случайного падения защита, и нет ощущения неба в клеточку, и вообще это не от детей, а для цветов  цветы, правда, разводить придется  ... То, что решетка выступает на улицу - это плюс, потому что она тогда не мешает высунуть голову на улицу и посмотреть вниз. Что не до самого верха - ммм... неоднозначно. Если задаться целью, то и через такую перелезть можно. А с другой стороны, а вдруг пожар? А у меня решетки??  у нас в городе сгорела так женщина с первого этажа.... Короче, хочу про решетки поговорить, целесообразность, эстетику, надежность и тд 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
ЛЛена » 15 июл 2016, 23:43
Совёнка писал(а) on 15 июл 2016, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но боюсь до ужаса, при любой тишине в квартире бегу окно проверять
я бы тоже боялась до ужаса при наличии двоих маленьких детей. Застеклить балкон и поставить замки на окна не вариант?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3
Совёнка » 16 июл 2016, 00:03
ЛЛена писал(а) on 15 июл 2016, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Застеклить балкон и поставить замки на окна не вариант?
Там уже стоит аллюминевое легкое остекление, сами балконы (ещё на кухне есть, но я как раз там почти всегда) небольшие, малофункциональны, тратить деньги на полноценный пластик неразумно. Да и эти ключи... Это ж только при закрытых окнах, чтоб не открыл. А как проветривать? Сейчас лето, жарища, окна нараспашку, ветерок ловить...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
ЛЛена » 16 июл 2016, 00:12
Совёнка, у меня дети почти погодки. Какие они могут развлечения придумать, порой даже представить сложно. Как я боялась балконов и окон - не то слово, всегда караулила, но один раз вышла из комнаты на 5 минут, а малой (чуть больше года) залез на подоконник, и, входя, я увидела торчащие из форточки ноги и зад. Благо, форточка на балкон выходила. Но при переезде я это учла, и квартиру мы купили на первом этаже. Вот честно, при твоих исходных данных, при том, что у тебя скоро два резвых сайгака будут бегать по дому, у меня бы сомнений не было, или застеклять и замки на окна, или полноценные решетки, можно тоже с замками. Решетка на картинке, на мой взгляд, ненадежная. Кстати, у нас в квартире на первом этаже тоже были решетки на окнах, жить абсолютно не мешали.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №5
Izis » 16 июл 2016, 08:56
Совёнка, посмотри в интернете: что-то было типа "защита на окна для детей". Есть фирмы, которые специально этим занимаются, там решетки специальные - с замками и до середины окна. Когда переезжали, я задалась было целью - но потом рукой на это дело махнула.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №6
Вайолет » 16 июл 2016, 09:33
Совёнка, про решётки не скажу ничего. А вот сетка не защитит даже кота. Запросто вывалится и порвется. Это сто процентов. Пока везло - хорошо. Окна какие? Если по типу обычных пластиковых, купи блокировочные замки. Да, нараспашку не откроешь, а откинуть и не волноваться,что ребёнок ручку провернет, или закрыть и так же не волноваться, вполне вариант. Цена вопроса рублейи300. И эстетика твоя не пострадает, и дети, и коты.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Совёнка, нет, ключи и на проветривание действуют. Блокируют окно в нужном тебе положении.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
Барабашка » 16 июл 2016, 09:39
У меня в давние времена,когда еще пластиковых окон не существовало,старший чуть не улетел с 4-го этажа.После этого,НИ НА СЕКУНДУ не допускалась ситуация "ребенок у открытого окна" (решетки до половины - фигня для 2-3-летки). С младшим было проще,сразу при рождении поставили пластиковые с функцией проветривания и с ключиками.То есть окна ВСЕГДА приоткрыты и всегда недоступны для детей. Да,щелки маловато,хочется нараспашку.Но безопасность в приоритете,поэтому терпели.Стали открывать нараспашку,когда детю лет 6 исполнилось.  Но после одного печального происшествия с кошкой  ,опять сидим с щелками,да плюс москитки муж прикрепил намертво.
Последний раз редактировалось Барабашка 16 июл 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
Сообщение №8
Вайолет » 16 июл 2016, 09:45
Барабашка, неужели кошка ломанулась в эту щель? Ну все же проветривания в откинутом положении плюс сетка более надёжная защита для котов, чем сетка и открытое окно. Обратите внимание на крепления москитных сеток. Есть пластиковые, они легко ломаются, а на солнце быстро становятся хрупкими. А есть металлические, эти надежнее. Они не слипаются, кошку должны выдержать. Но всегда есть опасность, что сама сетка порвется. Она тоже на солнце со временем разрушается. А если её на зиму е убрать, то перепады температур справятся с ней ещё быстрее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Izis » 16 июл 2016, 09:47
У нас в квартире сплит-система. И пластиковые окна с блокировочными замками. Этого мало, конечно. Нихрена не проветривается, если открыть. Даже зимой в мороз, если во всех комнатах открыть - практически дохлый номер. Поэтому нараспашку окна только, когда уходим из дома.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №10
Вайолет » 16 июл 2016, 09:53
Izis, у нас нормально проветривается. Вот ы таком положении окна. Я никогда нараспашку не открываю. Хотя нет котов и есть сетки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №11
Барабашка » 16 июл 2016, 09:56
так и было  ломанулась за птичкой нет,окно было нараспашку с москиткой. Самое печальное,что на балконе на окне москиток не было,она всегда там сидела у окна нараспашку,следила за мушками-птичками,но попыток поймать не делала,а тут на кухне понадеялась на москитку,а та и не выдержала (это была настоящая семейная трагедия,я в первый и последний раз видела плачущего мужа,даже на похоронах его матери не видела...) а уж я недели две рыдала 
Последний раз редактировалось Барабашка 16 июл 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
Сообщение №12
Izis » 16 июл 2016, 09:59
С нашим адским отоплением зимой ниче не проветривается. Я как минимум два раза в день на два часа ухожу, открываю нараспашку все. Уже через полчаса после прихода домой - в квартире тропики. Добавлено спустя 50 секунд:Я поняла, у нас также. Круглосуточно, круглосезонно. Без толку. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:У нас кошка воспринимает сетку как естественное препятствие. Она подходит - трогает ее лапой и отходит. Сейчас уже вообще на окна не лезет. Даже посмотреть, что происходит. Раньше любительница была посмотреть, что делается.
-
Izis
-
Сообщение №13
Вайолет » 16 июл 2016, 10:04
Izis, дааа, у нас в квартире тоже было слово отопление, там ничего не помогало. Здесь, в съемной, получше. Топят не так сильно, поэтому здесь мы наслаждается!
-
Вайолет
-
Сообщение №14
Тарелка » 16 июл 2016, 10:56
Это ж только при закрытых окнах, чтоб не открыл. А как проветривать? Сейчас лето, жарища, окна нараспашку, ветерок ловить...
У меня давно окна нараспашку не открываются. Кондиционер. При +39 в тени в этом даже есть свой плюс.
-
Тарелка
-
Сообщение №15
olgau » 16 июл 2016, 12:29
Совёнка, Лето. Ребенок. Паранойя
У нас ровесник на материнстве 12 июля погиб... мама привела к бабушке, бабушка пекла пироги, а малыш в комнате рисовал... тумбочка-подоконник-москитная сетка...9 этаж... Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:На окнах банальные палочки, прибитые изнутри. Так в СССР делали. После гибели этого мальчика во Владимирской области вводят новый ГОСТ на окна (с 1 сентября) 17 марта 2016 года Росстандарт утвердил изменения в ГОСТ по производству оконных блоков, обязав производителей оборудовать пакеты детскими замками безопасности. С законодательной инициативой по этому вопросу выступило следственное управление Следственного комитета по Владимирской области. Изменения в ГОСТ вступят в силу с 1 сентября. Над проработкой вопроса работали сразу несколько отраслевых министерств РФ. За последние годы только во Владимирской области в результате падения из окон погибло 6 детей, 21 - получили травмы различной степени тяжести с последствиями для здоровья и полноценного развития. Характерна идентичность обстоятельств таких фактов: дети, оставленные без присмотра и контроля взрослых, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна. При формировании инициативы во внимание принят тот факт, что комплектация оконных изделий решается гражданами на добровольной основе, стремящимися в первую очередь уменьшить стоимость конструкции, массовый спрос на функцию безопасности отсутствует. Не связаны обязательствами установки окон с опцией безопасности и строительные компании, возводящие жилые дома и здания социального назначения.
Также учитывалось, что печальная статистика гибели и травмирования детей при схожих обстоятельствах характерна для всех субъектов Российской Федерации.
-
olgau
-
Сообщение №16
fioccola » 16 июл 2016, 12:36
Совёнка, никакая не паранойя. обычные правила безопасности. Я с момента рождения детей не открываю окна нараспашку, только проветривание. Жарко иногда, но можно потерпеть. У нас подоконники низкие. Перед створками еще тяжелые горшки поставила, что б если захотели, не могли открыть.
-
fioccola
-
Сообщение №18
Финетка » 16 июл 2016, 12:50
Совенка, есть раздвижные решетки на окна. Раздвигаешь на лето или когда надо окно открытым держать и на ключ запираешь, а на зиму сдвигаешь, и окно открытое, без неба в клеточку, вот такие: 
-
Финетка
-
Сообщение №19
Alameda » 16 июл 2016, 14:44
А как тогда окна мыть снаружи? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №20
Совёнка » 16 июл 2016, 15:11
Финетка, оу, раздвижные вообще некрасивые, прям овощебаза какая-то  уж лучше завитушки кованные во всё окно. Замок - не решетка. Не могу с закрытыми окнами летом, я задыхаюсь сразу, мне физически плохо. Я даже в морозы плотно не закрываю окна (обогреватель и форточка - это я ))) ) Лучше решетка, чем закрытое окно. Тарелка писал(а) on 16 июл 2016, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня давно окна нараспашку не открываются. Кондиционер
А кислород откуда брать? Кондиционер один и тот же воздух по кругу гоняет. Температура нормальная, а дышать всё равно нечем 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Финетка » 16 июл 2016, 15:23
а если пожар? ттт приточную вентиляцию?
-
Финетка
-
Сообщение №22
Совёнка » 16 июл 2016, 15:50
Вайолет говорит фуфел в нашем климате. Мои наблюдения это подтверждают Вторая сторона медали 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Тарелка » 16 июл 2016, 16:59
Совёнка писал(а) on 16 июл 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кислород откуда брать? Кондиционер один и тот же воздух по кругу гоняет. Температура нормальная, а дышать всё равно нечем
Утром открываю в режим проветривания. Днем и ночью закрыты. Сегодня +38 и мне проще дышать при закрытых окнах с включеной сплит-системой
-
Тарелка
-
Сообщение №24
olgau » 16 июл 2016, 17:42
Есть вот такие решетки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
olgau
-
Сообщение №25
Барабашка » 16 июл 2016, 19:14
2 раза в год раскручивает и моет 
-
Барабашка
-
Вернуться в Окна. Потолки.
|
|