Решетки на окна

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 15 июл 2016, 22:54

Лето. Ребенок. Паранойя :nervous:
В детской балкон и там высокий пол, если на обычный стул встать, то уже можно вывалиться :shutup: благо, стулья и табуретки у нас деревянные и тяжелые, не дотащит сама ещё. Но боюсь до ужаса, при любой тишине в квартире бегу окно проверять :nervous: еще за котов переживательно, но от выпадения этих москитка спасает, сетки в новой квартире в первый день на все окна поставили. Коты на окна не бросаются, сетка от случайного "а не погулять ли мне по карнизу" защищает.
Барышня моя в особой шкодливости не замечена, но страсть как любит в окно смотреть, прям телевизор(а тут еще и детская площадка под окном, постоянный экшн :ssso: ). Надежда на то, что она всегда будет звать кого-то рядом постоять, не велика. Я вообще плохо отношусь к мерам безопасности, основывающимся на детской сознательности :fegh:

Тут на одном окне увидела такую решетку.
20160708_104146.jpg
Может, это то, что нужно?? И от случайного падения защита, и нет ощущения неба в клеточку, и вообще это не от детей, а для цветов :manicure: цветы, правда, разводить придется :garden: ...
То, что решетка выступает на улицу - это плюс, потому что она тогда не мешает высунуть голову на улицу и посмотреть вниз. Что не до самого верха - ммм... неоднозначно. Если задаться целью, то и через такую перелезть можно. А с другой стороны, а вдруг пожар? А у меня решетки?? :shok: у нас в городе сгорела так женщина с первого этажа....

Короче, хочу про решетки поговорить, целесообразность, эстетику, надежность и тд :hearts:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЛЛена » 15 июл 2016, 23:43

Совёнка писал(а) on 15 июл 2016, 22:54 [?]Но боюсь до ужаса, при любой тишине в квартире бегу окно проверять

я бы тоже боялась до ужаса при наличии двоих маленьких детей.
Застеклить балкон и поставить замки на окна не вариант?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 16 июл 2016, 00:03

ЛЛена писал(а) on 15 июл 2016, 23:43 [?]Застеклить балкон и поставить замки на окна не вариант?

Там уже стоит аллюминевое легкое остекление, сами балконы (ещё на кухне есть, но я как раз там почти всегда) небольшие, малофункциональны, тратить деньги на полноценный пластик неразумно. Да и эти ключи... Это ж только при закрытых окнах, чтоб не открыл. А как проветривать? Сейчас лето, жарища, окна нараспашку, ветерок ловить...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 16 июл 2016, 00:12

Совёнка, у меня дети почти погодки. Какие они могут развлечения придумать, порой даже представить сложно. Как я боялась балконов и окон - не то слово, всегда караулила, но один раз вышла из комнаты на 5 минут, а малой (чуть больше года) залез на подоконник, и, входя, я увидела торчащие из форточки ноги и зад. Благо, форточка на балкон выходила. Но при переезде я это учла, и квартиру мы купили на первом этаже.
Вот честно, при твоих исходных данных, при том, что у тебя скоро два резвых сайгака будут бегать по дому, у меня бы сомнений не было, или застеклять и замки на окна, или полноценные решетки, можно тоже с замками.
Решетка на картинке, на мой взгляд, ненадежная.
Кстати, у нас в квартире на первом этаже тоже были решетки на окнах, жить абсолютно не мешали.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №5

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 08:56

Совёнка, посмотри в интернете: что-то было типа "защита на окна для детей". Есть фирмы, которые специально этим занимаются, там решетки специальные - с замками и до середины окна.
Когда переезжали, я задалась было целью - но потом рукой на это дело махнула.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 16 июл 2016, 09:33

Совёнка, про решётки не скажу ничего. А вот сетка не защитит даже кота. Запросто вывалится и порвется. Это сто процентов. Пока везло - хорошо.
Окна какие? Если по типу обычных пластиковых, купи блокировочные замки. Да, нараспашку не откроешь, а откинуть и не волноваться,что ребёнок ручку провернет, или закрыть и так же не волноваться, вполне вариант. Цена вопроса рублейи300. И эстетика твоя не пострадает, и дети, и коты.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Совёнка, нет, ключи и на проветривание действуют. Блокируют окно в нужном тебе положении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 09:39

У меня в давние времена,когда еще пластиковых окон не существовало,старший чуть не улетел с 4-го этажа.После этого,НИ НА СЕКУНДУ не допускалась ситуация "ребенок у открытого окна" (решетки до половины - фигня для 2-3-летки).
С младшим было проще,сразу при рождении поставили пластиковые с функцией проветривания и с ключиками.То есть окна ВСЕГДА приоткрыты и всегда недоступны для детей.
Да,щелки маловато,хочется нараспашку.Но безопасность в приоритете,поэтому терпели.Стали открывать нараспашку,когда детю лет 6 исполнилось.

Изображение

Но после одного печального происшествия с кошкой :facepalm: ,опять сидим с щелками,да плюс москитки муж прикрепил намертво.
Последний раз редактировалось Барабашка 16 июл 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 16 июл 2016, 09:45

Барабашка, неужели кошка ломанулась в эту щель?
Ну все же проветривания в откинутом положении плюс сетка более надёжная защита для котов, чем сетка и открытое окно.
Обратите внимание на крепления москитных сеток. Есть пластиковые, они легко ломаются, а на солнце быстро становятся хрупкими. А есть металлические, эти надежнее. Они не слипаются, кошку должны выдержать. Но всегда есть опасность, что сама сетка порвется. Она тоже на солнце со временем разрушается. А если её на зиму е убрать, то перепады температур справятся с ней ещё быстрее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 09:47

У нас в квартире сплит-система.
И пластиковые окна с блокировочными замками.
Этого мало, конечно. Нихрена не проветривается, если открыть. Даже зимой в мороз, если во всех комнатах открыть - практически дохлый номер.
Поэтому нараспашку окна только, когда уходим из дома.

Izis

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 16 июл 2016, 09:53

Izis, у нас нормально проветривается. Вот ы таком положении окна. Я никогда нараспашку не открываю. Хотя нет котов и есть сетки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 09:56

Вайолет писал(а) on 16 июл 2016, 09:45 [?] всегда есть опасность, что сама сетка порвется.

так и было :cry: ломанулась за птичкой
Вайолет писал(а) on 16 июл 2016, 09:45 [?] неужели кошка ломанулась в эту щель?

нет,окно было нараспашку с москиткой.
Самое печальное,что на балконе на окне москиток не было,она всегда там сидела у окна нараспашку,следила за мушками-птичками,но попыток поймать не делала,а тут на кухне понадеялась на москитку,а та и не выдержала :cry:

(это была настоящая семейная трагедия,я в первый и последний раз видела плачущего мужа,даже на похоронах его матери не видела...) а уж я недели две рыдала :cry:
Последний раз редактировалось Барабашка 16 июл 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Сообщение №12

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 09:59

Вайолет писал(а) on 16 июл 2016, 09:53 [?]Izis, у нас нормально проветривается.

С нашим адским отоплением зимой ниче не проветривается.
Я как минимум два раза в день на два часа ухожу, открываю нараспашку все. Уже через полчаса после прихода домой - в квартире тропики.

Добавлено спустя 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 16 июл 2016, 09:53 [?] Вот ы таком положении окна.

Я поняла, у нас также. Круглосуточно, круглосезонно. Без толку.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У нас кошка воспринимает сетку как естественное препятствие. Она подходит - трогает ее лапой и отходит.
Сейчас уже вообще на окна не лезет. Даже посмотреть, что происходит. Раньше любительница была посмотреть, что делается.

Izis

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 16 июл 2016, 10:04

Izis, дааа, у нас в квартире тоже было слово отопление, там ничего не помогало. Здесь, в съемной, получше. Топят не так сильно, поэтому здесь мы наслаждается!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 16 июл 2016, 10:56

Это ж только при закрытых окнах, чтоб не открыл. А как проветривать? Сейчас лето, жарища, окна нараспашку, ветерок ловить...
У меня давно окна нараспашку не открываются. Кондиционер. При +39 в тени в этом даже есть свой плюс.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 12:29

Совёнка,
Лето. Ребенок. Паранойя
У нас ровесник на материнстве 12 июля погиб... мама привела к бабушке, бабушка пекла пироги, а малыш в комнате рисовал... тумбочка-подоконник-москитная сетка...9 этаж... :(

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
На окнах банальные палочки, прибитые изнутри. Так в СССР делали.

После гибели этого мальчика во Владимирской области вводят новый ГОСТ на окна (с 1 сентября)
17 марта 2016 года Росстандарт утвердил изменения в ГОСТ по производству оконных блоков, обязав производителей оборудовать пакеты детскими замками безопасности. С законодательной инициативой по этому вопросу выступило следственное управление Следственного комитета по Владимирской области.
Изменения в ГОСТ вступят в силу с 1 сентября. Над проработкой вопроса работали сразу несколько отраслевых министерств РФ.
За последние годы только во Владимирской области в результате падения из окон погибло 6 детей, 21 - получили травмы различной степени тяжести с последствиями для здоровья и полноценного развития.
Характерна идентичность обстоятельств таких фактов: дети, оставленные без присмотра и контроля взрослых, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна.
При формировании инициативы во внимание принят тот факт, что комплектация оконных изделий решается гражданами на добровольной основе, стремящимися в первую очередь уменьшить стоимость конструкции, массовый спрос на функцию безопасности отсутствует. Не связаны обязательствами установки окон с опцией безопасности и строительные компании, возводящие жилые дома и здания социального назначения.

Также учитывалось, что печальная статистика гибели и травмирования детей при схожих обстоятельствах характерна для всех субъектов Российской Федерации.

olgau

Сообщение №16

Сообщение fioccola » 16 июл 2016, 12:36

Совёнка, никакая не паранойя. обычные правила безопасности. Я с момента рождения детей не открываю окна нараспашку, только проветривание. Жарко иногда, но можно потерпеть. У нас подоконники низкие. Перед створками еще тяжелые горшки поставила, что б если захотели, не могли открыть.

fioccola

Сообщение №17

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 12:37

Погуглите "детские замки безопасности". Вот тут целый список технических устройств: и ручки, и ограничители: http://www.windows-service.ru/zashita.html

olgau

Сообщение №18

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 12:50

Совенка, есть раздвижные решетки на окна. Раздвигаешь на лето или когда надо окно открытым держать и на ключ запираешь, а на зиму сдвигаешь, и окно открытое, без неба в клеточку, вот такие:
Изображение

Финетка

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 16 июл 2016, 14:44

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 09:39 [?]да плюс москитки муж прикрепил намертво.

А как тогда окна мыть снаружи? :scratch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 16 июл 2016, 15:11

Финетка, оу, раздвижные вообще некрасивые, прям овощебаза какая-то :fingal: уж лучше завитушки кованные во всё окно.

Замок - не решетка. Не могу с закрытыми окнами летом, я задыхаюсь сразу, мне физически плохо. Я даже в морозы плотно не закрываю окна (обогреватель и форточка - это я ))) ) Лучше решетка, чем закрытое окно.

Тарелка писал(а) on 16 июл 2016, 10:56 [?] меня давно окна нараспашку не открываются. Кондиционер

А кислород откуда брать? Кондиционер один и тот же воздух по кругу гоняет. Температура нормальная, а дышать всё равно нечем :hang:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 15:23

Совёнка писал(а) on 16 июл 2016, 15:11 [?] уж лучше завитушки кованные во всё окно.

а если пожар? ттт
Совёнка писал(а) on 16 июл 2016, 15:11 [?]А кислород откуда брать?

приточную вентиляцию?

Финетка

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 16 июл 2016, 15:50

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 15:23 [?]приточную вентиляцию?

Вайолет говорит фуфел в нашем климате. Мои наблюдения это подтверждают :(

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 15:23 [?]а если пожар? ттт

Вторая сторона медали :nervous:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 16 июл 2016, 16:59

Совёнка писал(а) on 16 июл 2016, 15:11 [?]А кислород откуда брать? Кондиционер один и тот же воздух по кругу гоняет. Температура нормальная, а дышать всё равно нечем

Утром открываю в режим проветривания. Днем и ночью закрыты. Сегодня +38 и мне проще дышать при закрытых окнах с включеной сплит-системой

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 17:42

Есть вот такие решетки:

olgau

Сообщение №25

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 19:14

Alameda писал(а) on 16 июл 2016, 14:44 [?]А как тогда окна мыть снаружи?

2 раза в год раскручивает и моет :manicure:

Барабашка

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения