Виды остекления балконов и лоджий

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Вайолет

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 05 мар 2017, 18:37

Я тут пытаюсь разобраться: а какие вообще виды остекления балконов и лоджий существуют? Из современных?

Я знаю три:

1) лёгкий аллюминий, там стёкла ездят
Изображение

2) обычный стеклопакет - вопросов нет, всё как в квартире
Изображение

3) безрамное финское остекление
Изображение

В небытие плавно уходят:

Алюминий с жуткой чёрной резинкой т закругленными углами
Изображение

Деревянные самоделки
Изображение

Ну и прочий народный креатив
Изображение

Это все методы или ещё что-то есть? Какие плюсы-минусы у каждого метода?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 05 мар 2017, 18:48

Совёнка, я могу сказать только одно: не алюминий в любом случае. Ни один знакомый, кто его ставил, не остались довольны. Намерщает на него лёд, сетки не поставило, прижима нет, сифонит. Нам периодически предлагают им тоже стеклить. Муж говорит: ни за что! Из претензий и рекламаций не вылезем.
Про финское ничего не могу сказать, у нас его ещё нет. Знаю одно: дорого.
Пластик - тут все понятно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 05 мар 2017, 18:54

Совёнка писал(а) on 05 мар 2017, 18:37 [?]лёгкий аллюминий, там стёкла ездят

Пластик тоже может ездить. Причем насколько я знаю есть несколько видов раздвижных пластиковых окон. Вот как раз тоже хотела спросить Вету, какие лучше по герметичности, те, которые как двери-купе каждая створка на своей направляющей? Или которые открываются как автобусные двери - сначала на себя, потом в сторону?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 05 мар 2017, 18:55

Я почему спрашиваю.... Есть у меня балкон на кухне, небольшой и полукругом(такой же, как на картинке с финским остеклением, только внизу, слава богу, кирпич). Сейчас он застеклен старым алюминием, который перекосило, он проржавел и вообще страшный. Ищу альтернативу.
Вопрос бюджета очень острый, чем дешевле, тем лучше. Поэтому финскую красоту отметаем, не глядя на прочие минусы.

Утеплять балкон не будем точно: я в это уже игралась на старой квартире, без отопления даже на лоджии будет минус зимой, а места утеплитель жрёт. .
А место мне жалко + это балкон, внешних стен больше. Потому ставить стеклопакет вроде как нет смысла

Мне нужно чтобы снег не залетал, ветер не гулял, птицы не срали, хранить там буду то, что воды и мороза не боится, типа банок и утятницы(балкон кухонный).
Обязательно наличие москиток, тк коты и комары. Этим мне ездящие рамки не нравятся, не хочу сетку таскать туда-сюда, мне надо чтоб одной ногой всё открывалось и закрывалось.
Прдоконник надо(не знаю, влияет ли это на выбор остекления) + через пару лет снаружи захочу ящики с цветочками повесить.

Я думала убрать остекление вообще и пожить с "голым" балконом. Открыла все окна и пожила так зимой. Мне не понравилось:
1) птицы. Этаж последний, они на чердаке живут, часто к нам залетают. Не надо мне птиц, коты с ума сходят
2) на кухне стало холоднее
3) даже банки и утятницу не похранить, тк снегом засыпает
4) боюсь залить нижних соседней таянием снега.

Короче, надо стеклить, но не знаю как. Ещё и денег нет, но я держусь! :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 05 мар 2017, 18:59

Пластик с одинарным остеклением, что тут ещё придумаешь?
Вета, а правда, что раздвижные системы дешевле распашных?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 05 мар 2017, 19:02

Кикимора писал(а) on 05 мар 2017, 18:59 [?]Пластик с одинарным остеклением

Это который как стеклопакет?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Кикимора » 05 мар 2017, 19:08

Совёнка писал(а) on 05 мар 2017, 19:02 [?]Это который как стеклопакет?

Нет, там просто одно стекло, без камеры.

Кикимора

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 05 мар 2017, 19:29

Совёнка, тогда ПВХ однозначно.
Не надо одно стекло, тем более в вашем климате. И кстати, это не будет дешевое,чем в 2 стёкла. Недавно просчитывали внутрь комнаты кошатникам конструкцию,вышло в одно стекло даже чуть дороже, чем в 2. Видимо из-за штапика широкого.
А в одно стекло пластик будет просто жутко промерзать и потеть.Кикимора, раздвижные дешевле, но у тех, что у нас представлены, герметичность никакая, дует, и сетки не ставятся.
Подробнее рассказать не могу, так как мы занимаемая только обычными.
Совёнка, можешь выбрать самый простой профиль в два стёкла с энергосбережение. Для твоих целей за глаза. Потеть и промерзать в сильные морозы может и будет,но намного меньше, чем в одно стекло,и неутеплкнным балконами без вынесенного отопления это позволительно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение grolga » 05 мар 2017, 19:43

У меня типа как на первой фотографии. Мне нравится. Никакого льда не было, ветер не задувал. На балконе чистенько.

grolga

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 05 мар 2017, 19:46

Вайолет писал(а) on 05 мар 2017, 19:29 [?]Потеть и промерзать в сильные морозы может и будет

Будет, к гадалке не ходи :ssso:

Я на той квартире мечтала о тёплой лоджии, у нас там по 10 см утеплителя к каждой стене, пятикамерный двойной стеклопакет(три стекла). Только отопление не делали, нас уверили что тепла от открытой двери хватит. Его, может, и хватило бы чтобы ниже нуля не опускалась там температура, но очень уж тогда на кухне холодно. А дверь закроешь и все, там чуть теплее чем на улице.

Не буду больше с утеплением возиться, ну его. Пусть лучше в теплое время года больше места будет.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 05 мар 2017, 19:53

Совёнка, никогда не хватит тепла из открытой двери. Поэтому мы своим клиентам сразу говорим, что если не будут утеплять по максимуму и выносить тула отопление плюс тёплый пол, а это делают единицы,так как нельзя, даже не звмтрачивались с 70 в три стекла, все равно будет потеть и промерзать.а у вас тем более.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 05 мар 2017, 20:12

Совёнка, у меня на балконе пластиковые окна , утепление плюс половое электрическое отопление. И то в морозы холодно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Gabi » 05 мар 2017, 23:20

Совёнка, у меня 2 застекленных балкона, обычными стеклопакетами. Потеют, если дверь из комнаты на балкон открыть. А так - красота, держу там кастрюли, которые в холодильник не влезли и бульоны остужаю, в пенопластовой коробке овощи. Зима в этом году была холодная, ночами до -25 -30 бывало. Ничего не замерзло. А, вру. Один раз открыла окно и не закрыла на ночь, бульон сверху ледяной корочкой покрылся. Если верить предыдущим хозяевам, то окнам уже 8 лет. Как новые, ничего не повело, все открывается-закрывается нормально. Не утеплено ни разу. Хотя у меня, наверно, скорее лоджия, чем балкон, боковые стороны кирпичные. И внешняя стенка балкона тоже кирпичная.
В люберецкой квартире был маленький полукруглый балкончик с остеклением от застройщика, с раздвижной створкой. Фу, не хочу больше такого. В дождь, как бы я не закрывала плотно, постоянно вода на полу была. И пыль задувало будь здоров.

Gabi

Сообщение №14

Сообщение olgau » 06 мар 2017, 10:30

1. В Москве пожар: девушка выбросилась в 8-го этажа, огонь перекинулся с балкона на балкон верхней квартиры...
Остекление (да все отделочные материалы) должно быть негорючим. А балкон - это еще и место эвакуации. Но остекление особенно - оно должжно защищать от проникновения огня извне. Не гореть от языков пламени снизу.
2. Вентиляция. Наши дома строили с естественной вентиляцией. Т.е. подразумевается, что окна сифонят. и из них поступает свежий воздух в квартиру, который выводится в вент. трубу. Балкон тоже должен вентилироваться. Это нормально. Это "не сифонить" - это проветривание. Закрывая балкон наглухо вы лишаете себя свежего воздуха, а потом лечим астмы, головные боли и "почему у моего ребенка сопли?".

3. Окно, балкон - это ещё и световой проем. Свет, солнце - важная часть комфорта и нормальной жизнедеятельности. Когда окна делали небольшими и затягивали полупрозрачным мочевым пузырем. Сейчас технологии позволяют делать окна большими, а балконное остекление без рам и пропускать100% световой поток. Причем, в северных широтах, где солнца мало это больше актуально, чем в южных районах, где люди много времени проводят на улице.

4. Ну и безопасность детей. Остекление должно иметь защиту от открывания детьми. Хотя и в этом случае детей нельзя оставлять одних. На правильно остекленном балконе можно выгуливать детей в плохую погоду: "сифон" из окон проветривает помещение, но створки защищают от дождя и ветра, сигарет, падающих сверху.

5. Как мыть стекла??? Вопрос важный, так как серые стекла еще то зрелище. Лучше, если можно обойтись без альпинистов, и не перевешиваясь через край. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
У меня: теплая балкона дверь (немецкая) + финское раздвижное холодное остекление. Балкон - дача для выращивания цветов со скамейкой. В солнечные мартовские дни на нем уже тепло. Вода, снег, пыль - не попадают. Воздух - поступает. Плесени и затхлости нет. В примыкающей спальне - свежо. Мы и зимой спим с открытой балконной дверью. Если есть вопросы - спрашивай. Могу даже пофоткать.
Это дорого. Да. Соседи перестали здороваться ;) , после того как поставили.

olgau

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 06 мар 2017, 10:37

olgau, у Совёнки цена определяющий фактор. Это явно не к финскому остеклению.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение olgau » 06 мар 2017, 11:19

Вайолет, ну я поэтому общие советы и писала. Особенно горючесть - меня это прям очень волнует. Хотя... зимой семья в Химках погибла, стиралка загорелась, пожар в ванной затух сам собой, а люди надышались...мальчик 4 лет погиб и родители...

Ну а представьте балкон заполыхало с низу и пластиковые рамы тут же плавятся: воздух не поступает, квартира в токсичной гари. Сколько есть времени? Пара вздохов?
Не. Пластик это зло. Лучше ничего, чем дешевка, опасная для жизни.

olgau

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 06 мар 2017, 11:58

olgau, а через дверь выйти нельзя, если возгорание на балконе? Стекло выбить? Тем более если речь идёт о высоком этаже, и эвакуации невозможна через балко.
Реалии нашей станы таковы, что на финское остекление не хватает у очень многих, а защитить свой балкон от снега и пыли хочется всем. И так обстоит дело со многим.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я вот сегодня за раму на балкон назвала цену 23900... Пауза была мхатовская. За одну раму??? Это за одну раму???? Обещали подумать. Думали не долго, перезвониои через 40 минут и решили заказывать. Не иначе, узнали цену на финское остекление за это время.
Ну нереально это для многих. Все просят по дешевле, нет у них возможности о гипотетическое пожаре думать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 06 мар 2017, 12:01

olgau писал(а) on 06 мар 2017, 10:35 [?]пыль - не попадают. Воздух - поступает.

Это как?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
olgau писал(а) on 06 мар 2017, 11:19 [?] 4 лет погиб и родители...

Ну а представьте балкон заполыхало с низу и пластиковые рамы тут же плавятся: воздух не поступает, квартира в токсичной гари. Сколько есть времени? Пара вздохов?
Не. Пластик это зло. Лучше ничего, чем дешевка, опасная для жизни

Сами представляйте. Если соседям такое же рассказываете, то не удивительно что здороваться перестали :hearing:

А на квартирных окнах у вас что? Тоже финское остекление, чтоб не горело? :hearing:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 06 мар 2017, 12:05

Совёнка, мне бы тоже хотелось знать, как))) мы столько клапанов всяких самых навороченных пересмотрели, столько информации... Но волшебства пока не нашли
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 06 мар 2017, 12:10

Вайолет писал(а) on 06 мар 2017, 12:05 [?]Совёнка, мне бы тоже хотелось знать, как))) мы столько клапанов всяких самых навороченных пересмотрели, столько информации... Но волшебства пока не нашли

У меня за зиму хорошо видно как в одном месте подоконника, хотя окно, кажется, закрыто герметично и воздух не идёт, полоса сажи/пыли появляется. А уж если движение воздуха ощущается, то там не только пыль, но и снег в метель просочится
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение olgau » 06 мар 2017, 14:39

Совёнка,
А на квартирных окнах у вас что?
После вашего поста как-то отвечать охота пропала... Какая вам разница... Ставьте уж, что подешевле...

Совёнка,
Сами представляйте.
Собственно это все уже "представлено" и описано в СНИПах. Все продумано. Будете заказывать остекление, хотя бы спросите, а соответствует ли оно СНИПам.

olgau

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 06 мар 2017, 15:07

olgau писал(а) on 06 мар 2017, 14:39 [?]Собственно это все уже "представлено" и описано в СНИПах

Пластиковые окна не соответствуют снипам? :dontknow:

olgau писал(а) on 06 мар 2017, 14:39 [?]После вашего поста как-то отвечать охота пропала..

Вайолет про пыль ответьте
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 06 мар 2017, 16:09

Пластиковые окна разрешено ставить в детских садах и школах по снипам.
По поводу дешевки тоже можно поспорить. Знакомый поставил себе окна по 100 тыс за штуку. Пластиковые.
Совёнка, между дешевкой и крутизной есть масса промежуточных вариантов. Живут с ними люди вполне нормально. Подобрать оптимальное соотношение цена-качество труда не составит.
К слову, деревянные окна тоже неплохо горят.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Злая Аглая » 06 мар 2017, 16:16

с каких это пор пластиковые окна горят? :crazy:
Докладываю: наши, после пожара, даже до почтинового состояния отмыть удалось. На кухне, где очаг возгорания был, немного повело пластину, которой стеклопакет удерживается, но не критично. Стеклопакеты, да, полопались. Рамам хоть бы хны :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 07 мар 2017, 01:19

Вайолет писал(а) on 06 мар 2017, 12:01 [?] назвала цену 23900... Пауза была мхатовская. За одну раму??? Это за одну раму????

Ой, мама. Плакали мои мечты вдобавок к комнате сделать и балкон (ремонт в смысле).
Вайолет писал(а) on 06 мар 2017, 16:09 [?]К слову, деревянные окна тоже неплохо горят

Они экологически чисто горят, деревня!© :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Окна. Потолки.

• Последние обсуждения