Ровесники 2012-2014

Сообщение №1

Сообщение Еленушка » 26 ноя 2015, 22:53

Давайте знакомится.
Обсудим достижения и умелки наших детей.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я мама Матвея. В январе 2016 ему исполнится 4 года.
Рост 107. Вес 20.
Матвей только в детский сад ходит. Больше пока ни чем не занимаемся.
Вот придумываю занятие для четырехлетки. Хотелось бы творчество, развивающее мелкую моторику. Лепка например, или аплкации
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 00:50

Квиллинг можно
Изображение
Лего, пазлы нам нравились.

Дождичек летний

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 05:51

:yyy: есть кто?? Вайолет есть, знаю! :dance:

Хотя мы конец 2013, почти 2014 с погрешностью))) сегодня с утра проснулась, вытащила у папы телефон, включила клипы на ютубе и прыгает под них на кровати :happy: в сад ещё не ходим, в следующем году обещают дать. С горшком не дружим(большие дела так категорически отказывается), а вот с с соской дружим очень и я не представляю как от неё избавиться :unsure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 06:07

Всеволод. 3 года и 2 месяца. 102 см, 14 кг. В сад рассчитываю отдать на следующей неделе.
Любит лего, паззлы, эва-аппликации. С пластилином сложно, больше не по назначению. С красками никак. Рисует карандашами и мелками.

Еленушка, для лепки очень такую книгу советуют http://www.labirint.ru/books/219978/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 06:29

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?] в сад ещё не ходим, в следующем году обещают дать

:beer:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?]С горшком не дружим(большие дела так категорически отказывается)
:beer:
иногда на унитаз уговаривается, но не большие дела :cry:
старшая с 1,2 на горшок, сама! столько на памперсы тратим :rat: ну или на порошок, когда меня пробивает на правильность :tails: :D
и ведь засранец, такой, один попис и скидывает, сам говорит - кака, мокро, выкидывает в мусорку, тащит свежий, надеваю, а он дописывает :ssso: :help: иногда ходит до нового пописа, иногда сразу же снимает :help: :help: :help:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?]а вот с с соской дружим очень

выдала своему :kuku: посмотрел, пощупал и сказал: Лиза! засунул её в портфель :lol: Лиза поржала, сказала - надо на гимнастику, я там плачу, а в школе весело :manicure:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 06:44

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?] эва-аппликации

а это как и что? :kuku: :idiot:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 06:47

BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 06:29 [?]иногда на унитаз уговаривается, но не большие дела

у нас в общественных местах, в гостях - бежит на горшок (в детском магазине у стенда с горшками прям трагедия была :crazy: ). Дома - отказывается. Ну и по большим делам - вообще никак, до паники и ужаса в глазах. А т.к. собирать это добро по дому мне вообще не улыбается, то в подгузах ходим. Думаю, когда подгуз снимем, то с пописами проблем не будет, но как страх преодолеть?
хотя, даже по-маленькому долго боялась, её пугало что там дырка есть :empathy:

BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 06:29 [?]столько на памперсы тратим

чем пользуетесь? мы перешли на лентовские трусики, в два раза дешевле памперсов выходит :chupa:

соска - это наше маниакальное.... если днём я могу ещё убедить-заболтать (хотя иногда до слёз хочет), то что без неё ночью делать - не представляю :nervous:
/ ночи с ней во рту проводит и на засыпание очень надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 06:57

Катя мы тоже к вам)))
В сад ходим ,с горшком дружить начали до сада,разговариваем потихоньку

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?] а вот с с соской дружим о

младшая ни разу соску не взяла, даже из бутылки не пила. С 6 месяцев начала пить с чашки
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №9

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 07:03

BattleAngel, это вот такое
http://www.labirint.ru/reviews/goods/417614/

Мифсла

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 06:58

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 06:47 [?]мы перешли на лентовские трусики

а мы в лентовским памперсах :lol: трусики велики :crazy:
мой 82 и 9600 :tomato:
мама: 40 и 153, папа: 60 и 164 :whistle:
в своё оправдание скажу, что и старшая мелочь...
и вообще младший родился на 37 неделе ростом 47 и весом в 2600 (хотя меня пугали 30 неделями :idiot: :kuku: )
беременность была.... :fingal: ад :invalid: на вечном сохранении....
секса не было, от слова совсем :cry: мне даже возбуждаться нельзя было :fingal:
вечный пустырник, тержинан и дневной стационар с капельницами :crazy:
очень хочу третьего, но беременеть до панических атак не хочу :crazy: а муж... ну только своё :crazy: чужого не нать...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 06:47 [?]ночи с ней во рту проводит и на засыпание очень надо

ну и не лишай, я лично до 4-х лет с соской :secret:
причем у меня была бутылочная :crazy: не пустышка даже, я с ней везде, даже в сад :tails:
воспитатели иногда вспоминают: "достанет из кармана, посмотрит, горько вздохнет и обратно в карман убирает... так жалко её было"
:crazy:

при этом я на сиське взрощена :whistle:

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 07:06

BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 07:03 [?]беременность была.... ад на вечном сохранении.

страшно
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 07:08

Кристал, у меня вторая закончилась страшно... родами в 20 недель.... :( .....................

BattleAngel

Сообщение №13

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 07:13

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 07:03 [?]BattleAngel, это вот такое
http://www.labirint.ru/reviews/goods/417614/

:lust:
без клея :rat: нам точно надо, а то клей это вкусно :crazy:

BattleAngel

Сообщение №14

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 07:18

Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 00:50 [?]Квиллинг можно
мне кажется для трехлетки это еще сложно. У моего усидчивости вообще нет.
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?]В сад рассчитываю отдать на следующей неделе.
Мы уже второй год ходим. Прошлую зиму орал как резаный. В этом году уже нормально ходим.
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?]для лепки очень такую книгу советуют
Проблема осложняется тем, что у мамы руки с попы
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?]эва-аппликации
прикольно! Можно обычные аппликации на двухсторонний скотч лепить
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 08:10

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 05:51 [?]Вайолет есть, знаю! :dance:

Я есть, да.. И есть Оля, 29 апреля 2013 года рождения.
В садик ходим, привыкала около месяца, сейчас уже нормально ходит.
Разговаривает для своего возраста хорошо, предложения строит сложные, развернутые, задает много вопросов.
Своенравная, требовательная мадам.
С горшком отношения с переменным успехом. Где-то до августа этого года вообще горшок не воспринимала.
А в начале августа, как раз перед садом, как перещелкнуло что-то. Стала проситься, садиться сама, просыпаться сухой после ночи. А в начале октбря пошел отказ. И в саду мокрые штаны, и дома ноги расставит и писает где придется, и после ночи памперс мокрый.
Было где-то недели 3, наверное. Слава Богу, прошло. Снова сухой памперс (все равно надеваю для подстраховки, спим вместе), снова просится, все отлично.
BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 06:29 [?]но не большие дела :cry:

А у меня было наоборот. Как раз большие дела начинала раньше делать в горшок, и во время отказа на них отказ не распространялся, к счастью.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 06:47 [?]соска - это наше маниакальное.... если днём я могу ещё убедить-заболтать (хотя иногда до слёз хочет), то что без неё ночью делать - не представляю :nervous:
/ ночи с ней во рту проводит и на засыпание очень надо.

У нас с соской вообще чудно было. Отказались в полтора года, причем легко. Были в парикмахерской, ей моя знакомая челку отрезала и соску забрала. Домой пришли, сказали, ты сама соску тете Свете отдала. Нормально заснула, без проблем. И месяца 3 мы были без соски. А потом начались ночные истерики. То ли зубы полезли, то ли что еще.. В общем в одну прекрасную ночь я отправила мужа в дежурную аптеку за соской. В следующее просыпание сунули соску и она заснула. И любовь к соске вернулась со страшной силой. Она могла три соски одновременно таскать.
А летом приехали в деревню. Эта соска везде валяется и потом тянется в рот... Бррр. Решили убирать. Отрезали кончик посильнее и сказали, что цыплята съели. Очень удивилась, но приняла факт как данность, и даже цыплятам морды не набила на след. день

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
BattleAngel писал(а) on 27 ноя 2015, 07:08 [?]у меня вторая закончилась страшно... родами в 20 недель.... :( ...

Сочувствую... У мен замершая неделях на 10 была, и то ужасно переживала, а тут подавно...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 08:32

у меня самое страшное было,что ребенок живой был... и родился живой.... но не выжил, т.к. ни техники, ни средств... и вообще...
там все в шоке были, очень неожиданно для всех, теплый июльский солнечный день, врачи первый раз с таким столкнулись, но спасали меня проффесионально :worthy: спасибо врачам :worthy: температуру в 42 градуса цельсия считала пугалкой.... оказывается, всё возможно и на градуснике не безосновательно....

блин, как болит-то до сих пор, 2010 год....

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

BattleAngel

Сообщение №17

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 08:51

BattleAngel, да как же это может не болеть :cry: ...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №18

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 08:56

ЛЛена, ужас. А от чего это?
У меня была близнецовая беременность - 2 мальчика. ПДР - 2 сентября 2009.
Все было хорошо, но однажды я пошла на плановое УЗИ и второго сердцебиения не было.
И срок такой нелепый - 17 недель.
Это были двойняшки с двумя отдельными пуповинами. Если бы чуть раньше случилось - были бы шансы спасти второго.
Последний раз редактировалось Izis 27 ноя 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 08:57

BattleAngel, ЛЛена, сочувствую вам...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 09:02

Izis, просто ужасно, сразу двоих потеряла...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №21

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 09:08

тут подпишусь....
ссссуки...

BattleAngel

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 09:52

Девочки, ужас какой вам пережить пришлось :cry2:
У меня тоже потеря была (как раз в день создания чердака, так что теперь свой отсчет идёт...) но срок гораздо меньше вашего..пережила, смирилась и даже философски стала относиться, мне так проще оказалось. Но тоже, блин, во вторник на узи всё прекрасно, а в четверг уже скорая.....

Что-то в грусную степь тема пошла ((
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 10:25

У нас Женя, мальчик))) Марьяна, привет! Интересно, где встретились снова)) Мы пузатиками вместе ходили))

Дождичек летний

Сообщение №24

Сообщение Шанечка » 27 ноя 2015, 10:26

:hi: младшему три с половиной скоро, Владимир. В сад не ходит еще, никак не доделаем медкарту. Из развивашек у нас старший брат. Очень удобно :D
Еленушка писал(а) on 27 ноя 2015, 07:18 [?]Проблема осложняется тем, что у мамы руки с попы

Это как раз на такой вариант книга :yes:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №25

Сообщение MsAutry » 27 ноя 2015, 10:39

Девочки, сочувствую всем. Я склонна от переживаний к "сумеречным" состояниям, поэтому для меня такое пережить было бы очень тяжело. Вы все умнички.

У меня Яна 2.8.13. Дома зовём Буяной, нередко оправданно. Пока без горшка, в подгузниках. Лопочет помаленьку. Окружающим непонятно, но я стараюсь догадываться. Букву Р выговаривает благодаря имени средней сестры, уже очень давно. И мой кошмар, никак от груди отлучить не могу. Тяжело это и мне и ей.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения