Ровесники. Год 2009

Сообщение №1

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 00:53

Привет! У меня дочка Валентина, родилась в ноябре 2009, почти в 2010 можно сказать. Собираемся в школу в следующем году.
Рост 117, вес 23 кг.
Ходим в сад, в саду на кружки (весёлый мяч, хор, хореография-собираемся). По четвергам дочь ездит к бабушке (свекрови), с которой я не общаюсь. Они там ходят в большой бассейн, вечером бабушка её водит на кружок по шахматам в свою школу, свекровь учитель.
Ещё есть кружок по танцам у нас вторник и пятница. Но вот я с младшими сейчас часто болею, думаем заменить на хореография в саду, чтобы папа её забирал (иначе приходится нам всем идти в сад, потом на танцы).
В саду ещё бассейн 2 раза в неделю.

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 27 ноя 2015, 08:58

Привет! У меня 2009 г р. младший (пока) сын Давид... он сентябрьский. В этом году еще в саду (хотя подумываю после НГ забросить сад), ходит на бальные танцы и дзюдо. ну и на подготовишки в школе.
Парень с характером, лидер по натуре. Мечтает быть военным. :fingal:

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 09:10

Привет! :4u: У меня сын Максим, родился в октябре 2009 года. В школу пойдет в следующем году.
Рост 117 см, вес около 25 кг.
С удовольствием ходит в сад, занимается ОФП + лыжи (с 4 лет), ходит на подготовку к школе. Тоже мальчик с характером, но с ним можно договориться.
Что-то у нас, пока, только осенние детки. ;)
Изображение

Муравейник

Сообщение №4

Сообщение Крапива » 27 ноя 2015, 11:13

Принимайте в компанию :friends:
Наш Гриша июльский, разбавим ваших осенних деток.
Ну что могу сказать о своем ребенке :sorry: , он самыйлучшиймальчиквмире :kuku:
В этом году ходим в нулевой класс как бы, детсадовская группа в школе. Режим дня как в садике, но занятия с большим упором на подготовку к школе. Каждый день по три урока по 30 минут (если не ошибаюсь). Изучают буквы, математику, типа природоведения предмет, забыла как называется, музыка, физкультура. труд и английский. Есть ещё кружок ИЗО.
Никуда дополнительно не ходим. У нас как работающих родителей нет возможности :idontno: . Да и мальчик наш не горит желанием. При школе есть кружок каратэ, вот пытаюсь уговорить сына попробовать, вдруг понравится :)

Крапива

Сообщение №5

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 11:21

Мне хоть разорвись - и к умным и к красивым ))))
У меня 2009 года - Стася. Махровый интроверт. Как-то даже медсестра в садике заподозрила её в аутизме и даже глухоте, т.к. та не хотела по-началу ни с кем общаться, на обращение к ней молча смотрела в сторону. Но уж если кто к ней подход найдет, будет лучшим другом.
Ходим на танцы всем скопом, начиная со старшей. В прошлом году трое мелких занимались в одной группе, в этом году уже разделили. Отвозить кроме меня и мужа не кому. Спасает то, что у мужа плавающий график, а у меня сокращенный рабочий день. Чаще всего он привозит их к 15-ти, причесывает, переодевает - чему там все бабушки восхищаются, а я часам к 16-17 подъезжаю и уже домой я их везу, а муж на работу едет.
Мы ходим в негосударственный сад, от него же будет школа. Все занятия по подготовке проходят не отходя от кассы. Хоть этим голова не забита у меня.
Стаська с появлением мелких сильно задержалась в речевом развитии. У меня даже были мысли отдавать её в школу с 8 лет. Но сейчас в результате занятий с логопедом, дома каждый день + в садике практически сравнялась. Думаю, к 1 сентября будет на одном уровне с одноклассниками

Нюська-мамуська

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 27 ноя 2015, 11:42

Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 11:21 [?]Отвозить кроме меня и мужа не кому. Спасает то, что у мужа плавающий график, а у меня сокращенный рабочий день. Чаще всего он привозит их к 15-ти, причесывает, переодевает - чему там все бабушки восхищаются, а я часам к 16-17 подъезжаю и уже домой я их везу, а муж на работу едет.

я уже с прошлого года к процессу развода по кружкам подключила старшего.. с этого года и среднего :manicure: Так что...чувствую себя пока свободной :p

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 11:45

Я наверное к Вам. Мы будем самые старшие. 29 декабря 2008 года родилась наша Снежана.
В этом году пошли в первый класс и муз школу. Везде ей очень нравится. Ещё ходим на танцы 3 год и в этом году на рисование, в школе ходим в муз театр и на шахматы.
Днем когда светло дочка сама ездит в муз школу и на танцы, а вечером когда темно мы её забираем.
Последний раз редактировалось Lis29 27 ноя 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 11:46

ГалинаТ писал(а) on 27 ноя 2015, 11:42 [?]я уже с прошлого года к процессу развода по кружкам подключила старшего.. с этого года и среднего Так что...чувствую себя пока свободной

я об этом думала. Но старшая после школы физически к 15-ти не успеет. Она приезжает в те же дни, только к 16.30 и то еле успевает. И потом, одну Стаську отправить с Лизой - еще норм. А троих мелких. Там и дорогу перейти надо, и в метро спуститься. Придет кому-то из них в голову рвануть по платформе - куда других двух девать. В общем, максимум смогу Лизке в след.году доверить ездить со Стаськой в школу. Хотя тоже смысла особо нет, т.к. двух других все равно кто-то из нас с мужем отвозит.
ГалинаТ писал(а) on 27 ноя 2015, 11:42 [?]чувствую себя пока свободной

я жду этого возраста, когда можно будет самостоятельно отпускать. Лизка у меня с 7 лет на троллейбусе уже ездила в музыкалку и на танцы. Но она реально была готова. Я на Тасю смотрю - какой ей троллейбус. Ветер в голове.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lis29 писал(а) on 27 ноя 2015, 11:45 [?]В этом году пошли в первый класс и муз школу. Везде ей очень нравится. Ещё ходим на танцы 3 год и в этом году на рисование, в школе ходим в муз театр и на шахматы.

как? КАК с тремя детьми можно одну успевать на столько занятий водить? Преклоняюсь.
Мои пойдут в музыкалку чуть позже. И то, голова пухнет, как я буду с развозом успевать
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 27 ноя 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Нюська-мамуська

Сообщение №9

Сообщение benice » 27 ноя 2015, 13:19

Здрасьте! У меня Виктория, от ноября 2009
Любит творить и вытворять, ходит в садик и на танцы, на следующий год в школу
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №10

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 13:27

benice писал(а) on 27 ноя 2015, 13:19 [?]на следующий год в школу

пугает меня эта быстротечность. Только-только кулек ходить и говорить научился, а уже школа

Нюська-мамуська

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 13:27

Гм... у меня Темка 2008 )октябрь) , может к вам присоединиться. У нас проблемки были и есть, он как раз по развитию физическому и речи идет "-1 год" и в школу мы тоже в будущем году, как большинство тут. Так что всякие вопросы возникающие у меня ближе к этому возрасту.
Что думаете? :scratch:

Почитала тему, по росту он даже меньше ваших, 105 см было в сентябре. Очень беспокоюсь :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 13:27 [?]Почитала тему, по росту он даже меньше ваших, 105 см было в сентябре. Очень беспокоюсь

а у врачей была? Кто там по этой части, ортопед?
У меня знакомая есть, её сыну 9, а по росту тянет на 6. Правда, они оба с мужем маленькие - до 160 не дотягивают. Она не заморачивается. Хотя меня бы напрягло

Нюська-мамуська

Сообщение №13

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 13:36

Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 11:21 [?]Стаська с появлением мелких сильно задержалась в речевом развитии

вот это наш случай. расскажи, когда "прорвало" - когда младшие заговорили? как садик на этом фоне? пошла говорящей/нет?

Мифсла

Сообщение №14

Сообщение Крапива » 27 ноя 2015, 13:37

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 13:27 [?]Почитала тему, по росту он даже меньше ваших, 105 см было в сентябре. Очень беспокоюсь

Наш около 122... А чего ты сразу беспокоишься? Ты ж не большого росточка, может сын в тебя?

Крапива

Сообщение №15

Сообщение benice » 27 ноя 2015, 13:39

Нюська-мамуська, да вообще кошмар, так и хочется крикнуть остановись мгновение. Я за жизнью не успеваю

benice

Сообщение №16

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 13:41

Ведьмежонок, все мои двоюродные братья "выстреливали" в 8-9 классе и сейчас под 2 метра. а до того - метр в прыжке. началку ездили в транспорте бесплатно, как дошколята)

Мифсла

Сообщение №17

Сообщение benice » 27 ноя 2015, 13:41

Про параметры, моя доча миниатюрная, тк самая мелкая в саду - 114 рост, весом нормальная 20,5 кило.
Но там есть в кого - моя свекровь полтора метра)))
И то моя сейчас вытянулась резко за лето, а то все до 110 не дотягивала

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 13:27 [?]Что думаете?

Давай к нам!

У меня племяха сентябрь 2008, но по тем же причинам ходит в одну группу с Викой и в школу в один класс пойдут, видимо

benice

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 13:45

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 13:36 [?]вот это наш случай. расскажи, когда "прорвало" - когда младшие заговорили? как садик на этом фоне? пошла говорящей/нет?

в сад пошла не говорящей. К тому же жутко замкнутой (про аутизм и глухоту я написала). Рисунки, лепка, поделки - всё делала. Но молчала при этом. Ну как, молчала, на получеловеческом, полусвоём языке говорила. И вместо того, чтобы заговорить вместе с мелкими, привлекла их к своему языку. В общем, нас только логопед-дефектолог спасала.
У нее еще проблема, что не с каждым она сойдется. Наша логопед к ней действительно нашла подход, Стаська её очень полюбила и старательно занимается что на занятиях, что дома, когда домашние задания делает. Не ленится, в общем. Прогресс был очень серьезный прям с первых занятий с логопедом

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2015, 14:03

Ведьмежонок, у нашего тренера младший сын долго был самым низкорослым среди ровесников, да и не только, после 10 класса вытянулся, сейчас вполне себе "добрый молодец" :) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 14:12

Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 13:33 [?]а у врачей была? Кто там по этой части, ортопед?

Эндокринолог. Педиатр к нему направление не дает, говорит, что мы по нижней границе нормы и не в кого ему быть высоким. Муж тоже против - он сам в этом возрасте ногами в школе до пола не доставал, сидя на школьном стуле. Я все думаю... ничего не надумала пока. На Даньке эта наследственность не сказалась почему-то - у него средний рост для его возраста, в итоге они одного роста с Тёмой (старшим).
Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 13:33 [?]её сыну 9, а по росту тянет на 6

Отважная женщина. Мой в 7 лет на 5,5-6 лет и то психую.
Крапива писал(а) on 27 ноя 2015, 13:37 [?]А чего ты сразу беспокоишься?

По таблицам он в красной зоне ... "ненормально низкий" или как там...
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 13:41 [?]Ведьмежонок, все мои двоюродные братья "выстреливали" в 8-9 классе и сейчас под 2 метра

Вот и Вояджер то же говорит, он начал расти уже подростком. Сейчас среднего мужского роста.
benice писал(а) on 27 ноя 2015, 13:43 [?]моя доча миниатюрная, тк самая мелкая в саду - 114 рост, весом нормальная 20,5 кило.
Мелкая???
Ну и дети пошли. Мой 105 и 15 кг :rat: И по идее должен быть уже в 1 классе.
benice писал(а) on 27 ноя 2015, 13:43 [?]Давай к нам!
Тута я! :pioner:
benice писал(а) on 27 ноя 2015, 13:43 [?]У меня племяха сентябрь 2008, но по тем же причинам ходит в одну группу с Викой и в школу в один класс пойдут, видимо
:friends: В этом возрасте главная тема - подготовка к школе и первый поход в школу :D Так что мне логичнее у вас обосноваться)))

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 14:17

О, как замечательно, тут можно поговорить про школу)) Вы как выбираете школу, учителя, программу - есть такие опции? Или просто по месту регистрации идете.

Дождичек летний

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 14:12 [?]Эндокринолог. Педиатр к нему направление не дает, говорит, что мы по нижней границе нормы и не в кого ему быть высоким. Муж тоже против - он сам в этом возрасте ногами в школе до пола не доставала, сидя на школьном стуле. Я все думаю... ничего не надумала пока.

ну, если по нижней границе, то рано панику наводить. В крайнем случае, можно платно сходить к эндокринологу, если так уж волнуешься. Я тоже мелкая как была, так и осталась. И всегда в нижней границе нормы. Мама, помню, волновалась, что я не расту. Врачи говорили, всё норм.
Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 14:12 [?]На Даньке эта наследственность не сказалась почему-то

в плане роста, значит, другие гены у него

Нюська-мамуська

Сообщение №23

Сообщение Lencha » 27 ноя 2015, 15:44

привет! у меня Маша майская девица рост 125, в школу идем в 16 году, ходим на подготовку к школе, только научилась читать((не в Соню, та в 4 года бегло читала)и бальные танцы категорично отвергла!Ваще дама характерная как многие Марии, уже мужу предлагала назвать ее другим именем, а то тиранша прям растет.
Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 13:27 [?]Только-только кулек ходить и говорить научился, а уже школа

:beer: ой как меня пугает, по опыту старшей дочери-только отвела в школу, и сразу время полетело просто бешенными темпами, для меня это та точка отсчета с которой дети быстро взрослеют…

Lencha

Сообщение №24

Сообщение benice » 27 ноя 2015, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 14:12 [?]Мелкая???
Ну и дети пошли.

Такие сейчас крупные детки
Здесь, например, заметно, мой клоп в серединке
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Но это в том году, сейчас подросла... правда, и другие дети тоже :brows:
Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 14:17 [?]Вы как выбираете школу, учителя, программу - есть такие опции? Или просто по месту регистрации идете.

Мы пойдем по месту регистрации, в той школе и я и муж учились, все знакомо. На подготовку не записывались, не вижу смысла - их отлично готовят в речевой в саду. По учителям пробовала узнать у мамок по сарафанному радио - никто ничего конкретного не сказал, типа все нормальные в началке. Ну я и без этого знаю, что началка там хорошая. Поэтому оставила на самотек, пойдем в феврале записываться...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 22:00

benice писал(а) on 27 ноя 2015, 20:42 [?]Такие сейчас крупные детки

Ой, мама... что генно-модифицированные продукты делают.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения