Ровесники 2012-2014

Сообщение №26

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 11:27

Девочки, я вам очень сочувствую :cry2: :cry2: :cry2:

Дождичек летний

Сообщение №27

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 11:39

Девочки сочувствую :cry:

У нас Злата август 2013. С горшком в сентябре подружилась, но гулять и спать памперс надеваем. Ходим в ГКП на 2 часа, привыкали где-то неделю, пару раз слезки на глазах были. Сейчас отлично ходит. Говорит много, но больше не понятного. Любит объясняться подражанием и жестами.
Очень любит танцевать. Были без соски с рождения, но летом в игрушках нашла. И все таскала её все время и грызла. Пришлось потерять, она её месяц вспоминала и требовала. Упрямая очень. У нас ещё ГВ.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 11:48

Я не знаю даже теоретически как можно нам от соски избавиться совсем, и если в бодрствование ещё как,то реально договориться/отвлечь, то спит-то с ней! Хочешь, чтобы глазки были закрыты - надо закрыть рот :D
С ГВ у нас не сложилось, ну и ладно, отлично на бутылке выросла :hearing: я себя сперва терзала этим вопросом, а потом мне надоело, я нашла плюсы, да и ребёнок нормально вырос, болеет не чаще ровесников на ГВ, а может и реже некоторых (я это не с питанием, а с закаливанием связываю)

В кроватку "большую " недавно переехали :super: переманить ребёнка оказалось просто: купили розовый балдахин :facepalm: ща фото поищу...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение kapasya » 27 ноя 2015, 11:53

девочки, наверное, для нас, женщин нет большего страха и ужаса, чем потеря деток, в любом возрасте, поэтому вы большие молодцы и умнички, что справились с этим и нашли в себе силы идти дальше!

я тоже к вам в песочницу - у нас мальчик, матвей, дома зовем матюша, июльский, ходит в сад с сентября, соску бросили в августе, на горшок ходим, но на улицу и сон пока в памперсах. обожает танцевать, петь, болтает много, но непонятно, ну и вообще, как самый маленький - всеобщий любимец :bravo:

Добавлено спустя 3 минуты:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 11:48 [?]С ГВ у нас не сложилось

у меня никто из трех не ел сисю долго - старший 3 месяца, средний - 4, матюша тоже 3 месяца. Потом они гордо отворачивались и требовали смесь, но я и не фанат гв, поэтому особо и не переживала :secret:

kapasya

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 11:56

Называется какую только фигню не купишь, лишь бы ребёнок был счастлив :D зато с первого дня спит там, к нам только под утро приходит. И иногда пристает к незнакомвм людям в очереди, рассказывая о кроватке :crazy: "оззи, пиписи!" -(розовая, как у принцессы!) Люди пугаются :hihi:

Откуда эта безумная страсть к розовому и принцессам не знаю. Процессы меня вообще удивили, тк ни книг, ни мультов, нигде их не было. Первый раз принцессу увидела в мебельном магазине, там диванчик стоял, весь розовый и в изображениях диснеевских принцесс, так она этот диван была готова облизать от восторга и восхищения :crazy:
Так что девочка -девочка растёт: розовый, принцессы и феи нужны)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 12:10

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 11:48 [?]Я не знаю даже теоретически как можно нам от соски избавиться совсем, и если в бодрствование ещё как,то реально договориться/отвлечь, то спит-то с ней! Хочешь, чтобы глазки были закрыты - надо закрыть рот :D

Не переживай. Если делать это вовремя, то пройдет абсолютно безболезненно. Моей получается было 2 года 2 мес.
В более сознательном возрасте проходит легче. ребенок уже сображает, и у большинства безболезненно прокатывает "отдать малышу, забрала собачка, съел цыпленок".
Мне не близок подход, как мои соседи. Ребенку около года, стыдно с соской. "Ну подумаешь, три ночи всего не поспали, на руках по очереди носили". Я не согласна. Ребенок орет, родители психуют.
А у меня ребенок плечами пожал, уточнил, правильно ли понял, что цыплята гады, и спокойно заснул.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 12:10

kapasya писал(а) on 27 ноя 2015, 11:56 [?]у меня никто из трех не ел сисю долго - старший 3 месяца, средний - 4, матюша тоже 3 месяца. Потом они гордо отворачивались и требовали смесь, но я и не фанат гв, поэтому особо и не переживала

У нас ГВ полтора месяца продлилось, потом жесткий отказ, цедилась, но с молоком в три месяца окончательно расстались, тк нацеживалось уже капли.

Тогда мне морально тяжело было, мне и в голову не приходил вариант, что с кормлением может так не получиться, мама нас выкормила (у меня ещё и молочный брат есть, ребёнок маминой подруги, у той молока не было, так мама и меня кормила и ему цедила). Теоретически я ооооооочень подготовлена была, все эти захваты-лактостазы и т.п. активно изучала и до родов, и повторяла после (и, надо сказать, мои советы даже помогали столкнувшимся с проблемами). Но теория при столкновении с реальностью дала мне фейсом об тейбл :hearing:
Если кратко, то после окончательного отказа ям выдержала только двое суток "гнездования" (когда ребенок орал от голода, хотя во рту была грудь с сочащимся молоком :insane: ), послала всё это нафиг, дала ей бутылку и мы начали отлично есть, спать и прибавлять в весе)) а как со сцеживанием завязала, так и удовольствие от материнства началось :D
В общем, ГВ со вторым теперь малость побаиваюсь. Разумеется, оно идёт по-умолчанию, но если не сложится, то убиваться на этой почве больше не буду, нехай бутылку ест :hearing:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 12:10 [?]у меня ребенок плечами пожал, уточнил, правильно ли понял, что цыплята гады, и спокойно заснул.

:lol:

Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 12:10 [?]"Ну подумаешь, три ночи всего не поспали, на руках по очереди носили". Я не согласна. Ребенок орет, родители психуют.

Ненене, нафиг надо! Больше часа ора я больше не выдержу, раз не успокаивается, значит, сильно надо. Тем более моя, если соску надо, а нету, то пальцы сосать начинает, а от этого потом гораздо сложнее избавиться :nervous: (у мамы коллега 50 лет до сих пор палец сосать начинает, когда забывается :insane: выглядит отвратительно и палец деформированный...)
С неврологом беседовала на эту тему, так она мне сказала что с точки зрения неврологии до трёх лет соска - это нормально. А здоровые детки без проблем в семье к трём и сами отказываются, в её практике соска у старших деток была либо в случае проблем(когда возраст в голове и документах не совпадает) или сложного семейного микроклимата ( она с отказниками работает и там насмотрелась разного)

На людях мне тоже уже стыдно, тем более Вера не мелкая совсем. Да и глупо она уже смотрится, особенно если бегает -рисует-разговаривает. Плавно ушли от соски в общественных местах, транспорте, дома в свободном доступе. В машине недавно оиказались (она её так шварнула, что не нашли, новую и доставать не стала. Пару дней вспоминала, плакала, но напоминали ей что сама же выбросила. Больше предметами не кидается, соску в машине только грустно вспоминает, но не плачет).
Перед сном радуется соске очень! :insane:
Изображение

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 12:27

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 11:48 [?]Я не знаю даже теоретически как можно нам от соски избавиться совсем, и если в бодрствование ещё как,то реально договориться/отвлечь, то спит-то с ней!

Мы избавились в 2 года, или чуть раньше на пару месяцев. Женек соску просто откусил. Я ему показала-вот видишь, всё, соски нет.
Он такой-Ага, соски нет, ну ладно буду без соски тогда :mrr:

Дождичек летний

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2015, 13:34

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:21 [?]Ненене, нафиг надо! Больше часа ора я больше не выдержу, раз не успокаивается, значит, сильно надо.

Аналогичные мысли. Каждый раз я начинала с уверенностью, что если она начнет плакать, соску я дам. И попробую попозже.
Со старшим так же было. Но он с первой попытки отказался, где-то года в полтора. Тоже просто начала спать укладывать днем и сказала, что соску не нашла. Но сын не настолько был к ней привязан, как дочка.
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2015, 12:21 [?]На людях мне тоже уже стыдно, тем более Вера не мелкая совсем.

И что? Мне стыдно не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 13:49

Дождичек Летний, Аня приветик. Как Женя, Лева? извини дочку забыла как зовут

Добавлено спустя 48 секунд:
MsAutry писал(а) on 27 ноя 2015, 10:39 [?] И мой кошмар, никак от груди отлучить не могу. Тяжело это и мне и ей.

ты не одна мы тоже ещё на груди

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Катя мы недавно ходили в цирк, там девочка с соской была. По моему мнению девочке года 3-4 было :idontno:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2015, 13:57

Вайолет писал(а) on 27 ноя 2015, 13:34 [?]И что? Мне стыдно не было.

не знаю даже. У меня самой диссонанс, глаза и поступки уже "взрослые", а соска "лялькина" совсем. Но убрать её в людных местах получилось без особых проблем (после полутора уже), а что дома происходит - наше личное дело :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 14:04

Сейчас среднюю из школы забирали, а там мальчик с соской у школы был, так моей сразу надо. Показывает на неё и говорит моя, мама мальчика от греха подальше соску у мальчика забрала.
Если учесть, что мы её грызли пару дней всего в жизни, но соска даже у нас проблема. Поэтому когда вчера я нашла очередную в Лего, сначала прикопала, а потом мужу тихонько передала. :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №38

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 14:06

Совёнка, не переживай. Вере по возрасту еще с соской нормально. А появится малыш - отдадите ему

Мифсла

Сообщение №39

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 14:20

Кристал писал(а) on 27 ноя 2015, 13:52 [?]Аня приветик. Как Женя, Лева? извини дочку забыла как зовут

:kefir:
нормально всё, болеем)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кристал писал(а) on 27 ноя 2015, 13:52 [?]ты не одна мы тоже ещё на груди

ого) Женек в год и 6 где-то перестал, 13 недель беременности было

Дождичек летний

Сообщение №40

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 14:22

Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 14:21 [?]болеем)

всем поправится
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №41

Сообщение Biruka » 27 ноя 2015, 14:35

Так, и сюда заглянем. Олег, 2.5 года, майский. Дома - Бубузелло, Букин.
Ходит в ГКП, трижды в неделю по три часа. Долго привыкал. Но у нас замечательная воспитательница, пару раз приходилось передавать плачущего ей на руки, но когда я закрывала дверь, за ней почти сразу наступала тишина. Когда он уже в группе - у него все хорошо, не плачет, маму не зовет, играет-рисует-лепит-воспитателей слушает.
С горшком - только-только стало что-то налаживаться. Причем, уверено и самостоятельно ходить на горшок по большим делам он стал к двум годам. иногда смотрю, пропал из поля зрения, зову "Олег, ты где?" - "Я тут в спальне, какаю". Потом, когда на лето на дачу переехали, пошел небольшой откат, но вскоре наладилось, правда сейчас сам не идет, обязательно меня зовет. В саду стесняется, так что были проколы.
А вот с пописами я уже напрягаться начала было. Не желал на горшок вообще. До плача я не доводила естественно. Так и ходил до 2.5 лет в памперсах постоянно. Для меня это тем более напряжно было, что старший соглашался с 8 месяцев, уверенно просился с года, гулял без памперса с 1.4, а последний (ночной!) памперс сняли в полтора. И я думала, что все эти "дети созревают к горшку в 2-3 года" - успокоение для лентяек :) :tomato: А с Олегом - не сработало. :sorry: поэтому, больше я так не считаю :)
И вот последние две недели - мамина радость, начал соглашаться, а иногда и сам сообщать. Правда, посулили ему, что каждый раз когда он пописает в горшок, ему папа даст посмотреть машинку-модельку из своей коллекции. Не знаю, насколько это правильно, но работает :).
Разговаривает очень хорошо, сложносочиненными предложениями, достаточно понятно. Но только со своими, с другими людьми - бука-букой.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, засыпает только с грудью. И ночью может приложиться - кроватка к нашей придвинута. Честно говоря, устала уже, но силой отучать не хочу, у него много других поводов для плача и расстройства есть. Я и старшего до 2.8 кормила.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А соски у нас никогда и не было. Он даже из бутылки так и не научился пить. Мужественно меня ждал 2-3-4 часа, причем достаточно спокойно. Ну а в полгода вполне уже из кружки хлебал.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №42

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 19:15

Выходите из кустов) или из-за сарая. ;)

в наличии молодой человек - 1 год 2,5 месяца. Ярослав. 78 см, 9,3 кг. непоседливый и исключительно дружелюбный. ходит, бегает, осваивает технологию безуборочного самокормления) пока называем его Покрошитель))

Мифсла

Сообщение №43

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 19:34

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 10:26 [?]Это как раз на такой вариант книга
надо заказать - у меня как раз на лабиринте корзина загружена.

Ну надеюсь народ подтянется, особенно жду моих девочек с мамства
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 19:36

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 10:26 [?]Из развивашек у нас старший брат. Очень удобно

а у нас из развивашек младший брат) думаю, это менее удобно. для младшего брата. :)

Мифсла

Сообщение №45

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 19:41

Юрек.
1,4 года, рост 80, вес - 12.
Ходим на ОФП.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №46

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 19:42

Я бы к тебе пришла. Но нет таких детей

Нюська-мамуська

Сообщение №47

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 19:42

Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 19:42 [?]Я бы к тебе пришла. Но нет таких детей

Чудовищная недоработка. :atata:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №48

Сообщение Muffin » 27 ноя 2015, 19:48

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 19:15 [?]Выходите из кустов) или из-за сарая.

:pioner:
имеется МЧ 1г 9 мес.
хотя нет, завтра уже 1г и 10 мес. :dance:
непоседлив и задирист, в меру капризен. :good:

Muffin

Сообщение №49

Сообщение Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 19:59

Izis писал(а) on 27 ноя 2015, 19:42 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 19:42 [?]Я бы к тебе пришла. Но нет таких детей

Чудовищная недоработка. :atata:

Я очень даже согласна. Не получается :(

Нюська-мамуська

Сообщение №50

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 20:09

Нюська-мамуська, будь внештатным консультантом)

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения