Ровесники. Год 2012.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Давайте знакомится.
Обсудим достижения и умелки наших детей. Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Я мама Матвея. В январе 2016 ему исполнится 4 года. Рост 107. Вес 20. Матвей только в детский сад ходит. Больше пока ни чем не занимаемся. Вот придумываю занятие для четырехлетки. Хотелось бы творчество, развивающее мелкую моторику. Лепка например, или аплкации Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №3
Всеволод. 3 года и 2 месяца. 102 см, 14 кг. В сад рассчитываю отдать на следующей неделе.
Любит лего, паззлы, эва-аппликации. С пластилином сложно, больше не по назначению. С красками никак. Рисует карандашами и мелками. Еленушка, для лепки очень такую книгу советуют http://www.labirint.ru/books/219978/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №6
![]() без клея ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №7
мне кажется для трехлетки это еще сложно. У моего усидчивости вообще нет. Мы уже второй год ходим. Прошлую зиму орал как резаный. В этом году уже нормально ходим. Проблема осложняется тем, что у мамы руки с попы прикольно! Можно обычные аппликации на двухсторонний скотч лепить Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №8
![]() ![]()
Это как раз на такой вариант книга ![]()
Сообщение №9
надо заказать - у меня как раз на лабиринте корзина загружена. Ну надеюсь народ подтянется, особенно жду моих девочек с мамства Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №10
а у нас из развивашек младший брат) думаю, это менее удобно. для младшего брата. ![]()
Сообщение №11
Привет! Меня зовут Настя.
![]() Младший сын Максим родился в январе 2012. Второй год ходим в сад. Сейчас уже ходит с большим удовольствием. Даже когда на больничном, спрашивает, когда в сад пойдем? ![]() Любит рисовать и конструктор. А еще у нас радость начал "рыкать" и проснулся почемучка. Вопросы просто бесконечные. Порой даже незнаю сразу, что можно ответить ![]() Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка ![]() ![]()
Сообщение №12
pannohka, Настя
![]() ![]() ![]() Наташа ignis fatuus где-то тоже уже здесь Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Матвей последние несколько дней изображает из себя котика. Ходит и мяукает. Причем невнятно так. Показывает на что-нибудь пальцем и мявкает. Меня раздражает И с хвастами надо как-то бороться. В садик идем без звука только если есть что-то новое что он туда понесет или оденет и будет там всем показывать. а еще он книжки очень любит. Требует чтоб читали. Начали читать Питера Пэна. матвей озадачил вопросом - мама когда ты научишь меня летать? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №13
Привет, меня зовут Люда ![]()
Сам начал? Краски? Карандаши? У меня старший до этого лета рисовал очень много, но только карандаши, типа графики пацанские танчики, солдатики. А с этого года пообщался с художницей и пробило. Теперь вся семья красками рисует и малой в том числе, требует на стенку вешать произведения свои)
Что ответила?
Зато подрастут почти одинаковые будут, два года - не разница, хорошие друзья на всю жизнь могут получится ![]()
Сообщение №14
Что у нас нет волшебной пыльцы. В магазинах она не продается и заменить ее нечем. Пдарить ее может только сам Питер Пэн. А без нее летать никак нельзя - можно только больно упасть Кстати да - в чем преимущество погодок. Мои хоть дерутся, но все равно не разлей вода Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №15
Девочки, интимный вопрос - как пересадить ребенка с горшка на унитаз? Накладка есть, ступенька есть. Таскается с горшком и все
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №16
Еленушка, мой младший, глядя на старшего, горшок практически не пользовал, просился на унитаз. Но какое-то время назад его переклинило - и надо его сажать, сам не полезет.сам потом только накладку убирает. И вот так всегда в районе трех-четырех лет, как заклинит на чем-то, только ждать и методично твердить. Ну у нас так.
Может накладку удобней поискать, старшему в своё время это помогло. Чего упирается? Отвечает на это или уперся просто? Горшок всё же довольно удобно для детёныша, это маме лишняя уборка, не хочет перемен?
Сообщение №17
![]() В саду научили. Понравилось. Теперь и дома требует краски или карандаши. Но так как с карсками с ним сидеть надо и следить что бы рисовал только на бумаге, то в основном карандашами рисует. Причем раскрашивать не любит, а любит сам что-то рисовать. Старший совсем не рисует. У нас у малого также, если что-то нарисовал то обязательно надо повесить, а он будет ходить и напоминать, что бы посмотрели, какой он молодец ![]() Мне кажется никак. Пока сам не заинтересуется, ничего не получиться. Вот Максу в саду показали, что можно ходить на унитаз, счас ходит на унитаз.
Сообщение №18
Он еще горшок в комнату тащит и ставит напротив телевизора. Ругаем. Говорим что так фу, некрасиво, плохо пахнет... Без толку
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №19
Еленушка, у меня противоположная проблема. Ребенок никогда не ходил на горшок. Сразу на унитаз, и залазил тоже сам. Горшок был куплен в 8 ребенкиных месяцев и сразу же отвергнут. Любые попытки высадить жестоко пресекались.
А сейчас он пойдет в садик и там, наверное, горшки. Я в ужасе. Моему нравятся унитазные ритуалы - поставить накладку, оторвать бумажку, смыть, убрать накладку. Все сам, как большой. Попробуй привлечь) Добавлено спустя 59 секунд:
я тоже Настя ![]()
Сообщение №20
Матвею больше всего нравятся водные раскраски.
А так что красками, что карандашом просто малюет и все. Закрашивать по контуру пока никак не получается Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот старшего это тоже привлекало. А главное - освежителем побрызгать. А младший никак Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №21
угу. Сева пока закрашивает в пределах контура, но не все. схематично несколько штрихов, включая выход за рамку. и считает свою задачу выполненной. но для него это прогресс, раньше он просто где попало рисовал или использовал реквизит не по назначению.
Сообщение №22
У нас в группе и унитазы маленькие стоят и горшки. На выбор, как кому удобнее ![]()
![]()
Сообщение №24
хуже. сразу учила писать сидя. я раньше как-то не задумывалась, что мужчины и так могут. теперь переучиваю мужа, ибо так гигиеничней. или ты про рисование? ![]()
Сообщение №25
я про рисование ![]() ![]() ![]() ![]() Ко мне на ты, пожалуйста
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|