Ровесники. Год 2012.

Сообщение №1

Сообщение Еленушка » 26 ноя 2015, 22:53

Давайте знакомится.
Обсудим достижения и умелки наших детей.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я мама Матвея. В январе 2016 ему исполнится 4 года.
Рост 107. Вес 20.
Матвей только в детский сад ходит. Больше пока ни чем не занимаемся.
Вот придумываю занятие для четырехлетки. Хотелось бы творчество, развивающее мелкую моторику. Лепка например, или аплкации
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 00:50

Квиллинг можно
Изображение
Лего, пазлы нам нравились.

Дождичек летний

Сообщение №3

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 06:07

Всеволод. 3 года и 2 месяца. 102 см, 14 кг. В сад рассчитываю отдать на следующей неделе.
Любит лего, паззлы, эва-аппликации. С пластилином сложно, больше не по назначению. С красками никак. Рисует карандашами и мелками.

Еленушка, для лепки очень такую книгу советуют http://www.labirint.ru/books/219978/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №4

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 06:44

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?] эва-аппликации

а это как и что? :kuku: :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 07:03

BattleAngel, это вот такое
http://www.labirint.ru/reviews/goods/417614/

Мифсла

Сообщение №6

Сообщение BattleAngel » 27 ноя 2015, 07:13

Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 07:03 [?]BattleAngel, это вот такое
http://www.labirint.ru/reviews/goods/417614/

:lust:
без клея :rat: нам точно надо, а то клей это вкусно :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №7

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 07:18

Дождичек Летний писал(а) on 27 ноя 2015, 00:50 [?]Квиллинг можно
мне кажется для трехлетки это еще сложно. У моего усидчивости вообще нет.
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?]В сад рассчитываю отдать на следующей неделе.
Мы уже второй год ходим. Прошлую зиму орал как резаный. В этом году уже нормально ходим.
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?]для лепки очень такую книгу советуют
Проблема осложняется тем, что у мамы руки с попы
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 06:07 [?]эва-аппликации
прикольно! Можно обычные аппликации на двухсторонний скотч лепить
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Шанечка » 27 ноя 2015, 10:26

:hi: младшему три с половиной скоро, Владимир. В сад не ходит еще, никак не доделаем медкарту. Из развивашек у нас старший брат. Очень удобно :D
Еленушка писал(а) on 27 ноя 2015, 07:18 [?]Проблема осложняется тем, что у мамы руки с попы

Это как раз на такой вариант книга :yes:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №9

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 19:34

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 10:26 [?]Это как раз на такой вариант книга
надо заказать - у меня как раз на лабиринте корзина загружена.

Ну надеюсь народ подтянется, особенно жду моих девочек с мамства
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 19:36

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 10:26 [?]Из развивашек у нас старший брат. Очень удобно

а у нас из развивашек младший брат) думаю, это менее удобно. для младшего брата. :)

Мифсла

Сообщение №11

Сообщение pannohka » 27 ноя 2015, 21:22

Привет! Меня зовут Настя. :)
Младший сын Максим родился в январе 2012. Второй год ходим в сад. Сейчас уже ходит с большим удовольствием. Даже когда на больничном, спрашивает, когда в сад пойдем? :xaxa:
Любит рисовать и конструктор. А еще у нас радость начал "рыкать" и проснулся почемучка. Вопросы просто бесконечные. Порой даже незнаю сразу, что можно ответить :xaxa:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка :friends: У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка :friends:

pannohka

Сообщение №12

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 21:41

pannohka, Настя :love: :love: :love:

Наташа ignis fatuus где-то тоже уже здесь

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Матвей последние несколько дней изображает из себя котика. Ходит и мяукает. Причем невнятно так. Показывает на что-нибудь пальцем и мявкает. Меня раздражает

И с хвастами надо как-то бороться. В садик идем без звука только если есть что-то новое что он туда понесет или оденет и будет там всем показывать.

а еще он книжки очень любит. Требует чтоб читали.

Начали читать Питера Пэна. матвей озадачил вопросом - мама когда ты научишь меня летать?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Шанечка » 27 ноя 2015, 23:13

pannohka писал(а) on 27 ноя 2015, 21:27 [?]Привет! Меня зовут Настя.

Привет, меня зовут Люда :hi: И у нас дети примерно одного возраста, у старших уже год туда-сюда сглаживается)
pannohka писал(а) on 27 ноя 2015, 21:27 [?]Любит рисовать

Сам начал? Краски? Карандаши? У меня старший до этого лета рисовал очень много, но только карандаши, типа графики пацанские танчики, солдатики. А с этого года пообщался с художницей и пробило. Теперь вся семья красками рисует и малой в том числе, требует на стенку вешать произведения свои)
Еленушка писал(а) on 27 ноя 2015, 21:45 [?]мама когда ты научишь меня летать?

Что ответила?
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 19:36 [?] думаю, это менее удобно. для младшего брата.

Зато подрастут почти одинаковые будут, два года - не разница, хорошие друзья на всю жизнь могут получится :friends:

Шанечка

Сообщение №14

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 07:28

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Что ответила?
Что у нас нет волшебной пыльцы. В магазинах она не продается и заменить ее нечем. Пдарить ее может только сам Питер Пэн. А без нее летать никак нельзя - можно только больно упасть
Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Зато подрастут почти одинаковые будут, два года - не разница, хорошие друзья на всю жизнь могут получится
Кстати да - в чем преимущество погодок. Мои хоть дерутся, но все равно не разлей вода
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 19:42

Девочки, интимный вопрос - как пересадить ребенка с горшка на унитаз? Накладка есть, ступенька есть. Таскается с горшком и все
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Шанечка » 28 ноя 2015, 21:04

Еленушка, мой младший, глядя на старшего, горшок практически не пользовал, просился на унитаз. Но какое-то время назад его переклинило - и надо его сажать, сам не полезет.сам потом только накладку убирает. И вот так всегда в районе трех-четырех лет, как заклинит на чем-то, только ждать и методично твердить. Ну у нас так.
Может накладку удобней поискать, старшему в своё время это помогло.
Чего упирается? Отвечает на это или уперся просто? Горшок всё же довольно удобно для детёныша, это маме лишняя уборка, не хочет перемен?

Шанечка

Сообщение №17

Сообщение pannohka » 28 ноя 2015, 21:09

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]И у нас дети примерно одного возраста, у старших уже год туда-сюда сглаживается)
:friends: Это точно!
Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Сам начал? Краски? Карандаши?
В саду научили. Понравилось. Теперь и дома требует краски или карандаши. Но так как с карсками с ним сидеть надо и следить что бы рисовал только на бумаге, то в основном карандашами рисует. Причем раскрашивать не любит, а любит сам что-то рисовать. Старший совсем не рисует.
Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Теперь вся семья красками рисует и малой в том числе, требует на стенку вешать произведения свои)
У нас у малого также, если что-то нарисовал то обязательно надо повесить, а он будет ходить и напоминать, что бы посмотрели, какой он молодец :D
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:42 [?]Девочки, интимный вопрос - как пересадить ребенка с горшка на унитаз?
Мне кажется никак. Пока сам не заинтересуется, ничего не получиться. Вот Максу в саду показали, что можно ходить на унитаз, счас ходит на унитаз.

pannohka

Сообщение №18

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:10

Он еще горшок в комнату тащит и ставит напротив телевизора. Ругаем. Говорим что так фу, некрасиво, плохо пахнет... Без толку
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 21:10

Еленушка, у меня противоположная проблема. Ребенок никогда не ходил на горшок. Сразу на унитаз, и залазил тоже сам. Горшок был куплен в 8 ребенкиных месяцев и сразу же отвергнут. Любые попытки высадить жестоко пресекались.
А сейчас он пойдет в садик и там, наверное, горшки. Я в ужасе.
Моему нравятся унитазные ритуалы - поставить накладку, оторвать бумажку, смыть, убрать накладку. Все сам, как большой. Попробуй привлечь)

Добавлено спустя 59 секунд:
pannohka писал(а) on 27 ноя 2015, 21:27 [?]Привет! Меня зовут Настя.

я тоже Настя :)

Мифсла

Сообщение №20

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:11

Матвею больше всего нравятся водные раскраски.
А так что красками, что карандашом просто малюет и все. Закрашивать по контуру пока никак не получается

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:11 [?]Моему нравятся унитазные ритуалы - поставить накладку, оторвать бумажку, смыть, убрать накладку. Все сам, как большой

Вот старшего это тоже привлекало. А главное - освежителем побрызгать.
А младший никак
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 21:16

Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 21:12 [?] карандашом просто малюет и все. Закрашивать по контуру пока никак не получается

угу. Сева пока закрашивает в пределах контура, но не все. схематично несколько штрихов, включая выход за рамку. и считает свою задачу выполненной. но для него это прогресс, раньше он просто где попало рисовал или использовал реквизит не по назначению.

Мифсла

Сообщение №22

Сообщение pannohka » 28 ноя 2015, 21:17

Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:11 [?]А сейчас он пойдет в садик и там, наверное, горшки. Я в ужасе.
У нас в группе и унитазы маленькие стоят и горшки. На выбор, как кому удобнее :D
Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:11 [?]я тоже Настя
:4u:

pannohka

Сообщение №23

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:18

Мифсла, своей рукой его руку держала или сам научился?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 21:20

Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 21:18 [?]своей рукой его руку держала или сам научился?

хуже. сразу учила писать сидя. я раньше как-то не задумывалась, что мужчины и так могут. теперь переучиваю мужа, ибо так гигиеничней.
или ты про рисование? :) сам. он не дает рука в руку

Мифсла

Сообщение №25

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:22

Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:20 [?]или ты про рисование? сам. он не дает рука в руку
я про рисование :tails: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения