Сообщение №101
Кикимора » 27 ноя 2015, 21:38
Ga-lya писал(а) on 27 ноя 2015, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 18 лет исполнится, тут же в 0 часов 1 минуту чемоданчик за дверь - и пусть топает.
Для моего эти слова - единственная доходчивая пугалка, хватает на пару дней. Привык к комфорту-то. А ещё когда гордо заявил, что все бабы дуры и жениться он не собирается, сразу вручила ему утюг, сковородку, половую тряпку, квитанции на оплату коммуналки и иголку с нитками - учись пользоваться, сынок, кто ж кроме тебя будет все это делать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №102
Пин » 27 ноя 2015, 21:39
А как же ребенок развивается-то без Плешакова? Надо на вашу школу в образование настучать. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №103
Лисица » 27 ноя 2015, 21:40
Кикимора писал(а) on 27 ноя 2015, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сразу вручила ему утюг, сковородку, половую тряпку, квитанции на оплату коммуналки и иголку с нитками - учись пользоваться, сынок,
мой это всё умеет и наоборот хочет жить самостоятельно, вот думаю надолго ли хватит 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №104
Кикимора » 27 ноя 2015, 21:46
Лисица, да мой всем, кроме иголки, тоже умеет, но по крайней нужде. Я вижу, что его в ужас приводит мысль, что все это станет обязательными атрибутами его жизни. Вот не доходит до взрослого уже почти лба, что плюшки с неба не падают. И это при том, что я бы не назвала нас обеспеченными. Папа когда не на службе - шабашит с утра до ночи, я тоже за компом чуть ли не до утра торчу, и говорим постоянно, как денежки достаются - по хер. "Ай, проживу как-нибудь"
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №105
Лисица » 27 ноя 2015, 21:50
мой уже ищет, где подработать можно в 15 лет, он уже зарабатывал пару раз, в рекламе снимался и мы это ему преподносили, что это прежде всего работа
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №106
Фатюша » 27 ноя 2015, 21:48
Пин, я в среду вечером еле сдержалась, чтоб матом не запеть, когда мне в 21-30 сказали, что в понедельник задали к четвергу принести рисунок на тему сладкая жизнь. Ну ладно Бог с тобой сиди рисуй. Рисовал часов до 22.45 а потом в чате вотсапа девочки спросили, а вы зайца по математике нарисовали по клеткам  ? Спрашиваю, Гошик, что за заяц ......  ?.... ой мам там ерунда сейчас быстро сделаю ! Принес тетрадь садится, я ушла мелкого посмотреть прихожу сидить глаза на мокром месте в тетради 3 зайца , короче ничего не получается. Отправила спать , а учителю написала записку, что в пятницу принесет. Разозлило больше то, что домой мы пришли в 13-40 времени мульон, на вопрос чего задали сказал, только в прописи чуть чуть. Меня раздражает, что и учитель о домашке говорит только мамам, кто днем забирает, а те кто с продленке вообще не в курсе. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Через 1,5 месяца мне на работу, со страхом думаю как все папа будет успевать.
-
Фатюша
-
Сообщение №107
Кристал » 27 ноя 2015, 21:52
Девы за домашку вас понимаю.Сама готова её прибить(учительницу). Так много задает и не только она. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:думаю тоже выходить,но у нас у папы график гибкий.как то прорвемся
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 21:55
Пошли со мной в 2009 год, они тот о прописиях и двузначных цифрах уже  А мы вместе в первый класс в следующем году пойдем 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
Фатюша » 27 ноя 2015, 21:56
Кристал, Семёнычу 3 в январе так, что по любому выходить . А у папы вообще все строго с 8-30 до 17, но хоть не как у меня.
-
Фатюша
-
Сообщение №110
Нюська-мамуська » 27 ноя 2015, 21:57
Проживу как-нибудь - это прям про моего Владика. работать Лиза тоже хочет. Ждет, когда исполнится 14, чтобы чем-то заниматься по выходным.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №111
мягкиелапки » 27 ноя 2015, 22:00
Моя Варвара - завтра 28 ноября как раз 7 лет исполняется! В школу собираемся на следующий год - так уж решилось. В саду в яслях оставляли всех от октября включительно - так она сейчас в подготовительную и ходит. и у нас таких ребят(2008 г.р.) в садиковой группе человек 10. учит английский 3й год, развивалки всякие (сейчас еще и подготовительные в гимназии), бассейн иногда - с октября решили приостановить до весны из-за конъюнктивитов.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №112
Кристал » 27 ноя 2015, 22:02
Фатюша писал(а) on 27 ноя 2015, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у папы вообще все строго с 8-30 до 17, но хоть не как у меня.
у нашего папы по разному. 2 дня первая смена,потом выходной, 2 дня вторая смена. Но в первую он выходит в 4.30 и в основном до 15-00
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №113
Пин » 27 ноя 2015, 22:05
Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошли со мной в 2009 год, они тот о прописиях и двузначных цифрах уже
Опыта набирайся, мать, пока мы еще живы. Я тебя уверяю: 1-й класс принес такие проблемы, о которых я и не задумывалась перед школой.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №114
Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 22:06
Так я читаю. Но у меня от вас комплексы Рассказывай про проблемы *устроилась слушать*
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №115
Кристал » 27 ноя 2015, 22:07
а мы что,мы ничего 
-
Кристал
-
Сообщение №116
мягкиелапки » 27 ноя 2015, 22:13
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебя уверяю: 1-й класс принес такие проблемы, о которых я и не задумывалась перед школой.
а какого плана проблемы? у нас в гимназии, если возьмут даже домашку в первом классе не задают вроде. а чего еще? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:а все задания в электронном дневнике - родители обо всем сами могут узнать
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №117
Пин » 27 ноя 2015, 22:16
Проблема у мамы: школа - это не садик. На самом деле, хотя мы все садики дружно ругаем, наша психика привыкает за годы, что дети все-же более-менее присмотрены. Когда ты первые разы видишь своего ребенка с незастегнутым штанами, с торчащей из-под жилетки рубашкой, с голым горлом и без шапки на школьном дворе (тем более, когда ты обнаруживаешь, что педагог вообще свалила на совещание и дети тусуются в гордом одиночестве), тебе плохеет, и кулаки сжимаются. чтобы дать в глаз нерадивому воспитателю... Оп-паньки. это не воспитатель, а педагог. Очень трудно привыкнуть, что ребенок (а он такой маленький) чешет сам в раздевалку, сам в класс, сам отдает деньги за завтраки-обеды-спектакли. Очень хочется вломиться за ним, проконтролировать, чтобы повесил одежду на нужный крючок, шапку запихнул в рукав, не посеял деньги и не подарил товарищам и т.д. Кароч, с чувством постоянной опеки и ее обязательности надо тихо прощаться. или ты сломаешь себе психику в первый же месяц учебы. (я тебе дозировано кошмары буду рассказывать, чтобы ты, и так рассудком скорбная, не тронулась окончательно) 
-
Пин
-
Сообщение №118
Фатюша » 27 ноя 2015, 22:18
мягкиелапки, у нас дневник есть, но в него ничего не пишут  в среду договорились с мамами, что в чат писать домашку Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Пин, у меня острое желание зайти в класс проверить папку по ИЗО и папку по технологии, что там твориться. вообще посмотреть, что да как, а в школу особо и не пускают. 
-
Фатюша
-
Сообщение №119
мягкиелапки » 27 ноя 2015, 22:26
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень хочется вломиться за ним, проконтролировать, чтобы повесил одежду на нужный крючок, шапку запихнул в рукав, не посеял деньги и не подарил товарищам и т.д.
эта даааа!  по рукам прямо себя бью, что бы не контролировать. у моей другая сторона медали - она правильная до нельзя, во всем соблюдает правила и инструкции и любое отклонение воспринимается буквально как БП - сразу слезы, вселенское горе. а там ее никто успокаивать не будет, любое наказание в ней еще большую энтропию вызывает... в общем, тонкая чувствительная натура - так ее в саду воспитатели называют. вот за это я боюсь очень Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Фатюша писал(а) on 27 ноя 2015, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в среду договорились с мамами, что в чат писать домашку
с мамами вообще надо корифаниться обязательно!
-
мягкиелапки
-
Сообщение №120
Фатюша » 27 ноя 2015, 22:35
мягкиелапки, мне в этом плане хорошо у нас 4 детей из сада, давно общаемся, плюс одна мама из родительского комитета . Пока было тепло гулять ходили в процессе и обсуждали, а теперь пока петух не клюнул и не подумали, вот теперь договорились.
-
Фатюша
-
Сообщение №121
марисоль » 27 ноя 2015, 23:11
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень хочется вломиться за ним, проконтролировать, чтобы повесил одежду на нужный крючок, шапку запихнул в рукав, не посеял деньги и не подарил товарищам и т.д.
а мы и заходим, у нас 3 месяца дано родителям  на адаптацию. Дети многие вполне уже всё сами, раздеться- переобуться- что сложного. Мой, конечно, может прийти, усесться на скамейку и с открытым ртом о чём-то грезить... но и он в общих тенденциях- номер запомнил, вещи упаковывать умеет. Вот скоро из-за окна буду наблюдать за процессом, тогда, наверно, картина несколько поменяется.
-
марисоль
-
Сообщение №122
Пин » 27 ноя 2015, 23:20
марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы и заходим, у нас 3 месяца дано родителям на адаптацию.
Нас со вторника не пускают в школу - теракты. Пойду в понедельник выедать мозг у директора. 
-
Пин
-
Сообщение №123
Ютка » 27 ноя 2015, 23:21
Все здра!
У меня мальчик Илюша, Первомай 2008. Первоклассник. Нашим лучше всех - они почти всем классом перешли, к учителю, что на подготовке была. И даже здание то же самое, только крыло другое. И игровая есть, и шкафчики и туалет свой)))) Занимается английским и в бассейн ходит, все нравится. Школа тоже нравится, но лентяйничает дома. Официально в первом классе домашку не задают и в ЭД соответственно писать ее учитель не имеет права, не дай бог проверка. Поэтому нам все на почту присылает наша классная. Школа у нас полного дня, поэтому почти всегда уроки делает там Вот вчера на экскурсию первый раз классом ездили, в агрокомплекс Московский. Приехал довольный с салатом в руках. Сжевали потом вместе с младшей этот салат, мне только горшок принесли)))))
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №124
Alameda » 27 ноя 2015, 23:26
Всем ровесникам привет Сын 2008 г. р. Первоклашка. В школу ходит с куда большим удовольствием, чем в сад. Сад очень не любил. Учится легко, даже скучно ему на математике, говорит. Пишет похуже, чем считает. Читает с пяти лет, любит это дело. Правда, устает, особенно к концу недели.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №125
мягкиелапки » 27 ноя 2015, 23:30
вот бы мне так! 
-
мягкиелапки
-
Вернуться в Ровесники
|
|