Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Ровесники. Год 2008

Сообщение №26

Сообщение Фатюша » 27 ноя 2015, 21:56

Кристал, Семёнычу 3 в январе так, что по любому выходить . А у папы вообще все строго с 8-30 до 17, но хоть не как у меня.

Фатюша

Сообщение №27

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 22:00

Моя Варвара - завтра 28 ноября как раз 7 лет исполняется! В школу собираемся на следующий год - так уж решилось. В саду в яслях оставляли всех от октября включительно - так она сейчас в подготовительную и ходит. и у нас таких ребят(2008 г.р.) в садиковой группе человек 10. учит английский 3й год, развивалки всякие (сейчас еще и подготовительные в гимназии), бассейн иногда - с октября решили приостановить до весны из-за конъюнктивитов.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №28

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 22:02

Фатюша писал(а) on 27 ноя 2015, 21:56 [?]А у папы вообще все строго с 8-30 до 17, но хоть не как у меня.

у нашего папы по разному. 2 дня первая смена,потом выходной, 2 дня вторая смена. Но в первую он выходит в 4.30 и в основном до 15-00
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 21:55 [?]Пошли со мной в 2009 год, они тот о прописиях и двузначных цифрах уже

Опыта набирайся, мать, пока мы еще живы. :hearing:
Я тебя уверяю: 1-й класс принес такие проблемы, о которых я и не задумывалась перед школой.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 22:06

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:05 [?]Опыта набирайся, мать, пока мы еще живы.

Так я читаю. Но у меня от вас комплексы :p
Рассказывай про проблемы *устроилась слушать*
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Кристал » 27 ноя 2015, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 22:06 [?]Но у меня от вас комплексы

а мы что,мы ничего :p
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 22:13

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:05 [?]Я тебя уверяю: 1-й класс принес такие проблемы, о которых я и не задумывалась перед школой.

а какого плана проблемы? у нас в гимназии, если возьмут даже домашку в первом классе не задают вроде. а чего еще?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а все задания в электронном дневнике - родители обо всем сами могут узнать
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 22:16

Проблема у мамы: школа - это не садик. :)
На самом деле, хотя мы все садики дружно ругаем, наша психика привыкает за годы, что дети все-же более-менее присмотрены.
Когда ты первые разы видишь своего ребенка с незастегнутым штанами, с торчащей из-под жилетки рубашкой, с голым горлом и без шапки на школьном дворе (тем более, когда ты обнаруживаешь, что педагог вообще свалила на совещание и дети тусуются в гордом одиночестве), тебе плохеет, и кулаки сжимаются. чтобы дать в глаз нерадивому воспитателю... Оп-паньки. это не воспитатель, а педагог. :p
Очень трудно привыкнуть, что ребенок (а он такой маленький) чешет сам в раздевалку, сам в класс, сам отдает деньги за завтраки-обеды-спектакли. Очень хочется вломиться за ним, проконтролировать, чтобы повесил одежду на нужный крючок, шапку запихнул в рукав, не посеял деньги и не подарил товарищам и т.д.
Кароч, с чувством постоянной опеки и ее обязательности надо тихо прощаться. или ты сломаешь себе психику в первый же месяц учебы. :idiot:
(я тебе дозировано кошмары буду рассказывать, чтобы ты, и так рассудком скорбная, не тронулась окончательно) :p
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №34

Сообщение Фатюша » 27 ноя 2015, 22:18

мягкиелапки, у нас дневник есть, но в него ничего не пишут :idontno: в среду договорились с мамами, что в чат писать домашку

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Пин, у меня острое желание зайти в класс проверить папку по ИЗО и папку по технологии, что там твориться. вообще посмотреть, что да как, а в школу особо и не пускают. :( :cry:

Фатюша

Сообщение №35

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 22:26

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]Очень хочется вломиться за ним, проконтролировать, чтобы повесил одежду на нужный крючок, шапку запихнул в рукав, не посеял деньги и не подарил товарищам и т.д.

эта даааа! :beer: по рукам прямо себя бью, что бы не контролировать. у моей другая сторона медали - она правильная до нельзя, во всем соблюдает правила и инструкции и любое отклонение воспринимается буквально как БП - сразу слезы, вселенское горе. а там ее никто успокаивать не будет, любое наказание в ней еще большую энтропию вызывает... в общем, тонкая чувствительная натура - так ее в саду воспитатели называют. вот за это я боюсь очень :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Фатюша писал(а) on 27 ноя 2015, 22:20 [?]в среду договорились с мамами, что в чат писать домашку

с мамами вообще надо корифаниться обязательно!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №36

Сообщение Фатюша » 27 ноя 2015, 22:35

мягкиелапки, мне в этом плане хорошо у нас 4 детей из сада, давно общаемся, плюс одна мама из родительского комитета . Пока было тепло гулять ходили в процессе и обсуждали, а теперь пока петух не клюнул и не подумали, вот теперь договорились.

Фатюша

Сообщение №37

Сообщение марисоль » 27 ноя 2015, 23:11

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]Очень хочется вломиться за ним, проконтролировать, чтобы повесил одежду на нужный крючок, шапку запихнул в рукав, не посеял деньги и не подарил товарищам и т.д.

а мы и заходим, у нас 3 месяца дано родителям ;) на адаптацию. Дети многие вполне уже всё сами, раздеться- переобуться- что сложного. Мой, конечно, может прийти, усесться на скамейку и с открытым ртом о чём-то грезить... но и он в общих тенденциях- номер запомнил, вещи упаковывать умеет. Вот скоро из-за окна буду наблюдать за процессом, тогда, наверно, картина несколько поменяется.

марисоль

Сообщение №38

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 23:20

марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 23:11 [?]а мы и заходим, у нас 3 месяца дано родителям на адаптацию.

Нас со вторника не пускают в школу - теракты. :(
Пойду в понедельник выедать мозг у директора. :brows:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №39

Сообщение Ютка » 27 ноя 2015, 23:21

Все здра!

У меня мальчик Илюша, Первомай 2008. Первоклассник. Нашим лучше всех - они почти всем классом перешли, к учителю, что на подготовке была. И даже здание то же самое, только крыло другое. И игровая есть, и шкафчики и туалет свой))))
Занимается английским и в бассейн ходит, все нравится. Школа тоже нравится, но лентяйничает дома. Официально в первом классе домашку не задают и в ЭД соответственно писать ее учитель не имеет права, не дай бог проверка. Поэтому нам все на почту присылает наша классная. Школа у нас полного дня, поэтому почти всегда уроки делает там
Вот вчера на экскурсию первый раз классом ездили, в агрокомплекс Московский. Приехал довольный с салатом в руках. Сжевали потом вместе с младшей этот салат, мне только горшок принесли)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 27 ноя 2015, 23:26

Всем ровесникам привет :hi:
Сын 2008 г. р. Первоклашка. В школу ходит с куда большим удовольствием, чем в сад. Сад очень не любил. Учится легко, даже скучно ему на математике, говорит. Пишет похуже, чем считает. Читает с пяти лет, любит это дело.
Правда, устает, особенно к концу недели.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 23:30

марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 23:11 [?] у нас 3 месяца дано родителям на адаптацию.

вот бы мне так! :ssso:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 23:33

мягкиелапки писал(а) on 27 ноя 2015, 22:15 [?]даже домашку в первом классе не задают вроде

Это родители сами говорят или на сайте школы написано?
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]наша психика привыкает за годы, что дети все-же более-менее присмотрены.

Мои не садовские. У меня другая проблема будет - рано вставать :help:
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]Когда ты первые разы видишь своего ребенка с незастегнутым штанами, с торчащей из-под жилетки рубашкой, с голым горлом и без шапки на школьном дворе

А, в этом смысле :)
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]Очень трудно привыкнуть, что ребенок (а он такой маленький) чешет сам в раздевалку, сам в класс

Вот :beer: Тут я нервничаю. Тёмка теряется в толпе (((
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?] чтобы ты, и так рассудком скорбная

Чей-та? Нормальная я рассудком.. почти :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 23:33 [?]Это родители сами говорят или на сайте школы написано?

на сайт не смотрела еще в этом месте, мамашка знакомая говорила.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №44

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 23:41

Ведьмежонок, твое чадо не ходит в бассейн, а то тут на форум наш по НН информацию скинули, тебе надо?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 23:41

мягкиелапки писал(а) on 27 ноя 2015, 23:39 [?]мамашка знакомая говорила

Ух ты... Первый раз гимназию без домашки вижу))

Добавлено спустя 51 секунду:
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 23:41 [?]твое чадо не ходит в бассейн

Не, оно там синело и потом болело. Но информацию давай!

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 23:43

марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 21:32 [?]
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 21:29 [?]Плешакова

бог миловал :)

: :beer: Нас вроде тоже. У нас Планета Знаний программа, что от дочки, что от сына(3 класс) помощь по окружайке не требовалась.
Нам домашку в электронном дневнике пишут, но со словом рекомендовано.
В школу у нас только на подготовительных курсах пускали и то, ребёнка одеть и идти от сюда.
Последний раз редактировалось Lis29 27 ноя 2015, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №47

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 23:48

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 23:41 [?]на форум наш по НН информацию скинули

а чо?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №48

Сообщение fioccola » 27 ноя 2015, 23:49

Ведьмежонок,
официально нельзя в первом классе дом задания задавать, поэтому и не пишут в ЭД, моему в гимназии каждый день бумажки раздают с дом.заданием. Причем называется это "рекомендованное ДЗ", ну типа можно и не делать.

У меня тоже первоклассник 2008 года рождения. Коля.
Учится в гимназии, ходит уже два года в спортшколу по прыжкам в воду.

Я ему когда объясняла, как гардеробом в школе пользоваться, что нужно запоминать, куда повесил, он искренне так удивился, что там номерков не дают)

fioccola

Сообщение №49

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 23:53

Да, деточку седня померила: 140 см, 38 кг. :whistle:
За первака никто не принимает.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №50

Сообщение Alameda » 27 ноя 2015, 23:54

У нас есть дз. Причем перед началом учебного года учительница спросила, будет ли у нас дз, вообще-то оно запрещено в первом классе, но все его делают :sorry: Большинство родителей дружно сказало, что надо дз непременно. И дети его записывают в дневник, как обычно. Вообще никто этого не скрывает.
Интересно как - где-то проверок боятся, а где-то по умолчанию есть дз и никто не парится.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения