Ровесники 2000-2008

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 23:33

мягкиелапки писал(а) on 27 ноя 2015, 22:15 [?]даже домашку в первом классе не задают вроде

Это родители сами говорят или на сайте школы написано?
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]наша психика привыкает за годы, что дети все-же более-менее присмотрены.

Мои не садовские. У меня другая проблема будет - рано вставать :help:
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]Когда ты первые разы видишь своего ребенка с незастегнутым штанами, с торчащей из-под жилетки рубашкой, с голым горлом и без шапки на школьном дворе

А, в этом смысле :)
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?]Очень трудно привыкнуть, что ребенок (а он такой маленький) чешет сам в раздевалку, сам в класс

Вот :beer: Тут я нервничаю. Тёмка теряется в толпе (((
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 22:16 [?] чтобы ты, и так рассудком скорбная

Чей-та? Нормальная я рассудком.. почти :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 23:33 [?]Это родители сами говорят или на сайте школы написано?

на сайт не смотрела еще в этом месте, мамашка знакомая говорила.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №128

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 23:41

Ведьмежонок, твое чадо не ходит в бассейн, а то тут на форум наш по НН информацию скинули, тебе надо?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 23:41

мягкиелапки писал(а) on 27 ноя 2015, 23:39 [?]мамашка знакомая говорила

Ух ты... Первый раз гимназию без домашки вижу))

Добавлено спустя 51 секунду:
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 23:41 [?]твое чадо не ходит в бассейн

Не, оно там синело и потом болело. Но информацию давай!

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Lis29 » 27 ноя 2015, 23:43

марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 21:32 [?]
Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 21:29 [?]Плешакова

бог миловал :)

: :beer: Нас вроде тоже. У нас Планета Знаний программа, что от дочки, что от сына(3 класс) помощь по окружайке не требовалась.
Нам домашку в электронном дневнике пишут, но со словом рекомендовано.
В школу у нас только на подготовительных курсах пускали и то, ребёнка одеть и идти от сюда.
Последний раз редактировалось Lis29 27 ноя 2015, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №131

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 23:48

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 23:41 [?]на форум наш по НН информацию скинули

а чо?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №132

Сообщение fioccola » 27 ноя 2015, 23:49

Ведьмежонок,
официально нельзя в первом классе дом задания задавать, поэтому и не пишут в ЭД, моему в гимназии каждый день бумажки раздают с дом.заданием. Причем называется это "рекомендованное ДЗ", ну типа можно и не делать.

У меня тоже первоклассник 2008 года рождения. Коля.
Учится в гимназии, ходит уже два года в спортшколу по прыжкам в воду.

Я ему когда объясняла, как гардеробом в школе пользоваться, что нужно запоминать, куда повесил, он искренне так удивился, что там номерков не дают)

fioccola

Сообщение №133

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 23:53

Да, деточку седня померила: 140 см, 38 кг. :whistle:
За первака никто не принимает.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №134

Сообщение Alameda » 27 ноя 2015, 23:54

У нас есть дз. Причем перед началом учебного года учительница спросила, будет ли у нас дз, вообще-то оно запрещено в первом классе, но все его делают :sorry: Большинство родителей дружно сказало, что надо дз непременно. И дети его записывают в дневник, как обычно. Вообще никто этого не скрывает.
Интересно как - где-то проверок боятся, а где-то по умолчанию есть дз и никто не парится.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №135

Сообщение fioccola » 27 ноя 2015, 23:55

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 23:53 [?]Да, деточку седня померила: 140 см, 38 кг.

:rat:
Мой где-то 128-130, но весит 24-25 кг. Школьный пиджак болтается

fioccola

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 23:56

мягкиелапки писал(а) on 27 ноя 2015, 23:48 [?]а чо?

В Сормово. Для детей с неврологией.
Это вот не Уромовский ли....
fioccola писал(а) on 27 ноя 2015, 23:49 [?]официально нельзя в первом классе дом задания задавать, поэтому и не пишут в ЭД, моему в гимназии каждый день бумажки раздают с дом.заданием.

Я знаю, потому и удивляюсь
Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 23:42 [?]Первый раз гимназию без домашки вижу))

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 23:58

fioccola, у него и размер обуви - 37. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №138

Сообщение fioccola » 28 ноя 2015, 00:00

Пин, большой мальчик)

fioccola

Сообщение №139

Сообщение Пин » 28 ноя 2015, 00:03

fioccola писал(а) on 28 ноя 2015, 00:00 [?]Пин, большой мальчик)

Я ржала на посвяте в первоклассники, когда наши дети изображали пчел. Прикинь, такой трутень нехилый на фоне этой мелкоты, на голову всех выше и как будто из 3-4-го класса. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №140

Сообщение fioccola » 28 ноя 2015, 00:06

Кстати, а что не так с Плешаковым? У нас ОМ тоже Плешаков, на учебнике написано "Перспектива". Ничего сложного там вроде нет.
У нас в гимназии нет одной программы, математика Петерсон + доп. тетради на состав числа и автоматизацию счета, по русскому литературе - школа 21 век, еще доп уроки по тетрадкам Холодовой: "Развитие речи" и "Умникам и умницам"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пин писал(а) on 28 ноя 2015, 00:03 [?]Прикинь, такой трутень нехилый на фоне этой мелкоты, на голову всех выше и как будто из 3-4-го класса

У нас в классе тоже такой мальчик есть, на голову выше всех

fioccola

Сообщение №141

Сообщение Alameda » 28 ноя 2015, 00:08

Пин, какой большой парень у тебя!
Мой невысокий, примерно 124 см, весит 24 кг.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №142

Сообщение мягкиелапки » 28 ноя 2015, 00:08

Ведьмежонок, мне Пин контакты прислала, я поняла.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №143

Сообщение Пин » 28 ноя 2015, 00:17

fioccola писал(а) on 28 ноя 2015, 00:08 [?]У нас ОМ тоже Плешаков, на учебнике написано "Перспектива". Ничего сложного там вроде нет.

Мы по этой программе идем. Тупая программа, и окружайка бессистемная и глупая. Ну, мне так кажется. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №144

Сообщение fioccola » 28 ноя 2015, 00:26

Пин писал(а) on 28 ноя 2015, 00:17 [?]Тупая программа, и окружайка бессистемная и глупая.

Ну, примитивная какая-то. Нормальный ребенок и так все знает, что в этом учебнике написано

fioccola

Сообщение №145

Сообщение Мазурка » 28 ноя 2015, 00:27

марисоль писал(а) on 27 ноя 2015, 20:04 [?]средний 16 лет, заканчивает 11 класс СУНЦ МГУ. Сам-сам-сам, уломал меня, чтобы отпустила туда, сдал все экзамены, учится там второй год. Трудно, конечно. Занял с командой 2 место на Московской региональной олимпиаде по ИКТ, поедут в Питер на Всерос, как они выражаются. В прошлом году на Всероссийской (личной) немного не хватило до призового...

как же приятно читать :heart: и дальше вам в том же духе продолжать!!! А куда дальше думает поступать?
Муравейник писал(а) on 27 ноя 2015, 20:10 [?]Мазурка, Лисица, я с вами, касательно ДОД , моя мадам скорее технарь, чем гуманитарий

:beer: давай в нашу компашку, нам мадамы нужны)))
Ga-lya писал(а) on 27 ноя 2015, 21:02 [?]Вообще ничего не хочет и не знает кроме компа. В смысле, с мозгами все ОК, но ему лень даже на олимпиаду сходить или пару стихов выучить.
18 лет исполнится, тут же в 0 часов 1 минуту чемоданчик за дверь - и пусть топает.

какие они все-таки разные и какие одинаковые :D На первый взгляд все как с моего списано :beer: Только на олимпиады ходит - у них, во-первых, это обязаловка в школе, во-вторых, какие-то баллы дополнительные идут, мой ими свои двойки бесчисленные закрывает :hearing:
Ga-lya писал(а) on 27 ноя 2015, 21:02 [?]18 лет исполнится, тут же в 0 часов 1 минуту чемоданчик за дверь - и пусть топает.

мы тоже своему уже это озвучили, иного пути он нам не оставил. Либо он нормально учится, и тогда его детство продлится еще лет на семь, или - на вольные хлеба. Судя по результатам первой четверти, наш выбрал второе :hang: Но все равно чувствую, что с шеи придется вырезать автогеном :smoke:
Кикимора писал(а) on 27 ноя 2015, 21:38 [?]сразу вручила ему утюг, сковородку, половую тряпку, квитанции на оплату коммуналки и иголку с нитками - учись пользоваться, сынок, кто ж кроме тебя будет все это делать?

:beer: учу второй месяц готовить, стирать и покупать продукты по списку. Но сынуля все еще не верит в серьезность наших намерений :idiot:
Нюська-мамуська писал(а) on 27 ноя 2015, 21:57 [?]Проживу как-нибудь - это прям про моего Владика.

и опять :beer: Мой в пять лет говорил, что он работать не будет :kuku: Деньги? А деньги он будет на улице находить :lalala: В пять лет я ему предлагала посчитать, много ли он нашел на этой неделе :shuffle: В пятнадцать лет он мне заявляет опять, что работать не будет. Он будет ролики в интернете выкладывать :magician: :f_o_t: На мой вопрос, что же уже сейчас мешает ему зарабатывать великие тыщи, невнятно что-то бормоча о моей несусветной зашоренности, сливается :balloons: Шо делать с этим глупым лосем, непонятно :goat:

Мазурка

Сообщение №146

Сообщение марисоль » 28 ноя 2015, 08:13

Мазурка писал(а) on 28 ноя 2015, 00:27 [?]А куда дальше думает поступать?

да туда же, на ВМК МГУ замахнулся.
Мазурка писал(а) on 28 ноя 2015, 00:27 [?] Он будет ролики в интернете выкладывать

это всех такой этап есть, наверно :lol:
Мазурка писал(а) on 28 ноя 2015, 00:27 [?]учу второй месяц готовить, стирать и покупать продукты по списку.
моему негде научиться, в интернате они на полном обеспечении. Но вот в летних комплагерях - стирали сами, да. А готовить он раньше помогал, самое простенькое умеет, вроде.

марисоль

Сообщение №147

Сообщение Кристал » 28 ноя 2015, 10:12

fioccola писал(а) on 27 ноя 2015, 23:49 [?]официально нельзя в первом классе дом задания задавать, поэтому и не пишут в ЭД, моему в гимназии каждый день бумажки раздают с дом.заданием. Причем называется это "рекомендованное ДЗ", ну типа можно и не делать.

:beer: вот и у нас так было в первом классе.Но мы делали все равно
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №148

Сообщение Фатюша » 28 ноя 2015, 11:46

Гошик средненький рост 131 вес 26 нога 33 р.
Домашку нам тоже типа нельзя, но ее дают. То слоги на листе А4, проекты не по окруж. миру. По математике делали про цифры. По азбуке буквы. Вот на выхи задали по технологии апликацию сделать и чтение.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у нас в классе Виктор, самый крупный мальчик рост 145 и вес даж не знаю сколько, когда собирали список на покупку футболок, одного цвета, ему 152 заказывали, но ему вот буквально вчера 8 исполнилось. А так по возрасту основная масса младше моего, а по росту или как он или значительно ниже. Но вот девочки как то выше мальчиков.

Фатюша

Сообщение №149

Сообщение Липен » 28 ноя 2015, 13:25

Старший 2007 года выпуска, январский. Рост 134, вес 29 кг.
Ходит во 2-й класс. Любит логические игры, пазлы, лего. В школе хорошо идет физ-ра, английский и математика. Школьная программа Гармония.
Любит готовить, особенно мясо. Сегодня с папой блины пек.
С футболом у него не пошло, ранее в теме школьников писала, походил 4 раза и бросил.

Липен

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2015, 14:04

Оказывается мой вчера писал кдр по русскому. 14 баллов из 16.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения