Ровесники 2012-2014

Сообщение №51

Сообщение Фатюша » 27 ноя 2015, 20:35

Семён январь 2013. Ждем путевку в садик, ходим в ГКП. Не плохо болтаем, памперсы соски бутылки давно в прошлом . Очень характерный, но при этом мега любвиобильный к родителям.

Фатюша

Сообщение №52

Сообщение pannohka » 27 ноя 2015, 21:22

Привет! Меня зовут Настя. :)
Младший сын Максим родился в январе 2012. Второй год ходим в сад. Сейчас уже ходит с большим удовольствием. Даже когда на больничном, спрашивает, когда в сад пойдем? :xaxa:
Любит рисовать и конструктор. А еще у нас радость начал "рыкать" и проснулся почемучка. Вопросы просто бесконечные. Порой даже незнаю сразу, что можно ответить :xaxa:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка :friends: У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка :friends:

pannohka

Сообщение №53

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 21:40

Девушки, а мне нужен костюм на НГ-праздник сыну. Не карнавальный, а брюки - рубашка и жилетка. Чтобы потом еще на 23 февраля и 8 марта надеть.
Посоветуйте, где можно приобрести.
Смотрела в Вайлдберриз - ничего не нашла. Только жилету 86 размера с галстуком.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 21:41

pannohka, Настя :love: :love: :love:

Наташа ignis fatuus где-то тоже уже здесь

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Матвей последние несколько дней изображает из себя котика. Ходит и мяукает. Причем невнятно так. Показывает на что-нибудь пальцем и мявкает. Меня раздражает

И с хвастами надо как-то бороться. В садик идем без звука только если есть что-то новое что он туда понесет или оденет и будет там всем показывать.

а еще он книжки очень любит. Требует чтоб читали.

Начали читать Питера Пэна. матвей озадачил вопросом - мама когда ты научишь меня летать?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение MsAutry » 27 ноя 2015, 22:58

У меня только старшая с соской, точнее с 3-мя. Одна во рту, вторая в руке, третья рядом. В один день все соски "выкинул дедушка", и все забылось. А средняя и младшая выплевывали соски, им не нать. Хотя я была бы не против, если бы они немножко помолчали :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №56

Сообщение Шанечка » 27 ноя 2015, 23:13

pannohka писал(а) on 27 ноя 2015, 21:27 [?]Привет! Меня зовут Настя.

Привет, меня зовут Люда :hi: И у нас дети примерно одного возраста, у старших уже год туда-сюда сглаживается)
pannohka писал(а) on 27 ноя 2015, 21:27 [?]Любит рисовать

Сам начал? Краски? Карандаши? У меня старший до этого лета рисовал очень много, но только карандаши, типа графики пацанские танчики, солдатики. А с этого года пообщался с художницей и пробило. Теперь вся семья красками рисует и малой в том числе, требует на стенку вешать произведения свои)
Еленушка писал(а) on 27 ноя 2015, 21:45 [?]мама когда ты научишь меня летать?

Что ответила?
Мифсла писал(а) on 27 ноя 2015, 19:36 [?] думаю, это менее удобно. для младшего брата.

Зато подрастут почти одинаковые будут, два года - не разница, хорошие друзья на всю жизнь могут получится :friends:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №57

Сообщение Дождичек летний » 27 ноя 2015, 23:57

Фатюша, а когда сейчас в Москве сад дают? Сразу в 3 года или с сентября, не знаете?

Дождичек летний

Сообщение №58

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 05:15

Izis, в Shoupette много красоты малышковой. Но дорого, а в сп ты уже не успеешь. Брюки брала в гулливере.
вот, наверное, даже ваш размер
http://my-choupette.ru/catalog/naryadnaya_odezhda_dlya_malchikov/121_43_komplekt_naryadnyy_zhilet_bryuki/

Мифсла

Сообщение №59

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 07:28

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Что ответила?
Что у нас нет волшебной пыльцы. В магазинах она не продается и заменить ее нечем. Пдарить ее может только сам Питер Пэн. А без нее летать никак нельзя - можно только больно упасть
Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Зато подрастут почти одинаковые будут, два года - не разница, хорошие друзья на всю жизнь могут получится
Кстати да - в чем преимущество погодок. Мои хоть дерутся, но все равно не разлей вода
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Izis » 28 ноя 2015, 09:42

Мифсла, не, это 92. Чупетту я смотрела, у нас тут их магазинчик есть - ничего нашего размера. На 80 они еще не шьют, а 86 мне без надобности. Нам этот год отходить - до марта, да и все.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Может, такие взять. Светловатые, конечно, но...
http://my-choupette.ru/catalog/naryadnaya_odezhda_dlya_malchikov/18_35_bryuki_dlya_malchika_/
http://my-choupette.ru/catalog/naryadnaya_odezhda_dlya_malchikov/15_35_zhilet_s_latskanami_kombinirovannyy/
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №61

Сообщение Кристал » 28 ноя 2015, 10:13

У нас нет ГКП. Мы пошли в 2.1 года в ясли. До 3 лет будем там, потом переведут в младшую группу
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2015, 10:32

У нас сад дают всем вовремя. В моем окружении все до одного сады получили в срок и те, какие хотели. Всяких ГКП у нас нет. Частный сад вот на днях рекламу видела. Первую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Фатюша » 28 ноя 2015, 11:39

Дождичек Летний, нам еще не дали, сказали в 3 года,у нас нет яслей только гкп в каждом садике. Пишу в департамент в октябре ответили, что дадут до трех :idontno: в комплексе сказали,ждут списки со дня на день.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в начале ноября написала в Мэрию и департамент , еще раз, пока не ответили

Фатюша

Сообщение №64

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 19:42

Девочки, интимный вопрос - как пересадить ребенка с горшка на унитаз? Накладка есть, ступенька есть. Таскается с горшком и все
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Шанечка » 28 ноя 2015, 21:04

Еленушка, мой младший, глядя на старшего, горшок практически не пользовал, просился на унитаз. Но какое-то время назад его переклинило - и надо его сажать, сам не полезет.сам потом только накладку убирает. И вот так всегда в районе трех-четырех лет, как заклинит на чем-то, только ждать и методично твердить. Ну у нас так.
Может накладку удобней поискать, старшему в своё время это помогло.
Чего упирается? Отвечает на это или уперся просто? Горшок всё же довольно удобно для детёныша, это маме лишняя уборка, не хочет перемен?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №66

Сообщение pannohka » 28 ноя 2015, 21:09

Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]И у нас дети примерно одного возраста, у старших уже год туда-сюда сглаживается)
:friends: Это точно!
Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Сам начал? Краски? Карандаши?
В саду научили. Понравилось. Теперь и дома требует краски или карандаши. Но так как с карсками с ним сидеть надо и следить что бы рисовал только на бумаге, то в основном карандашами рисует. Причем раскрашивать не любит, а любит сам что-то рисовать. Старший совсем не рисует.
Шанечка писал(а) on 27 ноя 2015, 23:13 [?]Теперь вся семья красками рисует и малой в том числе, требует на стенку вешать произведения свои)
У нас у малого также, если что-то нарисовал то обязательно надо повесить, а он будет ходить и напоминать, что бы посмотрели, какой он молодец :D
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:42 [?]Девочки, интимный вопрос - как пересадить ребенка с горшка на унитаз?
Мне кажется никак. Пока сам не заинтересуется, ничего не получиться. Вот Максу в саду показали, что можно ходить на унитаз, счас ходит на унитаз.

pannohka

Сообщение №67

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:10

Он еще горшок в комнату тащит и ставит напротив телевизора. Ругаем. Говорим что так фу, некрасиво, плохо пахнет... Без толку
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 21:10

Еленушка, у меня противоположная проблема. Ребенок никогда не ходил на горшок. Сразу на унитаз, и залазил тоже сам. Горшок был куплен в 8 ребенкиных месяцев и сразу же отвергнут. Любые попытки высадить жестоко пресекались.
А сейчас он пойдет в садик и там, наверное, горшки. Я в ужасе.
Моему нравятся унитазные ритуалы - поставить накладку, оторвать бумажку, смыть, убрать накладку. Все сам, как большой. Попробуй привлечь)

Добавлено спустя 59 секунд:
pannohka писал(а) on 27 ноя 2015, 21:27 [?]Привет! Меня зовут Настя.

я тоже Настя :)

Мифсла

Сообщение №69

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:11

Матвею больше всего нравятся водные раскраски.
А так что красками, что карандашом просто малюет и все. Закрашивать по контуру пока никак не получается

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:11 [?]Моему нравятся унитазные ритуалы - поставить накладку, оторвать бумажку, смыть, убрать накладку. Все сам, как большой

Вот старшего это тоже привлекало. А главное - освежителем побрызгать.
А младший никак
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 21:16

Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 21:12 [?] карандашом просто малюет и все. Закрашивать по контуру пока никак не получается

угу. Сева пока закрашивает в пределах контура, но не все. схематично несколько штрихов, включая выход за рамку. и считает свою задачу выполненной. но для него это прогресс, раньше он просто где попало рисовал или использовал реквизит не по назначению.

Мифсла

Сообщение №71

Сообщение pannohka » 28 ноя 2015, 21:17

Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:11 [?]А сейчас он пойдет в садик и там, наверное, горшки. Я в ужасе.
У нас в группе и унитазы маленькие стоят и горшки. На выбор, как кому удобнее :D
Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:11 [?]я тоже Настя
:4u:

pannohka

Сообщение №72

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:18

Мифсла, своей рукой его руку держала или сам научился?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Мифсла » 28 ноя 2015, 21:20

Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 21:18 [?]своей рукой его руку держала или сам научился?

хуже. сразу учила писать сидя. я раньше как-то не задумывалась, что мужчины и так могут. теперь переучиваю мужа, ибо так гигиеничней.
или ты про рисование? :) сам. он не дает рука в руку

Мифсла

Сообщение №74

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 21:22

Мифсла писал(а) on 28 ноя 2015, 21:20 [?]или ты про рисование? сам. он не дает рука в руку
я про рисование :tails: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Кристал » 29 ноя 2015, 12:21

у нас в садике утренник будет в декабре. Но родителей не пустят,так как детки маленькие могут сразу подбежать. Блин так хотелось посмотреть. Но вроде говорят,что будут снимать на видео и фото будет. Посмотрим
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения