Ровесники 2012-2014
Сообщение №51
Семён январь 2013. Ждем путевку в садик, ходим в ГКП. Не плохо болтаем, памперсы соски бутылки давно в прошлом . Очень характерный, но при этом мега любвиобильный к родителям.
Сообщение №52
Привет! Меня зовут Настя.
Младший сын Максим родился в январе 2012. Второй год ходим в сад. Сейчас уже ходит с большим удовольствием. Даже когда на больничном, спрашивает, когда в сад пойдем? Любит рисовать и конструктор. А еще у нас радость начал "рыкать" и проснулся почемучка. Вопросы просто бесконечные. Порой даже незнаю сразу, что можно ответить ![]() Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка У нас тоже старший брат, самая лучшая развивашка ![]()
Сообщение №53
Девушки, а мне нужен костюм на НГ-праздник сыну. Не карнавальный, а брюки - рубашка и жилетка. Чтобы потом еще на 23 февраля и 8 марта надеть.
Посоветуйте, где можно приобрести. Смотрела в Вайлдберриз - ничего не нашла. Только жилету 86 размера с галстуком. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №54
pannohka, Настя
Наташа ignis fatuus где-то тоже уже здесь Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Матвей последние несколько дней изображает из себя котика. Ходит и мяукает. Причем невнятно так. Показывает на что-нибудь пальцем и мявкает. Меня раздражает И с хвастами надо как-то бороться. В садик идем без звука только если есть что-то новое что он туда понесет или оденет и будет там всем показывать. а еще он книжки очень любит. Требует чтоб читали. Начали читать Питера Пэна. матвей озадачил вопросом - мама когда ты научишь меня летать? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №55
У меня только старшая с соской, точнее с 3-мя. Одна во рту, вторая в руке, третья рядом. В один день все соски "выкинул дедушка", и все забылось. А средняя и младшая выплевывали соски, им не нать. Хотя я была бы не против, если бы они немножко помолчали
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №56
Привет, меня зовут Люда И у нас дети примерно одного возраста, у старших уже год туда-сюда сглаживается)
Сам начал? Краски? Карандаши? У меня старший до этого лета рисовал очень много, но только карандаши, типа графики пацанские танчики, солдатики. А с этого года пообщался с художницей и пробило. Теперь вся семья красками рисует и малой в том числе, требует на стенку вешать произведения свои)
Что ответила?
Зато подрастут почти одинаковые будут, два года - не разница, хорошие друзья на всю жизнь могут получится ![]()
Сообщение №58
Izis, в Shoupette много красоты малышковой. Но дорого, а в сп ты уже не успеешь. Брюки брала в гулливере.
вот, наверное, даже ваш размер http://my-choupette.ru/catalog/naryadnaya_odezhda_dlya_malchikov/121_43_komplekt_naryadnyy_zhilet_bryuki/
Сообщение №59
Что у нас нет волшебной пыльцы. В магазинах она не продается и заменить ее нечем. Пдарить ее может только сам Питер Пэн. А без нее летать никак нельзя - можно только больно упасть Кстати да - в чем преимущество погодок. Мои хоть дерутся, но все равно не разлей вода Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №60
Мифсла, не, это 92. Чупетту я смотрела, у нас тут их магазинчик есть - ничего нашего размера. На 80 они еще не шьют, а 86 мне без надобности. Нам этот год отходить - до марта, да и все.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Может, такие взять. Светловатые, конечно, но... http://my-choupette.ru/catalog/naryadnaya_odezhda_dlya_malchikov/18_35_bryuki_dlya_malchika_/ http://my-choupette.ru/catalog/naryadnaya_odezhda_dlya_malchikov/15_35_zhilet_s_latskanami_kombinirovannyy/ Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №61
У нас нет ГКП. Мы пошли в 2.1 года в ясли. До 3 лет будем там, потом переведут в младшую группу
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №62
У нас сад дают всем вовремя. В моем окружении все до одного сады получили в срок и те, какие хотели. Всяких ГКП у нас нет. Частный сад вот на днях рекламу видела. Первую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №63
Дождичек Летний, нам еще не дали, сказали в 3 года,у нас нет яслей только гкп в каждом садике. Пишу в департамент в октябре ответили, что дадут до трех
в комплексе сказали,ждут списки со дня на день.Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: в начале ноября написала в Мэрию и департамент , еще раз, пока не ответили
Сообщение №64
Девочки, интимный вопрос - как пересадить ребенка с горшка на унитаз? Накладка есть, ступенька есть. Таскается с горшком и все
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №65
Еленушка, мой младший, глядя на старшего, горшок практически не пользовал, просился на унитаз. Но какое-то время назад его переклинило - и надо его сажать, сам не полезет.сам потом только накладку убирает. И вот так всегда в районе трех-четырех лет, как заклинит на чем-то, только ждать и методично твердить. Ну у нас так.
Может накладку удобней поискать, старшему в своё время это помогло. Чего упирается? Отвечает на это или уперся просто? Горшок всё же довольно удобно для детёныша, это маме лишняя уборка, не хочет перемен?
Сообщение №66
Это точно! В саду научили. Понравилось. Теперь и дома требует краски или карандаши. Но так как с карсками с ним сидеть надо и следить что бы рисовал только на бумаге, то в основном карандашами рисует. Причем раскрашивать не любит, а любит сам что-то рисовать. Старший совсем не рисует. У нас у малого также, если что-то нарисовал то обязательно надо повесить, а он будет ходить и напоминать, что бы посмотрели, какой он молодец Мне кажется никак. Пока сам не заинтересуется, ничего не получиться. Вот Максу в саду показали, что можно ходить на унитаз, счас ходит на унитаз.
Сообщение №67
Он еще горшок в комнату тащит и ставит напротив телевизора. Ругаем. Говорим что так фу, некрасиво, плохо пахнет... Без толку
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №68
Еленушка, у меня противоположная проблема. Ребенок никогда не ходил на горшок. Сразу на унитаз, и залазил тоже сам. Горшок был куплен в 8 ребенкиных месяцев и сразу же отвергнут. Любые попытки высадить жестоко пресекались.
А сейчас он пойдет в садик и там, наверное, горшки. Я в ужасе. Моему нравятся унитазные ритуалы - поставить накладку, оторвать бумажку, смыть, убрать накладку. Все сам, как большой. Попробуй привлечь) Добавлено спустя 59 секунд:
я тоже Настя ![]()
Сообщение №69
Матвею больше всего нравятся водные раскраски.
А так что красками, что карандашом просто малюет и все. Закрашивать по контуру пока никак не получается Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот старшего это тоже привлекало. А главное - освежителем побрызгать. А младший никак Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №70
угу. Сева пока закрашивает в пределах контура, но не все. схематично несколько штрихов, включая выход за рамку. и считает свою задачу выполненной. но для него это прогресс, раньше он просто где попало рисовал или использовал реквизит не по назначению.
Сообщение №71
У нас в группе и унитазы маленькие стоят и горшки. На выбор, как кому удобнее
![]()
Сообщение №73
хуже. сразу учила писать сидя. я раньше как-то не задумывалась, что мужчины и так могут. теперь переучиваю мужа, ибо так гигиеничней. или ты про рисование? сам. он не дает рука в руку
Сообщение №74
я про рисование ![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №75
у нас в садике утренник будет в декабре. Но родителей не пустят,так как детки маленькие могут сразу подбежать. Блин так хотелось посмотреть. Но вроде говорят,что будут снимать на видео и фото будет. Посмотрим
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
|