Ровесники 2000-2008

Сообщение №201

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 08:52

Ирина З..., а у меня в принципе двурукая, только в 5 лет определилась, при этом ест правой. Пробовала научиться правой писать, но мне жалко смотреть как она мучается. Если понадобится, потом переучится, задатки у неё есть. Единственно как левша может написать слово или его часть справа налево, если не контролирует себя.

Talia

Сообщение №202

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2015, 09:16

Talia писал(а) on 30 ноя 2015, 08:52 [?]Единственно как левша может написать слово или его часть справа налево, если не контролирует себя.

Это перерастают в 9 лет.
У меня писать левой отказывается. Ведущая рука - однозначно левая, а пишет, рисует правой.
У нас класс - с уклоном в английский. В голове каша - полная. Я вторую неделю, как ее с английского забрала. Русские буквы, звуки, то печатными пишут, то письменными... Английский алфавит в это не вписывается. ))) Да и не рекомендуют языки левшам изучать раньше тех же 9 лет. А в следующем - хоть 8,5 будет. Летом бабушка подтянет язык.
Последний раз редактировалось Ирина З... 30 ноя 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №203

Сообщение Alisa » 30 ноя 2015, 09:43

Нам тоже не задают ДЗ. В ЭД нельзя писать, даже просто, что на урок нужно принести (проверяют, чтоб чисто было). Бумажных дневников нету, в блокнот сын записывать забывает.
У нас РК появился. Уже деньги сдала сегодня. Ну, хоть к НГ. :D
Теперь хоть буду знать, какие в школе мероприятия и что приносить нужно. А то учительнице неудобно звонить каждый раз. :blush:

Alisa

Сообщение №204

Сообщение pannohka » 30 ноя 2015, 10:20

Эльфика писал(а) on 30 ноя 2015, 01:33 [?] то же время очень чувствительный и ранимый, эмоциональный.
:beer: у моего так же. Чуть что сразу слезы... причем иногда бывает на пустом месте. Но с он очень хорошо смотрит за младшим. Несмотря на разницу в возрасте они не разлей вода :rock-n-roll У нас сдесь нет родственников. Если надо спокойно их вдвоем оставляю.
одно время ходил и на дзюдо и на тэйквандо. Не понравилось. Бросили. :idontno:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №205

Сообщение Сотерн » 30 ноя 2015, 10:42

И мы к вам!
Мартовская девочка Вероника, первоклассница. Учится по программе "Начальная школа ХХI век".
Домашние задания задают, называются они рекомендованные. Соответственно, в дневник не записываются и доступа к электронному дневнику у нас пока нет. Но, наш родительский комитет в начале года завел общий E-mail и учительница каждый день присылает нам туда домашние задания и что принести на уроки технологии и изо. И еще для подстраховки кто-нибудь из родителей копирует эти домашние задания в нашу группу в Viber.

Сотерн

Сообщение №206

Сообщение Лисица » 30 ноя 2015, 10:56

про поступление в колледж, я ниже выложу ссылки, что я пока присмотрела
вот сюда мы ходим сейчас на подготовительные курсы
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРАВОСУДИЯ
Факультет непрерывного образования, Юридический колледж

http://www.lawcollege.ru/

Колледж при РАНХиГС
http://kmpo.ranepa.ru/abiturientam/

Колледж при университете Плеханова
http://www.rea.ru/ru/org/managements/promeccol/Pages/svedeniya.aspx

Московский техникум космического приборостроения
МГТУ им. Н.Э.Баумана

http://www.mtkp.ru/student/
ДОД 26 декабря; 23 января; 27 февраля; 26 марта; 23 апреля; 21 мая; 16 июля;
Начало в 12:00
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №207

Сообщение Lis29 » 30 ноя 2015, 12:23

У дочки завтра будет Олимпиада по математике (олимпиада плюс), кто нибудь ещё участвует?
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №208

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 12:45

Lis29, не слышала, рановато как-то. У нас дневников нет, когда они букварь закончит, им раздадут одинаковые дневники, и они будут пытаться что-то сами записывать. А сейчас просто обводят стр., которые сделать надо, или учитель им отмечает.

Talia

Сообщение №209

Сообщение Мазурка » 30 ноя 2015, 13:39

Лисица, спасибо! Я этот еще присматриваю
МОСКОВСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ
http://www.mpt.ru
Сегодня Московский приборостроительный техникум - это структурное подразделение Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, реализующее программы среднего профессионального образования по следующим группам специальностей:
- Информатика и вычислительная техника:

09.02.01 Компьютерные системы и комплексы **
09.02.03 Программирование в компьютерных системах **
09.02.02 Компьютерные сети **
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) **
09.02.04 Информационные системы (по отраслям) **

- Информационная безопасность:

10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем **

- Право и организация социального обеспечения

Мазурка

Сообщение №210

Сообщение Alameda » 30 ноя 2015, 13:40

Кристал писал(а) on 30 ноя 2015, 07:11 [?]мы по моему самые маленькие. Рост 115см,вес 23

Дюймовочка :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №211

Сообщение Лисица » 30 ноя 2015, 13:47

интересно, что в следующем году будет с правилами поступления, где-то читала, что отменят средний балл аттестата и только по результатам ОГЭ

Лисица

Сообщение №212

Сообщение Zagadka » 30 ноя 2015, 15:59

Девочки, как вы своих деток в авто перевозите? Автокресло? Бустер?
Есть у нас кресло 9-18, в нём сейчас младший, но оно ему впритык. Есть кресло 15-36. В нём ездит дочь. Есть бустер.
Сижу думу думаю, толи дочь на бустер пересадить, сыну кресло 15-36. То ли ещё одно кресло 15-36 покупать.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №213

Сообщение Lis29 » 30 ноя 2015, 16:40

Zagadka писал(а) on 30 ноя 2015, 15:59 [?]Девочки, как вы своих деток в авто перевозите? Автокресло? Бустер?
Есть у нас кресло 9-18, в нём сейчас младший, но оно ему впритык. Есть кресло 15-36. В нём ездит дочь. Есть бустер.
Сижу думу думаю, толи дочь на бустер пересадить, сыну кресло 15-36. То ли ещё одно кресло 15-36 покупать.

У нас старший ездит на бустере, средняя в кресле 15-36, младшая в кресле 9-18, как младшая перерастет посадим в кресло, а среднюю на бустер.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №214

Сообщение Сотерн » 30 ноя 2015, 16:46

Zagadka писал(а) on 30 ноя 2015, 15:59 [?]Девочки, как вы своих деток в авто перевозите? Автокресло? Бустер?

И так, и так.
В моей машине на бустере ездит, в машине мужа - в кресле.
На мужниной машине чаще ездим на большие расстояния и если деть уснет, то голова в подголовник упирается. Если вдруг засыпает в бустере - страшно смотреть, как ее скрючивает.

Сотерн

Сообщение №215

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2015, 16:55

У нас - автокресло Romer.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2015, 17:14

Кому интересно, вот еще ссылочка по вариантам КДР за все классы http://www.sochi.edu.ru/?m=244

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Фатюша » 30 ноя 2015, 20:57

у Георгия автокресло romer kidfix 15-36 кг он потом разделяется и остается просто бустер, а спинка с подголовником убирается. Но нам по росту он в сборе пока еще подходит

Фатюша

Сообщение №218

Сообщение Муравейник » 30 ноя 2015, 21:21

Вести из школы, сегодня писали работу по русскому языку (район Ивановское)
Изображение

Муравейник

Сообщение №219

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 21:33

pannohka писал(а) on 30 ноя 2015, 10:20 [?]одно время ходил и на дзюдо и на тэйквандо.

Свое нужно подобрать. Мой на футбол просился в 1-м классе, до сих пор равнодушен. Играет только если друзья уговорят.
А его друг терпеть не может борьбу - разминки, игры нравятся, а как дело до дела :D доходит, отмораживается. Перестали водить.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №220

Сообщение мать их » 30 ноя 2015, 21:41

Talia писал(а) on 30 ноя 2015, 01:15 [?]Еще на современные танцы ходит и в школу искусств на рисование.
мы тоже на современные танцы. Это вне школы. И английский вне школы. А в школе еще какие-то танцы, рисование и театр. Еще есть лепка, но она уроки в это время делает на продленке. Говорю можешь идти на лепку, дома уроки сделаешь - нет, сидит делает.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Дневники у нас есть, пишут печатными буквами дз

мать их

Сообщение №221

Сообщение Izis » 30 ноя 2015, 21:57

WillyWonka писал(а) on 30 ноя 2015, 21:33 [?] его друг терпеть не может борьбу - разминки, игры нравятся, а как дело до дела :D доходит, отмораживается. Перестали водить.

У нас Саша такой. Вечный конфликт с папой.
Для папы Сашино спортивное ориентирование - как серпом по печени. :ssso:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №222

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 22:20

Izis писал(а) on 30 ноя 2015, 21:57 [?]Для папы Сашино спортивное ориентирование - как серпом по печени.

У нас неподалеку была секция спортивного ориентирования, я не очень понимаю смысл, но у меня геогр.кретинизм, мне все эти планшетки и компасы не помогут. :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №223

Сообщение pannohka » 30 ноя 2015, 22:48

WillyWonka писал(а) on 30 ноя 2015, 21:33 [?]Свое нужно подобрать.
Согласна. Но у меня такое ощущение, что он не знает, что хочет. Вот на бокс с этого года стали ходить, вроде нравиться. С другой стороны, его друг футболом занимается в секцию ходит, Алешку моего зовет с ним ходить. Так сын поначалу просился на футбол. Но... пешком туда ходить не вариант, а возить его у меня возможности нет, пока отказала. В футбол во дворе все лето и осень играли. Посмотрю как бокс пойдет...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №224

Сообщение Лисица » 01 дек 2015, 10:38

Муравейник писал(а) on 30 ноя 2015, 21:21 [?] сегодня писали работу по русскому языку (район Ивановское)

Сложная была? Какие задания были?

нашла ссылку на сайт журналов про школы, колледжи и вузы. Там есть по районам, есть по направлениям.
http://www.ucheba.ru/kpu

Лисица

Сообщение №225

Сообщение Муравейник » 01 дек 2015, 11:38

Лисица, моя партизанка сказала, что сносная. Посмотрим по результатам :idiot: .
Изображение

Муравейник

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения