Ровесники. Год 2010

Сообщение №51

Сообщение MsAutry » 02 дек 2015, 09:55

Ой, а моя так сад любит, это что-то. Неделю болела - вся изнылась - хочу в детский садик. :mrr:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №52

Сообщение Ситора » 02 дек 2015, 10:18

MsAutry, здОрово. :good: моему если воспитатель не понравится ,то все пиши пропало. :nervous:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №53

Сообщение Нюська-мамуська » 02 дек 2015, 11:23

Izis писал(а) on 28 ноя 2015, 00:04 [?]Майка тоже вполне может заинтересоваться, только выглядеть это будет так, что я плету - она рядом сидит и примеряет то, что я наплету. Поэтому я даже не показывала ей эти наборы.

у меня для таких целей есть Лизка. Какое счастье, когда хоть что-то можно спихнуть на старшего ребенка :xaxa: Она сама любит плести, постоянно новые наборы с другими цветами покупает себе. А мелкие вокруг нее крутятся и резинки периодически таскают для своих целей

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MsAutry писал(а) on 02 дек 2015, 09:55 [?]Ой, а моя так сад любит, это что-то. Неделю болела - вся изнылась - хочу в детский садик.

мои тут три недели болели. Изнылась я: когда вы уже выздоровеете и в сад пойдете :zlost:

Нюська-мамуська

Сообщение №54

Сообщение Izis » 02 дек 2015, 12:56

Девочки, а у вас в садике дети участвуют в утренниках?

У нас такая ситуация. Группа очень разновозрастная в связи с тем, что было объединение садов и младшую группу из другого сада раскидали, деля по полугодию возрастов :hang: , между нашей - средней - и младшей. Таким образом, у нас в группе есть дети, которым уже 6 лет, и те, которым только исполнилось 4. Например, в феврале Насте будет 6, а Нике вот только 1 декабря было 4.
Мотивируя этим, у нас каждый утренник в спектаклях участвуют одни и те же дети. То есть вот это "старшее" полугодие. Три человека. У них и роли, и стихи. А наши все на подтанцовке.
В общем-то, нормальным был только самый первый утренник, когда всем детям дали выучить четверостишья.
С воспитателем я на эту тему говорила в том русле, что "уважаемая, всем в школу-то идти, а не только Василисе и Саше".
Судя по тому, как распределились роли на НГ - бесполезно.

В общем-то ничего страшного, но несправедливо, я считаю.
Все дети хотят рассказать стих Деду Морозу.
Ну будем учить сами, перед утренником скажу воспитателю и методисту, что Майка тоже стих читает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №55

Сообщение Еленушка » 02 дек 2015, 18:30

Ситора писал(а) on 02 дек 2015, 09:19 [?]Сегодня к стоматологу ,4 зуба плохих,надеюсь пролечат хоть один.
А я сегодня тупо забыла что мы записаны к врачу :hang: теперь опять талоны на сайте сторожить :crazy:

У меня сегодня трагедия века. Приносит вчера наш папа из детского сада квитанции. И оказывается наш платеж за прошлый месяц не прошел. теперь надо платить за два месяца сразу. За обоих. И таких как я пол-садика.
Поехала разбираться в сбербанк и управление образования. Деньги с карты списаны. Выписка есть. Квитанции есть. А дальше никуда не перечислены и обратно на карту не возвращены. Управление образования в реестре платеж видит, а самих денег нет. Написала претензию в сбере. Обещали в течение двух недель разобраться. Я в шоке учитывая нашу финансовую ситуацию

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
MsAutry писал(а) on 02 дек 2015, 09:55 [?]Ой, а моя так сад любит, это что-то.
Самое интересное что Никита тоже любит. но вот последнее время непонятный заскок
Izis писал(а) on 02 дек 2015, 12:56 [?]Девочки, а у вас в садике дети участвуют в утренниках?
Участвуют. В связи с нашими логопедическими проблемами стих нам дали первый раз на утреннике праздника осени. Но.. у нас всегда есть несколько танцев где задействовано то или иное количество детишек с одной или двумя сольными партиями. Получается что так или иначе в утреннике задействованы все дети. Ну кроме тех кто ходит через 7 раз на восьмой - те только в общем танце где-нибудь. В прошлом году на новый год Никита танцевал танец гномика с сольной партией. В этом году на день осени - танец овощей с сольной партией кабачка. Было еще несколько танцев. Ну и танец листочков общий - там все кружились. И стихи у нас почти всем всегда дают
Izis писал(а) on 02 дек 2015, 12:56 [?]В общем-то ничего страшного, но несправедливо, я считаю.
Конечно несправедливо. Значит воспитатель не может распределить сценарий так чтобы задействовать всех
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ситора » 02 дек 2015, 18:38

к стоматологу сходили,один зуб вылечили .
От сада до поликлиника ныл что он не хочет :hearing:
Пытаюсь записаться -фих ,талонов в ближайшие 2 недели нет :ban:

Добавлено спустя 52 секунды:
Izis писал(а) on 02 дек 2015, 12:56 [?]но несправедливо
конечно несправедливо :ssso:
- Почему?

Ситора

Сообщение №57

Сообщение Еленушка » 02 дек 2015, 18:40

Ситора писал(а) on 02 дек 2015, 18:39 [?]к стоматологу сходили,один зуб вылечили
молодцы! :good:
Ситора писал(а) on 02 дек 2015, 18:39 [?]Пытаюсь записаться -фих ,талонов в ближайшие 2 недели нет
у нас запись выкидывают на сайт каждые три дня без привязки к дню недели. По 4 талона на день. И сидишь их сечешь как дурак. То день пропустишь, то талоны уже закончились :fingal:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Ситора » 02 дек 2015, 18:43

Еленушка, зашла на сайт -урвала на 16 декабря. :rock-n-roll:
- Почему?

Ситора

Сообщение №59

Сообщение Еленушка » 02 дек 2015, 18:47

Ситора писал(а) on 02 дек 2015, 18:43 [?]урвала на 16 декабря

:applause:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Izis » 02 дек 2015, 20:16

Еленушка писал(а) on 02 дек 2015, 18:37 [?]Значит воспитатель не может распределить сценарий так чтобы задействовать всех

Сценария как-такового нет.
Например, на 8-е марта была инсценировка Красной шапочки. Соответсвенно, Шапочка - Василиса, Волк - Саша, и Василисина мама в роли мамы и бабушки. Остальные - цветочки, бабочки и пр.
Так и живем :sorry:
Сейчас что-то похожее намечается. Василиса - Снегурочка. Снеговик - папа Василисы. Остальные - снежинки. И это старшая группа.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Еленушка, ой, я не знаю. В моем детстве тупо ставили Теремок, Репку, Кошкин дом, и исполнители главных ролей менялись. Если я была лисой в Теремке, то в Кошкином доме танцевала танец огня.
И у Сережи в группе также было.
Последний стих на утренник мы учили в прошлом году на День города.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №61

Сообщение Еленушка » 02 дек 2015, 21:07

Не у нас примерный сценарий - все зашли в зал. Первая группа причитала стихи. Станцевали танец по ролям. Пришла гостья (осень например) бла-бла-бла... Вторая группа почитала стихи. Станцевали общий танец. Бла-бла-бла... еще почитали стихи. Станцевали еще один танец с ролями. Еще почитали стихи. Гостья попрощалась. Все ей помахали и весело разошлись. И не долго и все участвовали. на новый год Осень меняем на Деда Мороза и в промежутке еще серый волк приходил. А у осени приходил леший.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 10:33

Всем привет! :)
Леночка, спасибо, наконец-то и я сюда добралась ;) !
Меня зовут Людмила, старшая - Светлана, как раз 2010г.
Мы вот совсем не маленькие: рост 124см, вес 24кг!
Но в школу решили идти в 2017-ом. Собственно, до этого думали в 2016-ом идти, ей как раз бы 6,5 было. Но пообщалась я с мамами, педагогами и выявила такую тенденцию, что шестилеток в классах мало и вместе с нами бы пошли те же январские-февральские детки но на год старше. А по сравнению с ними мы в морально-эмоционально-социальном плане явно не дотягиваем. В общем, решила подождать!
Ну и логопедические проблемы у нас есть. Уздечка короткая, нам её всё не рекомендовали резать (особенно логопеды), мол и так растянем. Вот с 3,5 лет тянем... В прошлую субботу плюнули и подрезали! Не знаю как уздечка, а денег из нас вытянули за это время :hang: !
Вот как-то так

Laska@

Сообщение №63

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 10:53

quote="Еленушка";p=247122]Мой со мной вообще не хочет заниматься[/quote]
Моя со мной заниматься любит, но только одна! А это почти невозможно: младшую-то куда девать?
Ну и в прошлом году мы с занятиями переборщили... Она у меня кроме сада ходила 2 раза в неделю на танцы, 2 раза - на балет, 1 раз - к логопеду, 1 раз на шахматы и по субботам на 4 часа на подготовку к школе. Сами по себе эти 4 часа - довольно спокойно переносила, даже уходить не хотела и просилась всегда туда. НО! Там ещё и домашнее задание задавали, причём нехило так... И вот с этим у нас проблемы были: мы и так с нею ближе к 20,00 домой приходили, какие тут уроки? В общем, убрала я в этом году подготовку, дома потихоньку только- только начинаем повторять. Причём, я и сама пока до конца не знаю, что она знает, что нет. То она буквы не помнит, то (когда ей надо) легко может прочитать сложное слово. С предложениями пока туго. Считает - тоже не пойму как: ну вот просчитала мне на днях до 40-ка, складывает - вычитает в пределах 10 более-менее, дальше - долго думает. Тоже не форсирую. Слова на слух - пишет (печатными), но малейшая неудача - всё, караул, тушите свет!
Стихи любит учить.
Рассеянная - жуть. Ничего не помнит, где что лежит, куда что дела...

Laska@

Сообщение №64

Сообщение ЛЛена » 03 дек 2015, 10:55

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:53 [?]Она у меня кроме сада ходила 2 раза в неделю на танцы, 2 раза - на балет, 1 раз - к логопеду, 1 раз на шахматы и по субботам на 4 часа на подготовку к школе.

Нифига себе график у 4-летнего ребенка :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №65

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 11:01

Еленушка писал(а) on 02 дек 2015, 18:37 [?]Все дети хотят рассказать стих Деду Морозу.Ну будем учить сами, перед утренником скажу воспитателю и методисту, что Майка тоже стих читает.

У нас в прошлом году на НГ в саду воспитатель "переволновалась" и нескольких детей пропустила. В результате, моя Светка и четверостишие ей выданное не рассказала и специально для ДМ выученный стих - тоже. А как нарочно в этот день ей в календаре ожидания НГ задание было - "рассказать стих Деду Морозу". Утренник как-то резко закончился, она у меня - в крик! Я- к воспитателю, та руками разводит, мол, ну с кем не бывает, я тоже человек, вот переволновалась! Ага! Воспитатель с 40-летним стажем утренника испугался! Пошла я заведующую поздравлять ( я ещё и в РК была тогда), захожу - злющааая! В общем, заведущая вернула нам Деда Мороза, стих мы ему рассказали и больше про нас не забывают :p .

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чего-то я с цитатами накосячила :shuffle:

Laska@

Сообщение №66

Сообщение Нюська-мамуська » 03 дек 2015, 11:07

ЛЛена писал(а) on 03 дек 2015, 10:55 [?]Нифига себе график у 4-летнего ребенка

:beer: у меня шестилетка столько не умеет. Laska@, у тебя оч круто в плане развития :4u:

Нюська-мамуська

Сообщение №67

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 11:09

Laska@, привет :love: :love: :love: Ура-ура-ура :novyjgod:
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]Мы вот совсем не маленькие: рост 124см, вес 24кг!

ну вы и сразу были немаленькие. Хотя Никитон тоже карапуз был зато теперь - младший брат уже перегоняет
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]шестилеток в классах мало и вместе с нами бы пошли те же январские-февральские детки но на год старше. А по сравнению с ними мы в морально-эмоционально-социальном плане явно не дотягиваем.
Вот я тоже этим мотивировалась и решила что будем ждать 7 лет - именно из-за морально-эмоционального состояния
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]Уздечка короткая, нам её всё не рекомендовали резать (особенно логопеды), мол и так растянем. Вот с 3,5 лет тянем...
Вам лого-массаж делали? У меня двум занкомым мамочкам в возрасте 5-6 лет внезапно открыли что у детей уздечки короткие :surprise:
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]В прошлую субботу плюнули и подрезали!
Как Света перенесла? Это с наркозом? Насколько больно?
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:53 [?]Ну и в прошлом году мы с занятиями переборщили...
Ну да... многовато....
Как у вас в танцах успехи? Ты же ее лет с трех водить стала?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 11:10

ЛЛена писал(а) on 03 дек 2015, 10:55 [?]Нифига себе график у 4-летнего ребенка

Она у нас гиперактивная, вон невролог и посоветовал её нагрузить побольше. Она при таком графике ещё и встаёт в 6,30, ложится в 23 и днём не спит! В саду, правда, может поспать, если дома - нет. Сейчас поубирали часть занятий, она в начале как-будто даже обрадовалась, а теперь ноет: мало ей занятий, ещё хочет :idontno: . В общем, в поиске баланса мы.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Вам лого-массаж делали?

Делали! Шипящие после у нас улучшились, но всё равно основные проблемы не снялись.
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Как Света перенесла? Это с наркозом? Насколько больно?

Да довольно мужественно перенесла, там обезболили, как резали она и не почувствовала. Потом в первый день поныла немного, в основном, что б пожалели, потом перестала. Но ещё не зажило до конца, просто просит, чтоб зубы мы ей чистили, сама задеть боится, а так - нормально!
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Как у вас в танцах успехи? Ты же ее лет с трех водить стала?

В 3,7 начали. Да никакие у нас успехи, если честно. С медленными - ещё нормально, а с быстрыми - прямо беда. Хотела бросить, но ей нравится, пусть, думаю, для общего развития ходит, хоть с координацией получше стало, а то вечно углы сшибала!

Laska@

Сообщение №69

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 11:22

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 11:17 [?]Она у нас гиперактивная, вон невролог и посоветовал её нагрузить побольше.
Никита при нагрузках наоборот больше взбрыков выдает
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение zayka » 03 дек 2015, 11:26

Девочки, и я к вам. Мише 5 лет, сентябрьский. В школу планируем пойти в 2017.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №71

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 17:36

zayka, :4u:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Laska@, Люд, если у тебя есть контакты родимоских ровесников - посообщай. Я в ОК написала Марине, Кате и Оле. Надюшка у меня только на мамстве - там ссылки давать нельзя :( Так хотела бы видеть Олю Лолиту, Юлю...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение мать их » 03 дек 2015, 18:35

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 11:17 [?]В 3,7 начали. Да никакие у нас успехи, если честно.
у нас в прошлом году никаких успехов не было при том, что заниматься начали раньше 3 лет даже. Ну не дается и все, тяжело запоминала, делала кое-как. И с английским так-же было. А в этом году все нормально. Не супер, но вполне себе норма, движения помнит, делает полноценно. Английский в прошлом году слова с трудом запоминала, учили не больше 10 в месяц, в этом году уже предложения соображает

мать их

Сообщение №73

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 20:17

Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 17:49 [?]Laska@, Люд, если у тебя есть контакты родимоских ровесников - посообщай. Я в ОК написала Марине, Кате и Оле. Надюшка у меня только на мамстве - там ссылки давать нельзя Так хотела бы видеть Олю Лолиту, Юлю...

Вот только недавно натыкалась на весь список, надо их позвать! ;)
мать их писал(а) on 03 дек 2015, 18:35 [?]у нас в прошлом году никаких успехов не было при том, что заниматься начали раньше 3 лет даже. Ну не дается и все, тяжело запоминала, делала кое-как. И с английским так-же было. А в этом году все нормально. Не супер, но вполне себе норма, движения помнит, делает полноценно

Это да, у маленьких вообще в танцах долго никакого прогресса не видно в основном. 6-7-милетки потом приходят и за год догоняют и обгоняют. Это есть. Бывают, конечно, уникальные детки, но мы точно не из их числа.
Я вообще вот до сих пор так и не поняла, к чему у моей наклонности?

Laska@

Сообщение №74

Сообщение MsAutry » 03 дек 2015, 20:24

А я поняла. К математике. Сегодня такой мне скандал из-за Патерсон устроила. Потеряла где-то, а где - не помнит. И истерика - хочу на математику, а книжки нет.... Потом выяснилось, что книжки для забывших в классе все же есть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №75

Сообщение мать их » 03 дек 2015, 23:36

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 20:17 [?]Это да, у маленьких вообще в танцах долго никакого прогресса не видно в основном

У меня старшая тоже в почти 3 пришла на эти же танцы и сразу у нас спросили занималась ли она раньше. куда уж раньше. Вот человеку легко дается. А этой тяжело, но она старательная. Старшая читала в 4 года, эта в 5 только-только начинается соображать как 2 буквы в слог соединить. Половина раз получается, половина нет

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А про таланты - рисует хорошо и поет чисто. Но нет возможности пока водить. В школу пойдет - будет ходить на рисование, насчет музыки не знаю

мать их

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения