Ровесники 2009-2011

Сообщение №126

Сообщение Нюська-мамуська » 03 дек 2015, 11:07

ЛЛена писал(а) on 03 дек 2015, 10:55 [?]Нифига себе график у 4-летнего ребенка

:beer: у меня шестилетка столько не умеет. Laska@, у тебя оч круто в плане развития :4u:

Нюська-мамуська

Сообщение №127

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 11:09

Laska@, привет :love: :love: :love: Ура-ура-ура :novyjgod:
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]Мы вот совсем не маленькие: рост 124см, вес 24кг!

ну вы и сразу были немаленькие. Хотя Никитон тоже карапуз был зато теперь - младший брат уже перегоняет
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]шестилеток в классах мало и вместе с нами бы пошли те же январские-февральские детки но на год старше. А по сравнению с ними мы в морально-эмоционально-социальном плане явно не дотягиваем.
Вот я тоже этим мотивировалась и решила что будем ждать 7 лет - именно из-за морально-эмоционального состояния
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]Уздечка короткая, нам её всё не рекомендовали резать (особенно логопеды), мол и так растянем. Вот с 3,5 лет тянем...
Вам лого-массаж делали? У меня двум занкомым мамочкам в возрасте 5-6 лет внезапно открыли что у детей уздечки короткие :surprise:
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:33 [?]В прошлую субботу плюнули и подрезали!
Как Света перенесла? Это с наркозом? Насколько больно?
Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 10:53 [?]Ну и в прошлом году мы с занятиями переборщили...
Ну да... многовато....
Как у вас в танцах успехи? Ты же ее лет с трех водить стала?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 11:10

ЛЛена писал(а) on 03 дек 2015, 10:55 [?]Нифига себе график у 4-летнего ребенка

Она у нас гиперактивная, вон невролог и посоветовал её нагрузить побольше. Она при таком графике ещё и встаёт в 6,30, ложится в 23 и днём не спит! В саду, правда, может поспать, если дома - нет. Сейчас поубирали часть занятий, она в начале как-будто даже обрадовалась, а теперь ноет: мало ей занятий, ещё хочет :idontno: . В общем, в поиске баланса мы.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Вам лого-массаж делали?

Делали! Шипящие после у нас улучшились, но всё равно основные проблемы не снялись.
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Как Света перенесла? Это с наркозом? Насколько больно?

Да довольно мужественно перенесла, там обезболили, как резали она и не почувствовала. Потом в первый день поныла немного, в основном, что б пожалели, потом перестала. Но ещё не зажило до конца, просто просит, чтоб зубы мы ей чистили, сама задеть боится, а так - нормально!
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Как у вас в танцах успехи? Ты же ее лет с трех водить стала?

В 3,7 начали. Да никакие у нас успехи, если честно. С медленными - ещё нормально, а с быстрыми - прямо беда. Хотела бросить, но ей нравится, пусть, думаю, для общего развития ходит, хоть с координацией получше стало, а то вечно углы сшибала!

Laska@

Сообщение №129

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 11:22

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 11:17 [?]Она у нас гиперактивная, вон невролог и посоветовал её нагрузить побольше.
Никита при нагрузках наоборот больше взбрыков выдает
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение zayka » 03 дек 2015, 11:26

Девочки, и я к вам. Мише 5 лет, сентябрьский. В школу планируем пойти в 2017.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №131

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 17:36

zayka, :4u:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Laska@, Люд, если у тебя есть контакты родимоских ровесников - посообщай. Я в ОК написала Марине, Кате и Оле. Надюшка у меня только на мамстве - там ссылки давать нельзя :( Так хотела бы видеть Олю Лолиту, Юлю...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение мать их » 03 дек 2015, 18:35

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 11:17 [?]В 3,7 начали. Да никакие у нас успехи, если честно.
у нас в прошлом году никаких успехов не было при том, что заниматься начали раньше 3 лет даже. Ну не дается и все, тяжело запоминала, делала кое-как. И с английским так-же было. А в этом году все нормально. Не супер, но вполне себе норма, движения помнит, делает полноценно. Английский в прошлом году слова с трудом запоминала, учили не больше 10 в месяц, в этом году уже предложения соображает

мать их

Сообщение №133

Сообщение Laska@ » 03 дек 2015, 20:17

Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 17:49 [?]Laska@, Люд, если у тебя есть контакты родимоских ровесников - посообщай. Я в ОК написала Марине, Кате и Оле. Надюшка у меня только на мамстве - там ссылки давать нельзя Так хотела бы видеть Олю Лолиту, Юлю...

Вот только недавно натыкалась на весь список, надо их позвать! ;)
мать их писал(а) on 03 дек 2015, 18:35 [?]у нас в прошлом году никаких успехов не было при том, что заниматься начали раньше 3 лет даже. Ну не дается и все, тяжело запоминала, делала кое-как. И с английским так-же было. А в этом году все нормально. Не супер, но вполне себе норма, движения помнит, делает полноценно

Это да, у маленьких вообще в танцах долго никакого прогресса не видно в основном. 6-7-милетки потом приходят и за год догоняют и обгоняют. Это есть. Бывают, конечно, уникальные детки, но мы точно не из их числа.
Я вообще вот до сих пор так и не поняла, к чему у моей наклонности?

Laska@

Сообщение №134

Сообщение MsAutry » 03 дек 2015, 20:24

А я поняла. К математике. Сегодня такой мне скандал из-за Патерсон устроила. Потеряла где-то, а где - не помнит. И истерика - хочу на математику, а книжки нет.... Потом выяснилось, что книжки для забывших в классе все же есть.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №135

Сообщение мать их » 03 дек 2015, 23:36

Laska@ писал(а) on 03 дек 2015, 20:17 [?]Это да, у маленьких вообще в танцах долго никакого прогресса не видно в основном

У меня старшая тоже в почти 3 пришла на эти же танцы и сразу у нас спросили занималась ли она раньше. куда уж раньше. Вот человеку легко дается. А этой тяжело, но она старательная. Старшая читала в 4 года, эта в 5 только-только начинается соображать как 2 буквы в слог соединить. Половина раз получается, половина нет

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А про таланты - рисует хорошо и поет чисто. Но нет возможности пока водить. В школу пойдет - будет ходить на рисование, насчет музыки не знаю

мать их

Сообщение №136

Сообщение Дождичек летний » 03 дек 2015, 23:40

ЕленаР писал(а) on 27 ноя 2015, 02:02 [?]Дождичек Летний, у тебя сколько детей и какого возраста?)))

Трое)) 2009, 2013 и 2015

Дождичек летний

Сообщение №137

Сообщение Жадина » 04 дек 2015, 05:47

GalinovMost писал(а) on 01 дек 2015, 16:25 [?]Мы сейчас носим 116 р-р, озадачилась к следующей зиме покупать куртец, это что, 122 брать? Не скажу, что толстая, крепкая и высокая, ну это гены, никуда не денешься :crazy:

Март 2011-го. Тоже носим 116. На следующую зиму взяла на 122 и обувку 33-го размера. Но у меня мальчик, я рада, что высоким обещает быть.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №138

Сообщение Еленушка » 04 дек 2015, 07:51

У Никиты более менее-менее получается только лепить-рисовать. Петь с нашим нарушением фонематики мы однозначно не можем - он выкрикивает. Танцевать ему не интересною То что в садике на утрениках дают - 2 притопа, три прихлопа у него получается, но не больше. Ни о каких бальных и т.п. речи нет. К наукам пока тоже склонности не проявляем
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Izis » 04 дек 2015, 08:58

Майка вчера на музыку идти отказалась.
точнее как, захожу за ней в садик, а она говорит, что Василиса ее на школьный двор позвала гулять.
Я ей говорю, а как же музыка? Майка в слезы.
В общем, пошли домой.
Дома ей разнос устроила: "Что это такое. Кто-то отказывается от занятий, чтобы погулять? Или ты мало гуляешь? Мы домой вообще уже только спать приходим. В саду 1,5 часа и столько же после занятий, сколько гулять-то можно?"
Сидела, уши в трубочку свернула.
Погоняла ее по математике, потом делали задание для сада - вырезали кошку, потом букварь.
Потом аудиосказку "Снежная королева" слушали. Майка сначала просила почитать ей, но я говорю: "раз у нас все делают только то, что хочется, то мама будет лежать с закрытыми глазками". :D
Сегодня с утра Саша с Сережей ее в садик собирают, и я сквозь сон слышу:"Ты лучше на музыку ходи, мама теперь неделю тебя долбать будет...." Майка:"Да, надо было идти на музыку. Потом бы погуляяяяли"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №140

Сообщение MsAutry » 04 дек 2015, 10:53

MsAutry писал(а) on 03 дек 2015, 20:24 [?] Потеряла где-то, а где - не помнит. И истерика - хочу на математику, а книжки нет....

Нашла книжку, за диванной подушкой. Спрятала туда ее сама, чтобы младшая не испортила. :shok: :lol:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №141

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2015, 11:19

Izis писал(а) on 04 дек 2015, 08:58 [?]"Ты лучше на музыку ходи, мама теперь неделю тебя долбать будет...." Майка:"Да, надо было идти на музыку. Потом бы погуляяяяли"

:xaxa: представила себе мезансцену.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MsAutry писал(а) on 04 дек 2015, 10:53 [?]Нашла книжку, за диванной подушкой. Спрятала туда ее сама, чтобы младшая не испортила.

у меня дома полный пипец со спрятанными вещами. Такое ощущение, что в бельичьей семье живу. Никто из детей не помнит, что куда ныкает. Всегда находим случайно. Я уже на крайние меры пошла: если есть что-что, что никак нельзя потерять, запрещаю им к этому прикасаться. Карандаши пропадают почти все за два дня, игрухи их то под подушкой, то за батареей, то в шкафу с вещами. Когда ж уже к порядку приучатся?! :headbang:

Нюська-мамуська

Сообщение №142

Сообщение Ситора » 05 дек 2015, 15:39

Izis писал(а) on 04 дек 2015, 08:58 [?]Сегодня с утра Саша с Сережей ее в садик собирают, и я сквозь сон слышу:"Ты лучше на музыку ходи, мама теперь неделю тебя долбать будет...." Майка:"Да, надо было идти на музыку. Потом бы погуляяяяли"
поделись опытом :p я долбаю-долбаю ,а толку мало :ssso:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 16:01

Biruka писал(а) on 28 ноя 2015, 00:00 [?]А у меня Андрюшка летом плетением из резиночек заинтересовался, на старшего двоюродного брата насмотрелся.

А мои как раз уехали за браслетиками, с папой. Я на нижегородском форуме у мамы одной попросила озадачить дочь, за шоколадку. Нам под заказ плели - нужного стиля и цвета :good:
Еленушка писал(а) on 30 ноя 2015, 18:39 [?]дайте смотреть мультики

Мы все телевизоры в доме повырубали и ппа компы запретил, не получалось у меня ограничивать по времени. Проще никак. За полгода привыкли, я на кухне себе включаю, когда готовлю, они уже не просят (ттт).

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
zayka писал(а) on 03 дек 2015, 11:26 [?]Мише 5 лет, сентябрьский. В школу планируем пойти в 2017.

Я думала у вас с пяти лет школы :wonder:
Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 17:49 [?] Надюшка у меня только на мамстве - там ссылки давать нельзя
Да мы в поиске есть - форум Чердак :idontno: А мы тут встретим))
Нюська-мамуська писал(а) on 04 дек 2015, 11:21 [?]у меня дома полный пипец со спрятанными вещами. Такое ощущение, что в бельичьей семье живу.

Мои так ныкают ластики. Вчера три было, сегодня с утра ни оного! Выдала один, который был заныкан уже у меня. Сейчас смотрю - он в углу за дверью.. паразиты :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение ЯNatalka » 05 дек 2015, 16:44

У меня младшая малышка :) Носим 104-110. Из вещей очень долго не вырастает. Со старшей не успевала покупать)))

ЯNatalka

Сообщение №145

Сообщение Laska@ » 05 дек 2015, 17:10

Нюська-мамуська писал(а) on 04 дек 2015, 11:21 [?]у меня дома полный пипец со спрятанными вещами. Такое ощущение, что в бельичьей семье живу. Никто из детей не помнит, что куда ныкает. Всегда находим случайно. Я уже на крайние меры пошла: если есть что-что, что никак нельзя потерять, запрещаю им к этому прикасаться. Карандаши пропадают почти все за два дня, игрухи их то под подушкой, то за батареей, то в шкафу с вещами. Когда ж уже к порядку приучатся?!

Мне вообще кажется, что у нас не квартира, а бермудский треугольник, а детская - его эпицентр! :zlost: И никто ничего не помнит! Я вот теперь тоже стала "забывать" и "не находить". На музыку тут без нот пришли, я чайником прикинулась: твои ноты, ты и следи, знать не знаю, видеть не видела! Давно надо было так.

Laska@

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 05 дек 2015, 17:21

GalinovMost писал(а) on 01 дек 2015, 16:25 [?]Мы сейчас носим 116 р-р

ого. мои тогда вообще мелочь пузатая. Сонька где-то 105 см ростом, а Ленуся около 100. Ну, вещи на 104 многие еще великоваты.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2015, 17:29

Принимайте Стасика!))) 22 сентября

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мальчик у нас миниатюрный) 105 рост, 26 р-р ноги. (несмотря на папу - 195 и маму - 177 см роста)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №148

Сообщение Izis » 06 дек 2015, 09:45

Еленушка писал(а) on 03 дек 2015, 17:49 [?] Надюшка у меня только на мамстве - там ссылки давать нельзя

В личку напиши: приходи на Чердак, а в поиске мы есть - вторая или третья строчка.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В общем, думаю брать няню на два полных дня в неделю и Майку забирать из сада на эти дни.
Что-то мне подсказывает, что ей надо "отрубать" подружек, чтобы толк был. Мультики и игры мы вообще никак, а вот "подружка" - это святое. Прямо зависимость.
Переведу в дневную группу на гимнастику, а вечером английский или музыка.

В пятницу очередной скандал был - Саша с Василисой не захотели в ее игру играть. В итоге разрыдалась так, что воспитатель мне звонила - просила из сада забрать. До спазмов в животе. Идти не могла домой - на руках ее перла. И английский пропустили.
Итого у нас на этой неделе - минус музыка и минус английский. 1000 рублей в помойку.

Izis

Сообщение №149

Сообщение мама Оля** » 09 дек 2015, 23:52

Добрый вечер.
Рада, что оказалась опять с ровесниками.

мама Оля**

Сообщение №150

Сообщение Izis » 10 дек 2015, 09:01

мама Оля**, рассказывайте :hearing:
Мальчик, девочка, когда ДР, сколько весит, что кушает.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения