Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Ровесники. Год 2012.

Сообщение №51

Сообщение Еленушка » 03 дек 2015, 17:35

Мифсла писал(а) on 03 дек 2015, 11:14 [?]он 2 дня отходил, была одна воспитательница. сегодня другая вышла (они посменно). у ребенка опять стресс.

У нас еще неуспели детей набрать как они начали было в отпуска ходить - ото вообще жесть была. Я взрослая тетка не понимала кто сегодня слелит за моим ребенком - они все на подменах были. У детей соответственно истерика
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение pannohka » 03 дек 2015, 18:46

Нам с воспитателями повезло: в прошлом году, когда детки только привыкали они целый месяц выходили на смену вдвоем. Пока детки не привыкли. А сейчас вообще одна работает...

Можно я поную чуток? :blush2: Нервов моих не хватает на младшего сына... я уже спокойно отнушусь ко всем его упрямствам, к его бесконечным сделать наоборот на мое нельзя :brows: Но у него появилась дурная привычка "что вижу, то и хочу". Особенно в отношении еды :zlost: Даже если 100% есть не будет ему НАДО! И не просто попробывать, а что бы дали столько же, сколько и всем. А в результате может откусить, сказать что невкусно и отложить :zlost: :invalid: Убеждать и говорить бесполезно :idontno:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №53

Сообщение Мифсла » 03 дек 2015, 18:47

pannohka, если это утешит - мой вообще ничего не есть.

Мифсла

Сообщение №54

Сообщение pannohka » 03 дек 2015, 18:59

Мифсла писал(а) on 03 дек 2015, 18:47 [?]если это утешит - мой вообще ничего не есть.
Мой дома ест так: "Мам кушать хочу". Даю поесть. Дальше начинается: "Мам покорми". Если отказываюсь, повозит ложкой по тарелке, спросит какой он большой и сильный, еще раз попросит его покормить, если откажусь, отойдет от стола и есть не будет. Но иногда мне становиться его жалко и я начинаю кормить, тогда все съедаем :hearing: В саду ест сам и даже может добавки попросить
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №55

Сообщение Мифсла » 03 дек 2015, 19:05

мой в садике не ест и не пьет.
дома ест сам,но очень ограниченный набор: фрукты, булочки, блинчики, кексы (только порционное), иногда котлеты и макароны. это все. ничего мажущееся есть не будет. блин со сметаной/начинкой - нет, только пустой. сегодня делала творожные блины, должен же ребенок получать белок. при всем этом развивается нормально.

Мифсла

Сообщение №56

Сообщение Еленушка » 04 дек 2015, 07:57

Мифсла писал(а) on 03 дек 2015, 19:05 [?]должен же ребенок получать белок.
про белки у меня со старшим проблема. Он у нас убежденный вегетарианец. Мясо-рыбу не ест совсем. С начала прикорма так было - ни банки не ел, ни если я в овощи пыталась проверченое мясо вмешать. От творога у него болит живот. Изредка может съесть вареное яйцо. Сосику может съесть. Котлеты только с возрастом очень-очень редко стал принимать.
Матвей при этом лопает все. Но - именно у него очень ломкие ногти :idontno:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Мифсла » 04 дек 2015, 20:41

4 день в садике. уже лучше. а то вчера было просто ужасно. у нас 2 воспитателя - одна, вроде, нормальная. а вторая мне не очень нравится. график какой-то непонятный. в группе по списку 30 человек, реально ходят до 20. все русские. 4 Ярослава в группе) я мужу сказала- надо было нашего назвать Яромиром. он говорит - давай третьего так и назовем. а я - угу, и будем как семья идиотов. :crazy:

Мифсла

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 00:32

Мифсла писал(а) on 04 дек 2015, 20:41 [?]я мужу сказала- надо было нашего назвать Яромиром. он говорит - давай третьего так и назовем. а я - угу, и будем как семья идиотов.

Тогда и Севе надо имя сменить, на Ярополка. Тогда были бы Ярополк, Ярослав и Яромир
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Мифсла » 05 дек 2015, 03:54

Вот и я о том же.

Мифсла

Сообщение №60

Сообщение Мифсла » 11 дек 2015, 04:22

3 дня пропускал садик - я болела. сегодня пошел, как обычно, без энтузиазма. а в группе удивил - спокойно пошел играть, не оглянулся.
у нас утренник 22го, костюмы произвольные. буду искать костюм)

Мифсла

Сообщение №61

Сообщение pannohka » 11 дек 2015, 09:09

Мифсла писал(а) on 11 дек 2015, 04:22 [?]у нас утренник 22го, костюмы произвольные. буду искать костюм)
У нас 21, и это первый утренник на который пригласили родителей :rock-n-roll: не знаю, кто больше рад этому событию дети или родители :lol:
У нас мальчики будут зайчиками и мишками. Костюмы даст сад. С родителей только белые рубашки, белые носочки и чешки
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №62

Сообщение Свекетака » 11 дек 2015, 14:01

Привет! Меня зовут Света, дочка Тоня 3 года 5 месяцев. В садик ходит второй год уже, нравится. Она вообще у нас очень общительная.
В туалет ходит на горшок, хотя умеет и на унитаз тоже, но туда редко. Подозреваю, потому что любит на горшке подолгу сидеть с кучей игрушек или перед телевизором, а на унитазе очень скучно :hearing:
На кружки пока никакие не ходим.
Утренник в саду 25, наряды произвольные. Родителей тоже пригласили впервые. Воспитательница предупредила, что если ребенок к маме из зала побежал, не выталкивать его обратно, а просто ждать конца утренника. Только у нас, наверное, никто пойти не сможет :cry: мы с мужем как раз на этот день запланировали поездку — билеты месяц назад куплены, я так надеялась, что утренник в любой другой день будет, а его назначили именно на этот :(
Я надеюсь, что будет видеосъемка, хоть так посмотреть, а то нам стих поручили выучить.

Свекетака

Сообщение №63

Сообщение Мифсла » 11 дек 2015, 16:36

Свекетака писал(а) on 11 дек 2015, 14:01 [?]наверное, никто пойти не сможет

печаль :cry2: а бабушки-дедушки есть?
Свекетака писал(а) on 11 дек 2015, 14:01 [?]ходит на горшок

а как в садике? у нас в саду только детские унитазы, горшков нет.
Свекетака писал(а) on 11 дек 2015, 14:01 [?] наряды произвольные

вот и у нас так. теперь ломаю голову - какой костюм выбрать? чтобы был крутой, нежаркий. и акцент не на шапке - вряд ли он ее будет носить. я с младенчества мозг ребенку промываю про несовместимость мужчин и шапок в помещениях. посоветуйте костюм, в общем! :roza:

ребенок сегодня не хотел уходить! сделал открытку! ел хлеб на завтраке :kefir:

Мифсла

Сообщение №64

Сообщение Еленушка » 11 дек 2015, 17:10

Свекетака, :4u:

У нас утреник 22. Костюмы слава Богу тоже произвольные - будем зверушками. Потом они к старшему в подготовительную школу еще вдвоем пойдут 26-го. Надо приготовить 4 комплекта подарков. Хорошо что везде раздают коробочки и ложи в них что хочешь.
Еще хотела Деда Мороза домой позвать, но цены меня очень впечатляют. Думаю.
Мифсла писал(а) on 11 дек 2015, 16:36 [?]я с младенчества мозг ребенку промываю про несовместимость мужчин и шапок в помещениях.
а я как-то даже внимания не заостряла. Надо подумать. Вежливые слова мы говорить умеем, а вот жесты....
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Свекетака » 11 дек 2015, 20:58

Может быть удастся дедушку задействовать, бабушка старшую в школу поведет и у нее свои дела на эти пол дня, все таки, ей с девочками 3 дня сидеть, пока мы в отъезде. :whip: :)
В садике у них унитазы маленткие, горшки были в ясельках в том году.

Свекетака

Сообщение №66

Сообщение Мифсла » 21 дек 2015, 06:17

завтра утренник, купила костюм гномика. был еще костюм человека-паука, но это еще не по возрасту. а теперь сомневаюсь - снимет шапку и бороду, и не очень на гномика похоже. сплошные сомнения. на утренник родителей не пустят. а я думала, пустят(( расстроилась и съела шоколадку

Мифсла

Сообщение №67

Сообщение Talia » 21 дек 2015, 12:36

Вы на утренники не очень надейтесь, у малышей это всегда море слез :cry: маленькие они еще, что-нибудь да расстроит. Это я по опыту старшей, она 4 года в сад отходила, нормально только после 4 лет. А еще дети очень воспитателей чувствуют, один раз вижу: мальчик заглянул в группу и бежит к маме - мама, сегодня добрая воспитательница!
У меня Сашулька - январь 2012, скоро 4 года. В сад не ходит и не будет (не ставят нас на очередь, прописаны в другом городе). Поэтому ходит на развивалки 3 раза в неделю и в музыкальную школу - там пение и оркестр шумовых инструментов для мелкоты. Я ему говорю: шуметь будете? - он мне в ответ, серьезно так: Мама, это не шум, это - музыка!

Talia

Сообщение №68

Сообщение pannohka » 21 дек 2015, 20:17

У нас сегодня утренник прошел. Было очень замечательно :amore: . Сотрудники сада проделали просто потрясающею работу. Утренник шел минут 40.
Детки просто молодцы, все танцевали, стихи рассказывали, песенки пели. Никто не плакал.
Макс петушком был. Костюмы давал сад. Сразу после утренника почти все детки пошли домой.
Мой деть слева :dance:
[+]
петушок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №69

Сообщение Talia » 21 дек 2015, 22:43

pannohka, поздравляю, все волнения позади :flower:

Talia

Сообщение №70

Сообщение ignis fatuus » 22 дек 2015, 00:00

pannohka писал(а) on 21 дек 2015, 20:17 [?]У нас сегодня утренник прошел. Было очень замечательно
:up:
У нас в четверг будет, даже на знаю чего и ожидать :xaxa:

ignis fatuus

Сообщение №71

Сообщение pannohka » 22 дек 2015, 08:55

Talia писал(а) on 21 дек 2015, 22:43 [?]поздравляю, все волнения позади
:4u: спасибо! Вот про волнения точно подмечено :D я ж еще в РК, проследить что бы все дети получили подарки, что бы сотрудники, которым покупались "пакетики" получили свои подарки :hang: я утренник видела, и даже снять кое-что успела на камеру, но я забегалась вчера... слава богу, отстрелялись :applause:
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №72

Сообщение Еленушка » 22 дек 2015, 09:18

Матвей сегодня пошел. С утра ныл - не хотел идти. Пришел - увидел свою любовьДиану в наряде снежинки и фсе... :love: мы тут же согласились нарядится медвежонком и радостно побежали в группу.
Я не присутствую. Пойду забирать через пол-часика.
Фото и видео потом посмотрю
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение pannohka » 22 дек 2015, 09:23

Еленушка писал(а) on 22 дек 2015, 09:18 [?]Я не присутствую.
Вас не пускают что ли?
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №74

Сообщение Еленушка » 22 дек 2015, 10:14

pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 09:23 [?]Вас не пускают что ли?

Слушай, вот что самое обидное - пришла сейчас забирать, почти все родители присутствовали. А Матвей видите ли будет плохо себя вести. Не он истеричка конечно, но не до такой степени
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Мифсла » 22 дек 2015, 12:09

pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 09:23 [?]Вас не пускают что ли?

Угу.
Сказали, даже хоровод водил. Невероятно. И бороду согласился надеть, я купила костюм гнома.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения