Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Ровесники. Год 2009
Сообщение №52
ой, сложно все... в новой группе (предыдущая группа выпустилась в прошлом году вся, один он остался из нее) чувствует себя неуютно... и дети не те (многие младше или его ровесники, но такие "ляли"), и родители (их 4 человека), но доводят воспитателя (вечно жалобы, что мол много занимается с детьми, дети в саду должны только играть и гулять, не смейте моего сыночку заставлять садиться за стол на занятии - не хочет, пусть делает что хочет и т.п.). По любому чиху идут к заве с жалобами. Зава их уже большей частью "футболит" - но напряжение в группе чувствуется. Многие родители в шоке от этой группы, возмущаются... ну а как на них повлиять. Воспитатель замечательная, она у Давида была, когда Давиду было от 3 до 4 лет. Вся прошлая группа ее боготворит. Потом ее на повышение отправили - она стала старшим воспитателем в другом саду нашего комплекса. Сейчас старших воспитателей как должность сократили, она вернулась в наш сад просто воспитателем. Да, с детьми занимается много: каждый день дети делают новые поделки, учат стихи и чистоговорки, развитие речи - она все время с ними беседует. Давид ее очень любит... но... когда такая обстановка в целом в группе. Любой станет напряженным. И это чувствуется. Давид на многих детей злится. С одной стороны, мне проще Давида забрать совсем.. с другой, жалко что не будет бассейна, да и занятия (те же поделки =развитие мелкой моторики и творчество). Да и социализация со сверстниками...(а то он все время был с теми, кто его старше на год или два), это тоже ведь важно. В группе есть некоторые, с кем он играет. В общем...посмотрим через месяц что будет Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ну вы ноябрьские ![]()
Сообщение №53
Вы готовитесь к выпускному в садике?
У нас недавно было родительское собрание. Между родителями распределили зоны ответственности. Мне достались выпускные фотографии ![]() Что-то я даже не знаю, с какого бока к этому всему подойти. Пока что мне все знакомые сказали, что меньше, чем в тысячу мы не уложимся (наши родители хотят за 500 - 700 руб.). P.S. Может, где-нибудь есть отдельная тема на форуме?
Сообщение №54
У нас было собрание недавно, вместо меня бабушка была. Ничего путного не сказала по итогам, только то, что сдать по 4 тыщи
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №55
ок, как хорошо. что мы в прошлом году выпустились... в этом году я ПАС.
Мы в прошлом году делали классные фотокниги. Фотографировал папа нашей одногруппницы, мама другого одногруппника делала макет в инете, платили только за печать. Вроде бы 30 страниц обошлось нам в 1200 р.
Сообщение №56
ему и интереснее уже с детками постарше, а в школу рано было? дома-то сидетьконечно как-то не о чем в таком возрасте уже.
Сообщение №57
конечно рано, ему на 1 сентября только 5 л и 11 мес. ( в России по закону не ранее 6,6 можно в школу). Ну и моторика еще не зрелая, и психологически не совсем еще готов, по мне...
вот буду думать что и как. В принципе у него занятия в школе (подготовишка 2 раза в неделю)+кружки (дзюдо (2 р) и танцы (4 раза)). Так что, чем заняться есть. Дома гоняю по хозяйству, что бы с сестрой помогал. В общем, месяц дома посидим - там видно будет.
Сообщение №58
сын выпускается в этом году
диск с фото + фотоальбом (4 разворота или 8 страниц) стоят 1800 р. доп. страница + 300 р. был основной день съемки + дополнительный для отсутствовавших детей снимали портрет, занятия и игры в группе, физ-ру, игры на улице, обед, в кроватках (мордашка ребенка в одеяле) на доп. съемке поснимали еще детей, играющих в спектакле кроме последнего разворота альбом формируют сами родители для чего после съемки раздали диски и анкеты (на последнем развороте - вся группа + воспитатели) заполненные анкеты уже сданы, альбомы будут готовы к середине января
Сообщение №59
ну это конечно не равноценно общению с ровесниками в садике... хорошо что кружки есть и подготовишки, но я бы все же в садик после НГ вернула ребенка... когда не долго еще интересно, потом маяться ходить будет. Я конечно по своему сужу, но он бы дома сейчас на постоянку намучался и кружки пару раз в неделю ситуацию не спасут. Он с школы приходит, они там и учаться и гуляют вместе, общаются .. и потом еще на улицу бежит играть если погода позволяет или в гости или к нам кто.
Сообщение №60
А у нас снова проблемы в садике, если помните, мы со скандалом переводились из одной группы в другую. Поначалу все было хорошо,а сейчас она мне часто говорит,что у нее нет друзей в садике. Я вижу, что действительно, появились какие-то группы "по интересам", моя не вошла в них, но играет то там, то здесь. Были какие-то подружки, сейчас именно "лучшей" нет.
Она переживает. Но она очень остро воспринимает все, к ней хорошо относятся... В раздевалке заметно стало, моя как хвостик, да еще и липнет к другим.... ((( ![]()
Сообщение №61
посмотрим... будет время - будет видно. Может и уговорю. Насильно его пихать туда не хочу.
ой.. сочувствую.. но что посоветовать не знаю....
Сообщение №62
я и сама не знаю что делать... Скоро утренник посмотрим как там будет, какие отношения в группе. Ситуация странная она раньше со всеми дружила, а сейчас как-то не вписалась.
Сообщение №63
новая группа, новый коллектив - сложно бывает влиться новичкам в старый сложившийся коллектив. А воспитатели не помогают.
Сообщение №64
Засоня, у нас тоже так было, перевелась из другой группы в сложившуюся ,вроде поначалу нормально, а потом - девочки со мной не играют. Тоже видела, как буквально пристает к ним, она общительная очень. Доходило до того, что в садик не хотела идти. Но со временем рассосалось и стала дружить ,сейчас нормально все. Должно пройти время.
Но в этой группе моя любимица у воспитателей, мб это сыграло свою роль... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №65
Мы из старшей идем в школу. Не хотела дочь переводить в подготовительную именно чтобы не травмировать. Хотя она общительная, у неё везде друзья... Но всё таки в старой группе всё родное..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тоже не знаю,что посоветовать... Просто вспоминаю себя. Были моменты,когда было так вот, нет друга, подруги. В школе правда, в 1 классе. А потом резко наладилось всё, со сменой учительницы...Полгода была молоденькая и ушла в декрет, а взяла нас опытный педагог. Потом был момент одиночества в 9-м классе. Зато 10 и 11 классы, 1-2 курсы вспоминаю с радостью. Наверное такие моменты одиночества бывают у всех, или нет?
Сообщение №66
похвастаюсь... правда фото сделать не успела.
Сегодня Давид сам, пока я спала, поджарил гренки (хлеб в смеси яйца с молоком). Сам утром еще сходил в магазин, пока я собак выгуливала.. потом пришли. я словила момент и с малой спать завалилась... а он, пока я спала кулинарничал. Первый раз на "открытом огне", т.е. сковороде... до этого только в мульте готовил. умяли их быстро... братья со школы пришли - только так за щеками трещало...
Сообщение №68
а куда им деваться при маме-лентяйке ![]() Lencha, ![]() ![]()
Сообщение №70
![]()
Сообщение №71
Я пока даже не заморачиваюсь. Благо я дома, на обед детям не в напряг собрать. Если времени много могу попросить помоч чего на кухне, но не с горячим. Росточка еще не хватает кастрюли сковороды ворочать.
- у нас в квартире, в общаге когда жили девочка кипятком до смерти обварилась у соседки, нафиК нафИк
Сообщение №72
ну моим роста хватает... они готовить любят, так что пусть понемногу учатся. А так каждый сам решает, когда и в каком возрасте учить. Многое зависит еще и от качества посуды и от плиты... К примеру, в Абхазии была банальная электрическая старая плитка и кастрюли эмалированные. Да, они слегка "пошатывались". На старой чугунной сковороде жарить оладьи было сложно - они могли подгорать. Тут да, постараешься детей не подпускать. А если посуда хорошая, плита хорошая, по росту доросли, вес тоже подходящий - почему бы и нет ![]() А несчастные случаи... они были, есть и будут... и если ты знаешь, что в такой-то ситуации может случится то-то и то-то.. вероятность этого мала. Есть ТБ - ее надо знать и соблюдать... или нарушать, понимая в каком пункте и почему ты ее нарушаешь. Вот честно, мне было намного страшнее, когда Давид в гору летом с острой киркой лез, чем когда он фактически без масла (т.е. ничего не брызжет) жарит у плиты. Тут максимум что он мог - обжечь руку - но это не смертельно. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
для меня важно самообслуживание само по себе... а не потому что меня нет дома ![]()
Сообщение №73
Тоже Максим, но апрель 2009-го. Рост 127..вес 27 ![]() С этой субботы начинаем ходить на подготовку к школе в школе))) Так-то мы ходим на индивидуальные занятия, а в школе надо, чтоб "себя показать, других посмотреть", учителя выбрать, поговорить, записаться в нужный класс. У нас такая система, что "а" класс учится по программе "21век" (раньше по Занкову, но его убрали, как и 2100), и по интенсивной программе, для сильных, еще один класс такой же может быть, но "а" точно, остальные классы по программе "школа России" - я эту программу не знаю, Артем в "а" учится. Ну и вот, хочу и Максима тоже в "а" класс, так как у него и тяга к знаниям (прям радость у меня по этому поводу, у старшего нет такого) и способный. В садике единственный кто занимается с энтузиазмом, часто самый первый делает задания. Любит математику очень, просит дома давать ему примеры, уже считает (прибавляет-отнимает) до 20-ти с переходом через десяток, а это программа 1-го класса. Ему нравится, считает примеры с 3-4-мя слагаемыми/"отнимаемыми", ну типа такого: 8+5-6. А вот проблема у нас есть такая - читает и часто просто механически, не запоминает, что прочитал. Точнее даже не пытается понять. Не всегда, но часто...тренируем, например задачки читает сам теперь "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №74
ой, я такая ленивая мамашка. У меня дети самые первые в садике умеют одеваться/раздеваться самостоятельно, шнурки завязывать и себя элементарно обслужить. Просто потому что мне лень этим заниматься. Мне проще поскорей научить этой самостоятельности.
Сообщение №75
есть дети, которым важно иметь друзей и желательно много и обязательно, чтоб "лучший" был. У меня старший такой. И не всегда везет ему, с садика есть такой друг хороший, но он учится на год младше, не в нашем классе. А в классе дружит со всеми и ни с кем ![]()
круто. Мои только если мне помогают, сами не готовили еще ни разу. Даже и старший - 9 лет. Все думаю научить яичницу хотя бы жарить, макароны там варить, яйца что ли... Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|