Нюська-мамуська писал(а) on 28 янв 2016, 11:39Просто потому что мне лень этим заниматься.

Ровесники. Год 2009
Сообщение №76
![]() ![]()
Сообщение №77
ГалинаТ, Мой 128, это головешка торчит над плитой, все что брызнет, все в лицо, если кастрюлю снимать, то на себя опять же
![]() Подрастет еще пусть. А одеваться, шнурки, собрать что в школу, в душ cxодить, зубы без напоминания почистить и т.п. это уже давно сам. Это опасности его жизни и здоровью никакого не несет. -
Сообщение №78
на стульчик? Но мои тоже не готовят сами "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №79
если бы только бахилы. У нас на танцах мамы полностью переодевают своих детей, пока я сижу на скамеечке своих жду. А уже в подготовительной 6-7-леток родителям запрещают входить в раздевалку. Дисциплина: девочки уже большие, в след.году пойдут в ансамбль, должны всё уметь сами. Мамочки, ждите в коридоре. Так вот те мамочки, которые сейчас своих пятилеток переодевают, недоумевают, как же их деточки в след.году будут в 6-летней группе самостоятельно переодеваться
Сообщение №80
а как они в школу пойдут? Как на физ-ру будут переодеваться? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №81
не знаю. Я не спрашиваю. На меня там косовато смотрят из-за того, что я своим не помогаю и всячески не обсюсюкиваю ))) Есть пара мамашек, с которыми дружим. Но они придерживаются такой же т.зр., как у меня
Сообщение №82
Вообще не вариант, никаких конструкций у плиты. Сама попробуй залезть на стульчик и снять кастрюлью побольше с кипятком и потом с стульчика слезть.. сравни с просто снять с плиты ![]() Я за самостоятельность, но по возрасту.. готовить, тем более при открытом огне в 7 лет необходимости нет никакой. Мне здоровье ребенка важнее, чем показная взрослость. Тем более что где свою самостоятельность проявить мест хватает и без горячей готовки. Картошку почистить, или стрючковую фасоль почистить порезать если стряпаем, то вместе часто, прибраться в доме помочь.. Острые острые ножики не даю. Для картошки/моркошки у нас картофелечистка, там вообще сложно порезаться. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
как как )) брюки на брюки, задом на перед ))
Сообщение №83
старший (10,5) у меня вообще уже знатный кулинар. Очень любит готовить, особенно экспериментировать с разными вкусами - специями, сочетаниями. Но на "открытом огне" готовить начал позже - я его долго боялась подпускать... лет с 8 только. До этого только в мульте-пароварке-духовке.
у нас еще папа очень любит готовить, в выходные всегда что-то делает, а уж если праздничный стол накрываем - то шеф-повар всегда папа. Ну и пацанов папа всегда с собой берет, что бы учились... Как, в прочем и с ремонтами. Этой осенью старший полностью сам перестелил линолеум на балконе, после того, как щены старый порвали. Вот убираться в квартире у нас в семье никто не любит ![]() Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
значит плита у вас высокая... моему нормально у сковороды. Кастрюли не снимает пока, а лопаткой на сковороде перевернуть - без напряга.
у нас на каратэ когда ходили, тренер выходил, брал детей и уводил в раздевалку.. группа 4-х летки были. Родителям запрещал приводить сразу в кимоно, и как-то там помогать. Зато сейчас в школе на дзюдо. Ну большинство конечно сами - школьники, родителей рядом нет, но есть несколько подготовишек, их родители приводят - так переодевают деток полностью, как ляль: на скамейку поставят и снимают-одевают полностью их.Деть только стоит и максимум ножку поднимает. Тренер правда, такого не видит - она позже за детьми спускается. На танцах тоже, многие детей переодевают, кто дошкольники - первый класс, дальше уже сами. Ну кроме шнурков у туфель. Там многим завязывают. Не, на меня косо никто не смотрел никогда... либо я не замечала ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 27 секунд:
с этим абсолютно согласна!!!!
Сообщение №84
Тоже такое заметила. И больше эти грешат мамы мальчиков ![]() Про бабушек вообще молчу, ни у одной ребенок сам не одевается. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №85
не знаю, всякие мамы этим грешат.Но вот таскать портфель за мальчиком - это я считаю баловство! А часто такую картину вижу, увы Добавлено спустя 22 секунды:
у моей не забалуешь))) "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №86
Я беру когда домой идем, дети бегают, я спокойно иду. Бегатьс портфелем не удобно. А меня портфель не напрягает. Утром сам тащит. Потому что идем целенаправлено в школу.
Сообщение №87
![]() ![]() ![]()
Сообщение №88
ну у нас не так происходит. Бегают у школы во дворе, тогда портфели просто сваливают в кучу на парапет. А если уж идем домой - то домой "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №89
Я про наших кружковых Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №90
знаешь, я тут подумала. У нас в группе подготовишек есть мальчик..ну я не знаю какой у него рост, но вот моему он чуть выше плеча, у Максима 128 рост. И сам мелкий такой. Ему, наверное, реально тяжело будет портфель носить - он сам ростом с тот портфель ![]() Но то, что я вижу - там нормальные мальчишки, нормального среднего роста и да, далеко не первоклашки! Мало того, я бы и за девочкой не стала носить, папа пусть носит, но не мама и не бабушка. Просто девочки такие "кобылицы" - выше пацанов и тоже - тяжело ей и бабушка берет портфель, а она выше и крупнее моего сына ![]() Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
я поняла. Но бабушки разные, да. Свекровь моя тоже может и сама бы одевала. Ее внуки уже по 13 лет, а так и не научились посуду за собой со стола убирать, не то что мыть. Так, я племяшке говорю - почему посуду за собой не убираешь и не моешь? Она мне - а у нас посудомойка! так, говорю, мы сейчас у бабушки, у нее нет посудомойки, надо мыть за собой, помогать бабушке. Ага, сказала она, встала и ушла из кухни, даже не сложив в раковину тарелку. Когда они у меня гостят, то убирают как миленькие, я принципиально, хоть с улицы, хоть со второго этажа позову - здесь не ресторан, а я не прислуга. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Вообще на эту тему много могу распинаться ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №91
они друг с дружкой бегут )) у меня ж 2ое ![]() В чем сокральный смысл именно идти? - На постоянной основе таскать везде конечно не стоит, но и прям никогда ребзю не помоч тоже как-то странно. А потом ты с магазина пойдешь и тоже сама свою сумку при? Или помогать надо только старшим, а малым не положено? Я как-то к взаимности больше склоняюсь. У меня много в сумках, сын мне сам помощь предлагает, ему с школы пробежать с друзьями/сестрой, ну так и мне не в напряг какой-то рюкзачишко подержать.
Сообщение №92
что два портфеля несешь?
не поняла. Из магазина иду, то дети - сыновья - помогают мне по мере сил. Старший сам пакет берет. Если слишком тяжелый, то не дам, конечно.
можно и побежать, почему нет. Но я все-равно не понесу за сына портфель. Хочет бежать домой - пусть бежит с портфелем. ![]() Правда у нас так и не выходит. Потому что пока жили рядом с школой, то там не побегаешь - близко и через дорогу. А сейчас переехали в дом - на машине ![]()
взаимность это замечательно. Но у нас она проявляется в другом. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №93
tarakashka, да )) никакой проблемы(тем более что книжки у нас все в школе
![]()
ну они помогают, а ты почему не помогаешь? ... получается, что из принципа ![]()
если он настолько тяжел для взрослого, что спина может треснуть, разумно ли его ребенку одевать? чтоб и у него побыстрей проблемы начались? или ты реально считаешь, что ребенок в 8-10 лет выносливее взрослой женщины? - Я против вводить в правило, что типа мама ОБЯЗАНА таскать за ребенком, но прям ни ни никогда в руки не возьму, я тоже не понимаю такого ![]()
Сообщение №94
почему не помогаю? Вполне помогаю. Например, лыжи неудобно нести - забираю и несу. А тут получается, что я не помогу донести, а просто переложу на себя эту проблему. Как-то так. Когда реально неудобно, тяжело и тд - то естественно, помогу. Но, школьный ранец не настолько тяжел, что прямо ребенку не донести ![]() И да, я считаю, что есть разница - мальчик или девочка. Мальчик должен с детства помогать маме по мере сил носить тяжести. Мои дети (сыновья) с малышового возраста мне помогают носить пакеты из магазина. По силам, конечно. Потому что они мальчики! Хотя и девочки тоже должны помогать. Я считаю, что неправильно "дуть в попу детям", они должны иметь свои обязанности, свою зону ответственности, должны помогать взрослым по мере сил, как и взрослые помогают им. ИМХО нет, он не настолько тяжел. Просто я устаю, у меня еще и своя сумка, я после работы и тд.
такого я не писала. Я пишу, что не понимаю, почему мамы носят за детьми портфели из школы, тем более за мальчиками. И такое я вижу постоянно. И там никаких прогулок/пробежек, да и не побегаешь особенно при нашем климате - то дожди/лужи/грязь, то снег/опять лужи/сугробы и скользко ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №95
если у тебя еще и своя сумка, то тогда понятно, я в школу с ключом хожу )) даже без мобильника )) и таких большинство у нас мамочек, на легке, многие с колясками, кидают сразу туда портфели, пусть коляска катит.
вот я ношу, но при этом никуда не дую, захотела взяла, захотал не взяла ![]() ![]()
Сообщение №96
о, ну тут да, почему не воспользоваться
я, если захочу, то конечно тоже могу взять портфель ![]() ![]()
![]() тоже не вижу...ключевое слово - "иногда"
да я тоже не переживаю, я просто не ношу за сыном портфель ![]() ![]() Мало того, мы когда едем куда-то в путешествие, то у каждого ребенка есть рюкзак. А на прогулке я вообще сумку не беру, только детский рюкзак. Хотя нет, беру себе маленькую для кошелька и мобильника, а всякие водички/печеньки и тд сыну в рюкзак. Речь идет о длительных прогулках. Ну и если они на площадку побегут, то заберу, конечно, рюкзаки. Просто это рационально. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №97
ну так речь то идет, что носят бабушки/мамы на ПОСТОЯННОЙ основе смотря какой женщины, смотря какой ребенок. Когда беременная ходила - да, сумки дети тащили ![]()
плюс машины.. не, я категорически запрещаю бегать и игарть по дороге. захотели побегать - зашли ан площадку. А так, и рискованно для жизни, и другим людям мешаешь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сообщение №98
так и мой не просит, я сама предлагаю ![]()
даже беременая ты выносливее 7ки, а для тяжестей у бер-ой женщине в норме еще муж имеется ![]()
девочке, вы что там за всеми родителями бдите? кто сколько и почему ![]()
у нас один перекресток его вместе переходим, до и после все бегают и прыгают. Бегающие по улице дети нормально, толкучки нет на улицах, прохожие адекватно все реагируют.
у вас там полоса препядствий прям ))
Сообщение №99
машины откуда угодно вылететь могут ![]()
а если 10 летки ![]() А муж не всегда под рукой.. он на работе ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
так одни и те же ![]() ![]()
Сообщение №100
мы уже давно в выходные затариваемся тяжелым всяким, тем более в бер-ти мои. если конечно всю больную разбоьную маму и 10ку(не 7ку) сравнивать, то там естьварианты. Но таких мам единицы согласись не состоятельных и без мужей.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0