Ровесники. Год 2009

Сообщение №101

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 19:42

Anoek, не за всеми не бдим :) . Просто пока ждешь ребенка, то видишь как другие выходят и сразу портфель маме сдают. Не все, а одни и те же.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А когда я беременна вторым была, то старшему 2 года было. :p Сумки не таскал,да и я тоже.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №102

Сообщение Анчутка » 03 фев 2016, 19:51

tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 19:44 [?]А когда я беременна вторым была, то старшему 2 года было. Сумки не таскал,да и я тоже.

2-х летка у меня не таскал, а 4-х летка (когда с Давидом ходила) - да, забирал у меня тележку и катил ее сам, ибо "мама бееменная" ;) - приятно, и ИМХО - мужской поступок :4u: .
В эту беременность - брала всех 3-х и они все таскали, точнее, я их просто отправляла :xaxa: все сами покупали, по моему списку. Затовариваться в выходные...время жалко. Лучше всей семьей пойти погулять :icecream:

Анчутка

Сообщение №103

Сообщение Anoek » 03 фев 2016, 20:21

tarakashka, Я наверное куда-то не туда смотрю, реально не помню кто и сколько таскает, даже из тех кто с нами ходит почти каждый раз.
ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 19:51 [?].время жалко. Лучше всей семьей пойти погулять

одно другому не мешает абсолютно ;) можно и затарится и нагуляться и дома наиграться и на неделе у мамы с детьми куда больше времени, чем каждый деньих гонять по чуть чуть покупать... куда больше времени уйдет.

Добавлено спустя 4 минуты:
Девочки, у ваших сколько зубов уже поменялось?
Как они вылетают обычно? у нас 4ре передних верхние/нижние уже отросли, сейчас рядом с ними вверху/внизу шататься начали, внизу выдрал уже один..и когда задние ждать?
-
Изображение

Anoek

Сообщение №104

Сообщение Анчутка » 03 фев 2016, 20:35

Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 20:25 [?]одно другому не мешает абсолютно

мешает

Анчутка

Сообщение №105

Сообщение Крапива » 03 фев 2016, 20:35

Девочки, а ваши сами смокаться умеют? Вот прям качественно и аккуратно в платочек или под краном?

Крапива

Сообщение №106

Сообщение Анчутка » 03 фев 2016, 20:36

Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 20:25 [?]Девочки, у ваших сколько зубов уже поменялось?

нижние резцы. два полностью сменились, верхние - 1 выпал, 1 качается

Добавлено спустя 17 секунд:
Крапива писал(а) on 03 фев 2016, 20:35 [?]Девочки, а ваши сами смокаться умеют? Вот прям качественно и аккуратно в платочек или под краном?

да

Анчутка

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 03 фев 2016, 22:00

Крапива, Умеют, у меня и дочка уже вполне на уровне сморкается.

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 20:35 [?]мешает

кому как, нам совершенно не мешает :4u:

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 20:36 [?]нижние резцы. два полностью сменились, верхние - 1 выпал, 1 качается

вы впереди идете чуть.

У меня ж старший решил копитьна какой-то супер дорогой Лего набор )) выпавший зуб 2ой раз пытался под подушку засунуть :D (он знает, что родители денежку кладут) мы смеялисьутром потом, иди посчитай сколько челюсти твои стоят )))

вообще как-то не понимал не понимал с денежками, а сейчас на ДР деньгами получил от многих, сам в магазине выбрал подарки себе на свой бюджет. Решил копить.. на разную фигню не тратить. Хотя я надеюсь, что этот набор он передумает покупатьк следующему году, уж больно громоздкий :hang:
Изображение

Anoek

Сообщение №108

Сообщение benice » 03 фев 2016, 22:01

Крапива писал(а) on 03 фев 2016, 20:35 [?]Девочки, а ваши сами смокаться умеют?

Давно уже. В платок

Добавлено спустя 40 секунд:
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 20:25 [?]Девочки, у ваших сколько зубов уже поменялось?

Один пока вот в январе

Добавлено спустя 58 секунд:
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 22:00 [?]вообще как-то не понимал не понимал с денежками

Моя так и не понимает, для нее и 10 копеек деньги, на кот. моно что-то купить
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №109

Сообщение Anoek » 03 фев 2016, 22:10

benice, ну вот да, вроде еще до НГ не соображал, а как сам с денежкой в магазин cxодил для себя и то охота и се, а есть вот столько.. перещелкнуло что-то в мозгах.
Изображение

Anoek

Сообщение №110

Сообщение Lis29 » 03 фев 2016, 22:30

У нас 4 нижних зуба и 2 верхних выросли, и ещё 2 верхних выпали.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 03 фев 2016, 22:54

Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 22:10 [?]а как сам с денежкой в магазин cxодил для себя и то охота и се, а есть вот столько.. перещелкнуло что-то в мозгах.

Давид в деньгах хорошо "шарит", у него математика на высоте. И сложение, и вычитание, и деление - на 2-3-4-5 легко и быстро считает. Но он и в магазины давно у меня ходит.

Lis29 писал(а) on 03 фев 2016, 22:30 [?]У нас 4 нижних зуба и 2 верхних выросли, и ещё 2 верхних выпали.

много уже!

Анчутка

Сообщение №112

Сообщение Lis29 » 03 фев 2016, 23:02

ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 22:54 [?]много уже!

Ага, причём у старшего столько же зубов выпало как и у средней, а выросло пока только на один зуб больше. Но у нас средняя высокая 130, а старший низкий 140, все думают, что они погодки, а у них разница почти 3 года.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №113

Сообщение Anoek » 03 фев 2016, 23:45

ГалинаТ, мне кажется тут уровень математики не играет роли, считать он давно уже считает... а в магазине я обычно код только набираю от карты и все. Налички-то и нет никогда. Тут только получилось с подарков.
Lis29, а маленький был, рано лезли молочные?
Изображение

Anoek

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 04 фев 2016, 00:35

Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 23:45 [?] а в магазине я обычно код только набираю от карты и все. Налички-то и нет никогда. Тут только получилось с подарков.

ну у нас дети наличкой рассчитываются :idontno: а математика очень даже при чем: ведь это состав числа, понять, сколько и чего можно купить на 1000 руб, к примеру. Хватит ему денег или нет, на его хотелки ;) И сколько сдачи должен получить. Чистая математика - устный счет :idontno:

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Anoek » 04 фев 2016, 00:51

ГалинаТ, Галь, я те не о том )) считать можно уметь, но при этом не понимать ценность денег.
Изображение

Anoek

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 07 фев 2016, 00:22

Anoek писал(а) on 04 фев 2016, 00:51 [?]ГалинаТ, Галь, я те не о том )) считать можно уметь, но при этом не понимать ценность денег.

понятно :4u:

Покажу своего повара - утром сегодня завтрак готовил
image (1).jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 02:04

Anoek писал(а) on 28 янв 2016, 12:10 [?]ГалинаТ, Мой 128, это головешка торчит над плитой, все что брызнет, все в лицо, если кастрюлю снимать, то на себя опять же :idontno: среди ребят 2009 года это не маленький рост.

-

я из этих же соображений не то что не учу готовить, а вообще не подпускаю к плите :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Anoek писал(а) on 04 фев 2016, 00:51 [?]ГалинаТ, Галь, я те не о том )) считать можно уметь, но при этом не понимать ценность денег.

мой ценность денег понимает только в конвертируемой валюте - лего))))))
ну, вот как я сейчас перевожу цену продуктов в гривны, цену книг - в рубли, а цену свитера или настольной игры - в доллары, что бы понять дорого это или нет, сын переводит в лего)

Nathaly

Сообщение №118

Сообщение Nathaly » 07 фев 2016, 19:01

Про ценность денег.
БЫли в кофейне, там продаются кофемашины, чайники и тостеры, знаете наверняка какие))
Цена кофемашины около 8 тыс. грн. А одна стоит за 15, причем это со скидкой, зачеркнута цена 25400.

Сын (клянусь, передаю дословно): "Совсем обалдели! За 25 тыс. кофемашину продавать. Да и 15 для нее много, вот была бы 12, можно было бы подумать еще купить ее или все же за 8 взять"

Nathaly

Сообщение №119

Сообщение Муравейник » 07 фев 2016, 22:41

Сморкается самостоятельно давно. Поменялись 2нижних резца, один вылез полностью, а другой только показался. В год было 4 зуба.
Изображение

Муравейник

Сообщение №120

Сообщение tarakashka » 08 фев 2016, 09:40

Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 20:25 [?]Как они вылетают обычно? у нас 4ре передних верхние/нижние уже отросли, сейчас рядом с ними вверху/внизу шататься начали, внизу выдрал уже один..и когда задние ждать?
-

у нас поменялись точно 4 передних верхних/нижних резца и еще сколько-то, но сколько не помню точно, вечером посмотрю. Все выросли уже. Задние не скоро начнут выпадать - у старшего в 9 лет еще много молочных зубов.
Ну а расти начали зубы месяцев в 8. :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №121

Сообщение benice » 08 фев 2016, 10:04

У моей в год 5 было, прорезаться с 8 мес. начали. Сейчас как один выпал, так больше ничего не качается даже. И тот дергали в стоматологии, тк качался несильно, а под ним начал коренной лезть :help:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Насчет денег тоже небольшие сдвиги таки начались после ДР, спрашивает, хватит ли ей на киндер, собирает деньги на мелкие игрухи из автоматов, знает, что они по десятке. Ну и все на этом

benice

Сообщение №122

Сообщение tarakashka » 08 фев 2016, 10:15

benice писал(а) on 08 фев 2016, 10:06 [?]Насчет денег

насчет денег. Пошли в магазин на даче. Я, сестра мужа и Максим. У Максима были деньги в кошельке, ему бабушка подарила. Так вот, он купил там жвачки какие-то, а золовка пока набирала и ей не хватило 50руб. Она взяла из сдачи Максима. Ну и идем обратно, он такой задумчивый, а потом и говорит: Я не понял, а где мои 50руб?
Вот и думаю - жадный такой :( или просто справедливый :idontno:

tarakashka

Сообщение №123

Сообщение benice » 08 фев 2016, 10:26

tarakashka писал(а) on 08 фев 2016, 10:15 [?]Вот и думаю - жадный такой

Крестник мой собирал деньги, подаренные родней на дни рожденья. не тратил, потом они переехали в новую квартиру, а он как раз в 1 класс пошел. Ну и мама предложила ему на собранные деньги (приличную сумму) купить ему хороший стол для занятий. Ни в какую не согласился! Я тогда удивлена была, потому что моя просто "здравствуй дерево" в этом плане по сравнению с ним...

У вас и дача есть помимо дома? прикольно

benice

Сообщение №124

Сообщение Anoek » 08 фев 2016, 10:44

tarakashka писал(а) on 08 фев 2016, 10:15 [?]Вот и думаю - жадный такой или просто справедливый

не, с детских денег брать низя.. у них же не постоянный доход и маленький, это взрослому 50р. ерунда. Очень обидно ребенку, когда из его денежек вот так вот, на нехватило взяли и не заметили. Одно дело когда допустим он с своих денежек САМ выделяeт на подарок кому-то дорогому или угостить друга.. другое когда из накоплений забирают на нехватило.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
benice писал(а) on 08 фев 2016, 10:26 [?]Ни в какую не согласился!

Я бы тоже не согласилась)))
Изображение

Anoek

Сообщение №125

Сообщение benice » 08 фев 2016, 10:49

Anoek писал(а) on 08 фев 2016, 10:46 [?]Я бы тоже не согласилась)))

Он не копил на что-то конкретное, при этом оч хотел новую парту. А у родителей в связи с покупкой квартиры и ремонтом были трудности с финансами в плане хорошего рабочего места для ребенка. В чем несправедливость самому себе помочь?

benice

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения