Сообщение №301
tarakashka » 03 фев 2016, 15:48
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие с колясками, кидают сразу туда портфели, пусть коляска катит.
о, ну тут да, почему не воспользоваться Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от я ношу, но при этом никуда не дую, захотела взяла, захотал не взяла 
я, если захочу, то конечно тоже могу взять портфель  , но я не хочу! тоже не вижу...ключевое слово - "иногда" да я тоже не переживаю, я просто не ношу за сыном портфель  . Да он и не просит, если честно. Ему и в голову такое не придет Мало того, мы когда едем куда-то в путешествие, то у каждого ребенка есть рюкзак. А на прогулке я вообще сумку не беру, только детский рюкзак. Хотя нет, беру себе маленькую для кошелька и мобильника, а всякие водички/печеньки и тд сыну в рюкзак. Речь идет о длительных прогулках. Ну и если они на площадку побегут, то заберу, конечно, рюкзаки. Просто это рационально. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №302
Анчутка » 03 фев 2016, 17:16
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На постоянной основе таскать везде конечно не стоит, но и прям никогда ребзю не помоч тоже как-то странно
ну так речь то идет, что носят бабушки/мамы на ПОСТОЯННОЙ основе Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или ты реально считаешь, что ребенок в 8-10 лет выносливее взрослой женщины?
смотря какой женщины, смотря какой ребенок. Когда беременная ходила - да, сумки дети тащили tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И там никаких прогулок/пробежек, да и не побегаешь особенно при нашем климате - то дожди/лужи/грязь, то снег/опять лужи/сугробы и скользко
плюс машины.. не, я категорически запрещаю бегать и игарть по дороге. захотели побегать - зашли ан площадку. А так, и рискованно для жизни, и другим людям мешаешь  Идешь - сосредотачивайся на дороге, бди, что вокруг происходит...  Я и у мужа могу забрать ИНОГДА груз, если вижу, что ему ПЛОХО стало  и плевать мне, как это будет выглядеть. tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало того, мы когда едем куда-то в путешествие, то у каждого ребенка есть рюкзак. 
-
Анчутка
-
Сообщение №303
Anoek » 03 фев 2016, 19:02
так и мой не просит, я сама предлагаю  даже беременая ты выносливее 7ки, а для тяжестей у бер-ой женщине в норме еще муж имеется ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так речь то идет, что носят бабушки/мамы на ПОСТОЯННОЙ основе
девочке, вы что там за всеми родителями бдите? кто сколько и почему  я честно вот не в зуб ногой, кто там за кем таскает, я за своими детьми смотрю, мне чужие до лампочки. Вижу просто кто-то с рюкзаком, кому-то родители помогают, но как оно часто проиcxодит, ну вообще не представляю. у нас один перекресток его вместе переходим, до и после все бегают и прыгают. Бегающие по улице дети нормально, толкучки нет на улицах, прохожие адекватно все реагируют. ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идешь - сосредотачивайся на дороге, бди, что вокруг происходит
у вас там полоса препядствий прям ))

-
Anoek
-
Сообщение №304
Анчутка » 03 фев 2016, 19:12
машины откуда угодно вылететь могут а если 10 летки  5-6 кг пацан легко допрет, беременной с угрозой, не желательно. А муж не всегда под рукой.. он на работе  ежедневно 12 часовой рабочий день (не считая времени на дорогу - 1,5 часа в одну сторону)  когда ему сумки таскать Добавлено спустя 35 секунд:Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочке, вы что там за всеми родителями бдите? кто сколько и почему
так одни и те же  знакомые 
-
Анчутка
-
Сообщение №305
Anoek » 03 фев 2016, 19:27
мы уже давно в выходные затариваемся тяжелым всяким, тем более в бер-ти мои. если конечно всю больную разбоьную маму и 10ку(не 7ку) сравнивать, то там естьварианты. Но таких мам единицы согласись не состоятельных и без мужей.
-
Anoek
-
Сообщение №306
tarakashka » 03 фев 2016, 19:42
Anoek, не за всеми не бдим  . Просто пока ждешь ребенка, то видишь как другие выходят и сразу портфель маме сдают. Не все, а одни и те же. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:А когда я беременна вторым была, то старшему 2 года было.  Сумки не таскал,да и я тоже.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №307
Анчутка » 03 фев 2016, 19:51
tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда я беременна вторым была, то старшему 2 года было. Сумки не таскал,да и я тоже.
2-х летка у меня не таскал, а 4-х летка (когда с Давидом ходила) - да, забирал у меня тележку и катил ее сам, ибо "мама бееменная"  - приятно, и ИМХО - мужской поступок  . В эту беременность - брала всех 3-х и они все таскали, точнее, я их просто отправляла  все сами покупали, по моему списку. Затовариваться в выходные...время жалко. Лучше всей семьей пойти погулять 
-
Анчутка
-
Сообщение №308
Anoek » 03 фев 2016, 20:21
tarakashka, Я наверное куда-то не туда смотрю, реально не помню кто и сколько таскает, даже из тех кто с нами ходит почти каждый раз. одно другому не мешает абсолютно  можно и затарится и нагуляться и дома наиграться и на неделе у мамы с детьми куда больше времени, чем каждый деньих гонять по чуть чуть покупать... куда больше времени уйдет. Добавлено спустя 4 минуты:Девочки, у ваших сколько зубов уже поменялось? Как они вылетают обычно? у нас 4ре передних верхние/нижние уже отросли, сейчас рядом с ними вверху/внизу шататься начали, внизу выдрал уже один..и когда задние ждать? -
-
Anoek
-
Сообщение №310
Крапива » 03 фев 2016, 20:35
Девочки, а ваши сами смокаться умеют? Вот прям качественно и аккуратно в платочек или под краном?
-
Крапива
-
Сообщение №311
Анчутка » 03 фев 2016, 20:36
нижние резцы. два полностью сменились, верхние - 1 выпал, 1 качается Добавлено спустя 17 секунд:Крапива писал(а) on 03 фев 2016, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а ваши сами смокаться умеют? Вот прям качественно и аккуратно в платочек или под краном?
да
-
Анчутка
-
Сообщение №312
Anoek » 03 фев 2016, 22:00
Крапива, Умеют, у меня и дочка уже вполне на уровне сморкается. кому как, нам совершенно не мешает ГалинаТ писал(а) on 03 фев 2016, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нижние резцы. два полностью сменились, верхние - 1 выпал, 1 качается
вы впереди идете чуть. У меня ж старший решил копитьна какой-то супер дорогой Лего набор )) выпавший зуб 2ой раз пытался под подушку засунуть  (он знает, что родители денежку кладут) мы смеялисьутром потом, иди посчитай сколько челюсти твои стоят ))) вообще как-то не понимал не понимал с денежками, а сейчас на ДР деньгами получил от многих, сам в магазине выбрал подарки себе на свой бюджет. Решил копить.. на разную фигню не тратить. Хотя я надеюсь, что этот набор он передумает покупатьк следующему году, уж больно громоздкий 
-
Anoek
-
Сообщение №313
benice » 03 фев 2016, 22:01
Давно уже. В платок Добавлено спустя 40 секунд:Один пока вот в январе Добавлено спустя 58 секунд:Моя так и не понимает, для нее и 10 копеек деньги, на кот. моно что-то купить
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №314
Anoek » 03 фев 2016, 22:10
benice, ну вот да, вроде еще до НГ не соображал, а как сам с денежкой в магазин cxодил для себя и то охота и се, а есть вот столько.. перещелкнуло что-то в мозгах.
-
Anoek
-
Сообщение №315
Lis29 » 03 фев 2016, 22:30
У нас 4 нижних зуба и 2 верхних выросли, и ещё 2 верхних выпали.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №316
Анчутка » 03 фев 2016, 22:54
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как сам с денежкой в магазин cxодил для себя и то охота и се, а есть вот столько.. перещелкнуло что-то в мозгах.
Давид в деньгах хорошо "шарит", у него математика на высоте. И сложение, и вычитание, и деление - на 2-3-4-5 легко и быстро считает. Но он и в магазины давно у меня ходит. Lis29 писал(а) on 03 фев 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас 4 нижних зуба и 2 верхних выросли, и ещё 2 верхних выпали.
много уже!
-
Анчутка
-
Сообщение №317
Lis29 » 03 фев 2016, 23:02
Ага, причём у старшего столько же зубов выпало как и у средней, а выросло пока только на один зуб больше. Но у нас средняя высокая 130, а старший низкий 140, все думают, что они погодки, а у них разница почти 3 года.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №318
Anoek » 03 фев 2016, 23:45
ГалинаТ, мне кажется тут уровень математики не играет роли, считать он давно уже считает... а в магазине я обычно код только набираю от карты и все. Налички-то и нет никогда. Тут только получилось с подарков. Lis29, а маленький был, рано лезли молочные?
-
Anoek
-
Сообщение №319
Анчутка » 04 фев 2016, 00:35
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в магазине я обычно код только набираю от карты и все. Налички-то и нет никогда. Тут только получилось с подарков.
ну у нас дети наличкой рассчитываются  а математика очень даже при чем: ведь это состав числа, понять, сколько и чего можно купить на 1000 руб, к примеру. Хватит ему денег или нет, на его хотелки  И сколько сдачи должен получить. Чистая математика - устный счет 
-
Анчутка
-
Сообщение №320
Anoek » 04 фев 2016, 00:51
ГалинаТ, Галь, я те не о том )) считать можно уметь, но при этом не понимать ценность денег.
-
Anoek
-
Сообщение №321
Анчутка » 07 фев 2016, 00:22
Anoek писал(а) on 04 фев 2016, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, Галь, я те не о том )) считать можно уметь, но при этом не понимать ценность денег.
понятно Покажу своего повара - утром сегодня завтрак готовил image (1).jpg image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №322
Nathaly » 07 фев 2016, 02:04
Anoek писал(а) on 28 янв 2016, 12:10 ГалинаТ, Мой 128, это головешка торчит над плитой, все что брызнет, все в лицо, если кастрюлю снимать, то на себя опять же  среди ребят 2009 года это не маленький рост. -
я из этих же соображений не то что не учу готовить, а вообще не подпускаю к плите Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:Anoek писал(а) on 04 фев 2016, 00:51 ГалинаТ, Галь, я те не о том )) считать можно уметь, но при этом не понимать ценность денег.
мой ценность денег понимает только в конвертируемой валюте - лего)))))) ну, вот как я сейчас перевожу цену продуктов в гривны, цену книг - в рубли, а цену свитера или настольной игры - в доллары, что бы понять дорого это или нет, сын переводит в лего)
-
Nathaly
-
Сообщение №323
Nathaly » 07 фев 2016, 19:01
Про ценность денег. БЫли в кофейне, там продаются кофемашины, чайники и тостеры, знаете наверняка какие)) Цена кофемашины около 8 тыс. грн. А одна стоит за 15, причем это со скидкой, зачеркнута цена 25400.
Сын (клянусь, передаю дословно): "Совсем обалдели! За 25 тыс. кофемашину продавать. Да и 15 для нее много, вот была бы 12, можно было бы подумать еще купить ее или все же за 8 взять"
-
Nathaly
-
Сообщение №324
Муравейник » 07 фев 2016, 22:41
Сморкается самостоятельно давно. Поменялись 2нижних резца, один вылез полностью, а другой только показался. В год было 4 зуба.
-
Муравейник
-
Сообщение №325
tarakashka » 08 фев 2016, 09:40
Anoek писал(а) on 03 фев 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как они вылетают обычно? у нас 4ре передних верхние/нижние уже отросли, сейчас рядом с ними вверху/внизу шататься начали, внизу выдрал уже один..и когда задние ждать? -
у нас поменялись точно 4 передних верхних/нижних резца и еще сколько-то, но сколько не помню точно, вечером посмотрю. Все выросли уже. Задние не скоро начнут выпадать - у старшего в 9 лет еще много молочных зубов. Ну а расти начали зубы месяцев в 8. 
-
tarakashka
-
Вернуться в Ровесники
|
|