Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №126

Сообщение Лисица » 09 дек 2015, 16:19

наконец-то и мне есть чем похвастаться, на прошлой неделе на обществознании писали работу по типу ОГЭ, мой 5 получил
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 09 дек 2015, 16:26

Лисица, молодец! :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение Муравейник » 09 дек 2015, 16:35

Лисица, молодчина :applause: .
Изображение

Муравейник

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Лисица » 09 дек 2015, 16:54

хотелось бы ещё и русский с математикой так же, но там у нас не идёт так хорошо, выше троечки врят ли будет

Лисица

Сообщение №130

Сообщение Ksenija » 10 янв 2016, 21:36

сын.15 лет.Сегодня.9 класс .Играет на гитаре.увлекается языками(английский и латынь) и информатикой.Много читает,в свободное время занимается переводами.развлечение такое :hearing:
-Вы кто?
-Я-добрая Фея!
-А чего с топором?
-Да настроение что-то не очень...

Изображение

Ksenija

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 10 янв 2016, 21:44

Ksenija писал(а) on 10 янв 2016, 21:36 [?],в свободное время занимается переводами.развлечение такое

Какой молодец. Моего все больше в свободное время компьютерные игры по сети интересуют.

Вчера позвонила его учительница по английскому. Планирует в этом году, чтобы ее подопечные сдали международный экзамен. Через неделю напишут пробные KET и PET, определятся с уровнем каждого ученика и будут подовать документы на экзамен. Уже обрадовали, что все это удовольствие стоит 6,5 тысяч. :rat:

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Ksenija » 11 янв 2016, 14:53

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 10 янв 2016, 21:44 [?]Моего все больше в свободное время компьютерные игры по сети интересуют

ну,не без этого.Гоняем :catch2:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 янв 2016, 21:44 [?]стоит 6,5 тысяч

обалдеть :hang:
мой в этом году в поездку едет летом с классом.300 евров на 3 дня.. :surprise: ох уж эти поездки классные...и страшно и дорого..в поошлом году ездили в Швейцарию на лыжах кататься на неделю.так я чуть с ума не сошла.телефоны брать с собой нельзя было..
-Вы кто?
-Я-добрая Фея!
-А чего с топором?
-Да настроение что-то не очень...

Изображение

Ksenija

Сообщение №133

Сообщение Мазурка » 22 мар 2016, 21:01

Девочки, кому интересно, регистрируйтесь скорее

Добрый день!

Мы приглашаем вас 10 апреля на День для школьников, который пройдет на факультете компьютерных наук Высшей школы экономики.

В программе: научные лекции (Александр Шень, Михаил Гельфанд), выступления разработчиков из ведущих IT-компаний (Яндекс, ВКонтакте, Microsoft), мастер-классы по программированию и решение задач, встречи со студентами и многое-многое другое.

Место проведения: Кочновский проезд, дом 3
Начало в 12:00
Регистрация и подробности на сайте cs.hse.ru/schoolday2016

Ждем вас!

Мазурка

Сообщение №134

Сообщение Мазурка » 25 мар 2016, 23:48

Новые правила поступления в вузы России в 2016 г.
http://ya2016.com/education/postuplenie ... ssii-2016/

Очень мне было неприятно узнать об этом :(
Выпускники колледжей и техникумов лишились права на льготное поступление. Абитуриенты, которые имеют среднее профессиональное образование, будут поступать на основании результатов вступительных экзаменов (тест, письменная работа или собеседование). Абитуриенты, которые закончили колледж или техникум, могут поступать лишь на первый курс. Исключение составят те, кто подает документы на уровень бакалавра соответствующего профиля – для таких поступающих срок обучения может стать несколько короче за счет перезачета ранее сданных предметов. Напомним, что до вступления в силу нового положения о приеме в вузы, те, кто получил среднее специальное образование, поступали по специальности без единого госэкзамена, а предметы им засчитывались в обязательном порядке.

А есть у нас те, кто после 9-го в колледж или техникум собирается? Как туда поступают-то?))) В ВУЗы подлинник или копии документов можно в разные отослать, а в колледж такая же система? Ходили на День открытых дверей и кучу всего забыли спросить :sorry:

Мазурка

Сообщение №135

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 07:46

Мазурка, мы в колледж идём, подавать копии, но к зачислению нужно принести оригинал, подавать документы в колледже можно на три специальности

Лисица

Сообщение №136

Сообщение Мазурка » 26 мар 2016, 11:08

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 07:46 [?]подавать документы в колледже можно на три специальности

а в несколько колледжей нельзя одновременно подать?
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 07:46 [?]мы в колледж идём

какой выбрали? Мы выбираем между приборостроительным и колледжем связи :mobile2: :nerd:
[+]
Скрытый текст

Мазурка

Сообщение №137

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 13:14

Мазурка, подавать можно в несколько, мы пока выбрали колледж 38, 39 и при ранхигсе, может ещё что присмотрим. У нас тоже средний балл не высокий, тоже на все забил

Лисица

Сообщение №138

Сообщение Мазурка » 26 мар 2016, 14:50

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 13:14 [?]при ранхигсе

а там есть отделение среднего специального образования? поблуждала у них на сайте, что-то не нашла(
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 13:14 [?]мы пока выбрали колледж 38, 39

а какой там средний балл для поступления на бюджет?

Мазурка

Сообщение №139

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 14:56

Мазурка писал(а) on 26 мар 2016, 14:50 [?]а там есть отделение среднего специального образования? поблуждала у них на сайте, что-то не нашла(

крнечно, это же колледж, у них только среднее специальное
это страница колледжа при ранхигсе
http://kmpo.ranepa.ru/specialization/

Мазурка писал(а) on 26 мар 2016, 14:50 [?]а какой там средний балл для поступления на бюджет?

ну там смотря куда, можно и с низким поступить, на какие точно, не скажу и они тоже, он каждый год меняется, как я поняла, это зависит от того, с какими дипломами будут идти, у них даже есть специальности на которые берут не сдавших ОГЭ
есть ещё строительный техникум 30 на шаболовке, но я его ещё плохо изучила, надо туда съездить

Лисица

Сообщение №140

Сообщение Мазурка » 26 мар 2016, 15:04

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 14:56 [?]крнечно, это же колледж, у них только среднее специальное
это страница колледжа при ранхигсе
http://kmpo.ranepa.ru/specialization/

:crazy: а я по институтскому сайту лазила, оказывается. Спасибо за ссылку :4u:
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 14:56 [?]можно и с низким поступить

блин, мы в западне оказались с нашей спецшколой((( по спецпредметам у нашего 3-4 (физика, алгебра, геометрия), причем сами учителя говорят, что для общеобразовательной школы это то же, что 4 и 5. Но при уходе из школы балл не повышают((((((((((( Для меня и так тяжело, что приходится в колледж уходить, а перспектива еще и не поступить на бюджет в колледж меня просто деморализует окончательно(((

Мазурка

Сообщение №141

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 15:13

Мазурка писал(а) on 26 мар 2016, 15:04 [?]а перспектива еще и не поступить на бюджет в колледж меня просто деморализует окончательно(((

а почему ты думаешь, что не поступит? он куда-то конкретно хочет?
можно повысить средний бал, если ОГЭ сдать хорошо, т.к. по русскому и математике оценка за ОГЭ влияет на оценку в аттестате + ещё такие предметы, как музыка, рисование, труд и не помню что там ещё было с 5 по 9 класс, они тоже влияют на средний балл
мы тут ходили ДОД в 38 колледж, на мастер-класс по специальности ОПС (Электромонтёр охранно–пожарной сигнализации), интересная тема, есть только в этом колледже, у них ещё 2 апреля будет, мы пойдем опять

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
кстати, может тоже присоединитесь, мы ведь в одном округе живем :4u:

Лисица

Сообщение №142

Сообщение Мазурка » 26 мар 2016, 15:44

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 15:18 [?]он куда-то конкретно хочет?

он никуда не хочет :idiot: Вернее, он хочет остаться еще в 10-11 классе, но ничего для этого не делает :hang:
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 15:18 [?]ещё такие предметы, как музыка, рисование, труд и не помню что там ещё было с 5 по 9 класс, они тоже влияют на средний балл

У нашего единственная пятерка в четверти - по физкультуре. Но всю третью четверть он ее прогуливал, и теперь вообще не аттестован по этому предмету :mrr: А музыки и труда в нашей школе нет :smoke: Проходной балл в колледже, который выбрали - 3,7
Посмотрим на результаты ОГЭ, конечно :sorry:
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 15:18 [?]кстати, может тоже присоединитесь, мы ведь в одном округе живем

спасибо, не можем, мы на дачу рванем - пока каникулы, единственный шанс туда попасть, а то у нашего гоблина субботы учебные
Давайте с нами 10 апреля во ВШЭ или 9-го в колледж связи?

Мазурка

Сообщение №143

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 15:54

Мазурка писал(а) on 26 мар 2016, 15:44 [?]Давайте с нами 10 апреля во ВШЭ или 9-го в колледж связи?

блин, тут у нач не получитс, ВШЭ мы точно не потянем, а 9-го мы мужнин юбилей отмечаем

у нас кстати девочка из параллельного класса ходит но подготовительные курсы в ВШЭ, хочет туда в лицей идти

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мазурка писал(а) on 26 мар 2016, 15:44 [?] он хочет остаться еще в 10-11 классе, но ничего для этого не делает

мы точно не хотим, плохо учимся боимся двух вариантов:
1. плохо сдаем ЕГЭ и не известно куда попадем с низкими баллами
2. вообще не сдадим ЕГЭ и тогда вообще пролетаем как фанера над парижем по всем параметрам, а тут хоть профессию получим, потом можно и работать и в институте учиться

Добавлено спустя 50 секунд:
Мазурка писал(а) on 26 мар 2016, 15:44 [?]У нашего единственная пятерка в четверти - по физкультуре.

у нас две, физкультура и информатика

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
кстати. в колледже при ранхигсе ещё будет ДОД, кажется в мае, надо на сайт заглядывать, чтоб не пропустить

Лисица

Сообщение №144

Сообщение Мазурка » 26 мар 2016, 16:54

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 16:01 [?]ВШЭ мы точно не потянем

мы тоже не потянем с таким отношением сына к собственной жизни(((( но хоть показать ребенку, что существуют люди с другим отношением и мотивацией( Он видел контингент приборостроительного техникума :idiot: пусть теперь посмотрит на другой

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 16:01 [?]у нас две, физкультура и информатика

отлично просто! Мы своего так и не смогли смотивировать заняться информатикой на хорошем уровне, хотя муж - очень высокого уровня айтишник

Мазурка

Сообщение №145

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 17:30

а ты как относишься к рабочим проффесиям? я думаю, что% 1. без куска хлеба не останешься, 2. сейчас они не плохо зарабатывают,3 если потом закончить институт и работать в управлении или в руководстве, лучше будешь понимать работу, пройдя через все этапы

Лисица

Сообщение №146

Сообщение Мазурка » 27 мар 2016, 00:43

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 17:30 [?]а ты как относишься к рабочим профессиям?

хорошо отношусь - я сама из рабочей семьи и с рабочей окраины, выросла в этой среде
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 17:30 [?]1. без куска хлеба не останешься, 2. сейчас они не плохо зарабатывают, 3. если потом закончить институт и работать в управлении или в руководстве, лучше будешь понимать работу, пройдя через все этапы

ну все так и есть :beer: да в нашем случае все упирается в личностные особенности :hang: все вышесказанное работает, когда человек сам хочет грести лапками и стремиться полностью открыть свой потенциал. А тут человек уходит в школу без завтрака и сидит в школе полдня голодный, потому что ему лень разогреть себе еду( Что уж тут говорить про более серьезные телодвижения :(

Мазурка

Сообщение №147

Сообщение Тарелка » 27 мар 2016, 09:09

Мазурка писал(а) on 27 мар 2016, 00:43 [?]А тут человек уходит в школу без завтрака и сидит в школе полдня голодный, потому что ему лень разогреть себе еду( Что уж тут говорить про более серьезные телодвиже
Ты не про моего, случаем, пишешь? Один-в-один. Прихожу с работы в 15 часов и кормлю. Потому что сам может только шоколад и булочки трескать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №148

Сообщение Лисица » 27 мар 2016, 10:11

Моего я приучила дома завтракать и даю с собой рублей 100-150, чтоб что-нибудь купить, обедает дома после школы

Лисица

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 27 мар 2016, 10:20

Лисица, в нашей школе обязательные завтраки. Вполне приличные и плотные. Деньги на пиццу тоже есть. Но вот дома.... Может перед тренировкой не поесть. И как с этим бороться? :idontno: утром обычно бутер сьедает перед школой.

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение Муравейник » 27 мар 2016, 15:08

Мазурка, Тарелка, они умерли от того, что некому было открыть холодильник ;) . У меня такая же мадам.
Изображение

Муравейник

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения