Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №176

Сообщение заноза » 17 май 2016, 14:27

у нас сегодня собрание. чую, что про выпускной нам все же скажут. мы просто не хотели помпезных отмечаний.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 14:28

Невиданный Зверь писал(а) on 17 май 2016, 14:21 [?]
заноза писал(а) on 17 май 2016, 14:17 [?]даже на вручение аттестатов запретили в школе чаепитие сделать.

Нас наоборот раскрутили на довольно дорогой "выпускной" и поговаривают, на банкет для учителей до кучи

В школе да, ничего нельзя. Но никто не запрещал отметить вне стен школы. И, хотя учителям не рекомендовали посещать эти мероприятия, наши все равно пришли. Мы приглашали первую учительницу и классную.

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Мазурка » 17 май 2016, 16:07

Лисица писал(а) on 17 май 2016, 13:43 [?]девочки, на следующей неделе начинаются экзамены, все готовы?

у меня уже депрессивная апатия... Ничего хорошего не жду :hang: Это ОГЭ вообще на что-то влияет? Плюс на собрании сказали, что те дополнительные предметы, в нагрузку к остальным которые (на выбор) в этом году учитываться не будут вообще нигде, как будто их и не сдавали - это вообще как? Эти дополнительные нервы, подготовки - и в никуда :headbang:
Я больше за переводные профильные переживаю :help: Мой алгебру уже на "два" написал :( Хотя с алгеброй у него никогда проблем не было :cry2: На очереди геометрия, она у сына гораздо слабее. А шанс на пересдачу он уже использовал :eso:
заноза писал(а) on 17 май 2016, 14:17 [?]даже на вручение аттестатов запретили в школе чаепитие сделать

у нас не будет даже вручения аттестатов как отдельного торжественного мероприятия - просто выдадут и все :decree2: "Зачем это торжественно вручать?"©

Мазурка

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 16:17

Мазурка писал(а) on 17 май 2016, 16:07 [?]у меня уже депрессивная апатия... Ничего хорошего не жду Это ОГЭ вообще на что-то влияет? Плюс на собрании сказали, что те дополнительные предметы, в нагрузку к остальным которые (на выбор) в этом году учитываться не будут вообще нигде, как будто их и не сдавали - это вообще как? Эти дополнительные нервы, подготовки - и в никуда

У нас не было профильных, сб, в прошлом году. Сын сдавал только математику и русский. Несдавшие не получали аттестат. :idontno: в 9 классе в этом случае разрешается оставить на 2 год.

Баллы за огэ требовали при приеме в 10-й профильный. Но по факту всех без троек в аттестатах взяли в профильные. С тройками в общеобразовательный (кто не поступил или не поступал в колледжи). В сентябре из школы старой приходили, интересовались, где ребенок учится, а значит совсем выкинуть на улицу нельзя.

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Мазурка » 17 май 2016, 16:22

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 16:17 [?]У нас не было профильных, сб, в прошлом году

а у вас профильная школа?

Мазурка

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 16:31

Мазурка писал(а) on 17 май 2016, 16:22 [?]
Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 16:17 [?]У нас не было профильных, сб, в прошлом году

а у вас профильная школа?

Нет но 10-е классы везде профильные. Общеобразовательные есть не в каждой школе. В той, что учился сын сейчас один профильный 10-й социальной направленности (история-обществознание). В той, что сейчас учится физ-мат, гуманитарный и общеобразовательный. Приписка к школе уже значения не имеет. Идешь на профиль.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В положении о приеме в 10 класс сказано, что прием осущтвляется по рейтинговым спискам, в которых учитывается средний балл аттестата, оценки по профильным экзаменам и т.д.

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Мазурка » 17 май 2016, 16:40

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 16:32 [?]В положении о приеме в 10 класс сказано, что прием осущтвляется по рейтинговым спискам, в которых учитывается средний балл аттестата, оценки по профильным экзаменам

блин, как мы попали :hang: У нашего профильная физмат школа, по всем профильным трояки, при этом сами учителя говорят, что "для обычной средне-образовательной школы это "пять". При этом при переходе в другую школу балл не поднимают :hang: :(
Так что если мы уходим в колледж, то учиться будем платно, ибо балл аттестата низкий, в 10-й класс нашей школы скорее всего не попадаем, ибо переводные экзамены вряд ли сдаст благополучно, в другую школу есть вообще смысл идти в общеобразовательный класс (да и возьмут ли, опять же, с нашим аттестатом)? :cry2:
Так что мне на ОГЭ плЮвать((((

Мазурка

Сообщение №183

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 16:46

Мазурка писал(а) on 17 май 2016, 16:40 [?]Так что если мы уходим в колледж

мы тоже
Мазурка писал(а) on 17 май 2016, 16:40 [?]балл аттестата низкий

и у нас, но будем пытаться попасть на бюджет, а там как повезет

я уже даже нашла, куда пойти, если провалит ОГЭ
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 16:46

Мазурка, если только репетиторов брать. Программы абсолютно разные. В общеобразовательном классе только базу дают.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 16:51

Тарелка, а после школы уже есть план куда?

Лисица

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 16:52

Лисица писал(а) on 17 май 2016, 16:51 [?]Тарелка, а после школы уже есть план куда?

Пока сложно все. Пока отдыхаем. В следующем году будем плотно думать.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 16:53

может кому интересно
Колледж многоуровневого профессионального образования

ФГБОУ ВО РАНХиГС при Президенте РФ приглашает гостей

на День открытых дверей

21 мая 2016 года в 11:00 ч.

Мероприятие состоится

по адресу: станция метро Текстильщики,

Волгоградский проспект, дом 43

мы там уже были в апреле

Добавлено спустя 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 16:52 [?] В следующем году будем плотно думать.

у вас ещё есть время

Лисица

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 16:56

Ну да. Квест еще тот. Чтобы специальность была хорошая, баллы позволяли поступить на бюджет и недалеко от дома. Один вуз есть на прицеле. В следующем году поедем на день открытых дверей. В этом году оба раза у сына соревнования в эти дни были.

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 17:00

Тарелка, а у вас в городе есть вуз или ездить придется?

Лисица

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 17:03

Лисица писал(а) on 17 май 2016, 17:00 [?]Тарелка, а у вас в городе есть вуз или ездить придется?

У нас только платные. В краевой центр поедет.

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 17:04

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 17:03 [?] В краевой центр поедет.

далеко в ближайший ездить?

Лисица

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 17:11

Лисица писал(а) on 17 май 2016, 17:04 [?]
Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 17:03 [?] В краевой центр поедет.

далеко в ближайший ездить?

160 км. 3 часа.

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 17:12

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 17:11 [?]160 км. 3 часа.

:surprise: ничего себе
это в Краснодар?

Лисица

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 17:13

Ага.

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 17:14

жить в общаге будет во время обучения?

Лисица

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 17:21

Лисица писал(а) on 17 май 2016, 17:14 [?]жить в общаге будет во время обучения?

Я ищу, чтобы общага была. Не во всех вузах есть такая прелесть.

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 17:27

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 17:21 [?]Я ищу, чтобы общага была. Не во всех вузах есть такая прелесть.

да ещё небось и кол-во мест ограничено

Лисица

Сообщение №198

Сообщение Барабашка » 17 май 2016, 17:56

Я к вам.
Есть у меня ровесник века. :blush: Хороший.Большой.Очень большой :D (193см). Год назад вообще мозги на место встали.Последние денечки в школе и пойдет в колледж за специальностью.
(так что уже и умирать не страшно :rock-n-roll: )
И хотя на ОГЭ нам тоже наплювать,но как-то все равно волнительно...

Барабашка

Сообщение №199

Сообщение Лисица » 17 май 2016, 18:10

Барабашка, а вы с колледжем определились или с профессией?

Лисица

Сообщение №200

Сообщение MsAutry » 17 май 2016, 18:27

Не парюсь, свалили с мужем в Крым, отмечаем 20 лет вместе. Ребёнок занимается, готовится, даже вроде не сильно нервничает. Школа у нас была 63 в рейтинге 2013, из-за укрупнения упала на 111-е место в 2014. Вроде не пугают, не нагнетают. Мы приедем будем дочку поддерживать, конечно. 26-го первый экзамен.
Идёт либо в профильный соц-гум класс, но ещё хочет поступить в школу при ВШЭ (даже спрашивала, не рассержусь ли я, зная моё отношение в ВШЭ).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения