Ровесники 2000 и Ко
Сообщение №176
у нас сегодня собрание. чую, что про выпускной нам все же скажут. мы просто не хотели помпезных отмечаний.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №177
В школе да, ничего нельзя. Но никто не запрещал отметить вне стен школы. И, хотя учителям не рекомендовали посещать эти мероприятия, наши все равно пришли. Мы приглашали первую учительницу и классную.
Сообщение №178
у меня уже депрессивная апатия... Ничего хорошего не жду ![]() ![]() Я больше за переводные профильные переживаю ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас не будет даже вручения аттестатов как отдельного торжественного мероприятия - просто выдадут и все ![]()
Сообщение №179
У нас не было профильных, сб, в прошлом году. Сын сдавал только математику и русский. Несдавшие не получали аттестат. ![]() Баллы за огэ требовали при приеме в 10-й профильный. Но по факту всех без троек в аттестатах взяли в профильные. С тройками в общеобразовательный (кто не поступил или не поступал в колледжи). В сентябре из школы старой приходили, интересовались, где ребенок учится, а значит совсем выкинуть на улицу нельзя.
Сообщение №180
а у вас профильная школа?
Сообщение №181
Нет но 10-е классы везде профильные. Общеобразовательные есть не в каждой школе. В той, что учился сын сейчас один профильный 10-й социальной направленности (история-обществознание). В той, что сейчас учится физ-мат, гуманитарный и общеобразовательный. Приписка к школе уже значения не имеет. Идешь на профиль. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: В положении о приеме в 10 класс сказано, что прием осущтвляется по рейтинговым спискам, в которых учитывается средний балл аттестата, оценки по профильным экзаменам и т.д.
Сообщение №182
блин, как мы попали ![]() ![]() ![]() Так что если мы уходим в колледж, то учиться будем платно, ибо балл аттестата низкий, в 10-й класс нашей школы скорее всего не попадаем, ибо переводные экзамены вряд ли сдаст благополучно, в другую школу есть вообще смысл идти в общеобразовательный класс (да и возьмут ли, опять же, с нашим аттестатом)? ![]() Так что мне на ОГЭ плЮвать((((
Сообщение №183
мы тоже
и у нас, но будем пытаться попасть на бюджет, а там как повезет я уже даже нашла, куда пойти, если провалит ОГЭ Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №184
Мазурка, если только репетиторов брать. Программы абсолютно разные. В общеобразовательном классе только базу дают.
Сообщение №185
Тарелка, а после школы уже есть план куда?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №187
может кому интересно
мы там уже были в апреле Добавлено спустя 21 секунду:
у вас ещё есть время Как легко обидеть человека!
Сообщение №188
Ну да. Квест еще тот. Чтобы специальность была хорошая, баллы позволяли поступить на бюджет и недалеко от дома. Один вуз есть на прицеле. В следующем году поедем на день открытых дверей. В этом году оба раза у сына соревнования в эти дни были.
Сообщение №189
Тарелка, а у вас в городе есть вуз или ездить придется?
Сообщение №191
далеко в ближайший ездить? Как легко обидеть человека!
Сообщение №192
160 км. 3 часа.
Сообщение №193
Сообщение №195
жить в общаге будет во время обучения?
Сообщение №196
Я ищу, чтобы общага была. Не во всех вузах есть такая прелесть.
Сообщение №197
да ещё небось и кол-во мест ограничено Как легко обидеть человека!
Сообщение №198
Я к вам.
Есть у меня ровесник века. ![]() ![]() (так что уже и умирать не страшно ![]() И хотя на ОГЭ нам тоже наплювать,но как-то все равно волнительно...
Сообщение №199
Барабашка, а вы с колледжем определились или с профессией?
Сообщение №200
Не парюсь, свалили с мужем в Крым, отмечаем 20 лет вместе. Ребёнок занимается, готовится, даже вроде не сильно нервничает. Школа у нас была 63 в рейтинге 2013, из-за укрупнения упала на 111-е место в 2014. Вроде не пугают, не нагнетают. Мы приедем будем дочку поддерживать, конечно. 26-го первый экзамен.
Идёт либо в профильный соц-гум класс, но ещё хочет поступить в школу при ВШЭ (даже спрашивала, не рассержусь ли я, зная моё отношение в ВШЭ). Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|