Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №226

Сообщение Барабашка » 19 май 2016, 20:35

Итого:
мой ровесник века заболел. :( вслед за старшим братом,я за ровесником.
Брат болеет на ногах.у него работа и сессия с дипломом.
Ровесника вчера высадили из школы с температурой.А так как эта неделя последняя (понедельник 23 можно не считать),то получается,что мой младшенький был вчера в школе ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ. :bye2: :cry:
Сегодня был врач - ангина в цвету.
Вот думаем,а нужна-ли нам будет эта справка? Экзамен 26-го.

Сейчас гланула в эл.дневник,половина оценок выставлена.Есть годовые.Теперь гадаем.на какой балл вытянем?
Пока так:
1.алгебра - 5
2.геометрия - 5
3.физика - 5
4.информатика - 5
5.русский - 5
6.химия - 4
7.литература-5
8.история России - 4
9.обществознание - 5
10.иностранный (англ.)-4
11.ОБЖ- -5
12.физ-ра - 5
5Х9 =45 и +12=57:12=4,75
(если считать только эти 12 предметов
-----------------------------------
13.теория вероятности и статистика - 5
14.биология -
15.география - 4
16.проф.самоопределение - 5
17.франц.яз. -
теория вероятности и статистика - 5
------------------------------------------------
------------------------------------------------
18.технология 5-
19.музыка - 5
--------------------------------------------

что еще идет в аттестат?

Барабашка

Сообщение №227

Сообщение Барабашка » 19 май 2016, 20:51

Экзамены сдает - русский,математика,физика,нформатика.
русский если напишет на 4,в аттестат все равно пойдет пятерка,если на "3",то четверка.
остальные вообще нафиг сдались,даже если все сдаст на "три",на аттестат (т.е.годовые) не влияет. :p Так что можно расслабиться... :gamak:
Но сдавать надо,иначе вообще аттестат не дадут)))

Барабашка

Сообщение №228

Сообщение Невиданный Зверь » 19 май 2016, 23:08

Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 [?] Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.

Сегодня и я была на собрании. Математика идет в аттестат :idontno: . ХЗ, как будут ее делить, я так и не смогла ответа добиться, одно только толком поняла - мы сдаем в 9-м классе базовый уровень, а в 11-м будем сдавать профиль. Выездной выпускной будет сразу после сдачи всех экзаменов. Торжественное вручение аттестатов и последующее зачисление будут на 2 дня позже выпускного.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №229

Сообщение Miledy » 19 май 2016, 23:23

Барабашка, молодец сынуля, почти отличник! У моей примерно такие же оценки ;)
Пусть поправляется скорее, не время болеть! :4u:

Miledy

Сообщение №230

Сообщение МаРоМашки » 22 май 2016, 15:26

Девушки, посоветуйте плиз.
Сын целится в техникум при бауманском.
20 июня подача документов.
Потом 22 августа насколько я поняла приказ о зачислении.
Нужен ли ребёнок летом в городе? У него планировалась экспедиция по Уралу какая-то.. С 12 июля по 20 августа. Отпускать? Он тут не понадобится?

И кто знает, какой там проходной балл? У него низкий, учитывая то, что там даже не все предметы считают, будет очень низкий, 4,0 -- 4,2..
Возможно придется на платное отделение идти((
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №231

Сообщение марисоль » 22 май 2016, 19:21

МаРоМашки писал(а) on 22 май 2016, 15:26 [?]при бауманском.

О, это Машер надо спросить ;) MaSher

марисоль

Сообщение №232

Сообщение Лисица » 22 май 2016, 19:40

МаРоМашки, информация о зачислении в колледжах появится примерно с 10 августа и до 15 августа надо успеть отвезти оригиналы документов, 15 августа последний день, потом все, как нам сказали документы можно привезти и без ребёнка. Но вы все-таки узнайте подробнее у себя в колледже при подаче заявления.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №233

Сообщение Барабашка » 22 май 2016, 19:50

МаРоМашки, мой туда поступает.
Как нам рассказывали на ДОДе,если вы сразу принесете все оригиналы (аттестат),то можете быть свободны до зачисления.
Если вы принесете копию,(допустим,вы еще куда-то пробуетесь и все лето следите онлайн за конкурсом),а оригинал принесете в августе,то при зачислении среди прочих (средний балл) и при наличии двух и более кандидатов с одинаковым баллом на последнее бюджетное место,возьмут того,кто раньше принес оригинал аттестата,причем после сравнения оценок по профильным предметам в порядке,который я давала выше (сначала алгебра,потом геометрия и т.д.).
Не попавшим на бюджет,можно будет подавать на платное,но там тоже конкурс.
Притом (я так поняла),кто быстрее проплатит,тот и в шоколаде ;) )

А вы на какой факультет метите?
Последний раз редактировалось Барабашка 22 май 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Барабашка

Сообщение №234

Сообщение Encanto » 22 май 2016, 19:51

Моя будет сдавать в архитектурный колледж и в школу 2054 в 10-й арх. класс. Оценки так себе - средний балл 4,3. Конкурс и там и там аховый. Не пройдет - вернется в свою школу, далее МАИ )))) Я вообще не парюсь.

Encanto

Сообщение №235

Сообщение Лисица » 22 май 2016, 19:59

А у нас низкий средний бал будет, с тройками, направленности куда поступать нет, будем в несколько колледжей подавать, куда попадём :(

Лисица

Сообщение №236

Сообщение Барабашка » 22 май 2016, 20:12

В "Бауманке" 28 мая будет День открытых дверей.
http://mtkp.ru/entrant/

Документы, необходимые при поступлении*

Документ об образовании (аттестат,диплом и т.д.) (подлинник или заверенную копию) + копия.
Копия паспорта.
12 фотографий размером 3×4 см.
Медицинский страховой полис.
Справка формы 086/у
*Все документы и заявления принимаются только при личном присутствии абитуриента.
пра.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №237

Сообщение МаРоМашки » 22 май 2016, 20:30

Барабашка, он хочет на программирование.. кто б сомневался.. Только средний балл для этого никакой. Потом по убывающей сказал напишет "компьютерные системы и комплексы" и "компьютерные сети".
В другой не планирует, так что понесёт оригинал аттестата..
Значит без него, надеюсь, там обойдутся :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Барабашка писал(а) on 22 май 2016, 19:50 [?]после сравнения оценок по профильным предметам в порядке,который я давала выше (сначала алгебра,потом геометрия и т.д.).

В порядке каком, нам абсолютно всё равно :whistle: потому как по основным этим всем предметам у него 4.
То, что у него пять по каким-то биологии и географии, до одной большой лампочки.. :whistle: :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Барабашка, ага, про дод 28 знает, пойдёт с папой. Просто у него вот уже билеты в экспедицию покупают, а мы в растерянности -- точно ли он не понадобится потом здесь? :idiot:

МаРоМашки

Сообщение №238

Сообщение Барабашка » 22 май 2016, 20:46

МаРоМашки писал(а) on 22 май 2016, 20:36 [?]Барабашка, он хочет на программирование... Потом по убывающей сказал напишет "компьютерные системы и комплексы" и "компьютерные сети".
В другой не планирует, так что понесёт оригинал аттестата..
Просто у него вот уже билеты в экспедицию покупают, а мы в растерчнности -- точно ли он не понадобится потом здесь? :idiot:

Если отнесет оригинал.может быть свободен.Билеты на какое число покупают? (Бывает,что аттестаты еще не готовы к 20 июня,ждут проверку ОГЭ)

В прошлом году проходной бал на бюджет на специальность "Программирование в компьютерных системах" был 4,33 балла.

И потом,год на год не приходится,говорили.что как-то и 3,75 был проходной (когда набор увеличили) надо смотреть контрольные цифры приема.(Чуть позже выложу)
http://mtkp.ru/entrant/control_priem/

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вот проходные баллы в космический в прошлом году:

прох.JPG

Барабашка

Сообщение №239

Сообщение МаРоМашки » 22 май 2016, 21:00

Барабашка, вот я тоже помню, что проходной был 4,3 где-то, но на сайте уже в упор этих цифр не вижу..
Вижу только количество человек на каждую специальность. И кажется в этом году увеличат набор?
Бог бы с ним. На что-нибудь из трёх пройдет, надеюсь. Может и на платное, не так уж и велики суммы..
Я рада, если он уйдет из нашей школы. После того, как в 9 классе им ни разу не задали на дом по физике задачи, школе мало доверия :p вообще непонятно чем они там занимались. Не удивительно, что все четвёрки :idontno: как учат уж.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Спасибо за цифры. Страаашные. Боюсь не поместится в них :sorry:

МаРоМашки

Сообщение №240

Сообщение МаРоМашки » 22 май 2016, 21:21

Я не понимаю вот только, средний балл считается например, включая предмет "обж". Но у нас его не было :idontno: интересно, что в этом случае.

МаРоМашки

Сообщение №241

Сообщение Барабашка » 22 май 2016, 22:09

МаРоМашки писал(а) on 22 май 2016, 21:21 [?] "обж". Но у нас его не было

Как это не было? Он в федеральной программе.В 9-ом не было,а в 7-8 был,оттуда и пойдет в аттестат.

Барабашка

Сообщение №242

Сообщение Мазурка » 22 май 2016, 22:13

Барабашка писал(а) on 22 май 2016, 22:09 [?]Как это не было? Он в федеральной программе.В 9-ом не было,а в 7-8 был,оттуда и пойдет в аттестат.

у моего не было вообще никогда - в школе такая программа. Все, чем можно было пожертвовать, выкинули ради углубленки по ряду предметов. Что делают с такими как мы, интересно? :sorry:

Мазурка

Сообщение №243

Сообщение МаРоМашки » 22 май 2016, 22:27

Барабашка, аааа, может быть и так :wonder: я не помню такого предмета. И сын не помнит.. Спасибо. А то думала что у нашей школы программа какая-то неправильная.)
Проставят в аттестат, увидим.. Был или нет.

МаРоМашки

Сообщение №244

Сообщение МаРоМашки » 23 май 2016, 18:44

Интересно, что не проставлены годовые по алгебре и геометрии. Неужели всё-таки как-то разделят оценку?
В начале года говорили, что огэ по математике не влияет на алгебру и геометрию.
Мечтаю -- а вдруг сын всё же напишет на 5 и исправит свои ленивые четвёрки :(

МаРоМашки

Сообщение №245

Сообщение Барабашка » 23 май 2016, 19:24

МаРоМашки писал(а) on 23 май 2016, 18:44 [?]Интересно, что не проставлены годовые по алгебре и геометрии. Неужели всё-таки как-то разделят оценку? (

У нас проставлены.И потом,годовые это годовые,на них не может влиять экзамен ну никак. :idontno: Если только в последний момент школы получили новую вказивку сверху,то может быть,будет влиять на аттестат.Но никак не на годовые.

Лучше перекреститесь! А если тройка на экзамене? :nervous:

Барабашка

Сообщение №246

Сообщение МаРоМашки » 23 май 2016, 20:27

Барабашка писал(а) on 23 май 2016, 19:24 [?]Лучше перекреститесь! А если тройка на экзамене?
ой!! :surprise:
Не пугай пожалуйста :shok:
Вроде ж решается в пользу ученика? То бишь должно быть 4 в аттестате, если тройка на огэ :hide:

МаРоМашки

Сообщение №247

Сообщение Encanto » 24 май 2016, 10:01

Отгуляли! Сегодня выпускной в художке)

Encanto

Сообщение №248

Сообщение Лисица » 25 май 2016, 10:28

Ну что, кто завтра обществознание сдает?
Чета меня потряхивает и слёзы наварачиваются :nervous:

Лисица

Сообщение №249

Сообщение Барабашка » 25 май 2016, 11:11

Мы завтра информатику.Спокойны,как слоны. :whistle: Сын даже не повторяет ничего,сходит сегодня на консультацию и гулять пойдет.

Барабашка

Сообщение №250

Сообщение Лисица » 25 май 2016, 11:22

Девочки! Удачи завтра нам и нашим детям!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лисица