Сообщение №226
Барабашка » 19 май 2016, 20:35
Итого: мой ровесник века заболел.  вслед за старшим братом,я за ровесником. Брат болеет на ногах.у него работа и сессия с дипломом. Ровесника вчера высадили из школы с температурой.А так как эта неделя последняя (понедельник 23 можно не считать),то получается,что мой младшенький был вчера в школе ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Сегодня был врач - ангина в цвету. Вот думаем,а нужна-ли нам будет эта справка? Экзамен 26-го. Сейчас гланула в эл.дневник,половина оценок выставлена.Есть годовые.Теперь гадаем.на какой балл вытянем? Пока так: 1.алгебра - 5 2.геометрия - 5 3.физика - 5 4.информатика - 5 5.русский - 5 6.химия - 4 7.литература-5 8.история России - 4 9.обществознание - 5 10.иностранный (англ.)-4 11.ОБЖ- -5 12.физ-ра - 5 _____________________ 5Х9 =45 и +12=57:12=4,75 (если считать только эти 12 предметов ----------------------------------- 13.теория вероятности и статистика - 5 14.биология - 15.география - 4 16.проф.самоопределение - 5 17.франц.яз. - теория вероятности и статистика - 5 ------------------------------------------------ ------------------------------------------------ 18.технология 5- 19.музыка - 5 -------------------------------------------- что еще идет в аттестат?
-
Барабашка
-
Сообщение №227
Барабашка » 19 май 2016, 20:51
Экзамены сдает - русский,математика,физика,нформатика. русский если напишет на 4,в аттестат все равно пойдет пятерка,если на "3",то четверка. остальные вообще нафиг сдались,даже если все сдаст на "три",на аттестат (т.е.годовые) не влияет.  Так что можно расслабиться...  Но сдавать надо,иначе вообще аттестат не дадут)))
-
Барабашка
-
Сообщение №228
Невиданный Зверь » 19 май 2016, 23:08
Ga-lya писал(а) on 18 май 2016, 01:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика не влияет на аттестат (не могут поделить геометрию с алгеброй, предмета математика в аттестате нет). Только русский влияет на итоговую оценку.
Сегодня и я была на собрании. Математика идет в аттестат  . ХЗ, как будут ее делить, я так и не смогла ответа добиться, одно только толком поняла - мы сдаем в 9-м классе базовый уровень, а в 11-м будем сдавать профиль. Выездной выпускной будет сразу после сдачи всех экзаменов. Торжественное вручение аттестатов и последующее зачисление будут на 2 дня позже выпускного.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №229
Miledy » 19 май 2016, 23:23
Барабашка, молодец сынуля, почти отличник! У моей примерно такие же оценки  Пусть поправляется скорее, не время болеть! 
-
Miledy
-
Сообщение №230
МаРоМашки » 22 май 2016, 15:26
Девушки, посоветуйте плиз. Сын целится в техникум при бауманском. 20 июня подача документов. Потом 22 августа насколько я поняла приказ о зачислении. Нужен ли ребёнок летом в городе? У него планировалась экспедиция по Уралу какая-то.. С 12 июля по 20 августа. Отпускать? Он тут не понадобится?
И кто знает, какой там проходной балл? У него низкий, учитывая то, что там даже не все предметы считают, будет очень низкий, 4,0 -- 4,2.. Возможно придется на платное отделение идти((
-
МаРоМашки
-
Сообщение №231
марисоль » 22 май 2016, 19:21
О, это Машер надо спросить MaSher
-
марисоль
-
Сообщение №232
Лисица » 22 май 2016, 19:40
МаРоМашки, информация о зачислении в колледжах появится примерно с 10 августа и до 15 августа надо успеть отвезти оригиналы документов, 15 августа последний день, потом все, как нам сказали документы можно привезти и без ребёнка. Но вы все-таки узнайте подробнее у себя в колледже при подаче заявления.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №233
Барабашка » 22 май 2016, 19:50
МаРоМашки, мой туда поступает. Как нам рассказывали на ДОДе,если вы сразу принесете все оригиналы (аттестат),то можете быть свободны до зачисления. Если вы принесете копию,(допустим,вы еще куда-то пробуетесь и все лето следите онлайн за конкурсом),а оригинал принесете в августе,то при зачислении среди прочих (средний балл) и при наличии двух и более кандидатов с одинаковым баллом на последнее бюджетное место,возьмут того,кто раньше принес оригинал аттестата,причем после сравнения оценок по профильным предметам в порядке,который я давала выше (сначала алгебра,потом геометрия и т.д.). Не попавшим на бюджет,можно будет подавать на платное,но там тоже конкурс. Притом (я так поняла),кто быстрее проплатит,тот и в шоколаде  ) А вы на какой факультет метите?
Последний раз редактировалось Барабашка 22 май 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
Сообщение №234
Encanto » 22 май 2016, 19:51
Моя будет сдавать в архитектурный колледж и в школу 2054 в 10-й арх. класс. Оценки так себе - средний балл 4,3. Конкурс и там и там аховый. Не пройдет - вернется в свою школу, далее МАИ )))) Я вообще не парюсь.
-
Encanto
-
Сообщение №235
Лисица » 22 май 2016, 19:59
А у нас низкий средний бал будет, с тройками, направленности куда поступать нет, будем в несколько колледжей подавать, куда попадём 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №236
Барабашка » 22 май 2016, 20:12
В "Бауманке" 28 мая будет День открытых дверей. http://mtkp.ru/entrant/Документы, необходимые при поступлении* Документ об образовании (аттестат,диплом и т.д.) (подлинник или заверенную копию) + копия. Копия паспорта. 12 фотографий размером 3×4 см. Медицинский страховой полис. Справка формы 086/у *Все документы и заявления принимаются только при личном присутствии абитуриента. пра.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Барабашка
-
Сообщение №237
МаРоМашки » 22 май 2016, 20:30
Барабашка, он хочет на программирование.. кто б сомневался.. Только средний балл для этого никакой. Потом по убывающей сказал напишет "компьютерные системы и комплексы" и "компьютерные сети". В другой не планирует, так что понесёт оригинал аттестата.. Значит без него, надеюсь, там обойдутся Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Барабашка писал(а) on 22 май 2016, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после сравнения оценок по профильным предметам в порядке,который я давала выше (сначала алгебра,потом геометрия и т.д.).
В порядке каком, нам абсолютно всё равно  потому как по основным этим всем предметам у него 4. То, что у него пять по каким-то биологии и географии, до одной большой лампочки.. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Барабашка, ага, про дод 28 знает, пойдёт с папой. Просто у него вот уже билеты в экспедицию покупают, а мы в растерянности -- точно ли он не понадобится потом здесь? 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №238
Барабашка » 22 май 2016, 20:46
МаРоМашки писал(а) on 22 май 2016, 20:36 Барабашка, он хочет на программирование... Потом по убывающей сказал напишет "компьютерные системы и комплексы" и "компьютерные сети". В другой не планирует, так что понесёт оригинал аттестата.. Просто у него вот уже билеты в экспедицию покупают, а мы в растерчнности -- точно ли он не понадобится потом здесь? 
Если отнесет оригинал.может быть свободен.Билеты на какое число покупают? (Бывает,что аттестаты еще не готовы к 20 июня,ждут проверку ОГЭ) В прошлом году проходной бал на бюджет на специальность "Программирование в компьютерных системах" был 4,33 балла. И потом,год на год не приходится,говорили.что как-то и 3,75 был проходной (когда набор увеличили) надо смотреть контрольные цифры приема.(Чуть позже выложу) http://mtkp.ru/entrant/control_priem/Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Вот проходные баллы в космический в прошлом году: прох.JPG
-
Барабашка
-
Сообщение №239
МаРоМашки » 22 май 2016, 21:00
Барабашка, вот я тоже помню, что проходной был 4,3 где-то, но на сайте уже в упор этих цифр не вижу.. Вижу только количество человек на каждую специальность. И кажется в этом году увеличат набор? Бог бы с ним. На что-нибудь из трёх пройдет, надеюсь. Может и на платное, не так уж и велики суммы.. Я рада, если он уйдет из нашей школы. После того, как в 9 классе им ни разу не задали на дом по физике задачи, школе мало доверия  вообще непонятно чем они там занимались. Не удивительно, что все четвёрки  как учат уж. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Спасибо за цифры. Страаашные. Боюсь не поместится в них 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №240
МаРоМашки » 22 май 2016, 21:21
Я не понимаю вот только, средний балл считается например, включая предмет "обж". Но у нас его не было  интересно, что в этом случае.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №241
Барабашка » 22 май 2016, 22:09
Как это не было? Он в федеральной программе.В 9-ом не было,а в 7-8 был,оттуда и пойдет в аттестат.
-
Барабашка
-
Сообщение №242
Мазурка » 22 май 2016, 22:13
Барабашка писал(а) on 22 май 2016, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как это не было? Он в федеральной программе.В 9-ом не было,а в 7-8 был,оттуда и пойдет в аттестат.
у моего не было вообще никогда - в школе такая программа. Все, чем можно было пожертвовать, выкинули ради углубленки по ряду предметов. Что делают с такими как мы, интересно? 
-
Мазурка
-
Сообщение №243
МаРоМашки » 22 май 2016, 22:27
Барабашка, аааа, может быть и так  я не помню такого предмета. И сын не помнит.. Спасибо. А то думала что у нашей школы программа какая-то неправильная.) Проставят в аттестат, увидим.. Был или нет.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №244
МаРоМашки » 23 май 2016, 18:44
Интересно, что не проставлены годовые по алгебре и геометрии. Неужели всё-таки как-то разделят оценку? В начале года говорили, что огэ по математике не влияет на алгебру и геометрию. Мечтаю -- а вдруг сын всё же напишет на 5 и исправит свои ленивые четвёрки 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №245
Барабашка » 23 май 2016, 19:24
МаРоМашки писал(а) on 23 май 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что не проставлены годовые по алгебре и геометрии. Неужели всё-таки как-то разделят оценку? (
У нас проставлены.И потом,годовые это годовые,на них не может влиять экзамен ну никак.  Если только в последний момент школы получили новую вказивку сверху,то может быть,будет влиять на аттестат.Но никак не на годовые. Лучше перекреститесь! А если тройка на экзамене? 
-
Барабашка
-
Сообщение №246
МаРоМашки » 23 май 2016, 20:27
ой!! Не пугай пожалуйста Вроде ж решается в пользу ученика? То бишь должно быть 4 в аттестате, если тройка на огэ 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №247
Encanto » 24 май 2016, 10:01
Отгуляли! Сегодня выпускной в художке)
-
Encanto
-
Сообщение №248
Лисица » 25 май 2016, 10:28
Ну что, кто завтра обществознание сдает? Чета меня потряхивает и слёзы наварачиваются 
-
Лисица
-
Сообщение №249
Барабашка » 25 май 2016, 11:11
Мы завтра информатику.Спокойны,как слоны.  Сын даже не повторяет ничего,сходит сегодня на консультацию и гулять пойдет.
-
Барабашка
-
Сообщение №250
Лисица » 25 май 2016, 11:22
Девочки! Удачи завтра нам и нашим детям! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Лисица
-
Вернуться в Ровесники
|
|