Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №551

Сообщение Лисица » 08 июн 2016, 17:30

Невиданный Зверь писал(а) on 08 июн 2016, 17:25 [?]А почему нет?

я за то, что давно пора
Невиданный Зверь писал(а) on 08 июн 2016, 17:25 [?] ПТУшными категориями мыслят и колледжей боятся.

зря боятся, там и практики больше
Невиданный Зверь писал(а) on 08 июн 2016, 17:25 [?]Алешка лучше всех в классе

если б мой так учился, тоже бы в 10-й пошел

а вообще я за схему колледж-интитут
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №552

Сообщение Невиданный Зверь » 08 июн 2016, 17:35

Лисица писал(а) on 08 июн 2016, 17:30 [?]вообще я за схему колледж-интитут

Если б не отмена преференций для выпускников колледжей я тоже была б за это. У нас до прошлого года половина так собиралась делать, по крайней мере мамы мальчиков были настроены отучиться на профессию, а потом в ВУЗ на 3-й курс.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №553

Сообщение МаРоМашки » 08 июн 2016, 17:35

Лисица писал(а) on 08 июн 2016, 17:16 [?]чета вы совсем рано

Рано -- не поздно :p
Раньше сядешь раньше выйдешь :hi: :xaxa:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №554

Сообщение Лисица » 08 июн 2016, 17:37

Невиданный Зверь писал(а) on 08 июн 2016, 17:35 [?]отучиться на профессию, а потом в ВУЗ на 3-й курс.

так в некоторых колледжах и сейчас есть. если по профилю тому же и колледж сотрудничает с вузом
а вообще каждый год правила меняются. что будет к нашему окончанию колледжа, одному богу известно

Лисица

Сообщение №555

Сообщение МаРоМашки » 08 июн 2016, 17:44

Лисица писал(а) on 08 июн 2016, 17:37 [?]в некоторых колледжах и сейчас есть.

Эх, ключевое "в некоторых".
Сразу предупредили, что в вуз на общих основаниях на 1 курс..

МаРоМашки

Сообщение №556

Сообщение Барабашка » 08 июн 2016, 19:14

Невиданный Зверь писал(а) on 06 июн 2016, 22:59 [?]все сделано правильно, но в одном задании Д выглядит как А практически, из-за этого результат неверный. Я теперь в панике, вдруг он и в математие, и в русском так эту зло*бучую Д написал ?

И мой чего-то запаниковал. :( Сегодня сказал,что,наверное,русский плохо написал...,хотя после экзамена говорил,что хорошо и может быть даже отлично...
У него такой почерк,что даже сам иногда не разбирает,4 или 7,3 или 8,а или и,и т.д. Обещал на экзаменах писать разборчиво,а теперь поди знай...
Еще удручен,что несколько его знакомых из других школ,имеющие годовые тройки по информатике (и вообще почти все тройки),сдали на 22 макс.балла и хвастались,что смогли списать в туалете с телефона и информатику, и математику,и русский,а он писал сам и...,ладно доп.экзамены,в аттестат все равно у них трояки пойдут,а вот русский с математикой...

в общем,абыдно... :cry2: ,и как детю дальше идти по жизни с верой в справедливость?
Я ему объясняю,что такие "стобальники" вылетают из вузов после первой сессии,тогда и справедливость торжествует. :rock-n-roll: Надеюсь,он мне поверил. ;)

Завтра физика и пр.Всем удачи!!! :hi:

Барабашка

Сообщение №557

Сообщение Барабашка » 08 июн 2016, 19:41

МаРоМашки писал(а) on 08 июн 2016, 17:44 [?]Сразу предупредили, что в вуз на общих основаниях на 1 курс.

Где предупредили? Вы в какой вуз нацелились?

Лично у нас пока все остается без изменений,пойдем по стопам старшего брата - после колледжа в МЭИ на сокращенную(3-годичную) программу бакалавриата (платная очно-заочная),т.е.вечерняя (3-4-5 раз в неделю).Внутренние вступительные - русский,математика,информатика (очень легкие)

Здесь можно посмотреть на какие сокращ.программы берут с вашей специальностью колледжа (профильные направления) или непрофильные,тоже платные,но на полный срок (4г.6мес.):
http://abitur-mpei.ru/specializations
Если хотите учиться на бюджете на дневном,то да,надо сдавать ЕГЭ и поступать на общих основаниях,неважно.профильное направление или нет.

Но я в таком случае не вижу смысла заморачиваться с колледжем. :idontno: Если цель - дневной бюджет вуза,то нафиг уходить в колледж?

Барабашка

Сообщение №558

Сообщение МаРоМашки » 08 июн 2016, 21:09

Барабашка писал(а) on 08 июн 2016, 19:41 [?] Если цель - дневной бюджет вуза,то нафиг уходить в колледж

А таких наполеоновских планов никто не строит. Сын хочет уйти из школы, потому что по его мнению там слишком много ненужного.
А если хочет чего-то, то пусть прыгает, мне не жалко :hearing:
Я к сожалению не могу за него решать, что ему делать, потому как сама не знаю :yyy:
С другой стороны я не вижу ничего плохого в техникуме, и не намерена его запихивать против его воли в 10 класс.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Барабашка писал(а) on 08 июн 2016, 19:41 [?]Где предупредили? Вы в какой вуз нацелились?

Бауманский техникум сразу говорит, что на первый курс вуза на общих основаниях -- или по результатам егэ, или по результатам внутренних экзаменов.

МаРоМашки

Сообщение №559

Сообщение Miledy » 08 июн 2016, 22:47

Везёт тем, кто уже отдыхает!
Нам ещё 15го общагу сдавать.
Моя с круглыми глазами сегодня поведала, что знакомая девочка написала инфу на 4 балла из 22. Сдавали в одной аудитории. Моя театрально вопрошает: "Как???"

Miledy

Сообщение №560

Сообщение Барабашка » 08 июн 2016, 23:40

МаРоМашки писал(а) on 08 июн 2016, 21:14 [?]Бауманский техникум сразу говорит

ну если целиться в МГТУ им.Баумана,то да,у них нет сокращенки и нет вечернего

но с дипломом СПО бауманского" техникума (колледжа)можно идти на сокращенку в любой другой вуз,где есть сокращенные программы для выпускников колледжей

у меня есть знакомая,ее сын в этом году тоже заканчивает 9-ый класс, сдает ОГЭ и собирается в колледж на программиста,она от меня только на днях узнала,что в колледжи берут без экзаменов,по конкурсу аттестатов.Была очень удивлена и доказывала,что я не права,что надо сдавать вступительные экзамены,что они и тянули последние 3 года только алгебру и русский,а на остальные забили,в итоге троечный аттестат.(А ведь все изменилось в 14 году)
Как можно быть такой безответственной мамашей? :idontno:

Барабашка

Сообщение №561

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 00:21

Барабашка писал(а) on 08 июн 2016, 23:40 [?]можно идти на сокращенку в любой другой вуз,где есть сокращенные программы для выпускников колледжей

Спасибо! Мы об этом тоже целились подумать в не столь отдаленном будущем, годика через два-три.
И слышала, что в прошлом году себе МИФИ забрало прям нескольких человек из техникума на второй курс, без экзаменов.
Пока доучится, вот и выяснит. А так же выяснит, чего он сам хочет. :mrr:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Барабашка писал(а) on 08 июн 2016, 23:40 [?] на программиста.. тянули последние 3 года только алгебру и русский,а на остальные забили,в итоге троечный аттестат

Опа, с троечным аттестатом на программиста :cry:
Это пипец, не найдут даже платно, думаю.
Впрочем, смотря что мама под программистом понимает :sorry: если её устроит например типа "компьютерные системы и комплексы", то на платном бывают кадры со средним баллом 3,3..

МаРоМашки

Сообщение №562

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 09:03

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 00:25 [?]Пока доучится, вот и выяснит. А так же выяснит, чего он сам хочет.

Вот и я надеюсь, что пока в колледже учится, определится с вузом

Лисица

Сообщение №563

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 09:48

Всем удачи на сегодняшних экзаменах!!!!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №564

Сообщение Мазурка » 09 июн 2016, 09:52

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 00:25 [?]Впрочем, смотря что мама под программистом понимает если её устроит например типа "компьютерные системы и комплексы"

а вы какую специальность выбрали?

Мазурка

Сообщение №565

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 10:41

Мазурка, там можно указывать три специальности, по убывающей -- программирование (скорее не пройдет), компьютерные системы и комплексы, компьютерные сети.

Ещё пару часиков держим кулачки.. @@@@@

МаРоМашки

Сообщение №566

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 10:54

МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 10:41 [?]Ещё пару часиков держим кулачки.. @@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас в школе кто-то один завалил информатику :(

Добавлено спустя 36 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 09 июн 2016, 10:41 [?]программирование (скорее не пройдет), компьютерные системы и комплексы, компьютерные сети.

самые популярные направления во всех колледжах, как мне показалось

Лисица

Сообщение №567

Сообщение Тарелка » 09 июн 2016, 11:10

Miledy писал(а) on 08 июн 2016, 22:47 [?]Везёт тем, кто уже отдыхает!
Нам ещё 15го общагу сдавать.
Моя с круглыми глазами сегодня поведала, что знакомая девочка написала инфу на 4 балла из 22. Сдавали в одной аудитории. Моя театрально вопрошает: "Как???"

Все просто. Списал не те ответы.

Тарелка

Сообщение №568

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 11:28

Тарелка писал(а) on 09 июн 2016, 11:10 [?]Списал не те ответы.

Вот +1000.
Кто сам делает - хоть на 3 да напишет, потому что их на это натаскивали пол-года.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №569

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 11:35

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 11:28 [?]Кто сам делает - хоть на 3 да напишет, потому что их на это натаскивали пол-года.

:beer: тоже так думаю и сама так делала, никогда не списывала, чтоб списать, надо хотя-бы на 98% быть уверенным. что там все правильно

Лисица

Сообщение №570

Сообщение Барабашка » 09 июн 2016, 11:38

Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 10:55 [?]самые популярные направления во всех колледжах, как мне показалось

у нас по ранжиру - программирование,на втором - информационная безопасность,на третьем системы.

Барабашка

Сообщение №571

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 11:40

Барабашка писал(а) on 09 июн 2016, 11:38 [?]у нас по ранжиру - программирование,на втором - информационная безопасность,на третьем системы.

вот куда потом столько программистов и компьютерщиков денется :idontno:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
мой отзвонился только что, говорит, что история реально сложная была, но вроде все задания сделал :dance:

Лисица

Сообщение №572

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 11:56

Барабашка писал(а) on 09 июн 2016, 11:38 [?]у нас по ранжиру - программирование,на втором - информационная безопасность,на третьем системы.

Фублин, опять те же "офисные хомячки", только в профиль. Какого хрена, пардон, не идут на нормальные, приносящие пользу людям специальности? Нормального электрика, блин, в городе в 60 тысяч не найдешь, зато все как один "программисты".

Невиданный Зверь

Сообщение №573

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:00

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 11:56 [?] Какого хрена, пардон, не идут на нормальные, приносящие пользу людям специальности? Нормального электрика, блин, в городе в 60 тысяч не найдешь, зато все как один "программисты".

и электромонтажники на вес золота, а зарплата говорят не плохая

Лисица

Сообщение №574

Сообщение МаРоМашки » 09 июн 2016, 12:08

Невиданный Зверь, не понимаю праведного гнева. Оттда, куда скорее всего попадёт, компьютерные системы и комплексы, выходит техник-наладчик. Способен спаять чего угодно, за электрика сойдет, буде таковая необходимость, на ура.
Почему нет?
Обязательно на сантехника? :manicure:
Для сантехника слишком хорошо учится.. :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №575

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:13

ещё очень востребован ремонт автомобилей, всегда работу можно найти, строительные разные проффессии не плохо на мой взгляд

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Ровесники

• Последние обсуждения