Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Ровесники 2000 и Ко

Сообщение №651

Сообщение МаРоМашки » 10 июн 2016, 17:25

Ga-lya, потом расскажи плиз. Уж насколько у нас всегда неправильно оформлено, а ведь засчитали же. Неужели из-за оформления?
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №652

Сообщение Лисица » 10 июн 2016, 17:41

девочки, поздравляю вас всех с хорошими результатами :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №653

Сообщение МаРоМашки » 10 июн 2016, 17:53

Интересно, почему русский обещают только 21-го?
Потому что много проверять, что ли?
По логике вещей, через три дня должен быть..
Если его проверяют так же, как остальные.

МаРоМашки

Сообщение №654

Сообщение Невиданный Зверь » 10 июн 2016, 17:59

МаРоМашки писал(а) on 10 июн 2016, 17:53 [?]Интересно, почему русский обещают только 21-го?

Наверное русский из за сочинения дольше проверяют. Там ручная проверка должна быть :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №655

Сообщение Лисица » 10 июн 2016, 18:23

МаРоМашки писал(а) on 10 июн 2016, 17:53 [?]Интересно, почему русский обещают только 21-го?

Математика и обществознания появились через 10 дней, значит Русский, если по такой же схеме, то во вторник должны быть результаты

Лисица

Сообщение №656

Сообщение Miledy » 10 июн 2016, 19:32

Классная прислала смс-ку: "Математика пять". Подробностей не знаю.

Miledy

Сообщение №657

Сообщение Encanto » 12 июн 2016, 11:42

У нас русский проверили - 4. Одного балла не хватило до 5 )))
Физику не успеют до выпускного проверить) выпускной 17-го

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
МаРоМашки писал(а) on 10 июн 2016, 15:10 [?]вывесили на ПГУ!

Предмет: Математика (ОГЭ); Дата: 2016-05-31
Часть с кратким ответом: () (++++++-+++++++++++++)
Часть с развернутым ответом: (2(2)2(2)1(2)0(2)2(2)0(2))
Устная часть: в экзамене не предусмотрена либо не сдавалась
Первичный балл: 26
Оценка: 5

и как тут разбить на алгебру и геом? :(

У нас вот так разбито:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №658

Сообщение МаРоМашки » 12 июн 2016, 19:20

Сегодня обнаружила классную вещь))
Оказывается сыну в школе выдали справку 086у, которую надо будет в техникум. А я уж было его направляла после праздника в поликлинику, как представила сколько там оббегать надо..
Никто не знает, каков срок этой справки? Не скажут ли что надо свежую брать.

МаРоМашки

Сообщение №659

Сообщение Барабашка » 12 июн 2016, 20:26

Encanto писал(а) on 12 июн 2016, 11:46 [?]МаРоМашки писал(а) on 10 июн 2016, 15:10 
вывесили на ПГУ!

Предмет: Математика (ОГЭ); Дата: 2016-05-31
Часть с кратким ответом: () (++++++-+++++++++++++)
Часть с развернутым ответом: (2(2)2(2)1(2)0(2)2(2)0(2))
Первичный балл: 26
Оценка: 5

и как тут разбить на алгебру и геом?

МаРоМашки, сейчас вам посчитаем алгебро-геометрию. :rock-n-roll:
-в оценку "алгебра" входят задания №№ 1-8 (по 1 баллу);14,15,16,18,19,20 (по 1 баллу из реальной математики) и №№ 21,22,23 (по 2 балла)- итого максимум 20 баллов.
-Оценка за "геометрию" - задания №№ 9-13;№ 17 (из реальной)(по 1 баллу),24,25,26(по 2 балла),итого максимум 12 баллов.

Алгебра -
задания №№ 1-8 (по 1 баллу) - №7 не защитан - 7 баллов,
№№14,15,16,18,19,20 (по 1 баллу) - 6 баллов
№№ 21,22,23 (по 2 балла) - за №23 - 1 балл - 5 баллов
итого - 18 баллов за алгебру (пятерка от 16 до 20),значит по алгебре - "5" :rock-n-roll:

Геометрия - №№ 9,10,11,12,13,17 (по одному баллу) - 6 баллов
24,25,26(по 2 балла) - у вас 2 балла за 25 - 2 балла
итого за геометрию 8 баллов (пятерка от 8 до 12),значит по геометрии - "5" :rock-n-roll:

Барабашка

Сообщение №660

Сообщение Encanto » 12 июн 2016, 23:24

МаРоМашки, да на следующей неделе надо бы уже по врачам, а то заявления с 20-го подавать. Справку тоже в школе дали)

Encanto

Сообщение №661

Сообщение МаРоМашки » 13 июн 2016, 01:00

Encanto, оп, не поняла? Если вам дали справку, то вам зачем по врачам? Или это вы так, в общем? :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Барабашка, спасибо! А то я сомневалась что с геометрией, мало решил.. Одну задачу пришел домой и волосы на себе рвал -- очень легко говорит решается, а пока сидел не сообразил((

МаРоМашки

Сообщение №662

Сообщение Izis » 13 июн 2016, 09:07

МаРоМашки писал(а) on 13 июн 2016, 01:02 [?] очень легко говорит решается, а пока сидел не сообразил((

Все задачи очень легко решаются. Базовый уровень.
Люди, которые закончили школу 20 лет назад, и больше не вспоминали о геометрии и алгебре - решают каждое задание за 1,5 -2 минуты.
В том числе и те два сложных.
Главное, сосредоточиться и правильно чертеж нарисовать. А уж два действия написать с элементарными формулами :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №663

Сообщение заноза » 13 июн 2016, 10:40

У нас трояк и я ни фига не понимаю в этих результатах. Гребаная система. Бесит.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №664

Сообщение МаРоМашки » 13 июн 2016, 13:41

заноза, у вас это на что-то влияет?

МаРоМашки

Сообщение №665

Сообщение Лисица » 13 июн 2016, 14:20

заноза писал(а) on 13 июн 2016, 10:40 [?]У нас трояк и я ни фига не понимаю в этих результатах. Гребаная система. Бесит.

Марин и меня бесит. У нас подкласса списывали, приди со шпаргалками, в туалет выходили и возвращались через 10-15 мин., в итоге мальчик который еле 3 за год натянул написал на 4, а мой последние два пробных писал на 4, получил всего 8 баллов :idontno:

Лисица

Сообщение №666

Сообщение МаРоМашки » 13 июн 2016, 14:52

Лисица писал(а) on 13 июн 2016, 14:20 [?]мой последние два пробных писал на 4, получил всего 8 баллов

Нервы наверное :idontno: по другому и не объяснишь.
Может ошибки в оформлении? Не смотрели?
Бывает, что запятую расценивают как единицу, например.. :wonder:

Мой не знает, кто-то списывал или нет :idontno:
Их так настращали, что не списывать, что он говорит никто вообще не списывал :sorry:

МаРоМашки

Сообщение №667

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2016, 15:35

Лисица писал(а) on 13 июн 2016, 14:20 [?]У нас подкласса списывали, приди со шпаргалками, в туалет выходили и возвращались через 10-15 мин., в итоге мальчик который еле 3 за год натянул написал на 4,

А с какими шпаргалками они приходили? У них были ответы на конкретно их варианты? Или просто список формул, например. И они смогли их применить? Ну молодцы, значит, памяти нет, усидчивости нет, а понимание предмета есть. За это и 4.
Там очень ограниченное количество тем. И формул, соответственно. А, например, формул упрощения - все эти квадраты разностей и разность квадратов (8 класс, если что) - вообще нет. Реальная математика - это вообще для 3-4-5 класса. Задачи с развернутым решением - на очень ограниченное количество тем. Например, 26 (которую тут называли "для спецшкол")задача - на применение 4-5 теорем, там 2 или 3 возможных варианта применения этих теорем, только цифры разные. Более того, самый распространенный вариант задачи приведен с решением даже в этой бумажной книге - "30 вариантов ОГЭ" с примером оформления.
Мой сын бил баклуши совершенно откровенно. Прогуливал неделями. За что и поплатился.
Не знал, как корректно оформить, хотя мозгами все понимает.
В одной из развернутых задач, где нужно было доказать равность двух треугольников. он не стал озадачиваться тем, чтобы написать, что стороны разных треугольников равны. на картинке обозначил равные стороны 1 штрихом и двумя. Типа сами догадаетесь. Написал явно только про углы Задачу не засчитали. С другими тоже поступил похоже.

А задачу на движение не стал решать вообще. ну не понимает он скоростей этих течений. И слушать не хочет. Хотя задача, наверное, класса для 5 или 6.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №668

Сообщение Лисица » 13 июн 2016, 15:59

МаРоМашки писал(а) on 13 июн 2016, 14:52 [?]Нервы наверное по другому и не объяснишь.

скорее всего
МаРоМашки писал(а) on 13 июн 2016, 14:52 [?]Их так настращали, что не списывать, что он говорит никто вообще не списывал

так наших тоже стращали и нам на собрании говорили, что могут быть проблемы из-зи этого, но тем не менее
Ga-lya писал(а) on 13 июн 2016, 15:35 [?]А с какими шпаргалками они приходили?

на математике были бумажные шпроы + умудрялись телефон прятать и выходя в туалет списывали, один парень даже на историю целый справочник принес, я сама в шоке, камер говорят не было, особо не обыскивали, мой даже сам телефон отдавал
считаю, что детям повезло, если б поймали, было бы не очень, хотя, как я поняла из рассказов, учителя не особо напрягались их ловить

Лисица

Сообщение №669

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 16:46

Пришли результаты кембриджского экзамена. Сдал на уровень В1 86%. Теперь ждем сертификат. Ну что ж не зря мама 7 лет деньги тратила на курсы английского.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Лисица, огэ это все-таки не егэ. Отношение другое. Надо всех выпустить из школы. Несдавших огэ по 2 основным предметам положено оставить на второй год. Учителя сами, как дети, радуются, когда их двоечники до тройки дотягивают.

Тарелка

Сообщение №670

Сообщение Лисица » 13 июн 2016, 18:17

Тарелка, Поздравляю! :flower: Молодцы и сын и мама!

Лисица

Сообщение №671

Сообщение заноза » 13 июн 2016, 21:15

МаРоМашки, да я не уточняю влияет или нет. Мне уже все равно. Нервов не хватает. Жду английский и биологию.

заноза

Сообщение №672

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2016, 22:34

Лисица писал(а) on 13 июн 2016, 15:59 [?]на математике были бумажные шпроы + умудрялись телефон прятать и выходя в туалет списывали, один парень даже на историю целый справочник принес,

Ну история - ладно, там просто текст и даты, учебник поможет, даже если вообще ни фига не знаешь. Но математика? Там же не теоретические вопросы, а задачи. Как помогут бумажные шпоры-то? Только формулу напомнят точно, если знаешь, какую нужно применять именно в этой задаче, но есть сомнения. За 5-20 минут в туалете не успеешь весь учебник математики пролистать, чтобы из 8 баллов сделать 15.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №673

Сообщение заноза » 14 июн 2016, 00:11

Русский 5!!! Ураааааааа

заноза

Сообщение №674

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 05:58

заноза, Поздравляю! У нас 4 :rock-n-roll:
Предмет: Русский язык (ОГЭ); Дата: 2016-06-03
Часть с кратким ответом: () (++++----+----)
Часть с развернутым ответом: (2(2)2(3)1(2)2(2)3(3)2(2)2(2)0(2)0(2)2(2)2(2)2(2))
Первичный балл: 25
Оценка: 4

Лисица

Сообщение №675

Сообщение Барабашка » 14 июн 2016, 06:40

У нас русский 4 - мы довольны! :dance: В аттестате будет "5",т.к.в году "5"